Смотрел вчера по ящику, как какие-то опера во главе с майором брали нелегальных парковщиков на Комсомольской площади. Показали как "салатовые жилеты" убегали от них и как сотрудники МВД поймали одного из нелегалов. Затем показали как взяли еще одного парковщика у Курского вокзала.
Опросили водителей, которые парковали свои авто на площади трех вокзалов. Водители пояснили, что деньги за парковку у них буквально вымогали, т.к. если отказаться платить, то минимум проколотые колеса будут обеспечены (обещали им парковщики). По словам майора преступникам грозит наказание в виде штрафа.
Мне и самому приходилось сталкиваться там с этими "бизнесменами"
Я никак не могу понять, зачем приходится приезжать туда разным операм хрен знает откуда, для того чтоб наводить порядок с парковщиками и как вообще там могут появляться эти мошенники, при таком количестве мЕлиционеров несущих службу непосредственно на вокзалах? Почему они не наведут порядок на своем месте несения службы? Коррупция? Откаты?
Мое мнение: приехали бы опера раз - взяли парковщиков, второй - взяли опять парковщиков, а на третий подобный - дело против начальника ЛУВД!