Сумеречный Дракон писал(а):Городу Дмитрову (Московская область) присвоено почётное звание Российской Федерации "Город воинской славы".
gafon писал(а):Сумеречный Дракон писал(а):Городу Дмитрову (Московская область) присвоено почётное звание Российской Федерации "Город воинской славы".
А кто знает, где конкретно на территории ГОРОДА Дмитрова проходили бои, линия фронта, по каким улицам ГОРОДА Дмитрова?
Ключевых слов в данном вопросе два: ГОРОД и ДМИТРОВ.
gafon писал(а):
А кто знает, где конкретно на территории ГОРОДА Дмитрова проходили бои, линия фронта, по каким улицам ГОРОДА Дмитрова?
tatitam писал(а):gafon писал(а):
Перемиловские высоты - место ожесточенных боев с переправившимися по Яхромскому мосту немецкими танками. Здесь с 27 ноября по 5 декабря 1941 г. шли тяжелые бои.
С вершины Перемиловской высоты открывается вид на городские улицы, мост, канал, шоссе. Высотой это место стало называться
осенью 1941 года.
.."Почётное звание присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные ЗАЩИТНИКАМИ городов в борьбе за свободу и независимость Отечества."
..ключевых слов -три
и первое - ЖИТЕЛИ.
tatitam писал(а):..о боях близ Яхромы летом прочла и в "Немце" Юрия Костина.
..это я к тому, что всегда интересно встретить информацию о знакомых местах в книге,которую сегодня читают в РФ и по которой ставится фильм.
gafon писал(а):tatitam писал(а):..о боях близ Яхромы летом прочла и в "Немце" Юрия Костина.
..это я к тому, что всегда интересно встретить информацию о знакомых местах в книге,которую сегодня читают в РФ и по которой ставится фильм.
А какое отношение Яхрома имеет к ГОРОДУ ДМИТРОВУ?
gafon писал(а):tatitam писал(а):..о боях близ Яхромы летом прочла и в "Немце" Юрия Костина.
UAZtank писал(а):gafon писал(а):tatitam писал(а):..о боях близ Яхромы летом прочла и в "Немце" Юрия Костина.
А какое отношение имеет город Москва к городам-героям? Где на территории Москвы были бои немецко-фашисткими войсками? Назовите улицы Москвы, по которым проходила линия фронта.
tatitam писал(а):gafon писал(а):tatitam писал(а):..о боях близ Яхромы летом прочла и в "Немце" Юрия Костина.
отстаивали перемиловские высоты и дмитровчане!
...не городу дано имя -"город-герой", а звание тем жителям, что жили в Дмитрове во время тех боёв.- город ВОИНСКОЙ СЛАВЫ, т.е. город воинов,несущих славу и победу в боях в любой точке родины.
tatitam писал(а):gafon писал(а):tatitam писал(а):..о боях близ Яхромы летом прочла и в "Немце" Юрия Костина.
не,ну вы чё... издеваетесь, что ли..?..)..
и Перемилово, и Яхрома из-за близости расположения к Дмитрову сосредотачивали в своих воинских рядах и ополченцев из Дмитрова (а это были и мирные жители в том числе) ; Дмитров по численности населения ,если сравнить с Перемилово и Яхромой ,больше.
gafon писал(а):совершенно автоматически вопрос: почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ? [/b]
tatitam писал(а):gafon писал(а):совершенно автоматически вопрос: почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ? [/b]
...а с какого года Яхрома имеет статус города?
..да и сегодня Яхрома входит в состав Дмитровского района, что и территориально, и юридически означает " в непосредственной близости".
...или вы Долгопу считаете " в непосредственной близости " от Дмитрова ?
..город Яхрома достоин звания "город-герой", к чему ревность-то?
gafon писал(а):Это в какой статье Закона указано?
tatitam писал(а):..раз вы обратились к законам, то уж подскажите тогда, что дают эти статусы городам ?
.
tatitam писал(а):gafon писал(а):Это в какой статье Закона указано?
..раз вы обратились к законам, то уж подскажите тогда, что дают эти статусы городам ?
..мне,например, всё равно приезжаю ли я просто в Смоленск или в город-герой Смоленск...я ,может, чего-то не понимаю?
..."всё равно"- не потому что равнодушна, я достаточно неплохо знаю историю Смоленска времён ВОВ ,но отсутствие статуса город-герой не умаляет значения героизма жителей города во время войны..
...а вообще,конечно, интересно....сегодня почти не осталось ветеранов войны и ,допустим, материальное..не вознаграждение даже , а хотя бы льготы и повышение пенсий уже не подарить ....статус может способствовать повышению мотивации в изучении истории края новым поколением...возможно...
gafon писал(а):Город Яхрома имеет статус города с 1940 года. В указе слово "район" не фигурирует, а фигурирует ГОРОД ДМИТРОВ. Эмоций никаких нет, есть элементарный вопрос: почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?
tatitam писал(а):...давайте поставим вопрос иначе: почему жители Яхромы не продвигают в своей администрации тему присвоения городу Яхрома звания "город-герой" ?
gafon писал(а):Не сочтите за налгость, но все же на вопрос "почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?" из миллионов различных вариантов логичнее всего было бы услышать ответ, начинающийся так: "Несмотря на то, что "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ ГОРОД ДМИТРОВ получает потому, что <Ваш вариант ответа>.
Что может быть проще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5