???????? ???????????????? ?? ????????

Что такое попса?

mp3, музыка, группы, клипы. никаких наездов, только позитивная критика.

Что такое попса?

Сообщение Maxim » Вт авг 03, 2004 17:41 pm

Задался я тут вопросом, что же такое попса? Вроде на форуме о попсе
писали много, но конкретно так никто и не сформулировал, что является
попсой. Кто-то "Блестящих" считает попсой а для кого-то и "Металлика"
с "Арией" тоже попса. Может кто мне неразумному объяснит. Только не надо
писать, что "Блестящие" это попса потому, что я так считаю и потому, что эта группа мне не нравится.
ЗЫ. "Блестящих", "Металлику" и "Арию" я использовал только для примера, т.ч. не надо меня обвинять в наездах на эти группы.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NEX » Ср авг 04, 2004 0:41 am

ну попса - это вроде как популярная музыка, эстрадная, всеми признанная...

хотя термин немного не тот, все таки Metallica, Rammstein, Nightwish слушают тоже очень многие, однако это в понимании людей - не попса...

я тоже запутался
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт авг 05, 2004 14:47 pm

Ну вот, столько было возгласов против засилья попсы. А как попросил объяснить, что же в вашем представлении попса, так все стихли.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Darth Malak » Чт авг 05, 2004 14:56 pm

Попса - это музыка рассчитанная на публику от 13 до 18 лет. Для попсы характерны коммерческие проэкты - группы однодневки типа "Пропаганда", попса - это стиль музыки в котором преобладают молодые девушки которые поют на одном и том же дискотечном ритме, при этом добавляя : "О" и "А". Это музыка которая не заслуживает внимания - был взят ритм однажды, и с тех пор этот ритм сохраняется каждой поп-группой. Попсовые группы не держутся более 1-2 лет. И вообще каждая группа для себя решает в каком стиле она будет петь, вот например группа "Блестящие" решила, что нужно срубить денег по быстрому и уйти в пустоту, она выбрала для себя попсу. И я не соглашусь с Неро - попсу никто не называл народно призванной, судя по моим исследованиям попсу слушают молодые девушки, которым все рано кто там поет, и им главное потусоваться под музыку
Последний раз редактировалось Darth Malak Чт авг 05, 2004 15:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dark Side will destroy you!
Darth Malak
Спец юзер

Сообщение Lia » Чт авг 05, 2004 14:59 pm

Дарт,немножко не согласна с тобой. Много,конечно,попсовых групп-однодневок,как ты выразился,или групп-сезонок. Но "Пропаганда",которую ты привел в пример, существует более 3 лет.
Жизнь такая же непредсказуемая, как и я.
Lia
летнее солнце

Сообщение Рофыч » Чт авг 05, 2004 16:29 pm

Lia писал(а):Дарт,немножко не согласна с тобой. Много,конечно,попсовых групп-однодневок,как ты выразился,или групп-сезонок. Но "Пропаганда",которую ты привел в пример, существует более 3 лет.

ИХ уже в ветераны попса пора запичывать? :wink:
Рофыч

Сообщение GHost » Чт авг 05, 2004 16:51 pm

Darth Malak писал(а):... судя по моим исследованиям попсу слушают молодые девушки, которым все рано кто там поет, и им главное потусоваться под музыку

Хм.. я думаю тут Вы господин Малак резко ошибаетесь, я знаю кучу молодых людей мужского пола, которые не прочь потусить под русское радиво... Для меня попса это прежде всего то, что мне не нравится. ИМХО дать конкретного определения что же такое попса думаю не сможет никто, потому как для каждого человека попса звучит по своему. Для кого то Пропаганда - попса, а кому то и Рамштайн ... Вот такие мысли по данному поводу.
Да будет так !!! :twisted:
Есть решение всех проблем: Ctrl+Alt+Delete
GHost

Сообщение Darth Malak » Чт авг 05, 2004 17:08 pm

Попса - это стиль музыки! Еще раз повторяю.
Darth Malak
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт авг 05, 2004 18:16 pm

Мне вся эта неразбериха с разделением музыки на попсу и "настоящею" музыку напоминает ситуацию с АМД'ешными процессорами. Несколько лет назад многие в один голос орали, что ИНТЕЛ это круто а АМД отстой. Когда же я просил объяснить чем же так плох АМД, в ответ слушал что-то типа ИНТЕЛ круто а АМД дерьмо потому, что я так считаю и потому, что все так говорят. Тоже получается и с попсой, многие её ругают но объяснить, что это такое но могут.
Я ещё могу понять если "Блестящих" или "Пропаганду" обвинят в попсовости, но но когда в этом обвиняют "Рамштайн" "Офспринг" или "Металлику" тут уж увольте.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ракот Великий. » Чт авг 05, 2004 19:15 pm

Попса - это "музыка" в которой один и тотже бит почти всегда с некоторыми изменениями и где навороченные девчонки или какие то голубого вида "пацаны" поют что-то вроде "Аяяяяй девчонка, топай топай по дорожке"...вообще попса не отличаеться сложностью музыки или каким то филосовским содержанием текстов...короче простой мотив и побольше звукэффектов...

А почему метлу называют попсой я не понимаю...
Я думаю просто когда переходишь на кэниблкорпс или чего нить ещё потяжелле, то тут и Метла попсой покажеться... :?
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение oruen » Чт авг 05, 2004 20:57 pm

Про попсу как жанр. Сказано давно, но в общем правильно.

Поп-музыка - понятие, охватывающее разнообразные стили и жанры преимузественно. развлекательного эстрадного музицирования 20 в. Следует отличать поп-музыку. от популярной музыки в широком смысле слова, т.е. совокупности наиболее известных, часто исполняемых произведений концертного репертуара. Выдвинутый в 1950-х гг. термин "поп-музыка" первоначально применялся для обозначения рок-музыки. Ныне к поп-музыке относят все явления коммерческой музыкально-развлекательной "индустрии". Современным рынком сбыта поп-музыка совместно владеют около 10 англо-американских фонографических концернов, имеющих тесные связи с радио и ТВ разл. капиталистических стран, с концертными органициями, прессой, магазинами, дискотеками. Их деятельность обеспечивает постоянную коммерциализацию и стандартизацию творческих находок, а также продвижение к популярности артистов-"звезд", узаконивающих или умело копирующих комплекс модных стилистич. и тематич. признаков. Однако в рамках поп-музыка, особенно "новой" (т.е. рок-музыки), в отличие от "старой" (шлягера) постоянно возникают течения и явления, противостоящие коммерческой "индустрии" с ее идейной тенденцией конформизма по отношению к буржуазным ценностям. К таковым относился в начале своего развития "фолк-рок" (Б. Дилан), внесший в поп-музыку острую социальную тематику (в частности, антивоенную). С середины 60-х гг. в поп-музыке обрели большое значение т.н. третичные факторы композиции (сложные виды электроакустических трансформаций, наложений звучания, монтажа) в отличие от "вторичных" (аранжировки) и "первичных" (ритмические и мелодико-гармонические ткани). Поп-музыка стала значительным социально-культурным феноменом 20 в., оказав воздействие на эстрадную музыку многих стран, в т.ч. СССР.
(Чередниченко Т.В., Кризис общества - кризис искусства. Муз. "авангард" и поп-музыка в системе буржуаз. идеологии, М., 1985, 1987; Шестаков Г.Ю., Музыка в бурж. "массовой культуре". Критич. очерки, М., 1986.)
oruen
Частый гость

Сообщение oruen » Чт авг 05, 2004 21:02 pm

Называть Rammstein и Metallica попсой можно лишь если под "попсой" подразумевать "популярную музыку". И идя этой дорогой можно попсой с уверенностью называть всякую музыку, которую крутят по радио\телевидению - успеха добились, много народа их слушает, значит - попса :?
oruen
Частый гость

Сообщение Maxim » Чт авг 05, 2004 23:13 pm

Ракот Великий. писал(а):Попса - это "музыка" в которой один и тотже бит почти всегда с некоторыми изменениями и где навороченные девчонки или какие то голубого вида "пацаны" поют что-то вроде "Аяяяяй девчонка, топай топай по дорожке"...вообще попса не отличаеться сложностью музыки или каким то филосовским содержанием текстов...короче простой мотив и побольше звукэффектов...

Но тогда почему к попсе приписывают скажем "Любэ" или "A-ha"? Я бы не
сказал что у этих групп музыка примитивная или тексты бессмысленные.
И ещё по поводу текстов. В текстах "Миража" например, смысла гораздо
больше чем скажем в текстах Земфиры, да и музыка для своего времени
тоже нормальная. Только почему-то многие считают, что чем бессмысленней текст тем лучше, значит в нём таится какой-то скрытый смысл. Хотя при желании какой-нибудь смысл можно и в "Чёрном квадрате" Малевича найти.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Darth Malak » Чт авг 05, 2004 23:19 pm

А ты посмотри кто приписывает то! Приписывает то общество, которое говорит что это попса потому что я так сказал. Им ты никогда не докажешь попсовости той же самой группы " Пропаганда" , если они думают что это допустим хард рок! Это все построено на общественном мнении и попсовость группы у каждого непонимающего своя, вот если человек ненавидит Металику, то он скажет что это голимая попса, не зная конкретного понятия попсы. А вот Блестящих, он никогда не признает попсой, если они ему нравятся, все это построено на психике
Darth Malak
Спец юзер

Сообщение GHost » Пт авг 06, 2004 8:35 am

Darth Malak писал(а):вот если человек ненавидит Металику, то он скажет что это голимая попса, не зная конкретного понятия попсы. А вот Блестящих, он никогда не признает попсой, если они ему нравятся, все это построено на психике

В этом с тобой полностью соглашусь... Но только не обязательно он должен ненавидить. Просто приведу простой пример, для кого то techno музыка очень сложный стиль, и он называет эту музыку г@вном но он никогда не назовет это попсой, по одной просто причины, что нет массовости в прослушивании такого вида музыки [мля загнул я]. И если он хоть в какой то степени начнет понимать техно, то уже в этом стиле он сможет найти и попсовые команды и реальные. Я вот допустим не понимаю такой стиль как тяжелый металл, и не слушаю такую музыку, поэтому мне сложно определить кто из музыкантов подобного стиля играет попсовую музыку [пусть даже в рамках своего стиля] а кто играет реально что называется - "Без трусов" =))
--------
Так было, есть и будет!!! :twisted:
Есть решение всех проблем: Ctrl+Alt+Delete
GHost

Сообщение bart » Пт авг 06, 2004 10:33 am

попса - это прежде всего популярная музыка
а споры что именно попадает под это определение - бессмысленны
так же помню на питче было много споров о том, что же такое коммерческая музыка
в итоге я пришел к выводу что коммерческая - та, что хотя бы раз продавалась :)
bart
гуру клабинга

Сообщение PS » Пт авг 06, 2004 11:51 am

Darth Malak писал(а):Приписывает то общество, которое говорит что это попса потому что я так сказал. Им ты никогда не докажешь попсовости той же самой группы " Пропаганда" , если они думают что это допустим хард рок! Это все построено на общественном мнении и попсовость группы у каждого непонимающего своя, вот если человек ненавидит Металику, то он скажет что это голимая попса, не зная конкретного понятия попсы. А вот Блестящих, он никогда не признает попсой, если они ему нравятся, все это построено на психике
На основе подобного изречения мне кажется можно сделать 2 немного противоречевых вывода:
1. Так как "Металлика" нравится фану (иначе он не был бы её поклонником), то он никогда не признает её попсой

2. Понимающий поклонник "Металлики" признает творчество объекта поклонения попсой потому что ему можно это доказать (типа он весь из себя такой разумный :)

Так что

Да здравствуют ПОНИМАЮЩИЕ поклонники "Металлики" признающие творчество "Металлики" попсой

Во нагнал :)
А всё из-за чего? Аккуратнее надо быть со словами. Хотя говорят что "слово изреченное есть ложь". Т.ч. никому в мире верить нельзя. Мне можно :)
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Пт авг 06, 2004 21:42 pm

Ничего плохого в попсе нет. просто слово непреличное. :) . Это надуманность, незатейливость,искуственность,дешевизна популярности.
Чувак
Супер Юзер

Вернуться в Музыка