tatitam » Ср авг 27, 2008 21:42 pm
1.обои дерутся чаще тогда,когда есть за что их зацепить,например,когда в районе плинтусов обои отходят от стены.
2.когтеточку любят малышня котячья,строптивцев к ней приучить можно побрызгав на когтеточку настой или масл.вытяжку "кошачьей мяты"...что сие -мне неведомо,но в нэте обнаружена инфа,что действует на семейство кошачьих по принципу лсд...
3.стричь когти лучше щипцами, а не ножницами,мы стрижём раз в две недели...ничего страшного...главное -не захватывать коготь больше половины-там кровеносный сосуд уже...
..если делать это регулярно и подловив момент расслабона,то животное привыкает к процедуре и спокойно переносит,почти само давая лапы))..только не забывайте поблагодарить ! погладьте после, покормите вкусненьким...
иногда приходится делать перерыв- первую лапу даёт,на вторую сил не хватает...вторую стрижём попозже...но сытое животное почти всегда утвердит свою волю ,лучше стричь когти,когда зверь голодный и потому ласковый..)..
видела как-то в ветеринар.магазинах ..м..не знаю,как это называется,на когти одевается,как гибкий пластиковый чехольчик,типа накладного ногтя,но гладкий и скользкий .
4. отучать животинок от вредных привычек (лазить на стол кухонный,ковырять землю в цветах, рвать обои и т.д.) можно с помощью водного детского пистолета- пульнули струю и животное не думает на вас, а рефлекс закрепляется:если трону,меня ждёт неприятное.
: )