???????? ???????????????? ?? ????????

Детские дома г. Дмитров

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Сообщение Катёнка » Чт окт 04, 2007 17:10 pm

Тикк, скажу в догонку.
По своему опыту. Деньги - это очень хорошо, но ребятам просто необходимо общение с нормальными взрослыми людьми. ИМХО, это намного дороже.
Очень приятно, когда ребята вас помнят. И не только по машинам, но и по именам.
За рулем был дядя Максим и его жена там тоже была, Катя. Он ее зовет Зайка.
Вот это рассказал один из приютских мальчишек. У мальчонки (ему, по-моему, лет 12) был шок, когда он увидел, что люди в нормальной жизни, не в кино, могут так общаться. А мне он сказал, что хочет, чтобы у него, когда вырастет, тоже была своя Зайка. Это очень трогательно.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Tikk » Чт окт 04, 2007 18:00 pm

ну, так общаться с деддомовскими мне сил не хватает.

я пока так... как могу. ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение Anka » Вс окт 07, 2007 17:53 pm

В Синькове сейчас капитальный ремонт. В отделении практически нет детей. И запасов памперсов у них хватит еще надолго, потому как, во-первых, там довольно хорошо помогают местные люди, плюс "Отказники" помогают регулярно.
А вот к концу года, когда закончится ремонт, нужно будет помочь. И оборудованием, и мебелью, и игрушками.
Anka
Частый гость

детский мир

Сообщение melena2007 » Вс окт 07, 2007 19:58 pm

а какого возраста детишки ? может, не всем нужны памперсы и спорт инвентарь ? может кто-нибудь подскажет другие варианты помощи и общения ? мы бы тоже с удовольствием подключились !
melena2007
Пользователь

Сообщение Tikk » Вс окт 07, 2007 22:32 pm

Мелена, тут все просто.
если хотите подключиться и помочь, то просто приедте в любое из этих мест.
детские дома в Дмитрове и Яхроме, приют в Дмитрове. в Синьково опять же.
приедте, посмотрите на все, что там происходит.
посмотрите на детей.
ведь это просто.
поговорите с воспитателями и дерекцией.
и после этого вы сами решите, чем вы можете помочь.

если вы хотите что-то сделать - вы это сделаете. сами.
ваши слова о том, что можете помочь, но вам надо подсказать, вас надо организовать - для чего они?
Tikk
Спец юзер

Сообщение Tikk » Вс апр 27, 2008 23:32 pm

Я начал опять денежку собирать. ;)
предполагаю, что кде-то летом буду готов к поездке в Детский дом.

кто хочет присоединиться - прошу.
Tikk
Спец юзер

Сообщение Tikk » Ср май 28, 2008 14:43 pm

продолжаю свое неспешное дело.
уже 20 тыс насобирал

из участников форума - пока никого
Tikk
Спец юзер

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Ср май 28, 2008 14:51 pm

Tikk писал(а):продолжаю свое неспешное дело.
уже 20 тыс насобирал

из участников форума - пока никого

А собираете только деньги?
И если до июля не поедете, то хотелось хоть малость, но помочь тоже.
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение Tikk » Чт май 29, 2008 10:18 am

собираю пока только деньги

поеду не скоро. скорее всего к 1 сентября
когда поеду, можно и не только деньги
и можно и присоединиться ко мне в визите
Tikk
Спец юзер

Сообщение Гость » Чт июн 05, 2008 17:51 pm

Tikk писал(а):я уже собрался.

у меня длительная история взаимоотношений с дет.домами на Подлипичьи и в Березовой роще. но у них там сейчас более или менее все хорошо. острой нужды ни в чем нет. последний раз мы им логопедические тренажеры покупали. в сентябре. а это не есть предмет первой необходимости, хоть штука очень и полезная.

меня вот очень заинтересовало сообщение про синьковскую больницу и детей отказников. можно подробнее координаты? я б съездил, поговорил, посмотрел. им наверняка памперсов каких надо. могу много купить.
могу подробно рассказать про ДД в Синьково. Там дети на 1 этаже в ужасных условиях. Дети в основном от рождения и до 2-х, максимум до 3х лет. Им нужно все - крем под подгузники, памперсы В ОСНОВНОМ!!! маленькие размеры. Вообще, прежде, чем закупаться, можно заехать туда и спросить - что купить для детей - у заведующей. Мы так и делали. И по списку закупаться.

В приюте на Космосе все благополучно, потому что эт о наш "образцово-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ" приют. Все высокопоставленные личности едут с подарками туда, поэтому у них все есть. Детти там избалованы вниманием и подарками. Бывали случаи, когда они (дети) дареную аппаратуру продавали. :lol: Обратитесь лучше в Синьково.
Гость

Сообщение Бонна » Чт июн 05, 2008 17:53 pm

Это я была, забыла войти по-нормальному.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Юля Арефьева » Чт июн 05, 2008 18:02 pm

дайте телефон ДД в Синькове и как его найти.
Я правильно понимаю, что они не возьмут б/у одежду для грудничков? у меня малыш вырос, а одежка хорошая, слипы, бодики и все такое...
крем и памперсы отвезем
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение Tikk » Пт июн 06, 2008 9:08 am

ну вот и отлично.

;) Дадите нам координаты и скажите как проехать, с удовольствием поможем. ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение Бонна » Пт июн 06, 2008 14:12 pm

Значит, по поводу одежлы б.у. Стирают белье у них там промышленные стиралки, которые новую вещь ща 10 сьтирок превращают в тряпку. а б,у - того меньше, да плюс хлорка. Они нам говорили - вы лучше три-четыре, но новых вещички, чем мешок старых. Телефон у меня вряд ли сохранился, а вот как проехать - скажу. Едете до Синькова, прямо на въхезде поворачиваете налево мимо белого двухэтажного магазинчика (прямо на перекрестке стоит), магазинчик при повороте окажется справа. Едете 100 метров до рынка и сворачиваете направо в поселок (рынок будет слева). Въезжаете в посадки (через 100 м) и слева увидите в деревьях красный кирпичный корпус. Находите к нему подъезд (любой, их там три или четыре), подъезжаете и ищете надпись "детское отделение". Поднимаетесь на крылечко, звоните в звонок. Вам откроют окошко, скажете, что вы хотите оказать благотворительную помощь отказникам. если заведующая на месте, она к вам выйдет, если её нет, то прямо у персонала можно спросить, что нужно. Это, может,даже лучше. Нужно обязательно узнать, какие размеры одежды и памперсорв нужны, а то мы тогда закупили 500 упаковок одного размера. :D А нам так деликатно намекнули, что надо было еще и таких, и вот таких. :D

Не принимают:

мягкие игрушки (только моющиеся)
продукты, в т.ч. детские смеси
деньги наличными
вещи б.у. в среднем и плохом состоянии

Нужны постоянно:
ползунки и кофточки от 0 мес и до 2 лет
подгузники
погремушки самые примитивные для младенцев, потому что дети их ломают ужасно.

Когда мы им помогали, слезно просили коляски, особ. парные (для близняшек), обувку, кроватки (жел. металлические). Но мы тогда не нашли машину в Челябинск на завод, поэтому не смогли им купить. Еще кстати, им было тгогда негде хранить детскую одежду,и мы делали им шкаф трехстворчатый. Мрожно насчет этого спросить. Им это тоже важно. шкаф нам тогда обошелся в 5700 по-моему, нам еще скидку сделали, когда узнали, что для сирот.

Про общение. даже не надейтесь. Это запрещено законодательно. Даже показать детей не просите.

В принципе, я могла бы съездить с вами, показать. Ну присоединиться со средствами тоже.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Юля Арефьева » Пт июн 06, 2008 15:42 pm

я все поняла...а про общение...а если моя семья хочет усыновить малыша, это же отказники все...значит они под усыновление попадают?! что за бред? как же низя общаться? а с теми, кто старше?
только в России такие дебильные законы и такое дурное отношение к деткам..обидно и жалко малышей..
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение Бонна » Пт июн 06, 2008 17:34 pm

А усыновление Вы думаете - выбрали ребенка и его возьмете? Ничего подобного! В комитете по опеке вам предложат кандидатов на усыновление только после того как суд признает, что вы можете быть усыновителем. И общаться вам разрешат только после этого,да и то сос крипом. даже выбранному ребенку вы не имеете права помогать официально, а только детскому дому. Это уж там сами работники,зная, что к чему, разрешают на свой страх и риск. Я когдла статью о них писала, они умоляли - только никому не говорите, что мы вас сюда пускали! И фото только на крыльце! И без детей!
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Пт июн 06, 2008 23:20 pm

Бонна писал(а):А усыновление Вы думаете - выбрали ребенка и его возьмете? Ничего подобного! В комитете по опеке вам предложат кандидатов на усыновление только после того как суд признает, что вы можете быть усыновителем. И общаться вам разрешат только после этого,да и то сос крипом. даже выбранному ребенку вы не имеете права помогать официально, а только детскому дому. Это уж там сами работники,зная, что к чему, разрешают на свой страх и риск. Я когдла статью о них писала, они умоляли - только никому не говорите, что мы вас сюда пускали! И фото только на крыльце! И без детей!

-------------------------------------------------------------------------------------
Даа, геморой.... Как то всё через жопу у нас.... Сначала дети никому не усрались сто лет, потом как перемкнёт и госы уже готовы занянчить до полусмерти, нечто подобное я в своём детстве испытал...
А Вы Бонна ранее сказали- Мы ... в Челябинск.... А кто вы, в смысле мы?
В любом случае молодцы, чёрт побери!
frezer
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Сб июн 07, 2008 11:28 am

Фрезер, я вам отвечу в личку, потому что не хорошо как-то хвастаться , да и участники этой акции просили меня соблюсти в тайне их имена.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Сб июн 07, 2008 11:41 am

Фрезер, письмо я отправила, но не поняла - дошло или нет, потоу что он мне постоянно сведения об общей ошибке выдает. Дайте знать, если получили.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Юля Арефьева » Сб июн 07, 2008 11:44 am

Бонна писал(а):А усыновление Вы думаете - выбрали ребенка и его возьмете? Ничего подобного! В комитете по опеке вам предложат кандидатов на усыновление только после того как суд признает, что вы можете быть усыновителем.

бесит то, что когда суд меня признал усыновителем и я хочу усыновить именно этого ребенка, мне говорят, что он не кандидат? а почему? только в россии такое...обидно
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение Бонна » Сб июн 07, 2008 15:56 pm

Потому что на этого ребенка уже могут оформлять документы другие усыновители, потому что он может быть не относится к категории подлежащих усыновлению. Например, на него не оформлен официальный отказ или родители пока не лишены родительских прав, или у него заболевание типа Дауна.
Хотя быывает и не так уж и редко, когда усыновляют по выбору.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Tikk » Пн июн 23, 2008 13:34 pm

Был сегодня в Синьковской отделении для детей-отказников

я не могу сказать, что картина удручающая.
свежий ремонт.
мебель - где старая, где новая.
оргтехника.
новые коляски.
детей видел мало. но все - чистые, улыбаются.
медсестры - понравились.
поговорил со старшей медсестрой, острая необходимость есть только в расходниках. как-то: пеленки, памперсы и т.д.

в общем, полагаю, что поможем.
оставил им свои координаты, пусть думают, что им нужно.

так же подрядился им починить детские кроватки - колесики развалились. выточу новые. ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение frezer » Пн июн 23, 2008 16:27 pm

Бонна писал(а):Фрезер, письмо я отправила, но не поняла - дошло или нет, потоу что он мне постоянно сведения об общей ошибке выдает. Дайте знать, если получили.

Пусто... :(
frezer
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Ср июн 25, 2008 11:00 am

Ну понятно. Тогда размещаю статью здесь, только убрала некоторые фамилии и имена. Это лето 2006 г.

Чужих детей не бывает

Нет ничего печальнее на этой земле, чем сиротство. Холодные, выкрашенные масляной краской стены, одинаковые, видавшие виды белые кроватки с толстыми решетками, вылинявшие простынки со штампиком… Детский дом. Хотя – какой это дом? От слова «дом» веет теплом, уютом, защитой, чем-то родным, своим. А здесь – ничего своего нет и быть не может. Ни игрушек, ни одежды, ни любимого стульчика. И самое страшное – нет своей мамы. Маленькая Настенька улыбается на руках у медицинской сестры, жизнерадостно посматривает на окружающих. Но что-то есть в её взгляде такое, что отличает её от домашних детей. Нет у неё опоры в этой жизни, потому что нет рядом с ней того единственного человечка, за чью руку всегда можно схватиться, к чьему плечу всегда можно прижаться и выплакать свое детское горе или залиться безмятежным счастливым смехом. Инкубаторские. Они лишены главного в своей жизни – родительской любви. И какая несправедливость в том, что эти дети порою бывают лишены даже обычных материальных благ – красивой одежды, ярких игрушек, милых детских забав.

В конце апреля в газете «Дмитровский вестник» был опубликован призыв о помощи районному дому малютки, расположенному в синьковском детском отделении, где вот уже 4 года находятся дети от рождения и до 3х лет, которых называют отказниками. Отказными дети становятся по разным причинам. Большинство – от пьющих непутевых матерей, местных жительниц или приезжих к нам в Россию на заработки гражданок ближнего зарубежья. У этих детишек, при условии отсутствия у них тяжелых заболеваний, есть шанс когда-нибудь обрести настоящую семью. От некоторых детей отказываются родители по причине тяжелых заболеваний ребенка – таких, как синдром Дауна, церебральный паралич, психические заболевания, врожденные аномалии вроде отсутствия конечностей. Эти дети навсегда останутся казенными. Усыновлять таких малышей запрещено законом. Тогда, в апреле, в доме малютки находилось 18 детей. Сейчас, два месяца спустя, их осталось 10. Некоторых отправили в специализированные интернаты для детей с отклонениями в развитии, кого-то – в приюты. А четверых ребятишек усыновили. Это, пожалуй, главное достижение проведенной газетой акции «Я ищу тебя, мама!».

К глубокому огорчению, к стыду, наша страна еще не научилась заботиться о брошенных детях. Дом малютки в Синьково не в состоянии обеспечить своих воспитанников элементарными средствами ухода за детьми – с недавних пор перестали закупать даже копеечный детский крем. Нет денег! Не говоря уже о памперсах, о красивой одежде, о развивающих игрушках. Дело в том, что он не имеет статуса детского дома – официально его не существует. Это всего лишь обычное детское отделение в обычной больнице, в котором волею судеб живут отказники. Заботятся о детях только сами медицинские сестры, которые, помимо своих обычных обязанностей, и воспитатели, и нянечки, и уборщицы, и прачки. Да те люди, которым не безразлично чужое горе. Местные жители исключительно из сострадания к сиротам иногда приносят в детский дом то одежду от своих детей и внуков, то пачку памперсов, то игрушки. Но много ли они могут принести? А промышленные стиральные машинки изматывают одежду в пух и прах, так что она после нескольких стирок превращается в жуткие тряпки серого цвета, украшенные распустившимися нитками. И в такую одежду одевают детей, потому что другой просто нет. Вот с в таких условиях живут дети - стены просто ободраны. http://img406.imageshack.us/my.php?image=7303rz4.jpg

Тогда, после появления в свет этой статьи в дмитровской газете, отец Павел, настоятель Введенской церкви г.Дмитрова, на проповеди обратился к прихожанам с просьбой помочь сиротам одеждой, игрушками, памперсами. И с тех пор периодически машина настоятеля, до отказа набитая «гуманитарной помощью» от прихожан Введенской церкви, направляется в сторону синьковской больницы. 28 июня был совершен четвертый рейс. На этот раз помощь детям пришла из Москвы, из Питера и даже из далекой Швейцарии. Дело в том, что матушка Лидия через Интернет обратилась к молодежным православным организациям «Молодая Русь» и «Чайка» с просьбой оказать посильную помощь отказничкам. За две недели собрали столько вещей, что для их доставки в Дмитров понадобился джип-пикап. Пожертвовали даже музыкальный центр для детишек и двухместную прогулочную коляску. А еще те, кто не имел возможности отдать одежду или игрушки, но желали поучаствовать в деле милосердия, собрали деньги. Четыре с половиной тысячи рублей. Не ахти какие средства, скажут некоторые, ну что на них можно купить? Но учтите, что это жертва была принесена от всего сердца молодыми ребятами, большинство из которых учащиеся и студенты. А еще один предприниматель, в случайной встрече узнавший от батюшки, что собирается поездка в детский дом, дал тысячу. А еще из Цюриха перевели 115 долларов. А еще один молодой человек прислал из Москвы 500 рублей. Итого набралось около 9 тысяч. И на эти средства были закуплены детские развивающие центры, погремушки, машинки, памперсов, детский крем. А еще работники дмитровской организации «М…т», узнав о готовящемся мероприятии, закупили 20 пачек памперсов и детский развивающий центр. А сколько еще вещей принесли наши прихожане. И вот 28 июня во второй половине дня огромный джип, нагруженный так, что место осталось только для водителя, подъехал к храму.
Вот так выглядел багажник джипа: http://img377.imageshack.us/my.php?image=4139gl7.jpgНе обошлось, правда, без искушений – накануне шофер, который должен был из Москвы везти помощь, сломал ногу. Поездка была поставлена под вопрос. Но, слава Богу, и тут помогли благотворители, оперативно предоставившие свою машину и водителя. Помолившись перед дорогой, чтобы минули искушения, отец настоятель садится за руль своей машины, тоже полностью загруженной памперсами и пакетами с одеждой и игрушками. И автопоезд начинает свой путь в Синьково.

Когда наша кавалькада подъехала к больнице, рабочий день уже близился к завершению. Нас встретили две медицинских сестры. Честно говоря, мы и сами не ожидали, что вещей будет так много. Носили их из машин на больничное крыльцо все – и шофер, и отец Павел, и матушка, и медсестры, и работник больницы Олег. Больничный коридор очень быстро заполняется сумками, пакетами и коробками. Это было вот так: http://img470.imageshack.us/my.php?image=1468ng0.jpg И вот так: http://img324.imageshack.us/my.php?image=7171mx5.jpg Тут из палаты донесся детский плач. Одна из сестер побежала на зов, чтобы успокоить новорожденную девочку. На мгновение она с ребенком показалась в коридоре, чтобы что-то сказать своей напарнице. На девочке – хорошая одежда. Никакого сравнения с тем, что мы видели тут в мае. Слава Богу, есть еще люди, способные оторвать от себя малую частицу своего имения и отдать её нуждающимся. Благодаря жертвователям, дети из дома малютки хотя бы на какое-то время будут обеспечены нормальной одеждой.

К сожалению, в этот день нам не удалось встретиться с заведующей детским отделением. Поэтому на следующий день отец Павел созвонился с ней, чтобы узнать, как было бы лучше использовать оставшиеся средства. Посовещавшись с персоналом, Людмила Анатольевна передала просьбу от всех работников отделения – нужен шкаф для хранения детской одежды, памперсов, крема и прочих детских вещей.

Через несколько дней нашли мастерскую по изготовлению мебели на заказ. Директор, узнав, для кого заказ, пошел навстречу и сделал значительную скидку. Он лично разработал эскиз, внес необходимые изменения в конструкцию шкафа, с учетом его предназначения. Например, пришлось учесть то, что в больнице положено ежедневное мытье полов. Поэтому шкаф обзавелся металлическими ножками, благодаря которым на каркас не будет попадать влага, и он не будет разбухать. Сам шкаф было решено сделать ярким, радостным - солнечно-желтым. И вот три недели спустя…

Три недели спустя Директор мебельного цеха позвонил отцу Павлу и сообщил, что шкаф готов. Оперативно нашли тех, кто доставит подарок детям – Александр С. охотно предоставил свой микроавтобус, а Андрей Б. согласился помочь физически – погрузить и разгрузить шкаф. И вот мы опять у дверей детского отделения синьковской больницы. На звонок окошечко открыла нам медицинская сестра. Узнав, кто прибыл, с радостью кричит в глубь коридора: «Шкаф приехал!» Александр, Андрей и больничный рабочий Федор установили приобретение в одной из палат. Вот он, красавец! http://img354.imageshack.us/my.php?image=8749pr4.jpg Шкаф и, правда, получился какой-то радостный, веселый. Детишки из этой палаты во все глазенки смотрят на новую вещь. Да и малочисленный персонал отделения собрался в палате посмотреть на подарок. Сестры открывают дверцы, проводят руками по стенкам – шкаф добротный, приятный.
- Ну, теперь тот шкаф на выкидку, – мечтательно говорит одна из сестер, – а все вещи в этот… В новый, - с удовольствием произносит она это слово. Жаль, что редко оно звучит в этих стенах.

На этом мы прощаемся. Скоро приедем сюда опять – клуб «Чайка» прислал еще средства для детей. Это хорошо. Хорошо, что есть люди, для которых чужих детей не бывает.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср июл 23, 2008 11:10 am

народ!

не носите, пожалуйста, деньги для ДД в Введенскую церковь в Заречье! Они сейчас с этим ДД не сотрудничают!
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Детский мир