Глубочайший респект, Юриус. Не задумываться о смысле жизни - все равно, что плыть по течению. Куда нибудь да вынесет. Но и задумываться тоже тяжко - не находя смысла жизни, люди порой прекращают ее. Я пока не нашел цели своего пути, я иду во тьме, если можно так сказать. Но я ищу хотя бы луч, надеюсь, что смогу сделать что то для других людей, для страны, для мира.Yurius писал(а):А можно и вовсе не задумываться ни о чём и жить КАК ВСЕ. Но в чём тогда смысл такого бытия - нудно сосуществовать и не задумываться о духовности? Так же проще, идти по протоптанной дорожке и не раскрывая разум дойти до какой-то её части и, не поняв, зачем шёл уйти в небытиё! Абсурд, банальность, может быть, но пусть так думает тот, кому всё равно - всё, кроме своёй собственной жизни, но, возможно, кто-нибудь и задумается, к чему всё это и сделает для себя какие-то выводы.
Ведь разум - единственное, чем мы отличаемся от животных, и иногда прибегать к его помощи совершенно не бесполезно!
Чувак писал(а):А что желают душа и разум?И всегда ли их желания совпадают?
Красиво ... Но не могу сказать, что поддерживаю. В чем то ты прав.... Но ДЛЯ ЧЕГО это все? Просто для себя?Durak писал(а):Ищи суть вещей Yurius, это интересно. Иногда забавно, иногда страшно, чаще обыденно. Но не забывай поворачиваться лицом к людям, плыть по течению (пусть Канала), пить с друзьями (пусть воду), любить девушек (пусть безответно), биться с врагами (пусть словесно).
В общем живи так, чтобы в конце не сказать "Жизнь человеку дается раз, да и ту по-человечески прожить не дали".
Позволю себе не согласиться с частью данного утверждения - истина на то она и истина, что она истинна (во загнул :) Различно наше понимаени её и отношение к нейYurius писал(а):... да и знание как и истина понятия относительные и спорные.
Yurius писал(а):...
Религия же формирует духовные качества, культуру в человеке.
...
С церковью согласен, а вот по поводу веры и религии нет.Durak писал(а): Религия не формирует ничего. Может формировать Вера, может формировать Церковь. Вера может сформировать такие качества, что страшно станет (нелюбимый тобой сатанизм). Церковь обычно формирует желание прихожан поддержать церковь материально.
Кстати также как и вера, к-рая может претерпевать изменения по мере накопления информации/знаний.Durak писал(а):Духовные качества и культура в человеке развивается...
PS писал(а):Кто следующий?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3