За последнее время посмотрела 4 фильма:
"Старикам тут не место" Коэнов, "Искупление" с Кирой Найтли, "Звездная пыль", "99 франков".
1. Больше всего понравился первый фильм. Коэны - мастера неторопливо рассказывать о реальности. История убийцы, спешащего осуществить возмездие и непонятно зачем охотящегося (в противоречие к своим принципам, на мой взгляд) за украденными деньгами. Не буду пересказывать сюжет, а то будет не интересно смотреть, что я рекомендую сделать обязательно. И еще: мы достаточно часто сталкиваемся с такой немотивированной жестокостью в реальной жизни.
2. "Искупление" - стандартная любовная история, впечатляет только финал (реально чем все дело кончилось), ну и инфантильность младшей сестренки, подкинувшей проблем. Считаю слабеньким фильмом по-сравнению с тем же "Гордостью и предубеждением".
3. "Звездная пыль" - милая ироничная (!) сказка!!! Понравился!
4. "99 франков" - есть определенная смысловая нагрузка, но снято достаточно пошло и грубо. Хотя рекламные ролики и прочий стеб очень классный! Слишком много кокаина и прочих показных моментов, на которые иногда противно смотреть... Несмотря на это, рекомендую к просмотру.
Всем успехов!!!