Nameless писал(а):TOS, а за что вы так не любите американцев?
Kmaro писал(а):Nameless писал(а):TOS, а за что вы так не любите американцев?
За все!!!![]()
Что их любить? Если страной руководит баран, то это е страна, а стадо!!!
Nameless писал(а):TOS, а за что вы так не любите американцев?
А мне больше нравятся американки, немки и еврейки. И при этом русские девчёнки мне нравятся ещё больше.TOS™ писал(а):Nameless писал(а):TOS, а за что вы так не любите американцев?
А простых американцев, немцев, евреев я люблю, также как всех остальных хороших людей, которые не желают мне и стране моей зла.
TOS™ писал(а):...Каким будет дележ "американского пирога" - сказать сложно. Как это ни страшно признавать, для Штатов идеальным будет некий военный вариант, при котором бьющиеся за американское наследство стороны измотают друг друга, пользуясь при этом услугами Вашингтона – как это уже было пару раз в истории. Некоторую оттяжку очередному падению США дало падение СССР. Но и этот ресурс исчерпан, а правопреемница великой страны находится в числе основных кредиторов "самой развитой страны мира". Остается надеяться, что новый "военный шанс" Штатам не дадут. Хватит платить своей кровью за чужое благосостояние…
Perez писал(а):...Тос, коли уж постить из последнего Пелевина, то, чтобы не вырывать с мясом из контекста, постить надо комментарий суфия из финальной новеллы.
Согласен?
Не будь лохом писал(а):По секрету:
Среди американцев сильно много ирландцев, немцев, евреев, мексиканцев, индусов, кубинцев, армян и даже русских. Очень сильно выделяются китайцы.И что за нация такая американцы я не знаю.
Nameless писал(а):Среди русских тоже сильно много... всех. И еще есть мнение, что после монголо-татар слишком мало русских осталось...
TOS™ писал(а):Nameless писал(а):Среди русских тоже сильно много... всех. И еще есть мнение, что после монголо-татар слишком мало русских осталось...
Да, в народе распространено такое мнение. Оно с научной точки зрения неверно и к реальности не имеет никакого отношения.
=============
Говоря об антропологическом типе великороссов следует прежде всего обратится к Институту этнографии А.Н., которым в течение 5 лет с 1955 по 1959гг. проводилась так называемая Русская антропологическая экспедиция. Данной экспедицией, возглавлявшейся В. В. Бунаком – одним из крупнейших отечественных антропологов, были изучены более 100 групп русского населения, причем на территории на которой появился и развился в 14-17 вв. русский народ.
После изучения материала накопленного экспедицией, были разрешены некоторые спорные вопросы существовавшие до её проведения. Это касалось пигментации волос и глаз, роста бороды, и отдельных моментов строения частей черепа у русских.
В. В. Бунак с помощью сопоставления данных по десяткам групп населения всей зарубежной Европы выявил минимальные и максимальные пределы значений антропологических признаков для этих групп.
После установления тех же пределов для русских, оказалось что их значения имеют разброс в 2 раза меньше, чем для всего европейского населения. Таким образом русские имеют значительную однородность в своей антропологической составляющей. И это при том, что территория их расселения очень обширна.
Что касается средних значений антропологических признаков для европейских народов, то здесь русские по расовым свойствам занимают центральное положение. Это «самые типичные европейцы»
Источники:
1.В.Е.Дерябин. Современные восточнославянские народы.// Восточные славяне. Антропология и этническая история. М. Научный мир. 1999.
2. В.В.Бунак. Некоторые вопросы этнической истории.// Происхождение и этническая история русского народа. Тр. Ин-та этнографии АН СССР.1965.т.88.
3.В.В.Бунак. Вопросы расогенеза.//Происхождение….. т.86.
4.В.В.Бунак. Областные типы.//Происхождение…. Т.88
Nameless писал(а):А Пелевин-то пишет?
Perez писал(а):...Тос, ты просто читал не очень внимательно...![]()
![]()
Мат, насколько я понимаю, употреблён там в качестве иллюстрации к имеющему место в тексте разъяснению модного термина "контркультура"...![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0