???????? ???????????????? ?? ????????

Блестящая речь Чуркина в ООН

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Блестящая речь Чуркина в ООН

Сообщение TOS™ » Пн авг 11, 2008 1:07 am

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин был просто великолепен, во всех своих проявлениях, положив на обе лопатки представителя США Халилзада...
Выдержки речей смотрите на РБК (www.rbc.ru), если у кого появится стенограмма раньше, чем я её завтра получу - киньте сюда, это, без преувеличения, историческая речь - наконец-то Россия не стесняясь стала называть вещи своими именами.
Как выразился один известный чел - "Это вам не ботинком по столу, это новый уровень - булавкой под ногти. Методично так, одну за другой..."
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 11, 2008 1:18 am

http://rutube.ru/tracks/914753.html?v=e ... a544472a49

Где вступить в фан-клуб Виталия Чуркина? :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Пн авг 11, 2008 1:33 am

Снова война.
Снова тысячи невинных жертв: дети, женщины, старики...
Ни в одном языке мира нет слов, способных выразить все то горе и скорбь, что принесли грузинские пушки в маленькую республику Осетия.

Война – это не только оружие и солдаты, танки, самолёты и экстренные выпуски новостей.
Прежде всего, это гибель невинных.
Это когда застрелили твоего лучшего друга.
Это твой дом, лежащий в руинах и твоя трехлетняя голодная дочь, которая забилась в угол подвала, закрыла своими ручками лицо и тихо плачет, дрожа от страха. А вокруг ночь и рвутся снаряды.
И некуда бежать.
И некому помочь.
И страшно до тошноты.
Это война.
Так не говорят в новостях.
Но можешь спросить тех, кому за 80 – они расскажут.
Во Вьетнаме, Сербии и Ираке тоже хорошо знают, как это бывает.
Но лучше всех тебе об этом расскажут жители Осетии.
Два дня назад грузины пришли с войной на их землю и убили полторы тысячи человек.

Д-В-А Д-Н-Я Н-А-З-А-Д!!!
П-О-Л-Т-О-Р-Ы Т-Ы-С-Я-Ч-И !!!

Но кому это нужно и зачем?
Три буквы: С.Ш.А.
Сколько можно?!

Во все времена невинными жертвами была выстлана дорога империи к своему могуществу.
Дорога из убитых, умерших от голода и болезней…
Дорога колонизации и рабства.
Есть еще одно скоростное шоссе, оно всегда сопровождает дорогу смерти.
Это шоссе человеческого равнодушия.
Шоссе: «Мне все равно».
Все всё знают, но молчат и ничего не делают.
До тех пор, пока беда не придёт в их дом.
Пока, как осетины, с криком не побегут в бомбоубежище.
Пока, как матери в Британии, не получат в гробу из Ирака, своих сыновей.
Но тогда уже поздно.

Все знают, что Саакашвили действует по указке США.
Все видели, как вооружали грузинскую армию весь последний год!
Вооружал Израиль и Украина, Сербия, и многие другие.
Для чего?!
Трудно было догадаться?!
Эй! ООН, где ты?!
Может просто не захотели?!
Все понимают, что это нападение – провокация, попытка разжечь новую войну.
Осетины лишь разменная монета в этой большой ковбойской игре с грузинским акцентом.

Все видят, знают, понимают, но молчат и ничего не делают.
Или врут с экранов международных телеканалов.
Почему?!
Заплатили?!
Да.
Некоторым заплатили.
А остальные?
Боятся?!

Нет, им просто все равно.
Всем все равно.
Всем плевать.
И вот: полторы тысячи.
Два дня назад.
И будут еще.
Совсем скоро.
Там, рядом, в Абхазии.
Войска уже на границе.
Можешь посмотреть в google.

А послезавтра будут полтора миллиарда.
И разменной монетой будет не кто-то, а твоя семья.
Потому что если это зло не остановить, нас ждёт новая мировая война.
Глобальная бойня всех со всеми, которую многие не переживут.
И ты?
Не веришь? Но так уже было.
Сначала тоже никто не верил, но бомбы и концлагеря исправили эту ситуацию.

Их еще можно остановить.
Они должны понять, что весь мир против них.
Против тех, кто жаждет свежей крови.
Нужно сопротивление.
Сопротивление насилию.
Нужно чтобы весь мир сказал: остановите войну.

Как ты можешь помочь?
Твой ход: берёшь одну свечу, один цветок и одного друга с листом, на котором маркером написано: «Остановите войну»!
Во вторник, ровно в 9 вечера, приходишь к американскому посольству или консульству, кладёшь цветок, зажигаешь свечу, стоишь молча 10 минут, оставляешь свечу и уходишь.
Пусть это будет твой крик молчания против бессмысленной войны и всеобщего равнодушия, в память о погибших в Осетии.

Если рядом нет посольства, иди к Макдональдсу, к Western Union или DHL.
Они передадут.
Можешь быть уверен.

Кстати, ты наверняка знаешь, кто не молчит никогда? Или, во всяком случае, тебе так кажется.
Да, это телевидение и газеты.
И это круто.
Есть только одна проблема.
Они врут.
Давно и много.
Сегодня они врут, что Россия напала на Грузию.
Но это не так!
Это ложь!
Они лгут так же, как тогда про Ирак.
Спроси об этом у них.
А еще лучше возьми их с собой постоять со свечой. Правда, они едва ли пойдут.
Им не до тебя – у них другой заказ.
По этому, на всякий случай, не забудь попросить твоего друга с плакатом: «Хватит лгать!»,
снять тебя на видео, выложить в интернет и прислать ссылку на [email protected]

Приходи, зажги свечу, вспомни.
Пусть свет твоей свечи и стук твоего сердца изменят мир в это вечер.
P.S.:
И последнее, перешли этот текст друзьям. Можно, кстати, встретится в Брюсселе у штаб –квартиры НАТО в оговоренное время.
Добро всегда побеждает зло.

Отрадно, что В.Ч.(ООН) не молчит..

Tatitam: предлагаю во вторник известить сми об акции -мы поставим свечки у макдона...кто будет в москве-поставьте свечи у посольства америкосов.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение MONSTR » Пн авг 11, 2008 9:45 am

а причем тут макдонльдс то? может он и пришел от пиндосов, но никаких связей с ними у него нет... это самостоятельная точка... лучше к посольству США в москву раз уж собрались
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн авг 11, 2008 9:54 am

MONSTR писал(а):а причем тут макдонльдс то? может он и пришел от пиндосов, но никаких связей с ними у него нет... это самостоятельная точка... лучше к посольству США в москву раз уж собрались

Место проведения не так важно, как сам факт гражданского протеста против надвигающейся на мир очередной волны фашизма со стороны США.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 11, 2008 11:28 am

Этого нет в аудиозаписи:

Халилзад:

- Я хотел обратить внимание на один момент того, о чем говорил господин Чуркин. Он говорил о переговорах господина Лаврова и госпожи Райс. Там были подняты очень серьезные вопросы, а именно какие цели преследует Россия в этом конфликте. Господин Лавров сказал госпоже Райс, что демократически выбранный президент Грузии, я цитирую: «должен уйти» - конец цитаты. Я опять цитирую: «Саакашвили должен уйти» - конец цитаты. Это абсолютно недопустимо и уже выходит за рамки.

Я хочу спросить господина Чуркина: цель вашего правительства - смена режима в Грузии? Вы пытаетесь свергнуть демократически избранного президента, демократически выбранное правительство?

Чуркин:

- Интересная ссылка на конфиденциальный телефонный дипломатический разговор между нашим министром и вашим государственным секретарем...

Я прямо хочу сказать, что «regime change» - это американская терминология. Мы этой терминологией не пользуемся. Но иногда бывают случаи, когда лидеры, а некоторые из них, как мы знаем из истории, даже выбирались своими народами, бывает лидеры приходят к власти и демократическим, и полудемократическим путем. Они становятся преградой для того, чтобы народ мог выйти из той или иной ситуации...

И в этих ситуациях некоторые лидеры принимают мужественное решение в отношении своего политического будущего. Иногда те или иные вопросы обсуждаются, в том числе, и между дипломатами.

Но я обнадежен тем, что вы публично об этом говорите. Я полагаю, что эта идея вас заинтересовала и вы готовы вынести её на суд международной общественности.

Халилзад:

- Извините, что мне вновь приходится брать слово. Но я хочу повторить свой вопрос господину Чуркину. Он не ответил на мой вопрос: Цель России - смена руководства Грузии?

Чуркин:

- Я жду когда господин Халилзад вновь оденет свой наушник. Может быть в первый раз проблема была в том, что господин Халилзад не успел одеть свой наушник. Я полагаю, что я дал исчерпывающий ответ на этот вопрос. Благодарю вас.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение MONSTR » Пн авг 11, 2008 14:26 pm

TOS™ писал(а):
MONSTR писал(а):а причем тут макдонльдс то? может он и пришел от пиндосов, но никаких связей с ними у него нет... это самостоятельная точка... лучше к посольству США в москву раз уж собрались

Место проведения не так важно, как сам факт гражданского протеста против надвигающейся на мир очередной волны фашизма со стороны США.
Ну да - конечно не важно, какая разница где протестовать - у посольства или дома с пивом.Вот все и протестуют, разговаривая с телевизором или с форумом :)
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн авг 11, 2008 16:15 pm

Чуркин конечно молодец, дождемся резолюции
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Элберет » Пн авг 11, 2008 23:14 pm

Не такая уж блистательная речь. Надо бы пламеннее и решительнее!
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Kmaro » Пн авг 11, 2008 23:33 pm

gosha писал(а):Чуркин конечно молодец, дождемся резолюции

Главное что он все граматно, можно сказать на пальцазх, объяснил этому тупому сообществу!!!

Но то, что передают по всем каналам, всех стран, вот что нами проиграно! Самое главное - информационная война. Теперь Россия - агрессор!!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Элберет » Пн авг 11, 2008 23:38 pm

Kmaro писал(а):Но то, что передают по всем каналам, всех стран, вот что нами проиграно! Самое главное - информационная война. Теперь Россия - агрессор!!

Есть интернет, где надо активно работать. Делаю по мере сил. И пусть каждый старается, как может. Информационная война не будет проиграна!
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение wilber » Вт авг 12, 2008 0:26 am

Элберет писал(а):
Kmaro писал(а):Но то, что передают по всем каналам, всех стран, вот что нами проиграно! Самое главное - информационная война. Теперь Россия - агрессор!!

Есть интернет, где надо активно работать. Делаю по мере сил. И пусть каждый старается, как может. Информационная война не будет проиграна!

К сожалению не все так просто, т.к. те силы, что дают клеветническую дезу о всех действиях России по ТВ и иных видах СМИ, поддакивая словам Сакашвилли и США, так же могут приложить руку и к тому, что ваши старательные попытки донести истину, как вы ее видите, могут потерпеть неудачу. Например могут банально вас же и обвинить во лжи и клевете (например если выступать с вашей правдой на про-американском ресурсе типа *.blogspot.com - как вы думаете почему многие аналогичные порталы так или иначе имеют отношение к США?), и что вы на стороне "агрессора", которому решили потокать по мере сил... Ну, а выступать на российских сайтах и коммунити с патриотичными речами можно сколь угодно, всеравно - те страны, кто так или иначе прижат США по каким либо обязательствам будут послушно кивать последним по любому поводу, т.к. жополизы и судьба их такая (извиняюсь за французский).
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение tatitam » Вт авг 12, 2008 0:27 am

MONSTR писал(а):
TOS™ писал(а):

Ну да - конечно не важно, какая разница где протестовать - у посольства или дома с пивом.Вот все и протестуют, разговаривая с телевизором или с форумом :)

предложение о выражении знака протеста у макдона перекопировано с французских русскоязычных форумов...
не хотите-не участвуйте.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение wilber » Вт авг 12, 2008 0:32 am

А Чуркин конечно отважный человек, но к опять же к сожалению от его речей не так много зависит, как этого хотелось бы.. так мне видится, потому, что если бы слово наших оффициальных представителей имело какой-никакой вес, то их заявления достаточное время назад были бы адекватно восприняты и приняты к сведению мировым сообществом. Сейчас же мы вмдим, что большинство стран разделены на две основные группы:

одни боятся США и повинуясь страху молчат (вероятно у них нет иного выбора)
    вторые боятся и не молчат, потому начинают активную поддержку позиции америки в любом остром вопросе, куда США засунуло свой нос.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт авг 12, 2008 9:38 am

wilber писал(а):А Чуркин конечно отважный человек, но к опять же к сожалению от его речей не так много зависит, как этого хотелось бы.. так мне видится, потому, что если бы слово наших оффициальных представителей имело какой-никакой вес, то их заявления достаточное время назад были бы адекватно восприняты и приняты к сведению мировым сообществом. Сейчас же мы вмдим, что большинство стран разделены на две основные группы:

одни боятся США и повинуясь страху молчат (вероятно у них нет иного выбора)
    вторые боятся и не молчат, потому начинают активную поддержку позиции америки в любом остром вопросе, куда США засунуло свой нос.

Правильно. После катастрофы и предательств 90-х годов Россию никто не слушает только потому, что она систематическии, позорно отступала, год за годом молчаливо сдавая свои позиции и предавая союзников.

Сегодня настал момент истины - отступать дальше некуда. Если мы со всем достоинством проявим силу и алмазную твёрдость, решительно поддержим своих союзников, будем называть вещи своими именами - мир перестанет быть однополярным и с нами будут считаться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт авг 12, 2008 12:00 pm

Немного не понял из речи вот какой момент. То Чуркин называет жителей Южной Осетии своими гражданами, которых якобы защищает российская армия, то он обвиняет Саакашвили в геноциде собственного народа (видимо тоже южноосетин). Так чей народ Южная Осетия? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт авг 12, 2008 15:09 pm

gosha писал(а):Немного не понял из речи вот какой момент. То Чуркин называет жителей Южной Осетии своими гражданами, которых якобы защищает российская армия, то он обвиняет Саакашвили в геноциде собственного народа (видимо тоже южноосетин). Так чей народ Южная Осетия? :)

Двойное гражданство имеет место. Жители Южной Осетии считаются гражданами и Грузии и России.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт авг 12, 2008 15:42 pm

Угу, как и двойные стандарты. Сейчас мы защищаем своих, а когда будет угодно убиваем чужих. А что это одни и теже никого не волнует.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт авг 12, 2008 15:51 pm

gosha писал(а):Угу, как и двойные стандарты.

Двойные стандарты сейчас по всему миру. И у нас они тоже есть, но, к счастью, это не наш стиль.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Вт авг 12, 2008 15:57 pm

gosha писал(а):Угу, как и двойные стандарты. Сейчас мы защищаем своих, а когда будет угодно убиваем чужих. А что это одни и теже никого не волнует.

Ну, мы же не будем убивать осетин.
Элберет
Супер Юзер

Вернуться в В мире...