???????? ???????????????? ?? ????????

Страна-банкрот: агония

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Страна-банкрот: агония

Сообщение TOS™ » Чт окт 09, 2008 9:59 am

http://www.bigness.ru/articles/2008-09-01/usa/5184
Россия является одним из крупнейших держателей государственного долга США. Мы занимаем восьмое место в списке стран, взявших на обеспечение Штаты с их гипертрофированным потреблением.

Доля России в американском госдолге на конец июня 2008 года составляла 2,5% - 65,3 миллиарда долларов, пишет журнал Финанс. Наибольшую часть долговых обязательств США держат азиатские монстры - Китай и Япония, 40% на двоих. Эти же две страны критически зависят от объемов своего экспорта в США, а стало быть, от платежеспособности американского потребителя. Таким образом, США в полной мере используют преимущества глобализации, заставляя значительную часть мира за счет своего населения оплачивать "американский пир".

Между тем, Россия избавлена от такой зависимости. Экспорт в США не превышает 5%, то есть американцы для нас отнюдь не главный экономический партнер. Вообще, неплохо бы понять и признать, что главным партнером для России является сама Россия во всевозможных смыслах, а также страны-союзники и потребители российских товаров более-менее высокой степени переработки.

Фактически, Штатам не за что "ухватить" Россию. Китай и Япония в этом смысле находятся в крайне уязвимой ситуации. Но видимо, она уже меняется - недавняя статистика по японскому внешнеторговому обороту констатирует повышение на 11% экспорта в Китай за счет американского направления. В свою очередь, Китай наращивает сбыт в Европе, где потребительский спрос падает не такими высокими темпами.

Между тем долговая ситуация в США не просто критическая. Это катастрофа, которая произошла уже давно. Но лишь сейчас взрывная волна доберется до базисных оснований американского общества.

На начало апреля 2008 года совокупный внешний долг США составлял $13,77 триллиона США. В то же время ВВП страны в 2008 году планируется на уровне $14,4 триллиона и, откровенно говоря, может не достичь этого показателя. Но это только внешний долг, который, как известно, не должен быть выше 10% ВВП. "Если политика не изменится, то, по нашим оценкам, госдолг к 2050 году достигнет 350% ВВП",- это говорит для The New York Times эксперт международного рейтингового агентства Standard&Poors Дэвид Уэйс.

Это частный и, к сожалению, частый пример финансового идиотизма, основанного на игре с цифрами. При таком росте внешнего долга - 1 миллион в минуту, как подсчитал кто-то из экономистов, к 2050 США не будет. Да еще при такой динамике роста задолженности. Еще в 2003 году совокупный внешний долг США составлял лишь $6,95 триллиона, спустя 5 лет он вырос до 13,77 триллионов.

Ведь кроме внешнего долга, есть еще и долг внутренний. И это куда страшнее внешних кредиторов, часть из которых пока еще можно припугнуть, а часть попросить "подождать". Обрушение пирамиды внутренних долгов грозит социальным взрывом.

Откровенно говоря, объективной статистики о размерах внутренних долгов в открытом доступе попросту нет. (Кстати, о том, что реальные размеры кредитного кризиса в США еще долго будут неизвестны, говорили в интервью Bigness.ru многие видные российские экономисты – прим. ред.) Понятно почему. Глядя даже на приблизительные оценки этой долговой катастрофы, радуешься, что США находятся на другом континенте. Вслед за ипотечным кризисом, вероятно, грянет кризис неплатежей по потребительским кредитам. Страшно говорить о тех суммах, которые "поголовно" должны американцы.

Опять-таки некоторые выводы можно сделать, наблюдая за динамикой процесса. В октябре 2003 года американский покупатель задолжал различным финансовым организациям $1.9773 млрд., или $18.654 в пересчете на каждое домохозяйство (семью). Это уже на 41% больше данных 1998 года. С тех пор прошла еще одна пятилетка и вырос не только долг, но и за счет эффекта мультипликации - темпы роста задолженности.

Таким образом, США - это страна-банкрот, которая держится на поверхности благодаря установленным ею правилам игры. Как только кто-то сильный эти правила игры изменит, у ворот "самой экономически развитой" страны мира выстроится очередь, где кроме России, Китая и Японии окажутся представители Великобритании, Люксембурга, Гонконга, Швейцарии, разного рода оффшоры и экспортеры нефти (Венесуэла, ОАЭ, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Оман и другие).

Каким будет дележ "американского пирога" - сказать сложно. Как это ни страшно признавать, для Штатов идеальным будет некий военный вариант, при котором бьющиеся за американское наследство стороны измотают друг друга, пользуясь при этом услугами Вашингтона – как это уже было пару раз в истории. Некоторую оттяжку очередному падению США дало падение СССР. Но и этот ресурс исчерпан, а правопреемница великой страны находится в числе основных кредиторов "самой развитой страны мира". Остается надеяться, что новый "военный шанс" Штатам не дадут. Хватит платить своей кровью за чужое благосостояние…

Виталий Сальник
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am


Сообщение ХЛЕБ » Чт окт 09, 2008 15:55 pm

пришло время поделить пендосовскую территорию. но увы не прокатит.
потому как завязки на вышних уровнях. так что как бы высоко мы не плюнули, сопелька вернется назад, и тут главное вовремя в сторонку отойти
чтоб совсем не приятно не случилось.
...я милый, но придурковатый...
Аватара пользователя
ХЛЕБ
Частый гость
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 16:47 pm
Откуда: XXII ВЕК

Сообщение Абдула » Вс окт 12, 2008 9:37 am

Концетрация денег США в трёх банках-гигантах - это один из признаков приближающейся войны. Это не я сказал.
Аватара пользователя
Абдула
Пользователь
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 18:15 pm

Сообщение Nameless » Чт окт 16, 2008 10:41 am

TOS, а за что вы так не любите американцев?
Nameless
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 16:52 pm

Сообщение Kmaro » Чт окт 16, 2008 11:20 am

Nameless писал(а):TOS, а за что вы так не любите американцев?


За все!!! :lol:
Что их любить? Если страной руководит баран, то это е страна, а стадо!!!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac
 
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 17:01 pm

Сообщение Nameless » Чт окт 16, 2008 15:24 pm

Kmaro писал(а):
Nameless писал(а):TOS, а за что вы так не любите американцев?


За все!!! :lol:
Что их любить? Если страной руководит баран, то это е страна, а стадо!!!


Ну... не больше стадо, чем другие страны.
У них есть чему поучиться. Законопослушности, например.
Nameless
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 16:52 pm

Сообщение TOS™ » Чт окт 16, 2008 17:06 pm

Nameless писал(а):TOS, а за что вы так не любите американцев?


В Фашистской Германии немцы тоже были очень законопослушны, и у них тоже было очень много чему хорошему поучиться (да и учились, приглашали специалистов, станки закупали)...

Из последней книги Пелевина "Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана":
================================================
Мы с коллегами тут ездили в турпоездку в Канаду, в город Торонто.
Очень чистый и красивый город, с высокими небоскребами. Знаете, как они про себя говорят? Торонто – это Нью-Йорк, которым управляют швейцарцы. Я как услышал, сразу подумал – а что такое Америка? Америка – это фашистская Германия, которой управляют евреи!
================================================

А простых американцев, немцев, евреев я люблю, также как всех остальных хороших людей, которые не желают мне и стране моей зла.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Абдула » Пт окт 17, 2008 23:04 pm

TOS™ писал(а):
Nameless писал(а):TOS, а за что вы так не любите американцев?


А простых американцев, немцев, евреев я люблю, также как всех остальных хороших людей, которые не желают мне и стране моей зла.
А мне больше нравятся американки, немки и еврейки. И при этом русские девчёнки мне нравятся ещё больше.
Аватара пользователя
Абдула
Пользователь
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 18:15 pm

Сообщение Не будь лохом » Сб окт 18, 2008 2:45 am

По секрету:
Среди американцев сильно много ирландцев, немцев, евреев, мексиканцев, индусов, кубинцев, армян и даже русских. Очень сильно выделяются китайцы. 8) И что за нация такая американцы я не знаю.
Не будь лохом
Пользователь
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 2:03 am

Сообщение Perez » Сб окт 18, 2008 8:39 am

...Тос, коли уж постить из последнего Пелевина, то, чтобы не вырывать с мясом из контекста, постить надо комментарий суфия из финальной новеллы.

Согласен?
Perez
 

Re: Страна-банкрот: агония

Сообщение МаратИК » Сб окт 18, 2008 10:40 am

TOS™ писал(а):...Каким будет дележ "американского пирога" - сказать сложно. Как это ни страшно признавать, для Штатов идеальным будет некий военный вариант, при котором бьющиеся за американское наследство стороны измотают друг друга, пользуясь при этом услугами Вашингтона – как это уже было пару раз в истории. Некоторую оттяжку очередному падению США дало падение СССР. Но и этот ресурс исчерпан, а правопреемница великой страны находится в числе основных кредиторов "самой развитой страны мира". Остается надеяться, что новый "военный шанс" Штатам не дадут. Хватит платить своей кровью за чужое благосостояние…

Только, когда этот дележ будет?Наверно,никогда...Американцы в очередной раз придумают какую-нибудь национальную идею FIX, по типу ось зла и т.д. и т.п. и будут "бомбить" и "дробить" своих кредиторов.
Аватара пользователя
МаратИК
Пользователь
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 21:30 pm
Откуда: с Марса

Сообщение TOS™ » Вс окт 19, 2008 0:49 am

Perez писал(а):...Тос, коли уж постить из последнего Пелевина, то, чтобы не вырывать с мясом из контекста, постить надо комментарий суфия из финальной новеллы.

Согласен?


Можно, но слишком много букв получится...
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Nameless » Вт окт 21, 2008 12:52 pm

Не будь лохом писал(а):По секрету:
Среди американцев сильно много ирландцев, немцев, евреев, мексиканцев, индусов, кубинцев, армян и даже русских. Очень сильно выделяются китайцы. 8) И что за нация такая американцы я не знаю.


Шепотом:
Среди русских тоже сильно много... всех. И еще есть мнение, что после монголо-татар слишком мало русских осталось... :-)

А че- Пелевин до сих пор пишет что-то?
Nameless
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 16:52 pm

Сообщение TOS™ » Вт окт 21, 2008 13:06 pm

Nameless писал(а):Среди русских тоже сильно много... всех. И еще есть мнение, что после монголо-татар слишком мало русских осталось... :-)


Да, в народе распространено такое мнение. Оно с научной точки зрения неверно и к реальности не имеет никакого отношения.
=============
Говоря об антропологическом типе великороссов следует прежде всего обратится к Институту этнографии А.Н., которым в течение 5 лет с 1955 по 1959гг. проводилась так называемая Русская антропологическая экспедиция. Данной экспедицией, возглавлявшейся В. В. Бунаком – одним из крупнейших отечественных антропологов, были изучены более 100 групп русского населения, причем на территории на которой появился и развился в 14-17 вв. русский народ.

После изучения материала накопленного экспедицией, были разрешены некоторые спорные вопросы существовавшие до её проведения. Это касалось пигментации волос и глаз, роста бороды, и отдельных моментов строения частей черепа у русских.

В. В. Бунак с помощью сопоставления данных по десяткам групп населения всей зарубежной Европы выявил минимальные и максимальные пределы значений антропологических признаков для этих групп.

После установления тех же пределов для русских, оказалось что их значения имеют разброс в 2 раза меньше, чем для всего европейского населения. Таким образом русские имеют значительную однородность в своей антропологической составляющей. И это при том, что территория их расселения очень обширна.

Что касается средних значений антропологических признаков для европейских народов, то здесь русские по расовым свойствам занимают центральное положение. Это «самые типичные европейцы»

Источники:

1.В.Е.Дерябин. Современные восточнославянские народы.// Восточные славяне. Антропология и этническая история. М. Научный мир. 1999.

2. В.В.Бунак. Некоторые вопросы этнической истории.// Происхождение и этническая история русского народа. Тр. Ин-та этнографии АН СССР.1965.т.88.

3.В.В.Бунак. Вопросы расогенеза.//Происхождение….. т.86.

4.В.В.Бунак. Областные типы.//Происхождение…. Т.88
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Nameless » Вт окт 21, 2008 13:30 pm

TOS™ писал(а):
Nameless писал(а):Среди русских тоже сильно много... всех. И еще есть мнение, что после монголо-татар слишком мало русских осталось... :-)


Да, в народе распространено такое мнение. Оно с научной точки зрения неверно и к реальности не имеет никакого отношения.
=============
Говоря об антропологическом типе великороссов следует прежде всего обратится к Институту этнографии А.Н., которым в течение 5 лет с 1955 по 1959гг. проводилась так называемая Русская антропологическая экспедиция. Данной экспедицией, возглавлявшейся В. В. Бунаком – одним из крупнейших отечественных антропологов, были изучены более 100 групп русского населения, причем на территории на которой появился и развился в 14-17 вв. русский народ.

После изучения материала накопленного экспедицией, были разрешены некоторые спорные вопросы существовавшие до её проведения. Это касалось пигментации волос и глаз, роста бороды, и отдельных моментов строения частей черепа у русских.

В. В. Бунак с помощью сопоставления данных по десяткам групп населения всей зарубежной Европы выявил минимальные и максимальные пределы значений антропологических признаков для этих групп.

После установления тех же пределов для русских, оказалось что их значения имеют разброс в 2 раза меньше, чем для всего европейского населения. Таким образом русские имеют значительную однородность в своей антропологической составляющей. И это при том, что территория их расселения очень обширна.

Что касается средних значений антропологических признаков для европейских народов, то здесь русские по расовым свойствам занимают центральное положение. Это «самые типичные европейцы»

Источники:

1.В.Е.Дерябин. Современные восточнославянские народы.// Восточные славяне. Антропология и этническая история. М. Научный мир. 1999.

2. В.В.Бунак. Некоторые вопросы этнической истории.// Происхождение и этническая история русского народа. Тр. Ин-та этнографии АН СССР.1965.т.88.

3.В.В.Бунак. Вопросы расогенеза.//Происхождение….. т.86.

4.В.В.Бунак. Областные типы.//Происхождение…. Т.88


+100! :-)

А Пелевин-то пишет?
Nameless
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 16:52 pm

Сообщение TOS™ » Вт окт 21, 2008 13:51 pm

Nameless писал(а):А Пелевин-то пишет?


Да, его последняя книга "Последние Песни Политических Пигмеев Пиндостана" (5П)
Я прочитал, вызывает противоречивые чувства. Местами написано очень интересно, с философской точки зрения, а местами такой насыщенный мат-перемат, что невольно задаёшься вопросом: нахрен я это всё читаю?
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Perez » Вт окт 21, 2008 18:32 pm

...Тос, ты просто читал не очень внимательно... :) :) :)

Мат, насколько я понимаю, употреблён там в качестве иллюстрации к имеющему место в тексте разъяснению модного термина "контркультура"... :) :)
Perez
 

Сообщение Nameless » Ср окт 22, 2008 10:55 am

:-)
Наверное все же не буду читать.
Nameless
Пользователь
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 16:52 pm

Сообщение TOS™ » Ср окт 22, 2008 14:01 pm

Perez писал(а):...Тос, ты просто читал не очень внимательно... :) :) :)

Мат, насколько я понимаю, употреблён там в качестве иллюстрации к имеющему место в тексте разъяснению модного термина "контркультура"... :) :)


Это всё понятно, однако, я считаю, что литература должна быть чиста от мата и контркультуры.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Perez » Ср окт 22, 2008 22:05 pm

...ну... бывает литература и литература... :) :)
Perez
 


Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика