???????? ???????????????? ?? ????????

Classic Rock

mp3, музыка, группы, клипы. никаких наездов, только позитивная критика.

Сообщение Чувак » Пт июл 23, 2004 22:56 pm

Все номерные. Недавно подарили сборник earli days latter days . как в точку попали .Почти все любимые вещи.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Вт июл 27, 2004 11:01 am

Чем хороши Zeppelin - они всегда двигались вперёд, сохраняя при этом свой характерный саунд. Только на In Through The Out Door немного с пути сбились, но и этот альбом по-своему неплох.
Мне чуть больше остальных альбомов нравится Led Zeppelin II, хотя в последнее время чаще слушаю Houses Of The Holy ("No Quarter" оттуда - настоящий шедевр!) :)
Jet
Пользователь

Сообщение Чувак » Вт июл 27, 2004 22:14 pm

Мне больше нравится kashmir,из ранних black dog,immigrant song.Вообще в музыке которая звучит сейчас полно цитат из LZ.
только про это никто не знает,т.к. не знает творчества LZ. А думают как круто сыграли земфира или МТ не к ночи будут упомянуты.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Ср июл 28, 2004 9:34 am

Ето точно!
И не только цитат, а и сэмплов барабанов Бонэма, гитарных риффов Пейджа...
А как тебе сольные альбомы экс-Zeppelin'ов?
Jet
Пользователь

Сообщение Чувак » Ср июл 28, 2004 23:04 pm

Последний сольник Планта понравился Dremland.Правда загрустил
Роберт.Но голос все тот же .Не стареет последний эльф. А по профессионализму даст фору многим и многим.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Чт июл 29, 2004 10:09 am

А мне у сольного Планта больше нравятся Pictures At Eleven, Manic Nirvana и Fate Of Nations, хотя до уровня Zeppelin они всё же недотягивают. Последний альбом в принципе неплох, но, IMHO, в исполнении психоделической музыки Роберту не хватает психоделичности, звучание немного стерильностью отдаёт. Ну и потом, когда музыкант уровня Планта выпускает альбом, на 80% состоящий из каверов чужих песен, как-то очень серьёзно к этому альбому я относиться не могу.
Сольная карьера Пейджа тоже изобилует причудливыми поворотами. Когда в 1984 г. он, вместе с Полом Роджерсом из Bad Company, создал группу Firm, надежды на этот проект возлагались большие, но первый альбом получился как-то не очень. Второй (Mean Business), правда получше. В 1988 вышел классный сольник Outrider, в 1993 - мощный совместный альбом с Дэвидом Кавердейлом. Концертник No Quarter, записанный с Плантом, мне не понравился, а вот их следующий совместный альбом Walking Into Clarksdale вышел вполне в духе Zeppelin, правда спокойнее и "камернее", без эпичности и забоя.
Из сольных альбомов Джона Пол Джоунса я слышал не все, но те альбомы, что слышал, были достаточно неровными, и музыка там варьировалась от поп-рока до прогрессива.
Jet
Пользователь

Сообщение Чувак » Пн авг 02, 2004 0:40 am

Не будь так строг к старику Планту.Мне кажется он спел песни которые ему просто нравятся. Но что мы все об LZ. Эта тема похоже мало кому интересна, к сожалению. Давай поговорим о влиянии олд рока на современную музыку. Например Queens of the stone age. Мне кажется удачное сочетание традиций и современного звучания.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Пн авг 02, 2004 12:31 pm

По поводу Queens Of The Stone Age - группа неплохая, но не более того. Таких сейчас много, и друг от друга они отличаются мало. Мне больше нравятся команды, которые не пытались ограничивать себя рамками какого-то стиля, а раздвигали эти рамки до бесконечности, создавая новые направления в рок-музыке. Тех же Jethro Tull, ELP, Yes не спутаешь ни с кем. К сожалению, всё, что есть сейчас в рок-музыке, появилось до середины 70-х годов. Далее идут лишь жанровые модификации, иногда правда интересные (в 80-е - new wave, NWOBHM, thrash, speed).
Ню-метал же меня мало интересует, по сравнению с группами 60-х-70-х он звучит достаточно убого.
Jet
Пользователь

Сообщение Jet » Ср авг 04, 2004 13:43 pm

2 Чувак:
Кстати о ню-метал: как тебе исполнение Limp Bizkit классики The Who "Behind Blue Eyes"? Мне нравится :) Хотя оригинал, конечно, покруче будет!
Jet
Пользователь

Сообщение ommy » Ср авг 04, 2004 23:31 pm

2Jet
не совсем понятно, Queens Of The Stone Age ты отнес к нью-металу??
если да, то я не согласен.. скорее новая волна хард-рока.
QOTSA играют гораздо интересней чем нью-мет. группы, сразу видно какая музыка на них повлияла.. послушай последний альбом, очень хор...
ommy
SnowSurfer

Сообщение Jet » Чт авг 05, 2004 12:18 pm

ommy писал(а):2Jet
не совсем понятно, Queens Of The Stone Age ты отнес к нью-металу??
если да, то я не согласен.. скорее новая волна хард-рока.
QOTSA играют гораздо интересней чем нью-мет. группы, сразу видно какая музыка на них повлияла.. послушай последний альбом, очень хор...

Увы, они сами себя туда отнесли, позиционируясь, как "Nu Metal Band". Да и имидж у них соответствующий, урловско-ню-металлический (правда не у всех участников): лысины, козлиные бородёнки, ниггерский прикид.
Хотя согласен, в их музыке заметно влияние классического харда, в т.ч. LZ, и музыка QOTSA гораздо интереснее, чем у тех же Limp Bizkit.
Но, если помнишь, и к гранджу в своё время причисляли такие команды, как Pearl Jam и Soundgarden, которые были ближе к Led Zeppelin и Black Sabbath, чем к Nirvana.
Jet
Пользователь

Сообщение ommy » Пт авг 06, 2004 14:11 pm

2Jet
ладно, не суть важно кто к какому стилю их причисляет, главное что музыка хорошая.. а на счет имиджа QOTSA, вполне брутальный рокерский..
а что ты думаешь о The Datsuns? они, мне кажется, четко следуют старым традициям: музыка, имидж..
ommy
SnowSurfer

Сообщение Jet » Пт авг 06, 2004 15:49 pm

2 ommy
Datsuns... Концертные шоу в стиле Who, забойная гитарная музыка...
:) Если честно, я периодически пытаюсь найти среди новых групп что-нибудь выдающееся, но не получается. Максимальный балл - "хорошо".
Вот в 60-е-70-е годы было столько бриллиантов, что я, хотя и слышал весьма немало, постоянно открываю для себя что-то новое.
В последние годы переиздают в ремастированном виде много музыки, которую раньше в хорошем качестве найти было невозможно.
Последнее открытие - Arthur Brown's Kingdom Come. Слышал о них много, но вот приобрести смог недавно. Раньше на CD их вообще не издавали. Отличная тяжёлая психоделика с мощной ритм-секцией, виртуозными пассажами гитары и Хэммонда, экспрессивным вокалом. Да и шоу Брауна опередили своё время -ещё в 1967 г. он использовал грим, "космические" костюмы, пылающий шлем, подвешивался на кресте и т.д.
Jet
Пользователь

Сообщение ommy » Пт авг 06, 2004 15:58 pm

2Jet
а как тебе The White Stripes?
ommy
SnowSurfer

Сообщение Jet » Пт авг 06, 2004 16:53 pm

2 ommy
Слышал их мало, но показались слегка похожими на Rolling Stones и Kinks, только потяжелее. В общем неплохо.
Jet
Пользователь

Сообщение oruen » Пт авг 06, 2004 18:42 pm

Читать вас, конечно, очень интересно, но может, выложете что-нибудь, о чём тут говорилось для скачивания?
oruen
Частый гость

Сообщение Чувак » Пт авг 06, 2004 22:35 pm

Да у Jet похоже коллекция лет десять собиралась.Качать не перекачать.Вообще я против mp3 записей, губят они музыку, но это мое личное мнение.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение oruen » Пт авг 06, 2004 23:02 pm

Чувак писал(а):Да у Jet похоже коллекция лет десять собиралась.Качать не перекачать.Вообще я против mp3 записей, губят они музыку, но это мое личное мнение.

Так как музыкально я особо не одарён, mp3 меня вполне устраивает.
oruen
Частый гость

Сообщение Чувак » Пт авг 06, 2004 23:11 pm

Будет время занятся,что-нибудь выложу обязательно.Не я ,так кто другой.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Пн авг 09, 2004 10:15 am

2 oruen
Я может что-нибудь и выложил бы, но нахожусь не в дмитровской сети. А по поводу качества МР3 я уже высказывался - это кастрированная музыка, и хороша только для первичного ознакомления, чтобы потом прибрести нормальный компакт-диск.
Но тут ещё такой момент есть - на плохом качестве все достоинства музыки можно просто не заметить и не оценить.
Jet
Пользователь

Сообщение Чувак » Пн авг 09, 2004 15:15 pm

Jet писал(а):2 Чувак:
как тебе исполнение Limp Bizkit классики The Who "Behind Blue Eyes"? Мне нравится :) Хотя оригинал, конечно, покруче будет!
Мне понравилось,хорошую песню трудно испортить. То, что слушал из TW нравится энергетикой и на мой взгляд они точно передают дух своего времени. Жаль, воссоединение их сорвалось.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Пн авг 09, 2004 16:11 pm

2 Чувак
А оно не совалось. :) Сейчас проходит очень успешное американское турне.
Причём, в отличие от довольно вялых шоу юбилейного воссоединительного турне 1989 г., с кучей приглашённых музыкантов, на которых Пит Таунзенд играл лишь на акустической (!!!) гитаре, и на которых музыканты Who выглядели лишь статистами, отбывающими на сцене какую-то повинность (пожалуй за исключением Роджера Долтри), нынешние шоу по энергетике приближаются к их концертам 60-70-х годов. Отзывы на концерты самые положительные.
Таунзенд рвёт и мечет, вокал Долтри великолепен, он всё также размахивает микрофоном, как лассо... :twisted:
Кроме Пита и Роджера в концертах участвуют: Зак Старки - барабаны, Саймон Таунзенд - гитара, Пайно Палладино - бас, Джон "Рэббит" Бандрик - клавишные.
Jet
Пользователь

Сообщение Чувак » Пн авг 09, 2004 20:10 pm

Блин... :oops: . Что-то я не там читал или не тем.Спасибо за информацию. К нам бы заехали. Кстати недавно вышел сд " Then and Now", там и "Behind Blue Eyes" есть. Это информация точная, диск своими глазами видел, в руках держал, сам в недоумении почему не купил.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Вт авг 10, 2004 9:34 am

Сегодня исполняется 57 лет легендарному менестрелю и мультиинструменталисту Иэну Андерсону. Long Live Jethro Tull!!!
Изображение
Jet
Пользователь

Сообщение Jet » Вт авг 10, 2004 11:59 am

2 Чувак
У меня есть CD "Who's Next", на котором в оригинале выходила Behind Blue Eyes. Там, кстати, в бонус-треках довольно интересная ранняя версия этой песни.
Jet
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Музыка