???????? ???????????????? ?? ????????

Новая книга Виктора Пелевина! (тема переходит в срач)

Ну что авторы. Пришло Ваше время. Ваши стихи востребованны. Можно писать и хорошие чужие стихи, только обязательно подписывайте автора. Удачи.

Новая книга Виктора Пелевина! (тема переходит в срач)

Сообщение карлик » Чт сен 25, 2008 10:00 am

Изображение

Издательство "Эксмо" в понедельник, 15 сентября, представило журналистам новую книгу российского писателя Виктора Пелевина под названием "П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана". Стартовый тираж книги, которую печатают на Можайском полиграфическом комбинате, практически готов. В продажу он поступит 5 октября 2008 года.

В полночь 5 октября "П5" начнет продаваться в столичном книжном магазине "Москва" (на Тверской) и в петербургском "Буквоеде" (на площади Восстания). Первые пятьдесят покупателей в каждом из магазинов получат экземпляры с автографами.

О новой книге Пелевина известно, что она состоит из пяти отдельных произведений, сюжетно не связанных друг с другом. Это "Зал поющих кариатид", "Кормление крокодила Хуфу", "Некромент", "Пространство Фридмана" и "Асассил".

По словам издателей, в этих текстах практически нет политики, как могло бы показаться по объединяющему их названию, но они являются ярким и точным отражением современной действительности.


Как и следовало ожидать, Пелевин старательно понагнал вокруг новинки тумана: детали сюжета не излагаются, рекламная кампания гласит, что "книга запрещена цензурой", продажи начнутся в Полночь Пятого Октября.
Представители литератора провели и презентацию, изъять из которой информацию более конкретную при всем желании было сложно: участников загородного тура переодетые в Мэрилин Монро и Элвиса Пресли артисты провели по типографии, где уже печатается тираж "П5".

Как эти медиа-персоны связаны с сюжетом, никто не объяснил. Однако небольшие разъяснения по поводу цифры 5 все-таки дали: книга состоит из пяти новелл, не связанных сюжетно, но объединенных идеей. Пелевин, как видите, опять заигрывает с символикой и семантикой морфологии: везде 5, везде "П". И авторский неологизм "Пиндостан", очевидно, выступает завершающим штрихом к портрету общества – как уверяли на презентации, повести расскажут "о нашей с вами жизни".

Пока же судить о новой книге издатели предлагают по выданному каждому журналисту уникальному отрывку.

"Али осиротел очень рано. Ему сказали, что его семья погибла во время военного набега под руинами горящего дома, но сам он не помнил ни дома, ни набега. Он не знал, откуда он родом и как звали его родителей. Отца и мать ему заменил человек, которого он с младенчества привык называть «дядя Алаудин».
Алаудин привез Али в замок Аламут и поселил под надзором своих слуг, которые повиновались хозяину беспрекословно и относились к нему как к тени Всевышнего на земле (так они его и называли). Алаудин был добр к маленькому Али, а мальчик боялся его и одновременно обожал до умопомрачения.
«Если дядя Алаудин тень Всевышнего, – думал он, – пусть я, когда вырасту, стану тенью этой тени. И ничего больше мне не надо...»
Замок стоял высоко в горах. К нему вела единственная узкая и крутая дорога, на некоторых участках которой два всадника могли разъехаться только в специально устроенных местах. Алаудин объяснил мальчику, что слово «Аламут» означает на местном наречии «урок орла»: древний правитель, который построил замок, выбрал для него скалу, где приземлился его ручной орел.
Выбор оказался весьма мудрым – замок стоял в таком месте, что ни одна вражеская армия не могла окружить его. Под обрывающиеся в пропасть стены нельзя было подвести стенобитные машины. Замок невозможно было не то что взять или осадить, к нему казалось трудным даже приблизиться.
Али рос в небольшой каменной комнате, из окна которой открывался вид на скалы и покрытые колючкой холмы. Скалы и холмы были видны не всегда – внизу текла река, разливавшаяся каждую весну, когда в горах таял снег. Тогда над водой поднимались облака тумана, и казалось, что замок парит в облаках.
Али почти никогда не видел за окном людей. Но изредка об их существовании напоминала цепочка верблюдов на вершине далекого холма или стервятники, кружащие в небе.
Бывало и так, что стервятники появлялись в небе вскоре после того, как верблюды скрывались за перевалом, а еще через несколько часов в замок возвращался дядя Алаудин во главе всадников с закрытыми черной тканью лицами. Всадники вели за собой тяжело навьюченных верблюдов и ослов, на поклаже которых были следы крови. Так Али научился делать первые логические выводы. Но все знали, что Алаудин – святой человек и его меч страшен только неверным.
Комната Али располагалась очень высоко, и вылезти из окна было невозможно – река шумела так далеко внизу, что и смотреть туда было страшно. Выходить из замка строго запрещалось, и он проводил время, слоняясь по двору и играя с другими мальчишками, которых приютил Алаудин, – они жили в таких же каменных клетушках, как и он. Потом его стали обучать грамоте, но не слишком забивали голову разными премудростями. Он учился читать Коран и хадисы, рассказывающие о деяниях пророка.
Скалы обступали замок со всех сторон, но под одной из его стен лежала зеленая долина, зажатая между крутыми склонами гор. Виден был только самый ее край, но иногда оттуда доносилось пение соловьев. Али знал, что с самой высокой башни можно рассмотреть долину лучше. Но ему и другим мальчикам было запрещено туда подниматься.
Однажды, когда Алаудин уехал из замка, Али заметил, что вход в башню остался без присмотра, и забрался наверх по спиральной деревянной лестнице. Наверху был смотровой пост. Али перевесился через зубцы и увидел далеко внизу белые постройки среди зелени и цветов. Там был, кажется, огромный сад, полный фруктовых деревьев. В центре сада располагалась поляна, окруженная цветами и кустарником. А все остальное утопало в густых зарослях – даже на расстоянии чувствовалось, какие там царят покой и прохлада...
Но Али не успел рассмотреть слишком много – поднявшиеся следом за ним воины задали ему такую трепку, что несколько дней он лежал в своей комнате и не мог встать.
Когда Алаудин вернулся, Али не стал жаловаться. Вместо этого он спросил:

– Дядя Алаудин, а что там за зеленая долина внизу? Что там за беседки и павильоны?

Алаудин рассмеялся.

– Подожди, Али. Ты узнаешь об этом, когда вырастешь. А сейчас, что бы я ни ответил, в твоей голове возникнет только путаница.

Али решил задать еще один вопрос, который давно его мучил:

– А почему вас называют «тенью Всевышнего», дядя Алаудин?

Лицо Алаудина стало серьезным. Он ответил:

– Это потому, что у меня нет своих желаний и целей. Я убираю из своего сердца все личное, чтобы открыться Всевышнему и исполнить его волю.
Али вспомнил стервятников, кружащих высоко в небе за окном. А потом подумал про тяжело навьюченных лошадей, которых спутники Алаудина приводили в замок.

– А как вы узнаете, в чем воля Всевышнего?

Алаудин ответил:

– Умом этого не постичь. Воля Всевышнего познается только через смирение.

– Что такое «смирение»? – спросил Али, который никогда раньше не слышал такого слова.

– Смирение – это значит не иметь своих желаний и целей, — ответил Алаудин. – Это похоже на долгую дорогу в горах. Сначала ты видишь небольшой участок впереди, и тебе кажется, что ты знаешь, куда она ведет. Потом дорога поворачивает, и тебя начинают терзать сомнения. Потом она поворачивает опять и опять, и сомнения растут. Только сделав много таких поворотов и перебравшись через несколько перевалов, начинаешь понимать, куда дорога направляется на самом деле. Вот так и смирение ведет к мудрости.

– А я могу пойти по этой дороге? – спросил Али.

Алаудин потрепал его за волосы.

– Можешь, – сказал он. – Для этого тебе достаточно во всем слушаться меня. И не делать запрещенного правилами нашей общины.

Али понял – слуги уже рассказали Алаудину о его проступке. То, что Алаудин не стал ругать его, наполнило сердце мальчика благодарностью. Он сказал:

– Я смогу стать твоей тенью, дядя Алаудин? Тенью тени Всевышнего?

– Если на это будет воля Всевышнего, – ответил Алаудин. – Через несколько дней тебе исполнится десять лет. Тогда и начнется твое путешествие по дороге смирения. Учти, Али, путь будет непростым.

Алаудин сказал правду. Когда Али исполнилось десять лет, его жизнь резко изменилась.

Теперь рано утром его выводили во двор – делать упражнения вместе с другими мальчиками. Ему по несколько часов приходилось стоять в неудобной позе, пока не отказывали мышцы. К его ладоням привязывали кожаными ремнями тяжелые куски железа и заставляли держать руки вытянутыми – если рука опускалась, он получал удар палкой.
Он поднимал тяжести, лазил по шесту и канату, висел на одной руке, схватившись за ветку росшего в саду дерева, пока пальцы не разжимались – и если это случалось слишком рано, он падал на разложенные внизу колючки. Его заставляли стоять на металлических прутьях, воткнутых в щели стены. Его приучали выдерживать сводящую с ума боль, прикладывая к коже тлеющий фитиль.
Через год Али стал намного сильнее. Тогда его стали обучать владению катаром – ножом треугольной формы, рукоять у которого не продолжала лезвие, как бывает обычно, а располагалась поперечно, внутри скрывающего кулак эфеса. Когда он брал катар в руку, лезвие оказывалось выставлено перед кулаком, сжимающим рукоять.
– Такие ножи делают в стране Синд, – сказал Алаудин. – Ими можно наносить удары иначе, чем обычным оружием. Поэтому защититься от них намного сложнее. С сегодняшнего дня эти два клинка – твои новые руки. Считай их частью собственного тела. Представь себе, что в них течет твоя кровь. Тогда ты сможешь пролить с их помощью чужую...
Али заставляли делать множество вещей с этими ножами. Его учили метко кидать их в деревянную куклу – с двадцати шагов он должен был попасть ей в грудь, а потом выдернуть свое оружие за привязанную к рукояти веревку. Втыкая ножи в щели между камнями, он учился взбираться на крепостную стену. Самым трудным оказалось подолгу перекидывать маленькую медную монету с одного клинка на другой – так, чтобы она ни разу не упала на землю. Сначала он держал лезвия рядом, а потом настолько наловчился, что стал разводить руки в стороны, и монета летала у него над головой.
В конце концов Али действительно стал чувствовать, что два синдских ножа – не просто куски железа, а некое подобие орлиных когтей, естественно продолжающих его кисти.
Его стали обучать приемам фехтования. Он отбивался от нескольких вооруженных воинов, нанося им молниеносные удары в просветы между латами. Он учился уворачиваться от копья в руке конника, вспарывать ему бедренную артерию или бить его снизу вверх в незащищенный бок. Он прорывался сквозь живой коридор из старающихся поразить его стражников к деревянной кукле, в которую он должен был воткнуть свои ножи. И так он упражнялся с утра до вечера, делая перерывы только для еды и молитвы.
Когда Али исполнилось шестнадцать лет, его стали опасаться даже учителя. Годы упражнений сделали его тело сильным и гибким; он мог показывать трюки, поглазеть на которые собралась бы толпа на любом рынке. Теперь он мало напоминал прежнего мальчишку – он превратился в высокого юношу с пробивающимися на верхней губе усами. Он начал заглядываться на женщин, и временами его посещали мысли, которыми он ни за что не решился бы поделиться с учителями. Но Алаудин, конечно, замечал все эти перемены и сам.

Однажды он сказал:

– Ты стал взрослым. Будь готов к тому, что с тобой случится прекрасное и невообразимое.

– А что именно со мной случится? – спросил Али. – И как можно подготовиться к невообразимому?

Алаудин засмеялся.

– Никак, – ответил он. – Поэтому я и говорю тебе – когда это случится, не пугайся.

Если бы Али услышал такое напутствие лет пять назад, он, конечно, был бы напуган, потому что любому понятно – когда тебе говорят «не пугайся», впереди какая-то жуть. Но ежедневная муштра уже давно заставила его позабыть страх.
И дело было не в том, что его обучили бесстрашию. Ничего хорошего с ним уже давно не происходило, а упражнения были тяжелыми и болезненными. Стоило ли держаться за такое существование? Али догадывался, что именно в этом причина безумной храбрости тех героев, которые, как с гордостью говорил Алаудин, «любят смерть, как их враги жизнь». Он чувствовал, что его тоже готовят для подобной судьбы – ведь полюбить смерть означает просто разлюбить жизнь, а это ему уже почти удалось."
Последний раз редактировалось карлик Чт окт 02, 2008 17:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
Аватара пользователя
карлик
Стоит только час...
 
Сообщения: 7326
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 15:30 pm
Откуда: Из ниризиновой


Сообщение Maya » Чт сен 25, 2008 12:47 pm

Замечательно!
¿Qué coño es?
Аватара пользователя
Maya
Супер Юзер
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2004 23:21 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение tatitam » Чт сен 25, 2008 14:09 pm

карлик , спасибо. : )
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение ЛАСКА » Чт сен 25, 2008 15:47 pm

Fanat писал(а):И к чему этот бред!!! :fool:



просто более чем вероятно, что Вы не читали Пелевина ни одной вещи.. это безусловно своеобразный писатель, в моей натуре его произведениям не нашлось отклика..но вот искренне удивляюсь, видя как его книги читают люди в электричках!!( видела уже несколько раз!!) Значит, есть что-то такое в его книгах .. но специфическое :lol:
У женщин - все сердце, даже голова..
Аватара пользователя
ЛАСКА
Постоянный писатель
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 14:58 pm
Откуда: Город Ангелов

Сообщение Катёнка » Пт сен 26, 2008 14:08 pm

Тему переношу в более близкий раздел, а грызню удаляю без сожалений и извинений
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Аватара пользователя
Катёнка
Пушистая незнакомка
 
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 22:24 pm

Сообщение Maya » Пт сен 26, 2008 15:04 pm

Катёнка писал(а):Тему переношу в более близкий раздел, а грызню удаляю без сожалений и извинений

Дорогая модераторша, вы слишком невежливы. Мне не нравится, когда удаляют мои сообщения. Я старалась, писала их в поддержку хорошего писателя Пелевина, а тут пришли вы и решили, что это не надо.
Желаю вам успехов на вашем нелегком цензорском поприще, ибо вам еще учиться и учиться :!:
¿Qué coño es?
Аватара пользователя
Maya
Супер Юзер
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2004 23:21 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Maya » Пт сен 26, 2008 15:10 pm

ЛАСКА писал(а):
Fanat писал(а):И к чему этот бред!!! :fool:



просто более чем вероятно, что Вы не читали Пелевина ни одной вещи.. это безусловно своеобразный писатель, в моей натуре его произведениям не нашлось отклика..но вот искренне удивляюсь, видя как его книги читают люди в электричках!!( видела уже несколько раз!!) Значит, есть что-то такое в его книгах .. но специфическое :lol:


Интересно, госпожа модераторша, почему вы не удалили верхнюю фразу, в которой Фанат оскорбляет хорошего писателя Пелевина?
Повторюсь, что г-н Фанат неправ, когда кидается подобными фразами, ибо если человек что-то не понимает, это не является поводом оскорблять хорошего писателя.
¿Qué coño es?
Аватара пользователя
Maya
Супер Юзер
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2004 23:21 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение tatitam » Пт сен 26, 2008 15:34 pm

...а что, модерирование нынче опять модно афишировать ярко-красными выделенными постами? типа " я тут самая главная,шоб знали "? : )

2Maya, да пусть фанат пишет что хочет, он никак писателя даже близко не задевает, но лишь себя характеризует ;как сказал Пётр первый:
" боярам излагать свои мысли не по бумажке: "на всех собраниях и сборищах на Руси токмо своими словами глаголить, дабы дурь каждого всякому видна была." ... " : )
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение Maya » Пт сен 26, 2008 15:58 pm

tatitam писал(а):...а что, модерирование нынче опять модно афишировать ярко-красными выделенными постами? типа " я тут самая главная,шоб знали "? : )

2Maya, да пусть фанат пишет что хочет, он никак писателя даже близко не задевает, но лишь себя характеризует ;как сказал Пётр первый:
" боярам излагать свои мысли не по бумажке: "на всех собраниях и сборищах на Руси токмо своими словами глаголить, дабы дурь каждого всякому видна была." ... " : )

А мне обидно, когда так пишут, пусть и выставляя на показ в первую очередь свой уровень. Но тем не менее, это задевает меня, уважительно относящуюся к людям, которые чего-то достигли.
Хаящие, а также усиленно "без сожалений и извинений" модерирующие, занудствующие персоны вызывают у меня удивление своей смелостью. Надо же так решиться "вершить правосудие"! Млин...
¿Qué coño es?
Аватара пользователя
Maya
Супер Юзер
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2004 23:21 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Fanat » Пт сен 26, 2008 20:43 pm

Maya писал(а):
tatitam писал(а):...а что, модерирование нынче опять модно афишировать ярко-красными выделенными постами? типа " я тут самая главная,шоб знали "? : )

2Maya, да пусть фанат пишет что хочет, он никак писателя даже близко не задевает, но лишь себя характеризует ;как сказал Пётр первый:
" боярам излагать свои мысли не по бумажке: "на всех собраниях и сборищах на Руси токмо своими словами глаголить, дабы дурь каждого всякому видна была." ... " : )

А мне обидно, когда так пишут, пусть и выставляя на показ в первую очередь свой уровень. Но тем не менее, это задевает меня, уважительно относящуюся к людям, которые чего-то достигли.
Хаящие, а также усиленно "без сожалений и извинений" модерирующие, занудствующие персоны вызывают у меня удивление своей смелостью. Надо же так решиться "вершить правосудие"! Млин...

Ну извените если задел ВАС за живое!!Пойду с дома прыгать!!! :wink:
ПОКА МЫ ЕДИНЫ- МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
Только потеряв всё мы обретаем свободу!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Fanat
Пользователь
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 13:25 pm

Сообщение Хемуль » Пн сен 29, 2008 8:45 am

Простите конечно что я тут своими глуостями мешаю вам выяснять отношения...
:P
А когда книга то выйдет?:)

ЗЫ: если не нравится, когда удаляют сообщения, то может стоит еще "учиться и учиться" писать более по теме?;)
Nothing Gold Can Stay
Аватара пользователя
Хемуль
Гуру форума
 
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2005 16:23 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение UAZtank » Пн сен 29, 2008 9:45 am

Гы, шоу продолжается... :D
UAZtank
 

Сообщение Maya » Пн сен 29, 2008 11:55 am

Хемуль писал(а):А когда книга то выйдет?:)

ЗЫ: если не нравится, когда удаляют сообщения, то может стоит еще "учиться и учиться" писать более по теме?;)

А вы вообще первое сообщение то в теме читали? Или только мои сообщения читаете? :lol: Там, между прочим, написано, когда продажа начнется.

Пишу исключительно по теме. Если у вас недержание в стремлении надавать мне "полезных" советов, то примите какое-нибудь средство - полегче станет.
¿Qué coño es?
Аватара пользователя
Maya
Супер Юзер
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2004 23:21 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение карлик » Пн сен 29, 2008 13:02 pm

Maya
Присоединяюсь, моё сообщение тоже потёрли, это ни в какие ворота не лезет! =@
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
Аватара пользователя
карлик
Стоит только час...
 
Сообщения: 7326
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 15:30 pm
Откуда: Из ниризиновой

Сообщение карлик » Пн сен 29, 2008 13:17 pm

http://flaass.livejournal.com/409720.html - пространство Фридмана
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
Аватара пользователя
карлик
Стоит только час...
 
Сообщения: 7326
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 15:30 pm
Откуда: Из ниризиновой

Сообщение Хемуль » Пн сен 29, 2008 16:21 pm

2 Maya: Там про стартовый тираж написано) это и ввело меня в заблуждение, ибо стартовый тираж понятие растяжимое

Насчет чтения только ваших сообщений - вы себе льстите, но иногда это (лесть самой себе) даже бывает полезно;)
Nothing Gold Can Stay
Аватара пользователя
Хемуль
Гуру форума
 
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2005 16:23 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Катёнка » Пн сен 29, 2008 17:55 pm

карлик писал(а):Maya
Присоединяюсь, моё сообщение тоже потёрли, это ни в какие ворота не лезет! =@

Карлик, а Вам-то кто и что "потер"?
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Аватара пользователя
Катёнка
Пушистая незнакомка
 
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 22:24 pm

Сообщение UAZtank » Пн сен 29, 2008 19:08 pm

Катёнка писал(а):
карлик писал(а):Maya
Присоединяюсь, моё сообщение тоже потёрли, это ни в какие ворота не лезет! =@

Карлик, а Вам-то кто и что "потер"?

Он сказал посты, но что за этим словом скрывается? :D
UAZtank
 

Сообщение Black. » Пн сен 29, 2008 19:10 pm

UAZtank писал(а):
Катёнка писал(а):
карлик писал(а):Maya
Присоединяюсь, моё сообщение тоже потёрли, это ни в какие ворота не лезет! =@

Карлик, а Вам-то кто и что "потер"?

Он сказал посты, но что за этим словом скрывается? :D



Кто потрёт мне "сообщение"? :mega_rofl: :mega_rofl: :mega_rofl: :good: :good: :good:
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Аватара пользователя
Black.
Президент
 
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 11:11 am

Сообщение UAZtank » Пн сен 29, 2008 19:15 pm

Black. писал(а):
UAZtank писал(а):
Катёнка писал(а):
карлик писал(а):Maya
Присоединяюсь, моё сообщение тоже потёрли, это ни в какие ворота не лезет! =@

Карлик, а Вам-то кто и что "потер"?

Он сказал посты, но что за этим словом скрывается? :D



Кто потрёт мне "сообщение"? :mega_rofl: :mega_rofl: :mega_rofl: :good: :good: :good:

Модератор!!!
UAZtank
 

Сообщение Maya » Вт сен 30, 2008 0:56 am

Хемуль писал(а):2 Maya: Там про стартовый тираж написано) это и ввело меня в заблуждение, ибо стартовый тираж понятие растяжимое

Насчет чтения только ваших сообщений - вы себе льстите, но иногда это (лесть самой себе) даже бывает полезно;)


А что вам недостаточно стартового тиража??? Однако! Боюсь даже предположить зачем вам столько одинаковых книжек! :lol:

Нет, вы ошибаетесь, себе я не льщу, я слишком скромная натура, несмотря на все мои многочисленные заслуги и достижения 8)
Но пишу я действительно неплохо, хотя и не люблю это дело, и читаю внимательно в отличие от вас. Мне льстит ваше внимание, вы меня провоцируете на дальнейшую писанину :lol: Хотя, я понимаю, чем вызвано ваше внимание к моей скромной и незначительной персоне: надо же поддержать вашего милого друга и нашего строгого цензора :lol:

Ну и напоследок, чтоб вы знали: полезно поднимать себе самооценку (адекватную), а не льстить - это отдаляет от реальности :wink:

Ну и совсем последнее: когда вы напишете мне очередное сообщение, перечитайте его еще раз, чтобы не сказать лишнего.
¿Qué coño es?
Аватара пользователя
Maya
Супер Юзер
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2004 23:21 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Хемуль » Вт сен 30, 2008 8:40 am

Дубль 2: стартовый тираж понятие растяжимое, это может быть тираж, выпущенный исключительно для презентации. Хотя и не обязательно.

Одного умения внимательно читать мало, не так ли? :roll:
Nothing Gold Can Stay
Аватара пользователя
Хемуль
Гуру форума
 
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2005 16:23 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Maya » Ср окт 01, 2008 0:25 am

Похоже, что вам и внимательное чтение уже не помогает :shock:
В моем понимании со стартового тиража начинаются продажи книги. Насколько я знаю, исключительно для презентации ничего не выпускают. Это просто неэффективно с точки зрения успешных продаж - заинтересовать людей и показать им фигу (продавать будем потом, когда допечатаем).
Идите учитесь и не лезте ко мне более со всеми вашими дублями.
¿Qué coño es?
Аватара пользователя
Maya
Супер Юзер
 
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2004 23:21 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Хемуль » Ср окт 01, 2008 8:49 am

В "вашем понимании" и "на самом деле" это разные вещи.
Я знаю случаи когда не успевали выпустить основной тираж, и в итоге после презентации книги или, к примеру, диски в продажу поступали не сразу.
Я то пойду учиться, а вот кому-то похоже это не поможет :idea:
Nothing Gold Can Stay
Аватара пользователя
Хемуль
Гуру форума
 
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2005 16:23 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Durak » Ср окт 01, 2008 9:12 am

"Есть два мнения, одно мое, другое неправильное." :)
Нам бы всем поменьше апломба и самолюбования.

Maya: Кто определил писателя Пелевина, как хорошего для всех? Кто запретил кому-либо считать его произведения бредом?

Хемуль:
В полночь 5 октября "П5" начнет продаваться в столичном книжном магазине "Москва" (на Тверской) и в петербургском "Буквоеде" (на площади Восстания). Первые пятьдесят покупателей в каждом из магазинов получат экземпляры с автографами.


Господа: http://dr-piliulkin.livejournal.com/32542.html

ЗЫ: Карлик, спасибо за информацию.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Аватара пользователя
Durak
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 0:10 am

След.

Вернуться в Стихи, проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика