???????? ???????????????? ?? ????????

Есть ли жизнь в Талдоме?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Есть ли жизнь в Талдоме?

Сообщение Барракуда » Ср мар 05, 2008 23:25 pm

Добрый день, уважаемые форумчане.

У меня сложилась ситуация, "благодаря" ценам на жилье, купить квартиру в родном Дмитрове в ближайшее время не представляется возможным. А свой угол иметь уже ох как хочется, а в ипотеку влезать боязно. :twisted: Вот и обратился мой ищущий взор к славному городу Талдому (как вариант). :roll: К своему стыду, я в этом городе ни разу не была (только проездом) и имею о нем лишь смутное представление. В сети информации минимум.

Собственно хотелось бы побольше узнать об этом городе, лучше всего от его жителей конечно, а именно:
- чего там строят нового (а строят точно чего-то и уже продают), кто застройщик, в каком районе и на каком этапе это строительство сейчас?
- какова инфраструктура города (больницы, транспорт, магазины, места отдыха и т.д.)
- какова криминогенная обстановка в городе? Не опасно ли там жить вообще? много ли алкашей и наркоманов? :oops:
- какие перспективы работы? где работает большая часть населения?

Заранее благодарю!
Барракуда

Сообщение NEX- » Чт мар 06, 2008 2:26 am

город достаточно ещё провинциальный.. типа Дмитрова лет 15 назад...
я бы там не хотел жить..

потенциал зато есть ;)
NEX-
Автор темы

Сообщение карлик » Чт мар 06, 2008 11:02 am

Ночью я бы там не стал гулять один (в Дмитрове гуляю в любое время суток, где захочу), магазинов много, алкоголиков тоже, есть бары, недавно построили какой-то спортивный комплекс, с транспортом примерно как в Дмитрове, больница отстойная, нормальной работы нет. Основной минус - далеко добираться на работу в Москву (из Талдома час на электричке до Дмитрова). Смутные перспективы есть. Развлечений и досуга мало. У меня там дача, летом часто бываю. Молодёжь слоняется по улицам. Если сравнивать с Дмитровом, небо и земля, я бы там жить не стал. Был бы пенсионером стал, а молодой я там умру со скуки.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение NetRaider » Пн мар 17, 2008 3:45 am

карлик писал(а):Основной минус - далеко добираться на работу в Москву (из Талдома час на электричке до Дмитрова). .

Дааа... Не повезло россиянам. Основной параметер любого русского города - насколько далеко ездить на работу в Москву. :lol: Поскольку кроме как в Москве нормальной работы простому русскому человеку к сожалению больше негде найти...
NetRaider

Сообщение Imperator3 » Пн мар 17, 2008 17:23 pm

Насколько я знаю, в Талдоме в основном одноэтажная застройка, высотных кварталов мало, да и город расположен чуть ли не в чистом поле. Вот сьемка с Google Earth:
Изображение
You don't know the power of the Dark Side!
Darth Vader
Imperator3
Император Орочьей Империи

Сообщение Siam » Пн мар 17, 2008 17:47 pm

Автобанщик писал(а):город достаточно ещё провинциальный.. типа Дмитрова лет 15 назад...
я бы там не хотел жить..

потенциал зато есть ;)

а какой у него потенциал?
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Эуфорбиум » Пн мар 17, 2008 17:54 pm

Что тут сказать! Однозначно-город не для молодых. Жилье конечно есть (во сновном панельные пятиэтажки- это м/р Юбилейный), парикмахерские и салоны красоты есть, магазины: копейка, пятерочка, "универсам магнит" Рынок впринципе не плохой, больница есть,но ужасная мне довелось там операцию делать, на счет поликлинике не знаю, основные дороги в хорошем состоянии, лучше чем в москве, Мест для отдыха практически нет. Есть какой-то парк, но в нем ничего особенного нет, работы нет, учебных заведений тоже, мест для купаний тоже нет. И вообще его городом трудно назвать, скорее ПГТ. Я бы жить не стал. Кстате можно попробовать купить в деденево, или в Икше правда я не знаю какие там цены. :wink:
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение irina-juice » Пн мар 17, 2008 18:16 pm

В Деденево м2 стоит 2000$, но это панельный дом :!:
Когда сомневаетесь, говорите правду. - Марк Твен
irina-juice
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Пн мар 17, 2008 23:52 pm

irina-juice писал(а):В Деденево м2 стоит 2000$, но это панельный дом :!:

да уж лучше в деденево
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ксюшко » Пт мар 21, 2008 10:34 am

Часто там бываю у друзей, отдыхать молодежи действительно негде, есть такое заведение "Загородное", вроде ресторанчика кабачного типа, по субботам там дискотеки под песни Максим, еще есть какая-то "Журавушка", но там, говорят, вообще голимо.
Ни кинотеатра, ни пицерии, ни суши-баров....
Зато Талдом - непаханное поле для малого бизнеса..... :roll:
Каждому свое.
И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное.
Ксюшко
Пользователь

Сообщение Linkpass » Чт апр 10, 2008 10:28 am

Жил в Талдоме 12 лет, собсно оттуда и переехал в Дмитров, в 2000 году, отстой полнейший, с Дмитровым и рядом НЕ стоял, действительно уж лучше Деденево, год там снимал квартиру(живя в Талдоме) :shock:
Linkpass

Вернуться в ДМИТРОВ