Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ср авг 13, 2008 11:13 am
Aвтовладельцев давно возмущает тот факт, что наши иномарки на порядок дороже, чем те же самые автомобили, например, в США. На самом деле, и наши автомобили могли бы стоить гораздо дешевле, если бы автопродавцы не накручивали цены в свою пользу. По оценке аналитического агентства “Автостат”, розничная цена автомобиля оказывается на 50-80, а то и 100% выше, чем его стоимость до таможни. Так, средняя таможенная стоимость одного автомобиля, ввезенного в прошлом году в Россию, составила $13 483, что выше показателя 2006 года примерно на 10% ($12 285), тогда как среднерыночная цена иномарки сегодня достигает $20 тыс.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 13/1397408
Ср авг 13, 2008 12:00 pm
Ну и что? Это рынок. Потолок цены определяется спросом - если берут за 15, то почему не возьмут на следующий год "новую модель" за 20?
Ср авг 13, 2008 14:30 pm
Alexx писал(а):Ну и что? Это рынок. Потолок цены определяется спросом - если берут за 15, то почему не возьмут на следующий год "новую модель" за 20?
Это далеко не рынок,мы,по большому счету,все тот же закрытый мирок,где нам навязывают такие цены.
Ср авг 13, 2008 14:51 pm
Каждый покупатель хлеба переплачивает в 3 раза!
Ср авг 13, 2008 15:57 pm
Bart, факты в студию (хотя я и не сомневался что твое государство во все щели имеет свой народ
Ср авг 13, 2008 17:10 pm
gosha писал(а):Bart, факты в студию (хотя я и не сомневался что твое государство во все щели имеет свой народ

оно и твое тоже
фактов нет, лень искать
но ты и так знаешь
вот еще слоган
каждый покупатель костюмов Brioni переплачивает в 10 раз!
себестоимость костюма 10 тыщ рублей, а они платят по 10 тыщ долларов!
э, это - у меня с математикой не оч, так что к цифрам не придираться

)
Ср авг 13, 2008 18:06 pm
Это раскажи мне какой лох подсчитал что костюм бриони стоит 10 тыс? Не саакашвили случайно?
И как можно ширпотреб в виде хлеба или форд фокуса сравнивать с "лакшери"? Я чувствую тебе такими темпами до Антона не далеко :)
Ср авг 13, 2008 18:34 pm
gosha писал(а):Это раскажи мне какой лох подсчитал что костюм бриони стоит 10 тыс? Не саакашвили случайно?
И как можно ширпотреб в виде хлеба или форд фокуса сравнивать с "лакшери"? Я чувствую тебе такими темпами до Антона не далеко

Это я к тому пишу, что заявлять что цены на что-то завышены - бессмысленно
это рынок, свободный причем..
самые простейший закон рынка - если спрос превышает предложение, что надо делать?
ну вот..
Ср авг 13, 2008 22:41 pm
Есть две схемы продажи иномарок у нас: через представительства и напрямую по договору с производителем. Дилеры не закупают машин, а просто тупо их продают , имея оговоренный с производителем навар. Хотя в Европе цены сравнимы с нашими. Там тоже есть ндс и дилерская надбавка выше.
Ср авг 13, 2008 23:18 pm
К первому посту - увеличение средней таможенной стоимости в пересчете на доллары почти полностью обусловлено падением доллара по отношению к евро.
Сегодня курс евро 36,1850, доллар 24,3424, кросс-курс 1,4865
Год назад евро 34,8808, доллар 25,5070, кросс 1,3675
Вот они 10%.
Насчет накруток. Посчитайте таможенные платежи с авто.
Пепелац стоимостью 10.000 долларов, двигатель 1.5л, 100 л.с. - заплати родному государству 5100 долларов (это уже +50%). С того, что ты заработаешь, заплати налог с продаж (24%) + НДС (18%) + по мелочи всякое барахло (опустим его). Итак, я купил авто за 10К, продал +80% = за 18К. После налогообложения останется 1.8к - это примерно 12%. Не скажу, что супервысокая прибыльность. Основное остается государевым людям.
Ср авг 13, 2008 23:34 pm
Барт тебе надо все разжевать?
Причем тут рынок, когда государство тебя разувает (и не первый раз) на 25%+18% от стоимости авто. Причем это минимально на что тебя разувает первый дармоед. Второй барыга разувает немного меньше, но в конечном счете то, что ты мог бы купить за 20 тыс, ты покупаешь в россии за 32-35. Нормально?
Чт авг 14, 2008 11:33 am
да я все это понимаю
но люди-то покупают?
Чт авг 14, 2008 11:53 am
Ну да, люди покупают яхты и бриони. И правильно делают, но когда же мы станем людьми?
Чт авг 14, 2008 12:15 pm
Людьми не становятся, ими рождаются, только клоунам об этом не известно)))
Чт авг 14, 2008 12:31 pm
Crank писал(а):Людьми не становятся, ими рождаются, только клоунам об этом не известно)))
раз клоунам это не известно, то расказывать мы тебе не будем
Чт авг 14, 2008 12:36 pm
Ущербность твоей мысли просто безгранична!
Я считаю тебя эталоном абсолютного ничтожества!
Чт авг 14, 2008 13:50 pm
gosha писал(а):Ну да, люди покупают яхты и бриони. И правильно делают, но когда же мы станем людьми?

работай, негр
солнце еще высоко
Чт авг 14, 2008 14:22 pm
Crank писал(а):Ущербность твоей мысли просто безгранична!
Я считаю тебя эталоном абсолютного ничтожества!
я рад что я эталон, а эталон чего мне мало важно :)
Пт авг 15, 2008 0:44 am
Автопроизводители не такие уж дураки, как сначала кажется, они не будут поднимать цены из-за нашего ажиотажа. Соотношение цен на разные марки у нас такое же как и в других странах. Доверие покупателя легко можно потерять а восстановить практически невозможно. Пример - Шкода. Конечно какие-то поправки есть. Например у нас спрос на паркетники и внедорожники превышает все ихние существующие мощности на годы вперед, но в своих производственных планах Россию пока не учитывают, квоты по остаточному принципу, хотя в последнее время некоторые начинают обращать на нас внимание.
Пт авг 15, 2008 0:55 am
Покупайте отечественные автомобили!
Пт авг 15, 2008 1:05 am
Элберет писал(а):Покупайте отечественные автомобили!
Тут подобная же фигня твориться, только без растаможки.