???????? ???????????????? ?? ????????

Проблема попадания в детский садик

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Проблема попадания в детский садик

Сообщение step05 » Вс май 25, 2008 15:00 pm

Ребенку 1 год 7 месяцев, естественно по очереди мы в этом году не попадаем. С приходом нового начальника в отдел образования, 10% приема детей за спонсорскую помощь убрали. Последний вариант-пойти работать в садик, но и тут облом, у мамы 2 высших технических образования, заведующие предлагают идти только уборщицей. И вообще почти во всех садиках говорят, штат набран и вакансий никаких нет, либо живем далеко (в Татищево), либо еще что-нибудь придумывают чтобы послать.

Может быть кто-то видит выход из этой ситуации, или поможет устроится в садик, не верится мне, что вов сех садиках штах укомплектован. Буду благодарна любому совету!

89036821960
step05
Частый гость

Сообщение Катёнка » Вс май 25, 2008 15:07 pm

Конечно, не решение, но...
В Орево в саду и воспитатетли хорошие и места есть, попробуйте там разузнать. Вам из Татищево и не так уж далеко :roll:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение step05 » Вс май 25, 2008 15:41 pm

Катёнка писал(а):Конечно, не решение, но...
В Орево в саду и воспитатетли хорошие и места есть, попробуйте там разузнать. Вам из Татищево и не так уж далеко :roll:

Спасибо, мы с него и начали, заведующая сказала, что берут только по очереди, и все группы переполнены. :)
step05
Частый гость

Сообщение Катёнка » Вс май 25, 2008 17:04 pm

О как! А пару лет назад все было уж ОЧЕНЬ тихо и мирно :?
Катёнка
Пушистая незнакомка

Re: Проблема попадания в детский садик

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Пн май 26, 2008 10:17 am

step05 писал(а):Ребенку 1 год 7 месяцев, естественно по очереди мы в этом году не попадаем. С приходом нового начальника в отдел образования, 10% приема детей за спонсорскую помощь убрали. Последний вариант-пойти работать в садик, но и тут облом, у мамы 2 высших технических образования, заведующие предлагают идти только уборщицей. И вообще почти во всех садиках говорят, штат набран и вакансий никаких нет, либо живем далеко (в Татищево), либо еще что-нибудь придумывают чтобы послать.

Может быть кто-то видит выход из этой ситуации, или поможет устроится в садик, не верится мне, что вов сех садиках штах укомплектован. Буду благодарна любому совету!

89036821960

Могу сказать одно, что мы мучались более полугода. Наконей-то нам дали направление. Но не просто так.... Попытки сначала были мирными вплоть до попытки устроиться нянечкой в сад, но нет... У нас заведующая только себе на уме, о других думает когда только сверху прикрикнут. Попробуйте обратиться в администрацию, если к начальнику управления образования ещё не ходили. Там должны что-то сделать. Но к сожалению вы можете встретиться не с тем что вас просто отшвыривают, а с тем что у нас очень мало в садиках ясельных групп и это факт. И устроит ли вас возить ребёнка в садик, который в городе и достаточно далеко. А место нянечки найти можно. Удачи вам :wink:
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение step05 » Пн май 26, 2008 13:17 pm

Могу сказать одно, что мы мучались более полугода. Наконей-то нам дали направление. Но не просто так.... Попытки сначала были мирными вплоть до попытки устроиться нянечкой в сад, но нет... У нас заведующая только себе на уме, о других думает когда только сверху прикрикнут. Попробуйте обратиться в администрацию, если к начальнику управления образования ещё не ходили. Там должны что-то сделать. Но к сожалению вы можете встретиться не с тем что вас просто отшвыривают, а с тем что у нас очень мало в садиках ясельных групп и это факт. И устроит ли вас возить ребёнка в садик, который в городе и достаточно далеко. А место нянечки найти можно. Удачи вам :wink:[/quote]

Тоже думала сходить в управление, вернее туда ходила наша бабушка, безрезультатно, мохали в течении часа кипой бумаг многодетных, малоимущих, военных и тд., сказали впервую очередь их берут, а мы годам к 3м может быть и попадем. А к начальнику управления с вопросами садика дальше приемной не пустили. Сама тоже схожу. А в каком возрасте вы получили направление?
step05
Частый гость

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Пн май 26, 2008 17:21 pm

step05 писал(а):Тоже думала сходить в управление, вернее туда ходила наша бабушка, безрезультатно, мохали в течении часа кипой бумаг многодетных, малоимущих, военных и тд., сказали впервую очередь их берут, а мы годам к 3м может быть и попадем. А к начальнику управления с вопросами садика дальше приемной не пустили. Сама тоже схожу. А в каком возрасте вы получили направление?

К сожалению обрадовать нечем к 3 годам, но у нас были сложности с тем что мы не сразу встали на очередь и у нас был специализированный садик. Если у вас очередь подошла вас обязаны взять. Но есть ещё выход, существуют коммерческие садики, если позволяет материальное положение. Пока очередь не подойдёт. Удачи вам.
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение Это опять я » Пн май 26, 2008 20:05 pm

К сожалению обрадовать нечем к 3 годам, но у нас были сложности с тем что мы не сразу встали на очередь и у нас был специализированный садик. Если у вас очередь подошла вас обязаны взять. Но есть ещё выход, существуют коммерческие садики, если позволяет материальное положение. Пока очередь не подойдёт. Удачи вам.[/quote]

Черничка, а какие у нас коммерческие садики???
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Гость » Вт май 27, 2008 13:44 pm

К сожалению обрадовать нечем к 3 годам, но у нас были сложности с тем что мы не сразу встали на очередь и у нас был специализированный садик. Если у вас очередь подошла вас обязаны взять. Но есть ещё выход, существуют коммерческие садики, если позволяет материальное положение. Пока очередь не подойдёт. Удачи вам.[/quote]

Да мы тоже в 8месяцев встали, так что навряд ли наша очередь подошла. А ком.садики не могу нигде контакты найти, у вас нет?
Гость

Сообщение summer07 » Ср май 28, 2008 12:11 pm

Черничка, меня тоже очень интересуют коммерческие садики!
summer07
Частый гость

Сообщение summer07 » Ср май 28, 2008 13:58 pm

step05, а какую Вы задачу с помощью садика хотите решить?

Социализация для ребенка? (я просто другого ответа не вижу, т.к. если Вы будете работать в садике, то так же будете заняты весь день, но только не одним своим ребенком, а многими детьми, и денег это явно не принесет).

Если я права, то может лучше попробовать организовать свой импровизированный садик? Найти еще 3-4 детишек, снять квартиру и работать воспитательницей для них. С 2-я высшими такой маленькой группе сможете дать много :) И свое чадо будет в коллективе. Однокомнатную квартиру можно снять тыс. за 12, плюс с каждого ребенка Вам как воспиттельнице тыс. по 5. Итого при группе в 4 человека (включая вашего) Вы з.п. будете иметь 12 тыс (5*3-3 за квартиру), что явно больше чем было бы в детсаду и со своим ребенком будете проводить много времени. Для остальных по 8 тыс. в мес., по моему, не очень накладно. Я б Вам своего через годик бы сдала :)

Если же просто самой хочется вырваться, то можно устроиться на обычную работу, а на заработанное ребенку нанять няню или отдать в коммерческий садик (если Черничка контакты даст). По деньгам опять-же в плюсе будете ;)
summer07
Частый гость

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Ср май 28, 2008 14:24 pm

summer07 писал(а):Черничка, меня тоже очень интересуют коммерческие садики!

Есть садик в районе Махалина, тел. к сожалению не помню, но есть шанс, что сохранился у бабушки, если найду, обязательно напишу. В этот сад звонили полгода назад, стоимость не маленькая тысяч 10-12, если не ошибаюсь.
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение Гость » Ср май 28, 2008 14:36 pm

Если просто некуда ребенка девать и нет нужды в большом детстком коллективе (а это все-таки неплохо для общения, что ни говори), то есть бывшие воспитатели дет садов, которые держат так сказать садик на дому, человека 3-4, рублей этак за 50-70 час. Где-то у меня были даже телефончики. Если один не сможет, то порекомендует свободного коллегу, они все другдруга знают.
Гость

Сообщение Юля Арефьева » Чт июн 05, 2008 14:40 pm

а как встать на очередь, а? нашему Сашке 6 месяцев..нам просто не с кем его оставлять...пока ищем няню..но потом хотелось бы в садик...
у кого есть координаты частных групп или няней, выручите, дайте телефончи, пожалуйста
Юля Арефьева
Частый гость

Вернуться в Детский мир