???????? ???????????????? ?? ????????

страховка здоровья малыша

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

страховка здоровья малыша

Сообщение Юля Арефьева » Ср апр 23, 2008 16:53 pm

Добрый день, всем. Мы с семьей будем с мая месяца жить в 30 км. от Дмитрова, переезжаем на постоянку. Малыш в данный момень у нас застрахован в Москве, но хотелось бы иметь врачей поближе к месту проживания. Есть ли в Дмитрове возможность страховки малышей (т.е. прикрепляется к опред. поликлин. врачу и т.д., выезжают по вызову..)?
какие есть хорошие полик-ки в городе?
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение Катёнка » Чт апр 24, 2008 7:36 am

Юля, я Вас разочарую... В Дмитрове поликлиника только одна... А вот про страховку конкретно ничего сказать не могу :oops:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Alexx » Чт апр 24, 2008 9:31 am

Здесь не Москва, в Дмитрове всё проще: узнаёте телефоны хороших врачей и за определённое вознаграждение они вас и вашего ребёнка лечат. "Сервис клиента" отсутствует: надо всё по старинке, самому, с деньгами и конфетами :?
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Юля Арефьева » Чт апр 24, 2008 13:58 pm

мамочки... :cry:
извиняюсь, а как нам встать на очередь в детский садик? есть ли ясельки? мы б сначала на половинку дня приводили...
не думала, что в 60 км от Москвы так все так плохо...
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение Alexx » Чт апр 24, 2008 15:53 pm

Какие ясельки, какие страховки :shock: Всё $$$ в фонтаны ушло :oops:
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Юля Арефьева » Чт апр 24, 2008 17:00 pm

и ясель нет?! а если родители работают, куда детёв девают?! очуметь..блин...
фонтаны... :shock:
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение Это опять я » Чт апр 24, 2008 23:03 pm

Так и в Москве тоже все решается ТОЛЬКО за деньги (что касается детсадов и врачей). Разве не так?! Здесь тоже самое приходите к заведующей и решаете вопрос, что в поликлинику , что - в д/садик. Кажется ясельные группы есть для детей 2-летнего возраста.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Чувак » Пт апр 25, 2008 0:05 am

Юля Арефьева писал(а):...
не думала, что в 60 км от Москвы так все так плохо...

..хм ...попробуйте на 120 км отъехать, а потом вернуться, всё не так плохо покажется.
Мир удивительно разнообразен.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Пт апр 25, 2008 12:00 pm

Это опять я писал(а):Так и в Москве тоже все решается ТОЛЬКО за деньги (что касается детсадов и врачей). Разве не так?! Здесь тоже самое приходите к заведующей и решаете вопрос, что в поликлинику , что - в д/садик. Кажется ясельные группы есть для детей 2-летнего возраста.

Категорически не согласен. В Москве можно всё решить без денег. Моему сыну делали массаж (массажист приходила на дом) и он ходил в бассейн бесплатно, по направлению из районной поликлиники. На молочной кухне в Москве выдают больше продуктов, чем в Клину и Дмитрове. Список можно и дальше продолжать. Причём прописан мой сын в области и страховка у него самая обычная РОСНО.
:arrow: В Дмитрове врачи по страховке делают осмотр, всё остальное за деньги (в карман или через кассу). Когда я обратился в дмитровскую поликлиннику и предъявил страховку "Уралсиба", то врач была жутко недовольна и списывать её данные отказалась :evil:
Последний раз редактировалось Alexx Пт апр 25, 2008 16:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Юля Арефьева » Пт апр 25, 2008 15:28 pm

а вот ещё вопрос..если ребенок прописан в москве, а живет в области..как получить полис ОМС..или деткам они не нужны?
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Пт апр 25, 2008 15:40 pm

ул. Космонавтов. д 1а, страхование РОСНО. Попробуйте там узнать. :wink:
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение simpapusik » Пт апр 25, 2008 15:56 pm

Со страховым полисом обязательного медицинского страхования (ОМС) вас обязаны обслуживать на всей территории Российской Федерации БЕСПЛАТНО в любой государственной поликлинике. Если вы пришли на прием в больницу в другой регион с полисом той страховой компании, которая работает с ОМС в вашем регионе, то врач списывает реквизиты с вашего полиса и затем 2 страховые компании делают между собой перезачет. Поэтому врачи и настаивают, чтобы полис был всегда с собой. Телефон РОСНО 4-23-05. Неработающих граждан (дети, песионеры и просто не трудоустроенные) теперь обслуживает компания МАКС. Полис получать там же на ул.Космонавтов.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Катёнка » Сб апр 26, 2008 18:37 pm

Симпампусик все правильно сказала. Полис необходим и младым и старым. И принять вас обязаны по вашему полису ОМС.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Юля Арефьева » Пн май 12, 2008 13:39 pm

спасибо вам всем за ответы! поедем получать полис для малыша. А ещё вопрос, где в Дмитрове можно купить детское питание (баночки с пюрешками) и заменители грудного молока? мы поездили по городу..ни одна вывеска в глаза не бросилась...есть ли детский мир или что-то подобное в городе?
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение simpapusik » Пн май 12, 2008 16:20 pm

Есть большой детский магазин "Алешка" в торговом центре "ЛарАн" на улице Оборонной. Большой (мне так кажется) выбор питания в магазине "Карапуз" на улице Большевитской (это не доезжая одну остановку до улицы Космонавтов, поворот направо за остановкой). Ну и маркет "Карусель" на объездной.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Юля Арефьева » Пн май 12, 2008 16:42 pm

спасибки! буду искать по карте...т.к. в городе очень плохо ещё ориентируюсь и знаю только вокзал и седьмой континент...
спасибо вам за помощь
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение Рыся » Вт май 13, 2008 9:36 am

Ещё есть отдел детского питания в "Истоке" (на площади, напротив памятника Ю.Долгорукому) на первом этаже.
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Это опять я » Вт май 13, 2008 10:52 am

simpapusik писал(а):Есть большой детский магазин "Алешка" в торговом центре "ЛарАн" на улице Оборонной. Большой (мне так кажется) выбор питания в магазине "Карапуз" на улице Большевитской (это не доезжая одну остановку до улицы Космонавтов, поворот направо за остановкой). Ну и маркет "Карусель" на объездной.

А еще у Карапуза есть филиал в центре города, напротив кинотеатра "Планета", работает до 20 вечера. Единственное "фи": сколько раз брала молочко "Агушу", столько раз и приходилось пересчитывать коробочки, т.к. продавец КАЖДЫЙ раз дает на одну коробочку меньше. Причем получалось всегда в одну и ту же смену. :evil:
Это опять я
Спец юзер

Сообщение summer07 » Ср май 28, 2008 14:40 pm

Юля, Мы сами перебрались в Дмитров несколько месяцев назад и столкнулись с теми же самыми вопросами.
Резюме по медицине:
1. Со всеми мед. вопросами ездим с ребенком (ему сейчас 10 мес) в Москву. Нам это оказалось проще чем решать вопросы с поликлиникой. Т.ч. пока не спешите отказываться от московской страховки.
2. Детские анализы берут только в поликлинике. Есть 2 комерческих мед. центра где можно сдать кровь (Геном на Загорской и Статус), но там берут кровь только из вены, что маленькому ребенку, ясное дело, не подходит.
3. В поликлинике без полиса не принимают даже платно (если честно я была в шоке, в Москве в любой поликлинике можно посетить любого врача оплатив услуги официально через кассу)
4. В окресностях Дмитрова детских коммерческих мед. центров тоже найти не удалось. Что довольно странно, т.к., например, коммерческих вет. клиник есть несколько штук.
5. В МАКСе на ул.Космонавтов вам оформят полис ОМС только если у вас есть местная прописка. Если у вас прописка московская оформляйте ОМС там, в местной поликлинике с ним примут без проблем.
6. Если Вы будете жить в 30 км. от Дмитрова на север, то рассмотрите еще детские мед. учреждения в Дубне.
summer07
Частый гость

Сообщение summer07 » Ср май 28, 2008 15:25 pm

Alexx писал(а):Здесь не Москва, в Дмитрове всё проще: узнаёте телефоны хороших врачей и за определённое вознаграждение они вас и вашего ребёнка лечат.

Alexx, это Вам, как дмитровчанину проще. Человеку только приехавшему в город и никого тут не знающему "узнать телефоны хороших врачей" практически не реально.

Есть у меня надежда, что с увеличением котеджных поселков и частной застройки вокруг Дмитрова в Дмитрове (или окресностях) все-таки появятся нормальные коммерческие мед.центры. Просто в силу увеличения платежеспособного спроса.
summer07
Частый гость

Сообщение Юля Арефьева » Чт июн 05, 2008 14:30 pm

спасибо всем за ответы! Мы решили оставить московскую страховку и просто съездили в москву на очередные прививки... Полис ОМС пока не получили, т.к. муж сидит с малышом, а я на работе постоянно, пока проект не закончим, поэтому просто некогда до полик-ки по месту прописки малыша доехать.
Детские магазины так и не посетили пока, т.к. из Москвы нам бабушка навезла кучу пюрешек и соков, поэтому пока запасик ещё есть, а вот в выходные поедем, погуляем по городу и поглядим магазины.
Но вот вопрос: малышу 6 месяцев, я на работу вышла..муж пока с ним дома сидит, но уже воет и хочет на работу...пытается найти что-то в дмитрове и ближайших городах, что б не ездить в Москву, но в з/п конечно здорово проигрывает, поэтому видимо придется ему тож в москву ездить...бабушки отказываются с малышом на даче быть, а я не хочу малыша отдавать в Москву..это бред, просто...на лето, в загозованный город....в общем, нам надо няню искать...это ужасно...т.к. малыш совсем мелкий..да и где няню отыскать, что б она к нам на дачу приезжала....мы живем недалеко от Насадкино..может есть у кого-то какие-то мысли на этот счет? может есть в Дмитрове проверенные частные ясельки-дет.сады (это на будущее)...расскажите, кто знает
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение summer07 » Чт июн 05, 2008 22:07 pm

Юля, по поводу магазинов...
Они уже обсуждались отдельным топиком:
http://forum.dmitrov.su/ftopic11762.php
Я там писала про Утконос - доставляет по всему подмосковью продукты и др. товары, в том числе детское питание, памперсы и д.п. Подробнее здесь: http://forum.dmitrov.su/sutra128792.php#128792
По ценам он самый дешевый, плюс сейчас у них там как раз акция на детские товары.
summer07
Частый гость

Сообщение Юля Арефьева » Пт июн 06, 2008 11:37 am

пасибки! утконос уже давно наш друг!
Юля Арефьева
Частый гость

Вернуться в Детский мир