???????? ???????????????? ?? ????????

Проблемка с квартирой

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Проблемка с квартирой

Сообщение Сергей » Чт июл 15, 2004 21:23 pm

Тут возникла обсурдная ситуация с квартирой (новостройки на фрезерном около магазина колесо)
Решила прикупить у меня сестра квартирку в новом доме на фрезерном как положенно заплатили немало и там что дом будет готов в конце осени но тут на днях заявили что стройка встала из за того что грунтовые воды подмыли этот участок и строить дальше проблема и сказали нужно ждать а сколько неизвестно. Деньги теперь получить проблема дом недостроин вобщем как всегда.

PS Говорили что нельзя там покупать квартиру что сосседний дом из за этого треснул а нам все непочем. :D :D :D
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение Mumo » Чт июл 15, 2004 22:36 pm

И что Вы намерены делать?
Делай добро... и бросай его в воду...
Mumo
Частый гость

Сообщение Марьяна » Чт июл 15, 2004 22:41 pm

Я считаю, что проблем нет никаких, ведь договор заключен и в нем просто обязательно должно быть прописано право пайщика на отказ. Единственное при отказе можно потерять часть вложенных денег. Ну это тоже не проблема, можно обратиться в суд. Тем более, что твоя сестра небось не одна, которая передумала вкладывать деньги в строительство этого дома?

На крайняк обратитесь к юристу, за 200 долларов отсудят Ваши деньги.

И вообще, на Ф резерном жить не стоит, не нравится мне этот район. :D
Марьяна

Сообщение gosha » Чт июл 15, 2004 22:42 pm

Берешь договор и к юристу. Дальше читаете вместе внимательно договор и решаете идти ли к ним с претензией или гиблый номер. Не стоит затягивать и не стоит бояться, клиент в принципе всегда прав :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение afrodita » Пт июл 16, 2004 9:48 am

Кому-то нравится, кому-то не нравится.. дело каждого решать. Район тихий, много зелёных насаждений. Если не придираться к центру, где по ночам бывает слишком, на мой взгляд, шумно (я там десять лет прожила), то в общем-то район очень классный.
А это правда - про грунтовые воды? Это вам в фирме сказали? Или слухи? Потому что я, например, слышала другую версию - что я кобы все силы брошены на постройку школы в поселке Махалина... Лгут, наверное. Про грунтовые воды я и не удивлена - там, где началось строительство, всю жизнь было болото, так они ещё и котлован вырыли... У нас, например, в магазине "Колесо" (прямо возле этой новостройки) постоянно насосами воду из подвалов выкачивают. Так что боритесь за свои права, пока не поздно!
afrodita
Постоянный писатель

Сообщение bart » Пт июл 16, 2004 18:23 pm

а я слышал про этот дом немного другое
слышал что стройметресурс вообще уходит из города, распродает участки, которые набрал под строительство..
не знаю насколько правда..
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Сергей » Пт июл 16, 2004 19:45 pm

по слухам построили обычный ленточный фундамент а не сваи как во сем Дмитрове из этого и проблема (Дмитров это сплошное болото)
Но это фегня по сравнению с другими покупателями квартир люди продали свои старые квартиры взяли кредиты в банках и хотели купить квартирки побольше но тут и нагрянуло они так и живут на съемных квартирах и платят немалые деньги (получается и денег нет и квартиры плюс кредит)

Денеги можно забрать но отдадут меньше плюс квартиры за это время хорошо подорожали и выходят что некоторые налетели с кредитами немеше чем от 5000-10000 $ а для Дмитрова эти деньги очень большие

PS если подовать в суд то пройдет время а это деньги ведь квартирки дорожают каждый месяц. А еще говорят что Россия меняется как кидали так и кедают

Я сеструху даже нежелею ведь говорил дуре что дешево быть неможет а посравнению с Кристалом 800-1000$ (вот и сэкономила)
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение Марьяна » Вс июл 18, 2004 0:26 am

Все это действительно можно возместить, мол строительство затянулось, расчитывали на одни сроки, а стройка заморозилась, моральный ущерб, и т.д. и т.п. Пускай возмещает строительная фирма.

А на счет кидал, так это на каждом шагу в Москве смотрела несколько договоров, просто знакомые показывали, так там сплошная ЛАЖа, гарантий никаких, если отказываешься, то теряешь практически все деньги. Самое интересное, что народ ВЕРИТ, и ждет квартир, причем в стоимость в два раза дешевле чем у всех. В итоге, остаются без денег и квартиры!!! Самый надежный вариант это при подписании договора включить свои условия, если строительная компания на них не пойдет, то все, жди подвоха. А еще они любят разыгрывать, что все квортиры проданы, но вдруг кто-то откажется, мы обязательно Вам позвоним. Звонят, дчерез неделю, и говорят: "Вам так повезло! отказались от квартиры как раз от той. которую Вы хотели....." Артисты, блин.
Марьяна

кстати

Сообщение Mumo » Вс июл 18, 2004 9:43 am

Марьяна писал(а):
Самый надежный вариант это при подписании договора включить свои условия, если строительная компания на них не пойдет, то все, жди подвоха.

Когда я заключал договор с Адвантэдж Телекомом, я спросил: "а если мне какие-то условия не понравятся, или мне покажется, что необходимо будет дополнительно внести в текст договора какие-либо условия", то мне ответили: "мы текст договора не меняем ни при каких обстоятельствах, если что-то не нравится - то незаключайте с нами, ищите другую фирму". :(
(А у нас этих фирм пруд-пруди...)
Делай добро... и бросай его в воду...
Mumo
Частый гость

Сообщение gosha » Вс июл 18, 2004 11:25 am

Подвох действительно есть практически у всех, но снова повторяю надо найти грамотного адвоката. Договор договором, а Ваши деньги все до копейки строительная фирма вернет. Относительно кристала говорить что там надежнее и лучше строит - глупо. Очень много народу да и сами люди строевшие эти дома говоорили очень интересные вещи. Хотя Кристалл темпов не сбрасывает и строит вроде все примерно в сроки.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Joe_Narn » Вс июл 18, 2004 18:39 pm

gosha писал(а):Подвох действительно есть практически у всех, но снова повторяю надо найти грамотного адвоката. Договор договором, а Ваши деньги все до копейки строительная фирма вернет. Относительно кристала говорить что там надежнее и лучше строит - глупо. Очень много народу да и сами люди строевшие эти дома говоорили очень интересные вещи. Хотя Кристалл темпов не сбрасывает и строит вроде все примерно в сроки.
Угумс ....
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Сергей » Вс июл 18, 2004 20:08 pm

Остается только ждать если будет глухо надо будит судится

PS Люди показывали договор хорошему юристу он сказал что почти глухо
И после этого даже если сдадут этот дом както неочень хочется там жить
Хотя лично мне там нежить :D
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение Jet » Пн июл 19, 2004 12:19 pm

Похожие ситуации часто возникали в начале-середине 90-х годов. Тогда многие, чтобы застраховаться от инфляции, вкладывались в квартиры, гаражи, и т.д. И вот люди, согласно условиям договора, оплачивали в рублях по текущему курсу полную стоимость квартиры, например 30 000 долларов. Однако договор составлялся таким образом, что не гарантировал от возникновения доп. расходов.
Строительная фирма деньги тратить на строительство не спешила, а обычно покупала на них валюту. Проходил отведённый на строительство срок, а вместо готового дома - в лучшем случае коробка без окон и дверей, а в худшем - котлован. Когда люди приходили требовать свои деньги, то в фирме (если она ещё существовала) говорили: мы на ваши деньги не успели купить стройматериалы и деньги съела инфляция, так что на строительство их не хватает.
Варианты:1. Доплатить ещё денег и ждать, а вдруг достроят...
2. Забрать свои деньги (по текущему курсу 300 долларов, не хватит даже на хорошую дверь в квартиру)
Я говорю это к тому, что вернуть уплаченные деньги через N-ное время можно и вполне реально, но вот на квартиру их уже не хватит. :wink:
Jet
Пользователь

Сообщение Сергей » Пн июл 19, 2004 13:40 pm

По вопросам стройки кипиш поднимается нешуточный (со стороны покупателей квартир) посмотрим что будет дальше :wink:
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение Марьяна » Пн июл 19, 2004 22:48 pm

Ок. Держи нас в курсе событий. !!!!! :)
Марьяна

Сообщение Dachnik » Вт июл 20, 2004 20:53 pm

Марьяна писал(а):Все это действительно можно возместить, мол строительство затянулось, расчитывали на одни сроки, а стройка заморозилась, моральный ущерб, и т.д. и т.п. Пускай возмещает строительная фирма.
если строительная фирма "правильная", то денег не получите :) на балансе наверняка ерунда вроде офисной техники и мебели.
Dachnik

Сообщение Сергей » Вт июл 20, 2004 21:03 pm

Теперь дошла информация что и фирма строймедресурс обонкротилась и что подали дела суд о банкротстве. Если суд примет это и назначит временного управляющего то вобще дело глухо.
Еще никто так просто даже с помощью суда незобрал деньги у банкрота.

PS но и по поводу фундамента что этот проект не для нешей Дмитровской земли тоже в силе.
Якобы фирма которая делала проект была Московской и про наши болотные почвы незнала и строймедресурс с ней судится.
Мне все это кажется что это было давно намеченное кидалово.
А когда показывали по тв как наш мэр с руководством этой конторы пожимали руки и говорили что это все по честному.
Сколько интересно наш мистер Гаврилов получил с этого.
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт июл 20, 2004 22:17 pm

Гаврилов с этого получил красивый юбилей и подарки :)
А вот прихлебатели из администрации действительно хорошо жить должны.
Ждем информации. Кстати есть сайт стройметремурса, попробуйте поговорить у них или с ними.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jet » Ср июл 21, 2004 10:05 am

Если суд признает "Стройметресурс" банкротом - действительно дела ваши плохи. В этом случае вы, как кредитор, попадаете в 5 очередь. А денег на погашение кредиторской задолженности, как правило, не хватает и на 4-ю.
Jet
Пользователь

Сообщение Maxim » Вс авг 01, 2004 19:31 pm

Гаврюша по телеку обещал, что в этом году 2 дома на фрезерном будут сданы (41 и 42 если не ошибаюсь) правда добавил как только "Стройметресурс" найдёт нового инвестора.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пн авг 02, 2004 15:51 pm

Какие гарантии предоставляет своим клиентам ЗАО "Стройметресурс"?
Гарантируется целевое использование полученных денежных средств.

Гарантируется полная конфиденциальность заключения сделки.

В случае задержки окончания строительства более чем на 4 месяца, соинвестор вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке. В этом случае ЗАО "Стройметресурс" гарантирует ему возврат внесенных платежей и выплату штрафа в размере 5% от уплаченной по договору суммы.

Можно ли застраховать сделку о долевом участии в строительстве?
Можно. Страхование гарантирует сохранность вложенных Вами средств в случае неисполнения договорных обязательств второй стороной. Генеральными страховщиками ЗАО "Стройметресурс" по программе жилищного строительства в городах Подмосковья являются страховые компании "Гранит" (тел. 280-54-63, 280-66-62, 280-58-71) и "МАКС" (781-11-01, 323-97-00).
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сергей » Пн авг 02, 2004 15:55 pm

Все правильно только если компания не банкрот.
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн авг 02, 2004 16:30 pm

Хорош гнать пургу насчет банкроства. Официальной информации не было, объекты в других районах строятся и чтото не похоже на проблемы доводящие до банкротства.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сергей » Сб авг 14, 2004 20:29 pm

Gosha если обевить насчет банкротства официально то будет такой кипиш.(все очень грамотно сделано они сказали что ищут другова инвестора потомучто старый неплотежеспособен потвоему это пурга)

Кстати сегодня в Дмитровском вестники напечатали статейку что дома строятся и проблем нет рабочии трудятся ночью и днем и дома сдадут осенью вот где гон. По моему наблюдению там неработают уже пару месяцев. А строятся только кристалл а больше чегото невидно.
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Сб авг 14, 2004 20:40 pm

Вот как раз Кристалл и работает днем и ночью, что бы сдать дома осенью.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

След.

Вернуться в ДМИТРОВ