???????? ???????????????? ?? ????????

Детские коляски

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Детские коляски

Сообщение Svetgvoz » Вс июн 22, 2008 22:46 pm

Подскажите какую купить детскую коляску, ваше мнение ,отзывы.
Svetgvoz

Сообщение irinac13 » Вт июн 24, 2008 1:08 am

Вы для новорожденного? или прогулку? и потом многое зависит от срока, когда появится малыш-есть модели на лето-жару, а есть на мороз.

посмотрите похожую темку http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=27&t=676
irinac13
Пользователь

Детские коляски

Сообщение Svetgvoz. » Вт июн 24, 2008 13:15 pm

Маленький у меня родиться в июле, я думаю надо покупать трансформер.Очень много мам вижу с колясками ТАКО, Бебетто что можете сказать про них. Смотрела в интернете цены очень отличаются от магазинных, можно ли доверять качеству,данной цене если заказывать через интернет.
Svetgvoz.

Сообщение irinac13 » Вт июн 24, 2008 14:27 pm

вообще-то у нас тоже в Инете витрина... правда, мы не интернет магазин, а обычный в Запрудне...
весь фокус в том, что практически все магазины берут товар с 1 базы. поэтому он одинаковый. правда, на Черкизе я тоже видела оптовую продажу колясок... но и они такие же. разница лишь в том, на каком складе лежали и кто их руками трогал-думаю, поняли.
по цене-надо звонить, спрашивать. нам клиенты часто жаловались, что в Инете цена одна, по звонку-другая, а привозят -3-я. Даже случай был, привезли Алу спринт в Талдом, цена ок.10 тыс, а мужик 13 приготовил. говорит, думал привезете, раскручивать будете (он ее в Алешке за 15 видел). вот так.
ну и еще гарантия-стандартно, у Вас есть 2 недели обратиться к продавцу. поедет ли интернет магазин менять, если что не так. или придется самим искать их и везти. ведь привозим коляску, осмотрим всю, а всяко бывает. редко, но бывает.

про коляски- ТАКО популярная фирма, у нее оч.красивые коллекционные модели. а Бебетто-один из самых легких трансформеров. тоже есть коллекционные, и они чуть по-дешевле. у Вас какой этаж?

а почему думаете надо трансформер? потому, что их все катают?
irinac13
Пользователь

Сообщение summer07 » Пн июл 07, 2008 15:59 pm

Ребенок июльский.
Пользовались Jane Nomad с люлькой-автокреслом Matrix. Очень довольна.
Matrix - трансформер - может ставится на базу коляски и использоваться как люлька, а можно поднять спинку и использовать как автокресло (от 0 до 13 кг). Всего имеет 4 положения спинки.
Matrix использовали как люльку 3 месяца, потом поставили прогулочный блок. Спинка у прогулки откидывается почти в горизонталь (~ 170 градусов).
Сама коляска очень легкая (прогулка в собранном виде 7 кг) и маневреная. Компактно складывается (критично если мало места в квартире).
Один минус - через год эксплуатации отлетело одно переднее колесо (но возможно это я его сама об ступеньку сшибла когда коляску сносила).
У Jane еще есть 3-х колесня Slalom. На нее тоже Matrix становится. Там переднее колесо выглядит повнушительнее, т.ч. возможно лучше брать ее :) Остальные эксплуатационные качества у Slalom должны быть такие же как у Nomad.
summer07
Частый гость

Сообщение irinac13 » Пн июл 07, 2008 23:44 pm

У Слалома рама другая, ну и трехколеска. Колеса по-больше, лучше проходимость. Но и по-дороже, чем Номад. И есть вариант с конвертом на зиму (или отдельно его купить можно). Но в любом случае Жане-при наличии финансов :roll:
irinac13
Пользователь

Сообщение summer07 » Вт июл 08, 2008 22:41 pm

Ирина, у Слалома, конечно рама другая (все-таки у него 3 колеса, а у Номада четыре), но все съемные части, которые туда можно установить (обычная люлька, люлька-автокресло Матрикс и обычное автокресло Ребел) подходят к обеим коляскам т.к. крепежки у них одинаковые. Что касается цены - то Jane, конечно подороже, но на мой взгляд того стоит - т.к. очень компактна по сравнению с другими, что очень сильно влияет если коляску держать дома, а не на лестничной площадке. Механизм складывания очень простой, т.е. складывать-раскладывать каждый раз при использовании абсолютно не составляет труда, а экономия маминых нервов - это дорогого стоит :!: Плюс маневренность хорошая-передние колеса поворотные. Руки с малышом и так устают, еще коляску на своих руках поворачивать... брр...

Еще интересный вариант может быть 3-х колесная Лидер Кидз. Ее мне Ирина предлагала, когда мы коляску-трость для поездки искали. Мы в результате купили другую, полегче и покомпактрей (Ирина, громадное спасибо, коляска оправдла сея на 100%, а отработала уже на все 200% :D ). Лидер Кидз позиционируется как всесезонка, спинка откидывается в горизонталь, весит 5 кг (если я правильно помню), компактно складывается и стоит совсем не дорого (что-то порядка 4-5 тыс.). Если место для малыша там открытое, то можно в первые месяцы дополнительно вкладывать туда переноску (это еще 1-2 тыс.)
summer07
Частый гость

Сообщение irinac13 » Ср июл 09, 2008 1:20 am

За Вашу коляску рада. :D
Жане конечно себя оправдывает, но надо учитывать размер-люлька там не оч.большая, на прогулку пересядете пораньше. Но это индивидуально-кто то и до 2-3 лет(!?) в люльках ездит, а кто-то после полугода в прогулке...
Еще как вариант- САМ Ево Х-Трис- подешевле Жане, но тоже модульная.
А Лидер Кидс-они сейчас "набирают обороты", выпускают оч.много моделей-аналогов известных брендов. Вам я предлагала аналог Квинни (которая стоит ок.17 тыс.) против 4-х с небольшим.

а вообще, мне кажется, автор темы уже утратил интерес... :)
irinac13
Пользователь

Сообщение Бонна » Пт июл 11, 2008 18:14 pm

Мое мнение: польские и дубненские коляски лучше не покупать. ну, это если, конечно, средства позволяют. Из импортных мне понравилась инглезина. Пег-перего я поставила бы ниже уровнем. :) При выборе коляски я бы советовала брать классическую люльку (легче в маневрировании), обязательно с поднимающимся изголовьем, обязательно со снимающимися чехлами (стирать можно) и с пластиковым (а не ДСПшным ) корпусом.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение irinac13 » Пт июл 11, 2008 22:26 pm

Дубненские коляски вообще уже не котируются, а вот на счет Польши не соглашусь. Они с каждым годом все лучше-Польсие фирмы выпускают аналоги "импортных" брендов, которые ничем не уступают, только ценой :D
И все перечисленное Вами (подголовник и т.д.) сейчас есть практически на всех Польских люльках.

а 3 года назад, выбирая между Перего и Инглезиной я выбрала Перего-отзывы лучше были :D . Хотя сейчас я бы взяла Польшу-там климат как у нас, а в зиму это оч.важно, но тогда их таких не было.

Хотя если позволяют средства, можно заплатить не только за качества и прочее, но и за бренд-все таки бренд это стильно :roll:
irinac13
Пользователь

Сообщение Юля Арефьева » Пн июл 21, 2008 20:26 pm

мы в деревне живем, поэтому основным критерием была проходимость коляски, ничуть не жалеем, что выбрали МУТСИ! такой ходовой нет ни у одной коляски. На совенке она нам обошлась в 15 тысяч год назад (люлька, прогулка, рама для шезлогна, дождевик, москитка, кенгурушка, насос, рюкзак).
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение UAZtank » Пн июл 21, 2008 21:28 pm

Я в обычной немецкой плетенке на больших колесах мелкую дочку по живому лесу катал, без тропок, по целине напролом. :D Основополагающим была малая масса и плавный ход.
UAZtank

Сообщение Бонна » Ср июл 23, 2008 11:07 am

irinac13 писал(а):
а 3 года назад, выбирая между Перего и Инглезиной я выбрала Перего-отзывы лучше были :D . Хотя сейчас я бы взяла Польшу-там климат как у нас, а в зиму это оч.важно, но тогда их таких не было.

А я вот своей нынешней Пег-перего недовольно по сравнению с инглезиной восьмилетней давности. Кондовая она какая-то. Кстати, они делают коляски с расчетом на все страны мира, так что и зимние варианты имеются, оч. теплые. У меня как раз зимняя.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение irinac13 » Чт июл 24, 2008 9:39 am

Перего-делает. а вот у Жане "крыша" люльки-из тонкой тряпочки, у АВС-большое оконце-все ветра залетят. На мой взгляд, они для летних детей. а вот у многих Польских окошко спереди еще и доп. закрыть можно, оставив щелку для воздуха-в мороз самое оно.
а Перего мне тоже нравилось, что малыш не мерзнет-у них пластик короба температуру хорошо держит-зимой не холодно, летом не жарко.
irinac13
Пользователь

Сообщение Юля Арефьева » Пт июл 25, 2008 16:53 pm

проще купить меховой конверт, чем морочиться утепленной люлькой ИМХО. А конверт потом пригодится на санки стелить.
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение Это опять я » Пт июл 25, 2008 23:18 pm

Юля Арефьева писал(а):мы в деревне живем, поэтому основным критерием была проходимость коляски, ничуть не жалеем, что выбрали МУТСИ! такой ходовой нет ни у одной коляски. На совенке она нам обошлась в 15 тысяч год назад (люлька, прогулка, рама для шезлогна, дождевик, москитка, кенгурушка, насос, рюкзак).

У нас тоже Мутси, именно из-за ходовой части взяли. И еще супер амортизаторы. И еще управление - буквально одним пальцем. А в нашем городе сугробов и "грязей" тоже достаточно.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение irinac13 » Сб июл 26, 2008 12:45 pm

про меховой конверт-согласна. Но дела не в УТЕПЛЕННОЙ люльке (т.е. с встроенным меховым конвертом), а в непродуваемой. либо если для жары-держащей прохладу либо со встроенными вставками из москитки-как у Каятекса либо Пег Перего-для прохлады.

Мутси-действительно хорошая коляска. а если кому дороговато, можно взять ее польский аналог- Микрус Алу Спринт или Микрус Спринт Классик.
irinac13
Пользователь

Вернуться в Детский мир