???????? ???????????????? ?? ????????

Форзаж (кипим)!!!

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Форзаж (кипим)!!!

Сообщение Maksimus » Пт мар 21, 2008 15:30 pm

Добрый день, Всем!
Расскажу как меня развели на деньги или про ремонтников которые не знают что делают.
Еду я в Москву на машине, ближе к мкаду из под капота повалил дым небольшой. Смотрю на стрелку температуры, показывает 90 градусов.
Остановился у обочины, открыл капот вижу охлаждающая жидкость хлещет из расширительного бочка. Заглушил пошел на АЗС за водой. Купил воды залил её в двигатель, завел машину. Смотрю на датчик температуры, стрелка поползла вверх, как только достигла 85 градусов в расширительном бачке опять стал подниматься уровень жидкости. Заглушил машину, покурил (ждал остывания двигателя) и минут через 20 рванул обратно в Дмитров в сервис Форсаж (это в сторону к. строя за ДЗФС).
Приехал я к ним, ребята посмотрели двигатель, потрогали патрубки что от радиатора идут и сказали: что пришел конец термостату. Я спросил сколько стоит замена говорят 700 деталь 1200 замена. Деваться на тот момент мне некуда была (завтра на работу нужно) говорю меняйте. Поменяли, на 600 рублей я купил у них охлаждайки (G12) они залили, прокачали жидкость. Завели машину для проверки, температура дошла до 90 и все охлаждайка рванула из бочка. Спецы залили ещё воды и все по новой раза 3. Сервисмены (если можно их так назвать) долго чесали свой затылок (около часа) и сказали наверно это прокладка под головкой двигателя пробило. Я спрашиваю сколько денег говорят 650 руб прокладка и 3000 руб замена, я спрашиваю вы уверены что это прокладка отвечают что мы не уверены но если не она то все равно за замену заплатишь. Хрена себе говорю у вас сервис. Вообще подумал я и послал их на .. . Говорю ставьте мне обратно мой термостат и за ремонт ваш я платить не собираюсь. Долго я с ними ругался они уже стали бандитами пугать, вообще нервы мои не выдержали оплатил я ремонт если можно так сказать 900руб и уехал. На след. День поговорил со знакомыми посоветовали сервис. Приехав в этот сервис Сервисмен (с большой буквы) посмотрел на двигатель, потрогал патрубки и выдал одну лишь фразу :“Замени пробку на расширительном бачке, давление она не держит (в пробке клапан стоит)”. Купил пробку, поставил и все стало нормально. Для себя я сделал вывод что в Форсаже меня больше они (работники) не увидят, и вам не советую.
Maksimus

Сообщение BiGREY » Сб мар 22, 2008 0:05 am

Да, подальше от таких сервисов держаться надо... и ведь зачастую никакие наряд-заказы и квитанции не оформляются - фиг чего докажешь потом...
А что за машина-то, если не секрет? У меня пробка расширительнго бачка чисто номинально держится, да и клапан в ней - резинка с прорезью, но при этом, даже если вообще расширительный бачок открыть - из него тосол давить не будет. (Или все-таки речь о пробке радиатора? :? )
BiGREY
Спец юзер

Сообщение vitan » Сб мар 22, 2008 1:18 am

Все логично. В крышке расширительного бачка 2 клапана. Выпускной поддерживает высокое давление жидкости и этим повышает температуру кипения, если он неисправен, то пар просто выходит наружу как в чайнике. Мотор не перегреется, можно ехать, только воду доливать.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Сб мар 22, 2008 1:57 am

vitan писал(а):Все логично. В крышке расширительного бачка 2 клапана. Выпускной поддерживает высокое давление жидкости и этим повышает температуру кипения, если он неисправен, то пар просто выходит наружу как в чайнике. Мотор не перегреется, можно ехать, только воду доливать.

Например в ЖУгулях, пробка с клапаном стоит на радиаторе, а не на расш.бачке
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maksimus » Вс мар 23, 2008 10:49 am

BiGREY писал(а):Да, подальше от таких сервисов держаться надо... и ведь зачастую никакие наряд-заказы и квитанции не оформляются - фиг чего докажешь потом...
А что за машина-то, если не секрет? У меня пробка расширительнго бачка чисто номинально держится, да и клапан в ней - резинка с прорезью, но при этом, даже если вообще расширительный бачок открыть - из него тосол давить не будет. (Или все-таки речь о пробке радиатора? :? )

Речь то о крышке расш. бачка. На радиаторе нету крышек. Машина у меня гольфик 3.
Maksimus

Re: Форзаж (кипим)!!!

Сообщение Korben_Dallas » Вс мар 23, 2008 17:36 pm

Maksimus писал(а): в Дмитров в сервис Форсаж (это в сторону к. строя за ДЗФС).

Они всю жизнь занимаются продажей запасных частей для "немок" И ТОЛЬКО!
Максимум там вам могут НОРМАЛЬНО сделать генератор.
Как минимум, это называется "распыляться"
Совковский подход : громкое слово,красивая вывеска,"специалисты" (слесаря-таджики) за 5 копеек. Решили больше зарабатывать.

ЗЫ:Даже чтобы помочиться нужен системный подход :не встать против ветра,спрятаться от окружающих,не забыть застегнуть ширинку и т.д.

ЗЫЫ: Запчасти брать у них можно.
"Делай, что должен и будь что будет !"
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вс мар 23, 2008 22:55 pm

Зачем у них брать запчасти? Теперь даже на их вывеску смотреть не стану. Насчет угроз бандитами, то это они конечно погорячились. Было очень интересно посмотреть на такие разборки изза 900 рублей :)

Рекомендую обратиться в общество защиты потребителей в дмитровской администрации. Они любят такие жалобы.
gosha
Граф зе Админ

Вернуться в Автомобили