+1000Alexx писал(а):Вот этого я и боюсь! Фонды освоят (т.е. деньги разворуют), а строить будут Джамшут с Равшаном. В лучшем случае коллайдер рванёт к ядрене матери, а в худшем - получим "чёрную дыру".
Alexx писал(а):Вот этого я и боюсь! Фонды освоят (т.е. деньги разворуют), а строить будут Джамшут с Равшаном. В лучшем случае коллайдер рванёт к ядрене матери, а в худшем - получим "чёрную дыру".
UAZtank писал(а):Тупицы в прошлом веке также боялись синхофазотронов...
Да и автомобили, и самолеты не избежали этого...
Maya писал(а):Особенно смешно, что этот проект поднимет уровень образования и откроет новые технологические горизонты Слушала на днях на Маяке одного физика, который прямо признал, что подобные эксперименты актуальны для теоретической физики (доказательство), а в технологиях эти открытия в ближайшее время не смогут использовать - слишком тонкая область эти элементарные частицы.
Так что это именно проект для имиджа и удовлетворения любопытства физиков нахаляву Ну и для откачки средств в черную дыру
Maya писал(а): Эксперименты и обработка информации в ЦЕРНе рассчитаны на длительное время.
Alexx писал(а):Вот этого я и боюсь! Фонды освоят (т.е. деньги разворуют), а строить будут Джамшут с Равшаном. В лучшем случае коллайдер рванёт к ядрене матери, а в худшем - получим "чёрную дыру".
MONSTR писал(а):Ага, БАК строили 10 лет и потратили 100 миллиардов. Это пол бюджета России. Да у нас пууууупок развяжется построить такой же
MONSTR писал(а):Ага, БАК строили 10 лет и потратили 100 миллиардов. Это пол бюджета России. Да у нас пууууупок развяжется построить такой же
Ксюхотаня писал(а):...такие колоссальные деньги... я думаю здесь замешана не только польза для теоретической физики... Какая-то практическая польза тоже должна быть. Может военная?
Durak писал(а):И еще... Господа, не надоело говорить, какие мы сирые и убогие? И что нас используют?
За тех, кто "использует" таджиков со степенями докторов и кандидатов я искренне рад, только сомневаюсь в том, что такие есть.
Целесообразность участия в проекте определяется не только зарплатой, которую заплатят нашим физикам(иначе всех ученых было бы выгоднее отправить нефтяные скважины бурить). Наши ученые имеют доступ к уникальнейшей аппаратуре.
Maya писал(а):Durak писал(а):И еще... Господа, не надоело говорить, какие мы сирые и убогие? И что нас используют?
За тех, кто "использует" таджиков со степенями докторов и кандидатов я искренне рад, только сомневаюсь в том, что такие есть.
Целесообразность участия в проекте определяется не только зарплатой, которую заплатят нашим физикам(иначе всех ученых было бы выгоднее отправить нефтяные скважины бурить). Наши ученые имеют доступ к уникальнейшей аппаратуре.
Ну а так и есть: страна сейчас сирая и убогая... Люди то все разные везде, а вот страна производит сейчас именно такое впечатление.
Я очень уважаю швейцарцев - они никуда не лезут, благоустраивают свою страну и вот, пож-та, построили коллайдер. Понятно, что не только на свои деньги, но видно, что у страны есть фундамент. А Россия только пыжится пока. Субъективное впечатление, не надо кидаться палками.
Вы бы пообщались хотя бы с одним конкретным ученым, который на Церн поработал, тогда бы и сомневались, а так - общие слова.
Да, и может бы добавите простому ученому на содержание семьи?? Нет? Ну тогда пожертвуйте на ускоритель хотя бы.....
королева марго писал(а):ну за что вы так не любите страну в которой живете? кто пыжится?
швейцарцы построили, ну-ну... там столько умов со всего мира работало... Россия, кстати, тоже финансировала проект, а ученые наши не только "имеют доступ к уникальной аппаратуре", как тут выразились. Некоторые ключевые элементы в сложной конструкции коллайдера были смоделированы и произведены именно в нашей стране, причем большинство из них уникальны по своей сути и являются ноу-хау российских ученых.
так что не волнуйтесь за наших ученых, они уже все запатентовали и денюжки свои получили и еще получат...
да и не в деньгах дело. спросите у любого физика, да они бы бесплатно работали, чтобы эту штуку сделать, а тут еще и платят
Maya писал(а):королева марго писал(а):ну за что вы так не любите страну в которой живете? кто пыжится?
швейцарцы построили, ну-ну... там столько умов со всего мира работало... Россия, кстати, тоже финансировала проект, а ученые наши не только "имеют доступ к уникальной аппаратуре", как тут выразились. Некоторые ключевые элементы в сложной конструкции коллайдера были смоделированы и произведены именно в нашей стране, причем большинство из них уникальны по своей сути и являются ноу-хау российских ученых.
так что не волнуйтесь за наших ученых, они уже все запатентовали и денюжки свои получили и еще получат...
да и не в деньгах дело. спросите у любого физика, да они бы бесплатно работали, чтобы эту штуку сделать, а тут еще и платят
С чего вы взяли, что я свою страну не люблю? Вы, млин, мысли мои читаете дистанционно?? Рекомендую даже не пытаться это делать - нет у вас таких способностей.
Откуда у вас такие данные, что Россия финансировала проект? Россия работала на этот проект, а не финансировала его. Это проект позволил российским физикам не загнуться окончательно. А потом российским физикам сказали спасибо, дальше мы сами будем наукой заниматься. Вы понятия не имеете, что происходит в науке, какие там доходы, организация и т.д. А я имею об этом понятие на основе собственного опыта и общения с теми физиками, которые принимали участие в данном проекте.
Поэтому не стоит показывать тут свою неосведомленность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4