???????? ???????????????? ?? ????????

Уборка класса детьми в школе.

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Уборка класса детьми в школе.

Сообщение Это опять я » Вт сен 02, 2008 23:19 pm

Кто как решает этот вопрос? Наши родители отказываются собирать деньги на доплату уборщице, т.к. политика директора школы - самостоятельность. Но при такой школьной нагрузке еще и убирать класс, а с этого года еще и два класса, вместо отдыха и фигового обеда. Своего ребенка мне жалко. Как у вас?
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Элберет » Вт сен 02, 2008 23:23 pm

В школах всегда были дежурные. Из учеников.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Вт сен 02, 2008 23:25 pm

Ага, уборщица не положена по штату. Что же это за учебное заведение тогда? И как оно сертификацию проходит?
Политика директора школы направлена не на самостоятельность, а на улучшение материального благополучия. Кого? Это вы можете догадаться сами...
UAZtank

Сообщение Maya » Вт сен 02, 2008 23:33 pm

Обсуждалась уже эта тема здесь: ftopic11298.php
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Вт сен 02, 2008 23:45 pm

Maya писал(а):Обсуждалась уже эта тема здесь: ftopic11298.php

Вроде, это не совсем про то. Там в общем, а здесь частный вопрос.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср сен 03, 2008 14:58 pm

Maya писал(а):Обсуждалась уже эта тема здесь: ftopic11298.php

не совсем точно, тема "мыть или не мыть" тут-

ftopic10918-0-asc-125.php

по теме: не моем.
по закону: гл.5,ст 50 п 14(закон рф об образовании)..
клас.рук. втихаря приняла.не раздувает.
что там с другими родителями и их желанием,чтобы их дети мыли-не в курсе.
хотят-моют, я так понимаю.

в предыдущей школе говорили высокопарные слова о педагогич.доктрине...в итоге:дети класса стали спрашивать -почему им -то нельзя не мыть.
клас.рук. сказала: у нас традиция, наш класс всегда мыл и вы (туда же будете).

итс всё.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Это опять я » Ср сен 03, 2008 16:52 pm

по теме: не моем.

Tatitam, спасибо за ссылку! В итоге сами сходили к клас.руку или заявление написали? Вы в каком классе, случайно не в 8-а? А по поводу Д.Г. (география), мой ребенок говорит, что от их мальчишек сильнее воняет куревом. Зато он рассказчик интересный.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение tatitam » Ср сен 03, 2008 18:38 pm

Это опять я писал(а):по теме: не моем.

Tatitam, спасибо за ссылку! В итоге сами сходили к клас.руку или заявление написали? Вы в каком классе, случайно не в 8-а? А по поводу Д.Г. (география), мой ребенок говорит, что от их мальчишек сильнее воняет куревом. Зато он рассказчик интересный.

не,не 8а...хотели,да местА,говорит д-р, были заняты все-все.(ну да.)

ничего не писали, сказали класс.рук.-ю, что у вас тут вообще тьма законов не исполняется ,программ по некоторым предметам нет,отсебятина (это я изо и труд имею в виду),санпины нарушены ,столовая чем попало кормит-дети не кушают,плюс географ -чудо света...короче, не трогайте нас,а то пожалеете...)..

если ваш класс.рук-ль будет раздувать тему (видела я вашу барыньку) ,пишете заяву на имя директора,в теч.10 дней заява должна быть рассмотрена..обычно директор соглашается с требованием соблюсти законность.
травли после этого не бывает, а вот завучи вам будут рады в первую очередь. (без иронии).
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Это опять я » Ср сен 03, 2008 20:39 pm

не,не 8а...хотели,да местА,говорит д-р, были заняты все-все.(ну да.)

травли после этого не бывает, а вот завучи вам будут рады в первую очередь. (без иронии).[/quote]

В этом году у нас новая девочка, из другого класса перевели. А завучи почему рады, ответственности меньше, за уборкой следить не надо? А вообще спасибо за совет.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение tatitam » Ср сен 03, 2008 20:46 pm

Это опять я писал(а):В этом году у нас новая девочка, из другого класса перевели. А завучи почему рады, ответственности меньше, за уборкой следить не надо? А вообще спасибо за совет.

ну вобщем д-р что-то говорила о прозрачности стен и лёХкости перехода из класса в класс в одной параллели...но как-то всё так и осталось...как было.)...

моя доча хочет попробовать перейти в 8а, но я как-то инициатив вашего кл.рука .ээ...не то, чтобы побаиваюсь.....пока не знаю,что ещё и от неё можно ждать. : )

завучи почему рады?.. :roll: ну как...да фиг их знает... :lol: боятся, что мы им головную боль с проверками устроим,мы же на стороне федерального агенства по надзору в сфере науки и образования.

видимо,они на всякий случай улыбаются 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Ср сен 03, 2008 22:57 pm

1. пусть убирается. хуже не будет.
2. такая тема уже была.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение UAZtank » Чт сен 04, 2008 0:56 am

tatitam писал(а):
Это опять я писал(а):В этом году у нас новая девочка, из другого класса перевели. А завучи почему рады, ответственности меньше, за уборкой следить не надо? А вообще спасибо за совет.

ну вобщем д-р что-то говорила о прозрачности стен и лёХкости перехода из класса в класс в одной параллели...но как-то всё так и осталось...как было.)...

моя доча хочет попробовать перейти в 8а, но я как-то инициатив вашего кл.рука .ээ...не то, чтобы побаиваюсь.....пока не знаю,что ещё и от неё можно ждать. : )

завучи почему рады?.. :roll: ну как...да фиг их знает... :lol: боятся, что мы им головную боль с проверками устроим,мы же на стороне федерального агенства по надзору в сфере науки и образования.

видимо,они на всякий случай улыбаются 8)

Катюша, пиши, пжста, по-человечески. Твои посты огромны, как Вселенная, а встречающуюся в них искорку разума о-о-очень тяжело вылавливать. :D
UAZtank

Сообщение Imperator3 » Чт сен 04, 2008 1:16 am

Когда я учился в школе, все ученики убирали класс и воспринимали это как данность.
К сожалению (или к счастью?) у школ нет возможность нанимать столько уборщиц, что бы они обслуживали все классы. Поэтому приходится выкручиваться силами учеников.
You don't know the power of the Dark Side!
Darth Vader
Imperator3
Император Орочьей Империи

Вернуться в Детский мир