???????? ???????????????? ?? ????????

Мой мегакиновикэнд.

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Мой мегакиновикэнд.

Сообщение Durak » Пт окт 17, 2008 15:40 pm

Случился мегакиновикэнд в прошлые выходные.
Началось все в субботу.

По просьбе ребенка отправились смотреть аним Star Wars: The Clone Wars.
К "Звёздным войнам" я холоден с отрочества. Не вставляли и не вставляют. Ну, пожалуй, Эпизод III посмотрел с интересом, да в "Рыцаря-иудея" (ну в Jedi Knight, то есть:)) играл с удовольствием.
Здесь меня опять не вставило. Действие, как я понял, происходит перед третьим эпизодом. Набор персонажей традиционен: Анакин Скайволкер, Оби-Ван, Падме Амидала, пылесос Р2, жел. дровосек Си3ПиОу, Жабба Хатт.
Появилась падаван у Анакина. Падаван уделывает врагов не хуже мастера, но, вроде как хуже владеет собой. Понял, мастер нужен падавану, чтобы тот не распоясывался. Также понял Оби-Ван - лох! Ибо не уследил и не научил.
Сюжет писан по short novel (хотя фильма часа на полтора), что и правильно, так как аним для детей и сюжет полноценного novel осилили бы с трудом. Здесь все линейно. У Жаббы похитили сына, джыдаи пытаются отпрыска спасти и вернуть горюющему родителю. Параллельных линий сюжета фактически нет.
Снова убили старания художников Лукаса. Они видимо пытались доказать уродливыми удлинёнными телами главгероев и их ходульной походкой, что в старых играх это была не проблемы рендеринга многотреугольного персонажа, а такая творческая мысль.
В общем главные герои, даже когда кувыркаются, выглядят баскетболистами с ревматизмом, радикулитом и целой кучей прочих напастей.
Вердикт - смотрибельно, но не более. В детях вызывает восторг. Поклонникам ЗВ - смотреть для коллекции. Остальным - если посмотреть больше нечего.

Далее решили прикупить и поглядеть Хэллбой2. Так как я был уверен, что хорошо. Несмотря на многочисленный вой критиков (после которого оказывается, что смотреть невозможно) "вот это да! вот это мы понимаем! это тебе не унылое го.но первого Хэллбоя! Гильермо дель Торо с "Лабиринтом Фавна так вырос-так вырос".
По мне "Лабиринт..." унылое го.но, унылее некуда (так как я два раза начинал смотреть и два раза был заборот Морфеем, один раз, говорят, даже с храпом), а вот Хэллбой был самое оно. Экшн и атмосфера, разнообразие и красота героев! Опять же, кино и немцы и Ра-ра-распутин, рашн крэзи лав машын(или как там).:) Ну да ладно. Считаю, что дель Торо режиссёр разносторонний и это есть хорошо.
Здесь все ещё более красиво и атмосферно (в какой-то момент показалось, что экшн тормознул, но это я цепляюсь).
Персонажи на тролльем рынке чуть не разнообразнее, чем в "Звездных войнах".
Порадовало "кукольное представление", сопровождавшее рассказ о Золотой армии.
Сюжет не сложен (и слава Богу). Альвы (чтобы не путать с толкинскими эльфами) воевали с людЯми, люди их одолевали. Альвы заказали гоблинам (здесь не понял, почему не гномам?) Золотую армию - оружие массового поражения. Золотая армия почикала оч-чень много людей большими ножиками. Король альвов Балор ужаснулся, Армию остановил и заключил с людЯми перемирие. А вот принц Нуада с таким решением не согласился, так как уверился, что люди альвов загонят за Можай. И был прав, не за Можай, так под Нью-Йорк. Принц решил, что альв "так жить не должен" и решил воскресить Золотую армию. Хэллбой, естественно, должен был Армию остановить.
Дальше пошёл экшн с шутками и прибаутками.
Что порадовало особенно - ни одной Электродрели в кино не было. У всех эльфийских принцесс (в количестве 1 (одна) штука) нормальные имена - Нуала. Не страннее, чем Наоми, например.
Опять же радует, что нет абсолютного зла. Нуада - глубоко несчастный персонаж, озлобленный на всех. Золотая армия - куча автоматических болванов. Ну и т.д.
Не понравилась этакая "американистость" в отношениях простого парня (Хэллбой) и аристократа(Нуада). Мол, "щас я, вашбродь, зубы то Вам пощитаю". Видимо обрубание ушей "щитоводам" за такие высказывания, глубоко засело в перебравшихся в Штаты простолюдинов и выросло в нелюбовь к аристократам без крепкого кулака и верного кольта. Ну это я побрюзжал. Не знаю, зачем. Видимо, для порядку.
В общем, категорически рекомендую. Очень, очень кино. Может даже, шэдэвр.

Воскресный вечер викэнда было решено скоротать под Wanted Тимура нашего Бекмамбетова.
От людей слышал, что дерьмо. Но не верил. Не верил, потому как смотрел кино крепчающего Тимура на протяжении пяти лет. И правильно, что не верил.
Да, режиссёр узнаётся сразу. Это можно назвать авторским стилем, можно - бекмамбетовщиной. Кому как нравится или не нравится. Конечно нет пока дельторовского разнообразия, ну да мне пока и не надо.
Зато есть экшн. Нет ЭКШН. Круче, кино сняли ради того, чтобы ДАТЬ ЭКШН! Эммерих нервно курит на чердаке и боится санитаров.
Собственно рассказывать не о чем. Это аттракцион. С небольшой моралью - ты должен быть предан делу (даже если это дело - офисная жизнь). Что характерно - нет глупых "моралей" на тему "хорошим быть хорошо". Тимуру здесь "глубоко покласть", каким быть хорошо.
Отдельно о "русификации". Первый случай. Не без погрешностей.
С одной стороны...мнэ...Во-первых, не понял, почему "Особо опасен". Во-вторых, начальница в офисе не похожа на больную анорексией. В-третьих, если перевели сообщения банкоматов, какого хрена страница Гугла не по-русски!:)
Но, с другой стороны... Я восхищен. Банкоматы. Клавиатура. Безруков сыграл эту роль вместе с МакЭвойэм. Литературная адаптация... Ма-лад-цы!
Конечно нет глубины Тарковского.:) Да и не надо. Если Тимур станет хорошим русским режиссёром, но при этом не перестанет быть собой, очень может статься, мы увидим кино, которое станет эталоном.
Очень хочется. А пока советую посмотреть на визуальную составляющую будущего эталона. Стоит. Кино, однозначно!
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Пт окт 17, 2008 22:01 pm

Володь, посмотри "Новую землю", может отпустит ;)
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Durak » Пн окт 20, 2008 16:41 pm

Alexx писал(а):Володь, посмотри "Новую землю", может отпустит ;)

Вместо "Новой земли" посмотрел "Мглу" по НТВ в субботу. Торкнуло ещё сильнее, так что теперь, видимо, не отпустит
Весь просмотр радовался, как ребёнок, так как такого хоррора на видел давно. По окончании кино ругался матом. Анхеппи-энд меня убил и растерзал.
Постановил, что снимали европейцы(это не так), причём голландцы однозначно. Так как там все 3.14дорасы.
Я все могу понять. Хэппи-энды замучили, хочется вы..нуться. Но мне к этому фильму нужен был хэппи-энд. То, что прикрутили к хвосту - не проходит.
Мораль "бороться и искать..." проходит по ведомству Ж.Верна и Л.Буссенара, обеспечивается пятнадцатилетним капитаном-сорвиголовой и пихать в ужастик её не надо.
Но, уверен, посмотреть стоит, главное приготовиться, что в конце просмотра будет мерзко на душе.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Пн окт 20, 2008 17:37 pm

А как ещё придать некую индивидуальность ужаснику про нападение тварей-убийц? Убрать хэппи-энд. Теперь "Мглу" ты запомнишь надолго :? Наши тоже не отстают по анхэппи-эндам- "Русалка", "Новая Земля", "Адмиралъ"...
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Крошка Йо » Пн окт 20, 2008 22:12 pm

Даа, финал "Мглы" жуткий. Не думала, что все закончится ТАК (ведь в своей книге Кинг ставил лишь многоточие). В горле - комок, а в голове "Заа-чем!!!??". Ну а вкупе с музыкой Dead Can Dance, просто выворачивало наизнанку.
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Raidenov » Вт окт 21, 2008 17:08 pm

С япошками ничего не сравнится)
Raidenov

Сообщение Durak » Пт окт 24, 2008 9:34 am

Alexx писал(а):Наши тоже не отстают по анхэппи-эндам- "Русалка", "Новая Земля", "Адмиралъ"...

Ээээ... Стесняюсь спросить... Ты какого хэппи-энда в кине про Колчака ждал? Победы Мировой Революции?:) Или там конец, "потипу как" в "Мгле"? :shock:
"Адмирала" пока ещё не посмотрел. Говорят, "баталка", там неплоха. Но, в остальном (говорят же), средненько. Ну да ладно, "приду, проверю!".
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Пт окт 24, 2008 10:18 am

Володь, в сопливой мелодраме про Колчака я ждал какого угодно конца, но не лысого хохла в роли его отца на съёмках эпопеи "Война и мир" :lol: Ободрали "Титаника" как липку :)
Alexx
Супер Юзер

Вернуться в Кино