???????? ???????????????? ?? ????????

Гимн России

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

вы знаете наизусть гимн России?

да
0
Голосов нет
нет
10
43%
почти знаю, только несколько строк забыл/а
6
26%
фиолетово / незачем / а зачем / и .т.д.
7
30%

Всего голосов : 23

Сообщение tatitam » Ср окт 29, 2008 15:41 pm

TOS™ писал(а):Когда-то давно было такое желание, но сейчас - уже не чувствую в себе призвания, увы.

как жаль! ...в школах очень не хватает таких мужчин, как вы :!:

(тем более ,что сегодня можно не по совместительству , а на основе отдельного трудового договора ,заключённого на удобных для вас условиях )

...а вы не в курсе, есть в Дмитрове люди/команды ,кто водит мальчишек в походы?

...как здесь-

http://www.active-life.ru/

всё облизываюсь туда сына отдать,но далековасто место сбора,а вы, Антон, могли б такую бизнес-идею :idea: в Дмитрове реализовать,благо у вас для этого есть все знания и опыт. :!:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср окт 29, 2008 15:56 pm

судя по результатам опроса (0 против 19-ти ), острой нужды знать слова гимна и значимость сего действа -разучивание слов- ни есть насущная необходимость и предмет гордости гражданина рф?

...мне,к примеру,достаточно,музыки гимна....вбита в голову с детства...уж не знаю-хорошо это или плохо...ассоциация с гимном только одна - спортсмены на первых местах, целующие свои олимпийские медали....

..в контексте темы и опроса как-то становится неуместной фраза декабриста
" Я счастлив, что дважды умираю за Отечество!"

Изображение

..и непонятно сегодня ,как её объяснить детям....и нужно ли объяснять.
..и потому что "слишком далеки они от народа", и потому что "распалась связь времён"..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Perez_Rocoto » Ср окт 29, 2008 16:36 pm

tatitam писал(а):...Дим, каждый день? с ноута или с мобильника?
...сейчас устанавливаю демо-версию..любопытно ! : )

...спасибо, что надоумили...)..

(а чтобы не застав.... лучше- не серьё...) ))..мы тоже те ещё лодыри..
...из серьёзного мы оставили только словари листать -вот прям книга чтоб,талмуд, - это тренажёр такой специальный по приложению своей личной энергии.....когда за словом окончательно начинает лень гоняться по страничкам тяжеленного кирпича- оно быстрее запоминается...

...к тому же мы хитрим по-страшному : ) ..разговариваем с дочей по-французски или по-английски...простые повседневные фразы , но с умнющим и ироничным в адрес младшего персонажа видом - мальчишку разбирает любопытство и ревность к нашему "секретному" языку...-играем на человеческих слабостях....при просмотре мультов или фрагментов фильмов на англ.языке ,или песен - многозначительно переглядываемся и переводим "от балды" (главное играть убедительно )) -...желание ТОЖЕ хорошо знать язык , как мы )), возникает само.. .....провоцируем и дразним -обычные женские уловки :wink:

...ха! Каждый день... Тока когда уроки делаем - то есть дважды в неделю :( :( :(

Работаем на десктопе - по дешевизне, а главное - сердитости, которая суть удобство, поскольку ни у одного ноута нет монитора-двадцатки с разрешением 1600х1200 (это ж скока информации на нем умещается!) и полноразмерной клавы, с ним не сравнится никакой ноут и тем более всякие наладонные гаджеты... ...и по части видеоподсистемы тоже... ...но это уже к работе не относится :) :)

...а идея хорошА! ...придётся осваивать всякие женские штучки...:)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Чт окт 30, 2008 11:17 am

tatitam писал(а):
...а вы не в курсе, есть в Дмитрове люди/команды ,кто водит мальчишек в походы?

...как здесь- http://www.active-life.ru/

всё облизываюсь туда сына отдать,но далековасто место сбора,а вы, Антон, могли б такую бизнес-идею :idea: в Дмитрове реализовать,благо у вас для этого есть все знания и опыт. :!:

Скорее всего есть, попробую узнать у знакомых. Я в своё советское детство неоднократно был в подобных лагерях, в горах Кавказа - с ними связано много ярких воспоминаний детства.
Насчёт бизнес-идеи... Дело это благое, но мне б с имеющимися и воплощающимися в жизнь разобраться, тем более кризисный период на носу.
Кроме того, все идеи, связанные с детским отдыхом-образованием... Я немного в курсе, насколько сложно у нас в этом плане что-либо пробить и получить разрешение. Если вкратце - поседеешь...:(

А чем не устраивает "Коллекция приключений"? Если там всё так, как описано, то это отличный вариант.
Кроме того, есть еще много вариантов международных детских спортивных лагерей. В тех же Альпах, например...
Там ваши дети еще и язык за месяц выучат
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Чт окт 30, 2008 11:45 am

Уважаю гимн СССР. Вот его знаю наизусть.
А переделку эту знать необязательно.
Михалков дает - три раза гимн переписывал.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт окт 30, 2008 11:51 am

tatitam писал(а):
конечно,понятны и проблема кадров , и отсутствие грамотного менеджмента -административных ресурсов,так ск., но зачем детей принуждать это "хавать" (я о вашем, Антон, "против экстерната")

...это школа жизни ? - не согласна...
...мы сами можем выбирать тех,кто нас окружает, кто будет окружать или сами выбираем жить в затворничестве..мы сами выбираем свою жизнь, стараясь до минимума свести контакт с людьми неприятными ,уходим от начальника-самодура и т.д.,разве нет?

И да и нет... В случае с выбором жизненного пути затворника, безусловно да.

В случае, если вы богаты и ваши дети будут богаты - тоже да, вы имеете множество возможностей для того, чтобы самим делать свой выбор.

Если же вы не решились быть затворником, небогаты и выбираете стандартный трудовой жизненный путь, связанный с заработком средств к существованию и движением по профессиональной и карьерной лестницам, вы вливаетесь в реальность, которая даётся вам в весьма малоприятных ощущениях.
В виде неприятных людей, окружающих вас, в начальниках-самодурах, в виде выборочного попрания ваших прав, свобод. В виде регулярных, унизительных для вашей личности распоряжений. и т.д. и т.п. В виде всех жизненных ситуаций, когда вам предлагается заткнуться и пройти на своё место, и когда вы, тихо про себя матерясь, туда следуете.

А общеобразовательная школа учит взаимоотношениям в условиях общественной иерархии. Когда относительно тебя есть сильные и слабые, есть богатые и бедные, есть "понятия" среды, в которой ты находишься и т.п. Человек с детства учится чувствовать свою "выгоду" и жить в условиях несвободы, уметь подчиняться.
Даже для того, чтобы двинуться по социальной лестнице вверх, стать "командиром", в жизни крайне важно уметь подчиняться. И подчиняться, во многих случаях, всяко-разным самодурам.

tatitam писал(а):Кто более закалён из двух ребят:
....кто приобрёл опыт самостоятельной учёбы в форме экстерна , опыт принимать решения самому и отвечать за свой выбор.

Опыт самостоятельного принятия решений без умения подчиняться и в невыгодной для тебя ситуации заткнуться (извиняюсь, более адекватного и приличного слова нет) со свими амбициями, гордостью - бесполезен.
Работодатель ждёт от тебя иного, он хочет иметь сотрудника, который принимает все решния по рабочим вопросам самостоятельно и эффективно, и при этом безропотно выполняет его распоряжения, хотя бы в пределах допустимых им "понятий".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Чт окт 30, 2008 19:07 pm

TOS™ писал(а):Если же вы ... выбираете стандартный трудовой жизненный путь,

связанный с заработком средств к существованию и движением по профессиональной и карьерной лестницам,

вы вливаетесь в реальность, которая даётся вам в весьма малоприятных ощущениях.
В виде неприятных людей, окружающих вас, в начальниках-самодурах, в виде выборочного попрания ваших прав, свобод. В виде регулярных, унизительных для вашей личности распоряжений. и т.д. и т.п. В виде всех жизненных ситуаций, когда вам предлагается заткнуться
и пройти на своё место, и когда вы, тихо про себя матерясь, туда следуете.

TOS™ писал(а):А общеобразовательная школа учит взаимоотношениям

в условиях общественной иерархии. Когда относительно тебя есть сильные и слабые, есть богатые и бедные, есть "понятия" среды, в которой ты находишься и т.п.

Человек с детства учится чувствовать свою "выгоду" и жить в условиях несвободы, уметь подчиняться.
Даже для того, чтобы двинуться по социальной лестнице вверх,
стать "командиром", в жизни крайне важно уметь подчиняться.
И подчиняться, во многих случаях, всяко-разным самодурам.

TOS™ писал(а):Опыт самостоятельного принятия решений без умения подчиняться и в невыгодной для тебя ситуации заткнуться (извиняюсь, более адекватного и приличного слова нет) со свими амбициями, гордостью - бесполезен.
Работодатель ждёт от тебя иного, он хочет иметь сотрудника, который принимает все решния по рабочим вопросам самостоятельно и эффективно, и при этом безропотно выполняет его распоряжения, хотя бы в пределах допустимых им "понятий"

...нехилый списочек - " картина земного "рая" "... 8)

...извините, Антон, всё что вы описали и как описали - вы не считаете, что это ПСИХОЛОГИЯ РАБА : вами распоряжаются, вам велят, вас вынуждают
в условиях несвободы
самодуры-работодатели выполнять безропотно,уметь подчиняться ,чтобы ( эвона В ЧЁМ цель-то ) -подняться вверх по карьерной лестнице, занять место в иерархии повыше.
СТАНДАРТНЫЙ путь землян, считаете?

понятно.

...такова ВАША реальность?...( человек не может увидеть то, чего нет в нём самом ? или может?))...

...А.....все те ,кто не выбрал этот путь и не тренировался с младых ногтей унижаться ,- интеллектуальная "интеллигенция", маргиналы и вообще асоциальные элементы, которые и живут-то непонятно зачем...

т.е. школа унижений нужна ,чтоб дальше легче было...?....типа- к унижениям привык, нарастил шкурку, стал толстокожим и нечувствительным - супермегамачозверь. программа выполнена.

..это даже не крысиные бега (там хоть "отпрыг в сторону" предполагается )), а вы- таки настаиваете, что всё так оно и не иначе.РЕАЛЬНОСТЬ. у большинства,разумеется ? большинство -это те, о ком стОит говорить..так?...а меньшинство- само виновато, раз не с нами,такими непрошибаемыми ...(ничего, что я ёрничаю слегка?..*защитнаяреакциявидимо*... : )..)
".. и пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность.."
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт окт 30, 2008 19:37 pm

TOS™ писал(а):Кроме того, все идеи, связанные с детским отдыхом-образованием... Я немного в курсе, насколько сложно у нас в этом плане что-либо пробить и получить разрешение. Если вкратце - поседеешь...:(

А чем не устраивает "Коллекция приключений"? Если там всё так, как описано, то это отличный вариант.
Кроме того, есть еще много вариантов международных детских спортивных лагерей. В тех же Альпах, например...
Там ваши дети еще и язык за месяц выучат

...было бы желание- можно поначалу и сотрудником "К.П." стать, они уже подскажут, думаю, как и что организовать "дочерне". : )

..и вашему мальчишке взрастите компанию сами.

(ну это я так, помечтаю, можно?))

У моей приятельницы в Москве дочка уже не первый раз в "К.П." -очень нравится и ребёнку ,и сама мама говорит, что потом чадо не узнать- вся в творческих планах...)..Догляд за детьми , дисциплина среди преподов -отличные . Можно не переживать. Девочке 10 лет.

...я всё привыкаю к списку того, что они требуют..и рюкзак станковый , и обувь , и палатка... хотя там есть программы выходного дня, но мне кажется, это не очень интересно -один день тусоваться- дольше проездишь до точки сбора (в москве) и обратно.

..про лагеря в альпах...там были дети ваших знакомых? ...какая там атмосфера, есть ли дедовщина , какой режим дня и распорядок мероприятий ?...киньте, если не трудно, ссылочку, я поищу в нэте отзывы. : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Чт окт 30, 2008 21:45 pm

tatitam писал(а):
...нехилый списочек - " картина земного "рая" "... 8)

...извините, Антон, всё что вы описали и как описали - вы не считаете, что это ПСИХОЛОГИЯ РАБА: вами распоряжаются, вам велят, вас вынуждают в условиях несвободысамодуры-работодатели выполнять безропотно,уметь подчиняться ,чтобы (эвона В ЧЁМ цель-то ) -подняться вверх по карьерной лестнице, занять место в иерархии повыше.
СТАНДАРТНЫЙ путь землян, считаете?

А как же, всё так и есть.
Чтобы быть свободным (не внутренне, не в философском плане, а в самом Земном - чтобы вами не распоряжались, чтобы у вас не было необходимости работать на самодура-начальника и т.д. Речь именно об этом, а не о той свободе, когда вы ходите "с фигой в кармане"), у нас сегодня есть два пути:

- отказаться от благополучия и стать свободным, как Диоген в бочке, благополучно посылая всех, посягающих на вашу личность, нафиг.

- заплатить за свою свободу и стать независимым от необходимости добывать средства к существованию.

Других вариантов пока не придумали, увы :(

Если вы вспомните свою жизнь, вы наверняка найдёте там множество примеров этого рабского поведения, увы...
Ну, хотя бы - вы в детстве, наверное, были комсомолкой? Скорее всего, да. Искренне вступали в ВЛКСМ, по собственному желанию?
Не думаю - вступали потому, что "так надо было", "а как иначе, а вдруг в институт не примут..." и т.д.
Это та же самая рабская психология, увы - и наша, упоминаемая вами т.н. "советская интеллигенция", сплошь и рядом выступала в качестве образца этого же самого рабского поведения, за редким исключением.

Если вы выбираете второй путь - купить свою свободу, но у вас нет денег - вы должны много, много работать. Чтобы иметь возможность "соскочить".
А для этого нужно уметь подчиняться, уметь вовремя заткнуться, и жить надеждой на то, что вам, или хотя бы вашим детям удастся этот порочный круг разорвать.

Впрочем, интересно послушать ваши варианты, попробуйте представить себе судьбу ваших детей - где они будут учиться, где и кем начнут свой трудовой путь и т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Чт окт 30, 2008 21:55 pm

TOS™ писал(а):- отказаться от благополучия и стать свободным, как Диоген в бочке, благополучно посылая всех, посягающих на вашу личность, нафиг.

Это - самый достойный путь.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт окт 30, 2008 22:05 pm

Элберет писал(а):
TOS™ писал(а):- отказаться от благополучия и стать свободным, как Диоген в бочке, благополучно посылая всех, посягающих на вашу личность, нафиг.

Это - самый достойный путь.

Безусловно...
Если на вас нет семьи, детей, больных родителей и т.п. - в противном случае вы их делаете заложниками своего решения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Чт окт 30, 2008 22:07 pm

Избравший такой путь не должен жениться или выходить замуж. Вот и все.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Вс ноя 02, 2008 23:43 pm

TOS™ писал(а):

.это ВАША реальность, матрица и т.д.
хотите сыну такой реальности?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вс ноя 02, 2008 23:45 pm

Элберет писал(а):Избравший такой путь не должен жениться или выходить замуж. Вот и все.

...не вырастив потомство, мужчина деградирует.
кто он ,если один.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Пн ноя 03, 2008 0:07 am

tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):

.это ВАША реальность, матрица и т.д.
хотите сыну такой реальности?

Татитам, это ВАША реальность, я лишь хочу вам еще раз про неё напомнить.
Реальность нельзя хотеть, или не хотеть - она уже есть, создана таковой до вас и без вас.

И я не зря спрашивал вас про ваши варианты - как вы видите реальность для ваших детей. Где они будут учиться, где и на какой должности начнут свой трудовой путь и т.п.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Пн ноя 03, 2008 2:54 am

TOS™ писал(а):
Татитам, это ВАША реальность, я лишь хочу вам еще раз про неё напомнить.
Реальность нельзя хотеть, или не хотеть - она уже есть, создана таковой до вас и без вас.

И я не зря спрашивал вас про ваши варианты - как вы видите реальность для ваших детей. Где они будут учиться, где и на какой должности начнут свой трудовой путь и т.п.

мир-никакой, он ни добр, ни зол..
Аннушка для каждого пролила уже своё масло и не нужно инсинуаций,дорогой Антон...
ВАША реальность прячет под собой кого?..не отвечайте.

..относительно будущего моих детей - я не расчётлива. И в силу невозможности расчитать в том числе. : )
А вы?...уже расписали жизнь мальчика по минутам?.. не боитесь его бунта?
...синус-косинус...волнообразно течёт жизнь поколений,не согласны?)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Пн ноя 03, 2008 9:47 am

tatitam писал(а):мир-никакой, он ни добр, ни зол..
Аннушка для каждого пролила уже своё масло и не нужно инсинуаций,дорогой Антон...

Никаких инсинуаций. Мир не добрый и не злой - принимайте его таким, какой он есть. А какой он есть - я вам описал, и дал совершенно конкретные два варианта ухода от того, что вы назвали "рабской психологией".

Если вы думаете, что мир иной - расскажите нам об этом, дайте своё описание, я вас уже 2 раза об этом просил.

А про Аннушку, в данном контексте - демагогия, в противном случае, если масло уже разлито, вам вообще нет необходимости печься об образовании детей - ибо для каждого уже всё предрешено.

На деле же, если не лезть в высокие философские материи, каждый может влиять на свою судьбу и судьбу своих детей.

tatitam писал(а):..относительно будущего моих детей - я не расчётлива. И в силу невозможности расчитать в том числе. : )
А вы?...уже расписали жизнь мальчика по минутам?.. не боитесь его бунта?
...синус-косинус...волнообразно течёт жизнь поколений,не согласны?)

Будущее в любом случае нужно планировать, это будет вашим в него вкладом. Практически любой человек это делает, в т.ч. и вы, но не каждый делает это осмысленно и над этим задумывается.
Навыки, которые люди прививают детям, в любом случае корректируются исходя из жизненных потребностй и реалий, т.е. человеку свойственно планировать жизнь - и это верный подход.

Насчёт бунта - это в принципе не к месту сказано, это из области проблем гиперавторитарного воспитания.

PS: Начните для себя с простого вопроса - если вы в настоящем постараетесь и оставите вашим детям хотя бы по квартире, или если будете думать про синус-косинус да про свободы разные и не оставите ничего - есть ли между этими вариантами разница? И в каком случае у ваших детей будет больше того, что вы называете свободой?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Пн ноя 17, 2008 11:53 am

TOS™ писал(а):Никаких инсинуаций. Мир не добрый и не злой - принимайте его таким, какой он есть. А какой он есть - я вам описал

:) :good:
..предлагаете свой вариант матрицы и того, что вне её ? -
...(как звали того персонажа..нео..мао...морфей..да! морфей..))

TOS™ писал(а):
и дал совершенно конкретные два варианта ухода от того, что вы назвали "рабской психологией".

Если вы думаете, что мир иной - расскажите нам об этом, дайте своё описание, я вас уже 2 раза об этом просил.

...зазеркалье.
миллионны отражений разных миров.
недостаточно? : )

Хоть легкая витает грусть
В моей волшебной сказке,
Хоть лето кончилось, но пусть
Его не блекнут краски,
Дыханью зла и в этот раз
Не опечалить мой рассказ..

http://lib.ru/CARROLL/carrol1_2.txt

TOS™ писал(а):А про Аннушку, в данном контексте - демагогия, в противном случае, если масло уже разлито, вам вообще нет необходимости печься об образовании детей - ибо для каждого уже всё предрешено.

...делай,что считаешь нужным делать и пусть будет ,что будет.. : )

TOS™ писал(а):
Навыки, которые люди прививают детям, в любом случае корректируются исходя из жизненных потребностй и реалий, т.е. человеку свойственно планировать жизнь - и это верный подход.

...планировать можно по-разному...в восточных духовных практиках есть такая ,например ,мысль : кто носит оружие получает ситуации,где оружие пригодится-на вас нападут....вы настроились получать расклады -вселенная щедра: получайте расклады.
Вы согласны , Антон, что наши внутренние программы притягивают то и тех,кто поможет избыть эти программы-проработать и выбросить вон? )

TOS™ писал(а):..с простого вопроса - если вы в настоящем постараетесь и оставите вашим детям хотя бы по квартире, или если будете думать про синус-косинус да про свободы разные и не оставите ничего - есть ли между этими вариантами разница? И в каком случае у ваших детей будет больше того, что вы называете свободой?

во втором.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пн ноя 17, 2008 12:32 pm

...по теме:

..а вот....к какому жанру относится гимн ?

есть ли это попытка вовлечения в политику и т.п.....

каким боком это нечто попадает в программу общеобразовательную?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 18, 2008 3:39 am

...да конечно, гимн - штука политическая, поскольку сие есть не просто песнь, а песнь, несущая идеологическую нагрузку. Даже и без слов. Поскоку школа общеобразовательная государственная, то государству грех не использовать свой институт в целях пропаганды собственных символов.

...тока я бы предпочел, чтобы Гимном России была музыка Александрова, свободная от всякого текста - она и так державна дальше некуда. Пущай бы она играла в положенных местах и в положенное время, а каждый гражданин пущай бы сам наполнял её высказываемым гражданином про себя смыслом - для кого эта державность была бы почвеннической, а для кого - вполне себе либеральной: географию отсижу, а историю учить в кино слиняю...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 18, 2008 3:41 am

tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):..с простого вопроса - если вы в настоящем постараетесь и оставите вашим детям хотя бы по квартире, или если будете думать про синус-косинус да про свободы разные и не оставите ничего - есть ли между этими вариантами разница? И в каком случае у ваших детей будет больше того, что вы называете свободой?

во втором.

...съел? :) :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 18, 2008 3:45 am

...когда мои старшие козявки пытаются манкировать уборкой там или мытьём посуды, я им говорю примерно так: хотите быть свободными? Бьен! Тока имейте в виду, что самые свободные люди на земле - лица без определенного места жительства.

То есть логика такая: ты не имеешь права ничего требовать, если отказываешься отдавать. И наоборот: если тебе ни от кого ничего не нужно, никто не может тебя к чему-либо принудить.

Абсолютная свобода означает отсутствие обязанностей, отсутствие обязанностей означает отсутствие прав.

Диалектика, блин, рабства.
Perez_Rocoto
chicano

Пред.

Вернуться в Россия