???????? ???????????????? ?? ????????

пенсионеры и молодежь

Философско-изотерическая направленность... чил аут для мыслей так сказать... вне политики и вне личностных отношений юзеров!

уважение к старикам

надо уважать всех старших
2
13%
Фиг им а не уважение!
0
Голосов нет
бабки беспредельщицы
3
20%
уважаю и меня уважают
6
40%
вообще не вижу с этим ни каких проблем
4
27%

Всего голосов : 15

пенсионеры и молодежь

Сообщение ХЛЕБ » Пт окт 10, 2008 14:07 pm

молодым везде дорога - старикам всегда почет.
ну или что то в этом роде. все наверно знают такую тему. а по жизни...
стоишь на остановке опаздываешь на учебу(работу), бац: автобус,(маршрутка), бабуля профессионально пролазит и оппаньки, места закончились или автобус уже ну просто битком, стоишь дале. Опоздал мля, ладно, и о чудо на подходе ещё отряд бабулек. и тута либо ты либо они. опоздал пипец, полюбас либо что то выскажут либо накажут чем. куда же так бабульки торопились?
а так же:
придуманные очереди, пользование всеми бумажными и жизненными халявками. примеров 10тыс.милл.
ну и где же мне,- везде дорога?
какого почтения и уважения они хотят от меня?
может проблема не в поганой молодежи, а в том что старики эту самую дорогу и не уступают?
И главным образом это все бабульки, деды там наверно это 4-5% от всех.
Моё великое уважение всем дедам. Поистине люди заслуживают почтения за свое терпение и выдержку. Нормальный дедок и пропустит вперед, и подможет коли чего, и успокоит мол не волновайся все нормуль будя.[/b]
...я милый, но придурковатый...
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение Аза » Пт окт 10, 2008 16:07 pm

Человек, что-то у вас хромает внутри мозга. Может вас расстрелять для починки?
Аза
Just cent

Сообщение ХЛЕБ » Пт окт 10, 2008 16:56 pm

Аза писал(а):Человек, что-то у вас хромает внутри мозга. Может вас расстрелять для починки?

слова ваши мне как бальзам на душу.
просто надо воспринимать все как есть, а не придумывать что то.
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение Радуга » Пт окт 10, 2008 17:31 pm

Хлеб, бабулек у нас больше, чем дедулек, потому что мужчины в России живут не долго. А вот как бабульки умудряются прожить на свою пенсию, которая меньше 4000-00 руб. в месяц?
Радуга
Супер Юзер

Сообщение ХЛЕБ » Пн окт 13, 2008 10:45 am

вы как то не допоняли меня. и закинули не туда.
я вовсе не против стариков. вопрос довольно прост и помоему ясен.
молодым везде дорога - старикам всегда почет.
и находит ли это отражение в повседневной жизни.
из последнего: иду по рынку, загляделся, спецом остановился что бы не воткнуться в кого либо или во что либо, стою втыкаю...
сзади голос полный откровенного недовольства - встал тут молодой, а я старая должна его обходить! это нормально? я говорю только про отношение бабулек к молодежи, и ни чего более. все остальное сюда не надо прикреплять.
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение Аза » Пн окт 13, 2008 12:36 pm

Этот пост немного рассеял туман. Дэк это, батенька, что-то вы путаете, а если быть точнее - невольно подменяете. Фраза эта пришла к нам из другой страны, которой, как и системы, ее поддерживающей, уже дано нет, а посему не надо мешать одно с другим. Это к вопросу о "дороге" и "почете". Логично предположить, что если молодежи нет дороги, то и старикам нет почета и взаимообратно равнозначно. отношение бабулек к молодежи более терпимо, чем наоброт, ибо к прошлому всегда относишься с нисхождением по причине его малоопытности - это еще из кривых логиков греции придумалось, а совсем не мной.

Значит что мы наблюдаем: системы нет, строя нет, государства нет, а, следовательно фраза не применима, либо применима ограниченоо, что мы и наблюдаем: время сверхиндустриализации, мизерно-жалкие пенсии у стариков, сложность в карьерном росте у молодежи. Надо быть не друг против друга, а друг за друга. Вы, Хлеб, не разжигайте неприязнь, и без вас достаточно разжигателей. Вы прикиньте сколько тех, что за равноправие, и сколько тех, кто за абсолютную власть денег, сделайте выводы и не задавайте больше глупых и неуместных вопросов. Прошу заметить - именно вопросов.
Аза
Just cent

Сообщение ХЛЕБ » Пн окт 13, 2008 13:18 pm

снова не так. если будем придерживаться этой системы то и все поговорки, пословицы, приметы- более не подходят к нам. время то давно прошло. это касается и всяка рода писанины. грубый пример труды маркса - они могут быть не актуальны сегодня, ну уж ни как (не приминимы) к сегодняшнему положению. дело в человеческом факторе.
если б из России в Китай и там с такой темой то да, там другой жиненый склад. а у нас всего то названия поменялись. но тема не прошла это точняк, нет интереса.
Благодарю всех кто участвовал в опросе.
увы масса не дала свои ответы.
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение Garikk » Пн окт 13, 2008 23:12 pm

Нечего тут удивляться, "неуважение" к молодым со стороны стариков, это следствие большого разрыва в возрасте. Пожилой человек, в следствии возраста просто не воспринимает "молодёжь" в качестве равной личности. Точно также как мы все например, бесцеремонно отодвинуть 12 летнего ребёнка мешающего в магазине да ещё "неуважительно" "тыкнуть" на него.... но ведь если накинуть ребёнку 20 лет и "нам", то получится ведь тоже-самое.... для "нас, внутри" он останется тем-же 12 летним ребёнком (хотя ему будет например 32 года).

Всё просто :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ХЛЕБ » Вт окт 14, 2008 9:27 am

господин Garikk, я с вами согласен. эта наверное самая большая фишечка в
проблеме понимания между возрастными категориями.
но если честно ни разу не видел что бы какого нибудь малька отодвинули в сторону или сказали что то типа:"ты еще успеешь"
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение Густав » Вт окт 14, 2008 11:27 am

На самом деле нужно уважать друг друга, а этого то как раз никто не хочет делать. Самый простой пример -больница. У меня жена беременная делала мед осмотр, так вместо того чтобы её пропустить, эти самые старушки и дедульки стали на неё орать, мол что прёшься кобыла молодая. А самим сидеть, что в больнице, что возле дома на лавочке сплетни собирать. Они же никуда не спешат, а вот чтобы пропусить кого нибудь -нет ,лучше обругать. Тоже и на остановках. У них у самих отношение к молодым никакое. Человек с возрастом должен становиться мудрее и умнее, а не наглее и хамее. Я стараюсь относиться по возможности к пожилому поколению с нисхождением, но если меня или мою жену и детей начинают оскорблять, то могу и ответь на это хамство.
Густав
Спец юзер

Сообщение Элберет » Вт окт 14, 2008 15:25 pm

Вообще-то стараюсь уважать. Только иногда действительно такие сварливые старушки попадаются, считают, что им ОБЯЗАНЫ уступать место, обязаны пропускать без очереди и т.д. А может, "не мы такие - жизнь такая".
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт окт 14, 2008 23:04 pm

ХЛЕБ писал(а):но если честно ни разу не видел что бы какого нибудь малька отодвинули в сторону или сказали что то типа:"ты еще успеешь"

Нет, я не это имел в виду :) А просто про бесцеремонность к детям, когда они , например на дороге стоят и пройти мешают.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Вт окт 14, 2008 23:36 pm

Перебить всех...
UAZtank

Вернуться в Пятый элемент