???????? ???????????????? ?? ????????

Summae Deus clementiae..

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Как вы полагаете,за смерть детей Беслана правит-во рф должно ..

не должно
0
Голосов нет
должно ответить по законам международного европ.суда
0
Голосов нет
действия высокопоставленных л.рф подпадают под УК РФ
1
14%
война всё спишет и списывает..и списывает... и списывает..
0
Голосов нет
виноваты боевики ,захватившие школу.
3
43%
виноваты и боевики , и спецназ рф,и начальники наших силовиков
3
43%
не нужно раздувать шумиху снова, четыре года уже прошло.
0
Голосов нет
а_я_ваще_ни_при_делах_у_миня_трамвай_сламалса_
0
Голосов нет

Всего голосов : 7

Summae Deus clementiae..

Сообщение tatitam » Пн сен 01, 2008 20:26 pm

Четыре года после Беслана

01.09.2008 14:16 | Радио Свобода

1 сентября 2004 года группа боевиков захватила в заложники более 1200 учителей и учеников бесланской школы N1. Все началось перед торжественной линейкой, а завершилось через несколько дней штурмом силовых структур. Число погибших тогда превысило 300 человек. В понедельник, как и каждый год 1 сентября, в 09.15 во дворе бесланской школы N1 прозвучал удар колокола, и весь день туда будут приходить желающие почтить память погибших. Будет звучать траурная музыка, во дворе будут гореть поминальные свечи.

По мнению многих родственников погибших в Беслане, объективное расследование тех событий так и не было проведено, одним осужденным боевиком список виновных в бесланской трагедии отнюдь не исчерпывается. Матери погибших детей создали свою общественную организацию «Матери Беслана», создали свой сайт и уже не один год ведут активную общественную кампанию, чтобы добиться от властей оценки событий 1-3 сентября 2004 года, которую они сочтут действительно честной. Сопредседатель комитета Аннета Гадиева считает, что ответственность за трагедию должны нести чиновники: «То, что правоохранительные органы, ФСБ не отреагировали должным образом по предотвращению теракта, это факт. И его тоже не могут просто так отмести. Факт тот, что когда уже случился захват заложников, то врали о количестве заложников, преднамеренно снижали количество. Не вели переговоры - а говорили, что террористы не идут на переговоры. То есть мы говорим только о тех вещах, которые уже доказаны на судебных процессах».

Сопредседатель организации «Голос Беслана», член комитета «Матери Беслана» Элла Кесаева считает, что за гибель людей должны ответить не только террористы, но и силовики.

- В приговоре по Кулаеву и в других обвинительных заключениях единым росчерком указано, что все заложники погибли от рук террористов. И мы ни в коем случае не выступаем за террористов - они способствовали тому, что погибли заложники. Но уголовное дело на то и ведется, и расследование, чтобы установить причину гибели каждого заложника, а не одним росчерком, без расследования, без суда обвинить только террористов. Потому что здесь были действия полутора тысяч военных, каждый из них стрелял в сторону школы и танками, и огнеметами, и причина гибели большинства заложников на сегодняшний день документально, с помощью экспертизы не доказана.

- Удалось ли вашей организации за последний год хоть как-то приблизиться к выяснению правдивых обстоятельств трагических событий в Беслане?

- Да, мы знаем, что танки применялись во время штурма. Через полтора часа начали применять танки. Первые жертвы были вызваны применением огнемета извне спецназом. И далее через 40 минут было выпущено более 10 огнеметов по зданию, именно по спортзалу, где было более тысячи заложников. Это целенаправленное убийство заложников. Почему они это сделали - это уже другой вопрос, но факт остается фактом, что многочисленные показания заложников, научные исследования доктора взрывотехнических наук Савельева Юрия Петровича, независимого эксперта, и нашей парламентской комиссии привели к таким заключениям. А официальная версия, конечно, говорит: нет, мы применяли, но вечером.

- А почему официальные лица в Северной Осетии и вообще в России, которые занимались расследованием этих событий, не признают эти факты?

- Потому что это преступление конкретно, не то что просто силовиков. Уголовное дело на то и есть, что силовики имеют фамилии, должности, и за этими должностями, если есть признание их вины, должны быть суды. Цепочка бы потянулась, и потянулась бы к руководству страны. Мы по Кулаеву остановились на заместителе Патрушева. Тихонова, Проничева, Анисимова - их не дали нам вызвать, и суд закрыли. И дальше цепочка потянулась, я думаю, к первому лицу, и пришла бы. И поэтому идет оттуда, от самого высшего руководства страны давление на объективное расследование, чтобы именно ни одно должностное лицо не было привлечено к ответственности.

- Ваша организация будет и дальше пытаться добиться признания властями вашей точки зрения на происходившее тогда?

- Мы - это организация «Голос Беслана», и мы являемся заявителями в Страсбург, у нас более 200 человек уже являются заявителями, каждый из них свидетельствует о том, что происходило в школе. И мы очень надеемся на то, что Европейский суд вынесет решение. Притом мы надеемся на приоритет. Потому что такое большое количество времени - «Норд-Ост» более пяти лет уже стоит в очереди, и никак не рассмотрят - это очень долгий срок для тех людей, которые по большей части являются инвалидами. И у нас уже умирают потерпевшие и могут не дожить до рассмотрения. Кроме этого, в Беслане произошло военное преступление, и в этом отношении оно срока давности не имеет, и мы будем настаивать, обращаться и в другие международные суды, чтобы возбудить уголовные дела по нашим материалам дела
на высокопоставленных должностных лиц России.

Радио Свобода
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пн сен 01, 2008 20:39 pm

..на днях прошла информация о наших потерях в пятидневной войне за ЮО и Абхазию.
...порядка 64 убиты,232..(не помню точно,извините) ранено и кантужено.

в нашем доме 60-70 квартир.

...если представить-каждая квартира простилась с сыном навсегда, или с мужем...каждая. целый траурный дом.

...о чём думают сейчас матери, чьи мальчишки отдали жизнь за лицемерную многоходовку ради интересов политэлиты...

кому нужно свергнуть саакашвили-идите и свергайте, за ЧТО должно умирать молодое здоровое мужское население РФ?.. не за то ли,за что в афгане, за что в первую чеченскую,вторую,третью......

не забудьте только, что у нас очень сочувствующий ввп и иже -его-тень, хотите он десять раз принесёт слова соболезнования? а сто?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Элберет » Пн сен 01, 2008 21:13 pm

Проголосовала за вариант "Виноваты боевики ,захватившие школу". Кто же еще?

P.S. Конечно, мудростью и знаниями блеснуть - это хорошо, но из-за названия темы она не очень популярна...
Последний раз редактировалось Элберет Пн сен 01, 2008 21:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Пн сен 01, 2008 21:15 pm

tatitam писал(а):....о чём думают сейчас матери, чьи мальчишки отдали жизнь за лицемерную многоходовку ради интересов политэлиты...

кому нужно свергнуть саакашвили-идите и свергайте, за ЧТО должно умирать молодое здоровое мужское население РФ?.. не за то ли,за что в афгане, за что в первую чеченскую,вторую,третью......

А убитых жителей Цхинвали - полторы тысячи за одну ночь - не жалко? А если бы наши не вмешались, жертв было бы гораздо больше. Причем не солдат, а мирного населения.
И при чем здесь это в теме о Беслане?
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Абдула » Пн сен 01, 2008 22:41 pm

Почитал название темы... Понравилось...
Думаю, что должен ответить так:
صحيفة أميركية: المفاوضات العراقية الأميركية في خطر
Абдула
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн сен 01, 2008 22:54 pm

Абдула писал(а):Почитал название темы... Понравилось...

Хотел написать, да отправлять не захотелось.
По поводу такого рода общечеловеческих опросов и рассуждений - лучше промолчу. Тем более - "и так всё ясно"...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт сен 02, 2008 2:11 am

...Тос, причем тут общечеловеческое?

...как-то мы ведём себя непоследовательно. Под "мы" я имею в виду не зиц-президента вкупе с президентом, не генштаб и не правительство. Мы - это я, и ты, и Вы, и вот Вы тоже...

...когда нам хочется из геополитических соображений попридержать активность пиндосов на Кавказе, мы начинаем утверждать, что восьмого грузинские фашисты начали геноцид российских граждан, проживающих в Южной Осетии, и т. д.... Если же седьмого августа один из приезжих российских граждан, проживающих обыкновенно в Южной Осетии, случайно в метро наступил бы нам на ногу, мы бы - кто в душе, а кто и прямо вслух - назвали бы соотечественника черножопым, а если бы нас было трое, то, словно грузинские фашисты, могли бы в сердцах и по уху ему съездить. Кстати, грузинские фашисты - такие же черножопые, правда? Во всяком случае, большинство из нас грузина от осетина не отличит.

...комментируя одни и те же события, мы - в зависимости от аудитории - используем диаметрально противоположную аргументацию. Аудитория телесериалов живет эмоциями, для неё тезис таков: мы не могли бросить в беде население целого города... Для тех, кто считает, что руководствуется разумом, мы - циничные геополитики: шесть десятков или около того мёртвых российских солдат - это ваще не потери, их жизни стоят того, чтобы...

Чтобы что?

Наши деды и бабушки во время Великой Войны защищали СВОЮ землю. Не важно, кто тогда первый начал и кто хотел первым начать, что бы ни писал Резун в своих книжках. Если бы мы с вами жили тогда, мы бы не знали, что творится в головах у наших руководителей - мы бы шли на смерть если не за сталина, то всяком уж случае - за Родину.

Положа руку на сердце: какая нам разница, кто качает сибирскую нефть - Ходорковский, Сурков или Тиллерсон? Какая нам разница, кто владеет и кто будет владеть особняками вдоль абхазского побережья? Ни нас, ни близких тех шестидесяти четырёх там всё равно не будет никогда.

Вы, и Вы, и вот Вы - вы готовы умереть за то, чтобы каспийскую нефть продавала не Эксон Мобил, а Gunvor? Нет? Так какое же, черт вас побери, право вы, думающие люди, имеете повторять вослед за приносящими в официальных сообщениях соболезнования, что шестьдесят четыре - это несущественные потери?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вт сен 02, 2008 9:36 am

Perez_Rocoto писал(а):...Тос, причем тут общечеловеческое?
...как-то мы ведём себя непоследовательно.

Дим, почти всё, что ты здесь написал, это не моё и не про меня - даже лень разбирать каждую фразу. Тем более, что ты и сам должен это понимать, чай не один десяток лет с тобой знакомы.
А к общечеловеческому тред да, имеет непосредственное отношение.
Что толку об этом рассуждать в таком ключе? Кому это поможет??
Наверное, нормально задаться сначала вопросом - "А что можно и нужно было сделать иначе?" и уж потом рассуждать на тему, что было сделано не так.

При этом говорить о непоследовательности в сегодняшней России, после хаоса 90-х годов, также некорректно - откуда возьмётся последовательность в действиях, если у нас даже фундамент, идеология и стратегия развития государства, лишь начинают обретать какие-то очертания, в тумане...?

И еще - во все времена у всех крупных стран на Земле армия регулярно выполняла и выполняет боевые задачи. Это реальность, данная нам всем в ощущениях, преодолеть её в окружающей агрессивной среде не представляется возможным. Во всяком случае никто еще не сформулировал, как именно это можно сделать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср сен 03, 2008 0:01 am

...Тос, да я не столько о тебе и не про тебя. К тебе лично была обращена лишь первая фраза.

Огромное количество моих сограждан чувствует так, как я описал, и так, как описано в текстах, которые постишь ты.

Я сегодня слышал такой вот афоризм: счастье - это когда удовольствие не сопровождается раскаянием.

Раскаяние в случае с Южной Осетией, да применительно к нам - кажется, больно уж сильное слово.

Как насчет сожаления?

Сожалеет ли кто-нить из тех, кто, сидя дома на диване, чувствует себя победителем чудовища, о том, что жертв оказалось не всего шестьдесят четыре, а целых шестьдесят четыре?... Ладно, я в военных вопросах ни фига не понимаю... По мне - и одна жертва, уже горе. Уже не повод для праздника.

Для нас, глядевших на происходящее на поверхности электронно-лучевых трубок и жидкокристаллических панелей, эта победа ничем не отличалась от побед на олимпиаде. Мы получали удовольствие и ни о чем не жалели. Мы счастливы?

Человеки отличаются от животных - а) способностью призывать милость к падшим, б) немотивированной жестокостью.

Так что ничего общечеловеческого, Тос, ничего общечеловеческого.

Исключительно человеческое.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение tatitam » Ср сен 03, 2008 15:13 pm

Perez_Rocoto писал(а):
Человеки отличаются от животных - а) способностью призывать милость к падшим, б) немотивированной жестокостью.

..мы тут с детьми на днях фильм "Гараж" рязановский смотрели...
...все помнят,вероятно,где действие происходит и кем являются участники кооператива гаражного.. 8)

...страшнее человека зверя нет.
милость к падшим...нда-с.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср сен 03, 2008 15:16 pm

Абдула писал(а):Почитал название темы... Понравилось...

не,ну так нечестно 8) ..название темы можно перевести, в тюркских же языках я ничего не понимаю и перевода найти не могу.
поможете перевести- "صحيفة أميركية: المفاوضات العراقية الأميركية في خطر "?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср сен 03, 2008 15:18 pm

Элберет писал(а):
P.S. Конечно, мудростью и знаниями блеснуть - это хорошо, но из-за названия темы она не очень популярна...

вы серьёзно полагаете, что мне нужна популярность моих тем?

название можно перевести благодаря-

http://lib.aldebaran.ru/author/aligeri_ ... a_ill_dore

..или здесь-

http://www.wikilivres.info/wiki/Божественная_комедия/Чистилище/Песнь_XXV
tatitam
Ледниковый Период

Вернуться в Россия