???????? ???????????????? ?? ????????

Hа Балтфлоте офицер закрыл своим телом молодого солдата

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт авг 28, 2008 17:55 pm

(как-то невольно подумалось- готов ли к такому поступку капитан запаса вс рф залётный )[/quote]

гы гы...приятно что вспоминают!!!! :Rose:

по существу невольно подуманной мысли - а именно "прыгнуть или не прыгнуть" не отвечу, т. к. такие решения принимаюся интуитивно , сейчас сидя в кресле о этом филосовствовать не стану. Метание боевых гранат не проводил лично ни разу, только учебные (с боевыми запалами).

На стрельбах когда солдатег поворачивал ствол в сторону людей, уже на позиции для стрельбы, никто никогда не орал... пинок по части тела близлежащей к тебе или наступаешь на ствол с ногой придавливая его к земле вместе с руками....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение UAZtank » Чт авг 28, 2008 18:39 pm

tatitam писал(а):Стас,вот ты служил..скажи,как можно выронить гранату с выдернутым кольцом, если сдал зачёт и 20 раз или больше тренировался?

Я, конечно, не Стас, но...
Если перед выдергиванием кольца правильно не разжать страховочные усики, то при рывке можно гранату выдернуть из руки. А потом граната, вылетев из руки, виснет на чеке, и та от рывка вылетает окончательно. Вот и получаем боевую гранату без чеки у ног.

И потом, никто не гарантирует, что раззява, дернув за кольцо, просто не разожмет руку...
UAZtank

Re: Hа Балтфлоте офицер закрыл своим телом молодого солдата

Сообщение Элберет » Чт авг 28, 2008 18:41 pm

Абдула писал(а):
Элберет писал(а):Все-таки не перевелись еще настоящие офицеры.
И бестолковые тоже.

Человек подвиг совершил, а его упрекать в бестолковости?
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Re: Hа Балтфлоте офицер закрыл своим телом молодого солдата

Сообщение Абдула » Чт авг 28, 2008 20:02 pm

Элберет писал(а):Человек подвиг совершил, а его упрекать в бестолковости?

Будьте внимательнее, мадам, и перечитайте мой пост с новыми усилиями :wink:
Абдула
Пользователь

Сообщение Абдула » Чт авг 28, 2008 20:10 pm

UAZtank писал(а):Я, конечно, не Стас, но...
Если перед выдергиванием кольца правильно не разжать страховочные усики, то при рывке можно гранату выдернуть из руки. А потом граната, вылетев из руки, виснет на чеке, и та от рывка вылетает окончательно. Вот и получаем боевую гранату без чеки у ног.

И потом, никто не гарантирует, что раззява, дернув за кольцо, просто не разожмет руку...
Я, конечно не UAZ, но большинство случаев случаев имеет психологическую подоплёку. А если раззява не разожмёт руку, то это прекрасно, ибо граната не взорвётся.
Злышал про случаи, когда выдёргивали кольцо, выкидывали его, а применение гранаты оказывалось бессмысленным. Человек в течении долгого времени держал гранату, т.к. в густонаселённом районе её просто разрядить было негде. Зато потОм товарищу каждый пальчик приходилось разжимать по отдельности, применяя постороннюю физическую силу.
Абдула
Пользователь

Сообщение UAZtank » Чт авг 28, 2008 21:24 pm

Абдула писал(а):Злышал про случаи, когда выдёргивали кольцо, выкидывали его, а применение гранаты оказывалось бессмысленным. Человек в течении долгого времени держал гранату, т.к. в густонаселённом районе её просто разрядить было негде. Зато потОм товарищу каждый пальчик приходилось разжимать по отдельности, применяя постороннюю физическую силу.

Ага, боец на полигоне выдернул чеку, а бомбу долго в руке держал...
Не тот пример...
UAZtank

Сообщение Абдула » Чт авг 28, 2008 21:28 pm

UAZtank писал(а):Ага, боец на полигоне выдернул чеку, а бомбу долго в руке держал...
Не тот пример...

Думаешь кольцо дёргают только на полигоне?
Или все полигоны в густонаселённых местностях находятся? :D
Мне про боевые действия рассказывали.
Абдула
Пользователь

Сообщение UAZtank » Чт авг 28, 2008 21:42 pm

Абдула писал(а):
UAZtank писал(а):Ага, боец на полигоне выдернул чеку, а бомбу долго в руке держал...
Не тот пример...

Думаешь кольцо дёргают только на полигоне?
Или все полигоны в густонаселённых местностях находятся? :D
Мне про боевые действия рассказывали.

Тут личности обсасывать пытались и критиковать действия офицера на учебном полигоне. Боец там никто и фамилия его Никак. Подорваться на учебе - ЧП. Как это может произойти - татитам прочитает выше.

В бою же каждый думает своей головой. Если у тебя руки кривые - сам виноват.

Спорить не буду.
UAZtank

Сообщение Абдула » Чт авг 28, 2008 21:56 pm

UAZtank писал(а):В бою же каждый думает своей головой. Если у тебя руки кривые - сам виноват.

Спорить не буду.
Наверное...
Только когда нам рассказывали, мы долго смеялись. Наверное, рассказчик хороший попался. :wink:
Абдула
Пользователь

Пред.

Вернуться в Россия