???????? ???????????????? ?? ????????

"Как выжить в крупной конторе"

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

"Как выжить в крупной конторе"

Сообщение wilber » Пн фев 25, 2008 4:16 am

Не определился, в юмор или во флейм - решайте сами)

Как выжить в крупной конторе

Об авторе: я работал в нескольких конторах размера ТНК как в России, так и по нонешнему месту жительства. Сначала - штатным сотрудником, теперь - фрилансером, и как мне представляется, успел более-менее ознакомиться с кухней, причем с разных сторон.

Что же касается выживания - я успешно закончил проект длительностью в семь месяцев. На ткацкой фабрике, если кто понимает. Кто не понимает - сходите в террариум, там станет ясно.

Для начала: почему именно так поставлен вопрос - "..в крупной конторе"? Дело в том, что крупная и очень крупная контора в отличие от средней и мелкой обладает рядом специфических особенностей, делающих работу в ней вопросом чуть более сложным. Впрочем, лучше всего излагать сначала, а началом в любой крупной лавке является отдел кадров...

читать далее...
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Alexx » Пн фев 25, 2008 23:57 pm

Эх-х, ностальжи!
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Nastenok » Вт фев 26, 2008 14:42 pm

Всё правильно, так и есть. :?

Особенно неприятно, когда устраиваешься работать в маленькую компанию с небольшим сплоченным коллективом, обедаешь со всеми начальниками за одним столом, сама решаешь возникающие проблемы, напрямую обращаясь к начальству и т.д., а потом, за пару лет, контора разрастается непомерно, раз этак в 10, разъезжается по разным офисам, сразу создаются кланы, появляются в массовых количествах хлопотуны, которые создают имитацию бурной деятельности,мешают всем работать, но зато рано или поздно выбиваются в начальники. :twisted: Начинаются проблемы передачи и дохождения информации до руководства и обратно (испорченный телефон) и получается "моя твоя не понимай". Вообщем производственный процесс усложняется многократно и даже самую ерундовую проблему приходится решать днями и через анус.

Хорошо что я оттуда вовремя слиняла :lol:
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение Alexx » Вт фев 26, 2008 15:26 pm

В работе в большой конторе есть свой кайф. Можно саморазвиваться и проталкивать "свои" проекты за счёт конторы. (В качестве примера всегда равнялся на "Шпионские игры" с Р.Рэдфордом и Б.Питом. Развернуть ЦРУ-шный спутник, чтобы посмотреть на свой участок земли - это сильно!) Всё равно в том бардаке особо никто этого и не заметит. Ну а когда на каждую чепуху нужна бумага и масса согласований, после чего проект хер....ся каким-то клерком, которому надо срочно уйти в отпуск, это конечно бесит.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Siam » Вт фев 26, 2008 17:12 pm

+ работы в крупной конторе: например тебя дрючит начальник (ну это и во всякоразмерной конторе случается), дрючит, а тебе душу греет, что ведь и его дрючит его начальник (отдела, например), а его в свою очередь дрючит начальник (планового отдела, например). И никто из них не Бог (не считает себя таковым), все пи...лей получают :twisted: ...отсюда и мощный командный дух. :D
Встречи же с ОТЦОМ всей 1000й конторы, который действительно может убедить тебя в никчемности, можно не опасаться (он так низко не ползает :) )), пока ты исполнитель.
В маленькой же конторе каждая сошка замовская мнит себя вторым пупом Земли (первый, конечно, Ген. Дир.)
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт фев 26, 2008 17:42 pm

а у нас на ТВЦ (тоже нормаль контора). Большой начальник (тогда еще Попцов) всегда здоровался со всеми сотрудниками. А я когда только устроилась. Все думала, что это за дядька со мной здоровается?? А потом уведела потелеку, грю девчонкам - вот этот дядька кто такой? Они глаза на выкате: ТЫ ЧТО, ЭТО ЖЕ САМ ПОПЦОВ, НАШ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ :shock:
Ужас!
Хорошо хоть я как воспитанная девочка тоже всегда здоровалась с ним!
А в кадрах у нас тетка работает. Она всех. Вообще всех знает и помнит. Встретишь ее раз в сто лет, по имени назовет, спросит как дела??? А у нас штат полторы тыс. человек :shock:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Alexx » Вт фев 26, 2008 18:00 pm

Я недавно получал второе высшее и познакомился в отделе кадров института с одной женщиной, которая помнила моего начальника отдела, который меня "командировал" на учёбу, и то, что он был троечник :lol: А ему уже за 50!
Alexx
Супер Юзер

Вернуться в Свободное общение - Флейм