Вчера чуть не стал жертвой мобильных мошенников.
Звонит мне какой то <...> с незнакомого номера и говорит "Я у вас тринашку покупал. Сейчас сломался, стою под Владимиром. Вызвал эвакуатор, но деньги на мобиле кончаются, выручи, кинь на этот номер 200 рублей. Я потом верну.".
Я был сильно занят и сказал, что смогу только в течение часа произвести оплату.
Сразу насторожился. Во первых номер был не тот по которому я общался месяц назад с покупателем. Во вторых пробег тринашки по идее не такой большой, чтобы машина встала напрочь (даже под Владимиром).
Я набрал нынешнего владельца тринахи. Естественно выяснилось, что у него все ОК и ни под каким Владимиром он не стоит.
Ладно, <...>. Забил. Начал заниматься далее своими делами.
Через час звонок. Далее разговор (цитирование вольное, чтобы смысл передать) :
— Не удалось еще 200 рублей положить?
— Знаете, я звонил владельцу 13. У него все ОК и во Владимир он даже не собирался. А как Вас, простите, зовут?
— Алексей меня зовут. Да Вы не правильно поняли. Я у Вас не покупал машину, я только приезжал смотрел. Я сам на 13 езжу. Помогите, пожалста. В этой глуши ни магазинов ни населенных пунктов. Я как вернусь в МО я верну. Разьве 200 р. деньги?
— Алексей, у меня машину никто не смотрел. Точнее кто смотрел тот сразу и купил.
На этом месте "Алексей" повесил трубку...
Как видим "подсудимый" начал путаться в показаниях.
Вобщем суть развода такова:
Берется газета месячной давности и начинается обзвон по объявлениям. Текст примерно один и тот же: "Покупал у Вас. Сломался. Деньги на мобиле кончаются. Киньте денег". Упор на чувство вины прежнего хозяина.
Так что если получили подобный звонок или СМС не спешите сразу бежать оплачивать чужой мобильный.
P.S.: В тексте Владимир - это город, а не имя
P.P.S.: На всякий случай номер начинается так: 8-905-534-49-**
Оригинал в моем ЖЖ.