???????? ???????????????? ?? ????????

показали

Ну что авторы. Пришло Ваше время. Ваши стихи востребованны. Можно писать и хорошие чужие стихи, только обязательно подписывайте автора. Удачи.

показали

Сообщение ХЛЕБ » Чт сен 25, 2008 16:21 pm

ХЛЕБ и Д.Ф.

Показал брат из соседней параллели.

Вторая половина апреля, снега практически нет, только изредка попадаются маленькие грязные сугробики. Вечер, по направлению к остановке вдоль дороги движется компания людей, трое ребят, две девушки и маленький ребенок. Шутя и смеясь, они возвращаются от знакомого, у которого сегодня был день рождения. Он недавно переехал в этот новый район, который находился совсем на окраине. Три высотки, магазин, большой красивый парк и не совсем приятное соседство с психиатрической лечебницей, которая находилась прямо перед остановкой на противоположной стороне дороги. Все это находилось как бы отрезанным на расстоянии двух автобусных остановок от основной массы города. На улице не было ни одного человека, хотя было еще совсем не поздно. Но, ни кто этому не придавал значения, дома толком не заселены, а просто так здесь шататься не представляло, ни какого интереса. Они дошли до остановки продолжая шутить и смеяться, выпитое давало о себе знать. Тишина, ни какого движения, ни одной машины. Один из юношей подошел к девушкам, двое продолжали оживленную беседу. Во дворе за решетчатым забором показались жильцы лечебницы, три женщины и трое мужчин, вслед за ними вышла женщина которая, судя по всему, за ними наблюдала. Это было не трудно определить по одежде и ходьбе женщины, да и встала она поодаль от них.
- Глянь Серёнь, твои друзья вышли на прогулку. – сказал один из двоих другому.
- Почему мои?
- Ну, ты же, тоже дурак.
- Ха. Да, есть такая тема.
Они продолжали смотреть в сторону больных, когда одна из женщин остановилась вплотную перед решеткой забора и помахав рукой им, сказала – Привет Сеня дурачок.
От услышанного все замерли. Но через мгновение уже стали прикалываться над Серегой. Прозвище Сеня за ним закрепилось еще в школе, но сейчас его почти так, ни кто не звал, только старые друзья. Сам он, конечно, был сильно удивлен, женщину эту, как ни старался он вспомнить не мог, да и по возрасту, она была старше лет на десять, так что навряд ли она могла знать его так близко. Но что- то непонятное в нем зашевелилось, память выкидывала воспоминания но все они были темными пятнами. Он перешел через дорогу к забору, но женщина уже отошла и неровной дергающейся походкой присоединилась к кругу остальных.
- Откуда ты меня знаешь?! – крикнул он ей, но она не обратила на него внимания. Серега посмотрел в сторону ворот, они были приоткрыты, а женщина – смотрительница, куда- то исчезла. Он, не раздумывая, вбежал на территорию больницы и направился к больным. С остановки ему кричали
друзья и жена, но он отмахнулся, мол все нормально, и теперь стоял рядом с больными. На все его вопросы откуда она его знает ни какой реакции не следовало, только раз она приостановилась и так мягко улыбаясь немного с усмешкой, сказала – Сеня дурачок сунул голову …
- Молодой человек отойдите от больных. – смотрительница только что вышла из здания.
Непонятные дергающиеся походки, странно выкручивающиеся руки, лица, изменяющиеся каждые пару секунд, разнообразными и не повторяющимися гримасами, несвязанное бормотание, так набор слов.
- Откуда ты знаешь меня?!! – снова без ответа.
Двое мужчин остановились, лица выпрямились, глаза просветлели, стоя ровно без намеков на еще секундой ранее дерганье. Один спокойно практически без эмоций сказал: - Потому что, ты один из нас.
- Ага, только тебе повезло больше. Уходи, пока можешь. – и снова их закрутило, задергало, они отвернулись от него.
- Я же тебе сказала, отойди от них! – уже раздраженно, но не подходя крикнула смотрящая. Серегу это мало тронуло.
- Кто вы такие?! Откуда знаете меня?! Говорите же б…?! – он схватил за руку ту, которая назвала его по прозвищу.
- Либо ты успокоишься, либо тебя успокоят – мрачным предупреждающим тоном. И уже в открытую дверь – Надюша! Тут надо успокоить одного.
Придурковатая вырвалась и побежала к открытым воротам. Серега за ней – стой б…, твою мать!
- Ну все, допрыгался. Надюша коли его.
Серега был уже около ворот, когда его схватили сзади. Обернувшись, он увидел Надю медсестру. Медсестра была молодой и красивой, на взгляд года на два старше его и наголову выше. Длинные черные волосы убраны в хвост, большие черные глаза, длинные ресницы, красные губы, но какая- то холодная красота, отвергающая, замораживающая. Мгновенное удивление, «какие красавицы тут работают», «как это она меня так быстро догнала», попытался вырваться, не получилось. Держала крепко, даже сдвинуться не удалось, еще одно удивление «сильная какая». Секундное замешательство, и укол в спину, боль пропала, не успев начаться. Тело перестало подчиняться, в глазах стремительно стало темнеть.
- С возвращением. – услышал он приятный, мягкий голос Нади.
Он ни чего не чувствовал и не видел, как будто осталось только одно сознание. Звуки тоже стали размываться. Он узнавал голоса друзей, но что они кричали, не понимал, и последнее что смог разобрать было сказано смотрительницей обращавшийся, по всей видимости, к медсестре - …это он…, …ну помнишь тот….- и все. Ни каких ощущений, тьма и тишина, осталось только осознание самого Я. Я есть и больше ничего.
Пустота сознания начала заполняться редкими мыслями. Тьма перестала быть липкой. «Да… красиво отключили. Сильная мразь оказалась, явно не
впервой. Интересно долго я тут валяюсь? И где это тут, в сугробе или дома или…». Тела до сих пор не чувствуется. Попытался открыть глаза без изменений. Еле-еле, веки начали подрагивать, ощущения тела возвращались, но контролю пока не поддавались. Веки ни как не хотели подыматься, часто моргая, наконец- то с большим трудом удалось открыть глаза. Пара глубоких вздохов, от напряжения. О дом, это хорошо. Он находился у себя дома, это он знал, но только дом был другой, не его квартира. Большой зал, высокий потолок. Немного приподымая голову, у себя в ногах увидел огромного пса, который лежал и смотрел на хозяина.
- О Джер. Здорова охранник! Дайка мне подняться.
Пес спрыгнул на пол. Все тело онемело, через неприятные почти болезненные ощущения он поднялся. Мраморный пол был холодным. Рядом с огромным подобием дивана стояли тапочки, странного покроя и бледно-розовой расцветки. Интересный вариант, но хотя бы так, а то прохладно тут. Сергей накинул на плечи покрывало, под которым лежал. Подошел к окну, за окном медленно кружась, падал снег. Окно его комнаты выходило в сад, и сад был весь покрыт снегом. Сознание боролось само с собой. Это был его дом, его сад, он это хорошо помнил, теперь. Но так- же он помнил жену, ребенка и друзей и квартиру, но какой- то другой жизнью. Может сон, да нет что- то не сходится.
- Н-да, интересно. Да, а с мебелью у меня что- то жидковато стало – проговорил он, обводя свою комнату взглядом.
Надо бы чего ни будь куснуть. Он направился на кухню. Выйдя из комнаты, Сергей встретил семейного врача Лирда. Лирд служил его семье, сколько он себя помнил. Этот проворный старичок иногда поражал своей жизненной энергией.
- Милорд, я бы вам не советовал пока покидать постель, вы еще слабы.
- Я думаю, что уже могу сам передвигаться. Сколько я отсутствовал? На улице уже зима?
- Начало весны милорд, все же будьте аккуратны.
- Значит, меня не было почти год?
- Около того, десять или девять месяцев назад мы потеряли с вами связь, а пару недель назад мы вас обнаружили. Вообще много удивительного.
- А где моя жена и сын?
- Милорд у вас нет жены и нет детей, и никогда не было, насколько мне известно.
- Ну а зовут то меня Сергей?
- Да, это не подлежит сомнению.
- Хорошо. А что тебе еще известно.
- Пройдемте со мной милорд, я вам покажу. – с этими словами он развернулся и направился в свой кабинет, Сергей последовал за ним.
Доктор подошел к столу и приглашающим жестом указал на стоящий прибор. – смотрите сами милорд, это очень занимательно.
Сергей склонился над прибором. Не видя ничего занимательного для себя, он обратился к Лирду. – что- то я малость не понимаю?
- Как же милорд – доктор искренне удивился – я взял вашу кровь на анализ, и был просто поражен. Взаимодействие ваших кровяных телец ровняется пятистам единицам. Стимулирующий раствор, который я вам ввел, они просто его поглотили.
- Да, это многое объясняет. – Сергей сделал, очень серьезный вид, многозначительно кивая. – А как ни - будь более доступно можно объяснить?
- Простите милорд. У мужчин спортсменов, которые соблюдают режим, взаимодействие составляет сто двадцать единиц, у обычных среднестатистических мужчин всего сто единиц. А у вас пятьсот единиц. Именно благодаря этому, ваш организм вывел вас из такого состояния так быстро. Если бы не это, вы максимум на что могли рассчитывать так это на длительное нахождение в коме, причем с минимальными шансами на выход из неё. – глаза доктора горели одержимостью.
- Значит, я побывал в коме?
- Нет. Состояние, в котором вы находились, было вызвано каким- то препаратом. Мне не удалось его отследить. Он как бы ввел ваш организм в это состояние и распался. Но это точно не было комой. На выход из неё вам потребовалось бы гораздо меньше чем две недели, и мы еще не знаем сколько времени вы находились в этом состоянии до того как мы вас обнаружили.
- Хорошо, но откуда это у меня?
- Не могу сказать ничего определенного. Может мутация, может опыты чужой цивилизации.
- М-м, а как насчет спецслужб или параллели?
- Х-ха, милорд вы забыли, чем занимаются наши спецслужбы? А параллели совсем мало приемлемый вариант.
- Ага, пришельцы нормально, а параллели что- то из ряда вон!
- Милорд, контакты с пришельцами засвидетельствованы и были уже попытки общения, правда, пока безрезультатно. Все это произошло за последние полгода и вы, наверное, не в курсе происшедшего. А вот параллели остаются только в теориях.
- Очень жаль, но я все равно больше склоняюсь к параллелям, эта теория лучше всего складывается. А что насчет моих воспоминаний другой жизни?
- Вполне могут оказаться последствиями препарата.
- Нет слишком много и четко. Мне нужен ответ, кто- то должен знать его.
Раздались звуки приближающихся шагов. Цокот каблучков как обычно выдал, горничную, Cильду. Cильда была старше Сергея на четыре года, и всегда относилась к нему как к младшему брату. Он в свою очередь так же относился к ней, как к старшей, строгой сестре. В детстве она постоянно сопровождала его во всех играх и начинаниях. А потом поступила на службу горничной к их семье. Она бежала и кричала: – срочное письмо для милорда!
– когда она увидела его, то даже на мгновение замерла. А потом бросилась его обнимать – Серёженька! Дорогой я так испугалась, я так переживала. – продолжала она повторять и целовать Сергея. Глаза её наполнились слезами радости. Она продолжала обнимать его, когда встретила хмурый неодобрительный взгляд Лирда, осеклась, отошла в сторону поклонилась и со словами – Прошу прощения милорд. Только что доставили срочную почту. – протянула ему конверт. Он принял конверт из её рук и посмотрел на неё. Она по-прежнему была красива и выглядела моложе своих лет, даже не смотря на то, что переживания последних месяцев все же отразились на её лице.
- Спасибо Сильда. – Он улыбнулся и поклонился в ответ. Сергей повертел конверт в руках. Обычный конверт, но без штампов, адреса и имени отправителя. Были напечатаны только адрес и имя получателя. Он вскрыл его, развернул листок и пробежал по нему глазами.
«Если вы все еще хотите, встретится со своей женой и сыном, вам могут помочь. Жду вас завтра в городской библиотеке до 16:00. Вы меня узнаете. Антон».
- Ну вот, пожалуйста. – Он передал листок Лирду. – Если учитывать что ни каких Антонов я не знаю... Можно готовиться к новому походу.
Он повернулся к Сильде и улыбнувшись, подмигнул ей.
ХЛЕБ и Д.Ф. сентябрь 2008г.
...я милый, но придурковатый...
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение карлик » Чт окт 02, 2008 18:12 pm

достойно и занимательно, однако какая-то незавершённость прослеживается... продолжение будет?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение ХЛЕБ » Пт окт 03, 2008 12:46 pm

Велико Благодарствуем за отзыв.
Продолжение не исключено.
...я милый, но придурковатый...
ХЛЕБ
Частый гость

Вернуться в Стихи, проза