???????? ???????????????? ?? ????????

Городу Дмитрову присвоено звание Город воинской славы

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Durak » Чт окт 30, 2008 16:20 pm

Обиженным жителям Яхромы:
2 декабря передовые части 1-й Ударной и 20-й армий отразили все атаки противника севернее Москвы в районе Дмитрова и южнее и вынудили его прекратить наступление. 3-5 декабря 1-я Ударная и 20-я армии нанесли несколько сильных контрударов в районе Яхромы и Красной Поляны и начали теснить врага.

Ещё можете поискать "генерал Кузнецов". Сходить в 1-ую школу, наконец.

1-ая Ударная обороняла и ОТСТОЯЛА Дмитров, а вот Яхрому пришлось отбивать. Это не в упрёк яхромчанам. Это демонстрация того, что по признаку "непосредственно в Дмитрове не воевали, а в Яхроме - ого-го", надо давать звания всем городам, по которым прошлись немцы в войну.

У Санкт-Петербурга звание Города-Героя надо отнять(да простят меня блокадники)? Немцев ведь на улицах Ленинграда не было.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 16:26 pm

Rue писал(а):Вот здесь есть информация о формировании и первых боях 1-ой Ударной армии.
http://www.victory.mil.ru/lib/books/mem ... 25/12.html
Для сосредоточения армии отводился район Дмитрова, Яхромы, Загорска. Штаб был в Загорске.
Какие-то вопросы решались и в Дмитрове. В здании школы в валу, насколько я знаю.
Это мемуары генерал-полковника командующего армией Кузнецова В.И.
Там везде идёт речь о линии защиты Дмитров-Яхрома. Это был рубеж.
Война же не шла точечно в селе Перемилово.
Так сложилось, что именно там немцам удалось прорвать оборону, занять восточный берег канала и войти в село. Затем, уже отвоёвывая село наши войска и пошли в наступление.

Какое-то время назад мне тоже было не понятно, причём тут Дмитров. Если фашистов погнали из села Перемилово. (Сейчас как-то всё более понятно, особенно если почитать мемуары и хроники.)
Кстати, тогда по такой логике и Яхрома тут не причём. Это сейчас село Перемилово, это улица Перемиловская г. Яхромы, а в те времена (насколько я понимаю) это было просто село.

Значит так. Штаб был в Загорске. Бои шли в Перемилове (то есть на восточном берегу канала), куда фашисты прорвались, очевидно, с западного берега канала. Теперь задача на засыпку: а что у нас за западном берегу канала аккурат напротив Перемилова? Не буду Вас мучить догадками и сомнениями, отвечу сам - там Яхрома. Получается: штаб в Загорске, бои в Яхроме и в Перемилове, а город воинской славы - Дмитров. Все понятно.
...
gafon
Пользователь

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 16:33 pm

Durak писал(а):1-ая Ударная обороняла и ОТСТОЯЛА Дмитров, а вот Яхрому пришлось отбивать.

Понятно. Значит 1-я ударная Дмитров отстояла - вот он и появился - город воинской славы. Здесь однако есть некоторая неувязочка. Загвоздка в том, что на Перемиловских высотах 1-я Ударная отстояла кроме Дмитрова и еще совсем немного других (конечно далеко не столь великих) городов, например: Казань, Рязань, Новосибирск, Красноярск и, не поверите, Петропавловск-Камчатский (тот самый, в котором скоро полночь)... Или стратегическая цель СССР в боях с фашистской Германией была лишь одна, но зато самая главная - отстоять Дмитров? А потом хоть потоп?
...
gafon
Пользователь

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 16:37 pm

tatitam писал(а):...ну прям я не знаю уже ,как так сказать, чтоб вы поняли мою логику рассуждения : )
...ну вот почему на карте некоторые города выделены маленькими кружкАми, а некоторые большими ,м?)...видимо, исходят из размеров территорий,да?...
или: ...очередная схема административных рыл по раскрутке личных бонусов...- например, за поднятие экономики просто в городе Дмитров- это "всего лишь" орден Андрея Первозванного, а за поднятие экономики в городе-герое , -орден за заслуги перед отечеством первой степени. ( тьфу,противно писать такое даже.... 8) )
...но зная, что местечковая власть подчас не гнушается такими заигрываниями с местным населением, таким эмоциональным шантажом ,то вполне возможно....

Такое ощущение, что в этом посте Вы приложили просто титанические усилия, чтобы Вашу "логику рассуждений" запутать окончательно. Перечитайте Ваш пост - сами убедитесь. :-) Во всяком случае, я логики не увидел.. А так хотелось всего лишь услышать ответ на простейший вопрос, ну почему же...
...
gafon
Пользователь

Сообщение Rue » Чт окт 30, 2008 16:44 pm

gafon писал(а): Теперь задача на засыпку: а что у нас за западном берегу канала аккурат напротив Перемилова? Не буду Вас мучить догадками и сомнениями, отвечу сам - там Яхрома. Получается: штаб в Загорске, бои в Яхроме и в Перемилове, а город воинской славы - Дмитров. Все понятно.
А я не мучаюсь разгадками. :)) Я сама яхромчанка. Там прошло всё моё детство и юность. Уточню. В восточной части Яхромы. Перемилово -- одно из самых моих любимых мест. Там до сих пор живут мои друзья и одноклассники. Мне суть этого спора как-то вовсе не понятна и совсем удивительна.
Знаете, что напоминает? Когда умирает какой-то великий (известный) человек, его окружение начинает спорить между собой о том, кто был ему ближайшим другом.
Разве это меняет суть? Нет. Не меняет. Это просто характеризует спорящих людей.
Потому из темы ухожу. Напоследок из мемуаров В.И. Кузнецова.
"Противник, пытавшийся продвинуться к Дмитрову, был остановлен огнем танков, выдвинутых по распоряжению генерала Д. Д. Лелюшенко на дорогу Яхрома — Дмитров. Наступление батальона пехоты противника на участке 1-го батальона 29-й бригады, занимавшего оборону западнее Дмитрова, было остановлено около 10 часов утра огнем артиллерии и пулеметов."
Я Вас понимаю. Яхрома достойный город. Но вот так вот сложилось, что звание дали не менее достойному Дмитрову. Что теперь?
Rue
читатель форума

Сообщение Durak » Чт окт 30, 2008 16:45 pm

gafon, все хорошо, успокойтесь уже. Яхрома - величайший город Земли. Она защитила Россию от немцев, а Землю от Сириусян. На днях там будет поставлен памятник звездному десантнику, душащему гидру мирового империализма. А через неделю, как сообщил источник в Галактическом Совете, Яхрома победит в конкурсе "Столица Галактики".

ЗЫ: Предлагаю gafon'у выяснить все интересующие его вопросы у тех, кто присудил. Можно у самого Дмитрий Анатолича. Когда он на торжества по случаю избрания Яхромы столицей Галактики приедет.

ЗЫЫ: Модераторам предлагаю дискуссию о дележе воинской Славы, и кому она больше положена и меньше досталась, выделить в отдельный тред. Тут, имхо, не место.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Rooale » Чт окт 30, 2008 16:48 pm

"Городу Дмитрову (Московская область) присвоено почётное звание Российской Федерации "Город воинской славы"...
...А так же Великим Лукам и Великому Новгороду..."
Кто-то из знакомых задался вопросом - а почему к Дмитрову не добавили приставку - Великий : )
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 16:49 pm

Элберет писал(а):Может быть, потому, что тот, кто присваивал, не вдавался в детали и решил присвоить звание более крупному, древнему и знаменитому городу.

Вполне разумное предположение. Жаль, что других нет.
Последний раз редактировалось gafon Чт окт 30, 2008 17:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
...
gafon
Пользователь

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 16:53 pm

Rue писал(а):
gafon писал(а): Теперь задача на засыпку: а что у нас за западном берегу канала аккурат напротив Перемилова? Не буду Вас мучить догадками и сомнениями, отвечу сам - там Яхрома. Получается: штаб в Загорске, бои в Яхроме и в Перемилове, а город воинской славы - Дмитров. Все понятно.
А я не мучаюсь разгадками. :)) Я сама яхромчанка. Там прошло всё моё детство и юность. Уточню. В восточной части Яхромы. Перемилово -- одно из самых моих любимых мест. Там до сих пор живут мои друзья и одноклассники. Мне суть этого спора как-то вовсе не понятна и совсем удивительна.
Знаете, что напоминает? Когда умирает какой-то великий (известный) человек, его окружение начинает спорить между собой о том, кто был ему ближайшим другом.
Разве это меняет суть? Нет. Не меняет. Это просто характеризует спорящих людей.
Потому из темы ухожу. Напоследок из мемуаров В.И. Кузнецова.
"Противник, пытавшийся продвинуться к Дмитрову, был остановлен огнем танков, выдвинутых по распоряжению генерала Д. Д. Лелюшенко на дорогу Яхрома — Дмитров. Наступление батальона пехоты противника на участке 1-го батальона 29-й бригады, занимавшего оборону западнее Дмитрова, было остановлено около 10 часов утра огнем артиллерии и пулеметов."
Я Вас понимаю. Яхрома достойный город. Но вот так вот сложилось, что звание дали не менее достойному Дмитрову. Что теперь?

Разве я сравнивал достоинства Дмитрова и Яхромы? Разве я спорил? Я просто задал вопрос: почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?
А мне никто не отвечает. Почему?
...
gafon
Пользователь

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 16:55 pm

Durak писал(а):gafon, все хорошо, успокойтесь уже. Яхрома - величайший город Земли. Она защитила Россию от немцев, а Землю от Сириусян. На днях там будет поставлен памятник звездному десантнику, душащему гидру мирового империализма. А через неделю, как сообщил источник в Галактическом Совете, Яхрома победит в конкурсе "Столица Галактики".

ЗЫ: Предлагаю gafon'у выяснить все интересующие его вопросы у тех, кто присудил. Можно у самого Дмитрий Анатолича. Когда он на торжества по случаю избрания Яхромы столицей Галактики приедет.

ЗЫЫ: Модераторам предлагаю дискуссию о дележе воинской Славы, и кому она больше положена и меньше досталась, выделить в отдельный тред. Тут, имхо, не место.

Я совершенно спокоен. Я никого не сравниваю, не обвиняю, не осуждаю. Я просто скромно задаю совершенно очевидный вопрос: почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?
Даже удивительно, почему на него никто не может ответить.
...
gafon
Пользователь

Сообщение Rooale » Чт окт 30, 2008 16:57 pm

gafon писал(а):... Я просто скромно задаю совершенно очевидный вопрос: почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?
Даже удивительно, почему на него никто не может ответить.

Потому как Вы сами на него ответили:
gafon писал(а):В Федеральном законе Российской Федерации от 9 мая 2006 г. N 68-ФЗ О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы" говорится: "Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм".
Rooale
Спец юзер

Сообщение Durak » Чт окт 30, 2008 17:02 pm

gafon писал(а):Я просто задал вопрос: почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?

А почему Вы спрашиваете? Каковы мотивы Вашего вопроса?
Вы хотите поговорить об этом?
Вас беспокоят ожесточённые сражения? Или территории городов? Или воинская слава?
Не стесняйтесь, расскажите.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 17:03 pm

Rooale писал(а):Потому как Вы сами на него ответили:
gafon писал(а):В Федеральном законе Российской Федерации от 9 мая 2006 г. N 68-ФЗ О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы" говорится: "Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм".

Дело в том, что почетный статус называется ГОРОД воинской славы. Именно ГОРОД. А бои проходили как раз на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ (и в непосредственной близости от города ЯХРОМЫ). Так почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?
...
gafon
Пользователь

Сообщение Durak » Чт окт 30, 2008 17:07 pm

gafon писал(а):Дело в том, что почетный статус называется ГОРОД воинской славы. Именно ГОРОД. А бои проходили как раз на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ (и в непосредственной близости от города ЯХРОМЫ). Так почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?

Ничего, ничего. Все наладится.
Ответьте пожалуйста, кто Вам сказал, что Дмитрову присвоили это звание за бои на территории Яхромы?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 17:09 pm

Durak писал(а):
gafon писал(а):Я просто задал вопрос: почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?

А почему Вы спрашиваете? Каковы мотивы Вашего вопроса?
Вы хотите поговорить об этом?
Вас беспокоят ожесточённые сражения? Или территории городов? Или воинская слава?
Не стесняйтесь, расскажите.

Да нет никаких особых мотивов - просто зашел на тему поздравить, а заодно и услышать у благодарных дмитровчан, на каких улицах их родного города воинской славы Дмитрова проходили бои, услышать про подвиги, совершенные в этом городе. Уж раз Дмитров не просто город, а город воинской славы, то, очевидно, каждый дмитровчанин будет рад рассказать о боевом прошлом своего любимого города, принявшего на себя "ожесточенные бои"... Разве не так? Вот вам лично не хочется поделиться славной историей своего родного города воинской славы?
...
gafon
Пользователь

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 17:12 pm

Durak писал(а):
gafon писал(а):Дело в том, что почетный статус называется ГОРОД воинской славы. Именно ГОРОД. А бои проходили как раз на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ (и в непосредственной близости от города ЯХРОМЫ). Так почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?

Ничего, ничего. Все наладится.
Ответьте пожалуйста, кто Вам сказал, что Дмитрову присвоили это звание за бои на территории Яхромы?

В продолжение предыдущего поста: так я как раз и хотел узнать, за какие подвиги конкретно Дмитрову присвоили звание города воинской славы. Поделитесь же своими знаниями! Не скрывайте их от общественности!
...
gafon
Пользователь

Сообщение tatitam » Чт окт 30, 2008 17:14 pm

:lol: :Bravo: 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Durak » Чт окт 30, 2008 17:16 pm

gafon писал(а):В продолжение предыдущего поста: так я как раз и хотел узнать, за какие подвиги конкретно Дмитрову присвоили звание города воинской славы. Поделитесь же своими знаниями! Не скрывайте их от общественности!

Конечно, голубчик, конечно. Всё расскажем. Начнём, например, с sutra157434.php#157434
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Rooale » Чт окт 30, 2008 17:18 pm

gafon писал(а):В продолжение предыдущего поста: так я как раз и хотел узнать, за какие подвиги конкретно Дмитрову присвоили звание города воинской славы. Поделитесь же своими знаниями! Не скрывайте их от общественности!
ресурсами кроме Дмитровского форума пользуетесь? Гугл например? А то будто строгий препод вернулся в класс и спрашивает урок.
блин, ну почему Durak'у опять пятёрка? :roll:
Rooale
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт окт 30, 2008 17:20 pm

Уважаемый Гафон. Я предлагаю по этим вопросам обратиться напрямую в Администрацию городского поселения Дмитров, и высказать ИМ все претензии, почему славному городскому поселению Яхрома (теперь это называется так).

Для справки, в городское поселение Дмитров входят следующие населенные пункты(Источник: http://www.dmitrov.ru/dmitrov/all/0/16/index.html):

Код: Выделить всё
Дмитров - город;
Животино - деревня Астрецовского сельского округа;
Круглино - деревня Астрецовского сельского округа;
Степаново - деревня Астрецовского сельского округа;
Внуковская администрация 5-93-22
Бирлово - деревня Внуковского сельского округа;
Ближнево - деревня Внуковского сельского округа;
Борисово - село Внуковского сельского округа;
Бородино - деревня Внуковского сельского округа;
Внуково - село Внуковского сельского округа;
Игнатовка - деревня Внуковского сельского округа;
Кузнецово - деревня Внуковского сельского округа;
Кунисниково - деревня Внуковского сельского округа;
Митькино - деревня Внуковского сельского округа;
Пересветово - село Внуковского сельского округа;
Поддубки - деревня Внуковского сельского округа;
Подчерково - село Внуковского сельского округа;
Прудцы - деревня Внуковского сельского округа;
Тендиково - деревня Внуковского сельского округа;
Теряево - деревня Внуковского сельского округа;
Ярово - деревня Внуковского сельского округа;
Дядьковская администрация 7-78-37, 69-330, 69-228
Быково - деревня Дядьковского сельского округа;
Дядьково - деревня Дядьковского сельского округа;
Надеждино - деревня Дядьковского сельского округа;
Никольское - деревня Дядьковского сельского округа;
Орево - поселок Дядьковского сельского округа;
Участок N 7 - поселок Дядьковского сельского округа;
Кузяевская и Ильинская администрация 8 (496-22) 3-67-88, 61-145, 61-175, 5-19-00, 61-25
Афанасово - деревня Ильинского сельского округа;
Драчево - деревня Ильинского сельского округа;
Иванцево - деревня Ильинского сельского округа;
Ильинское - село Ильинского сельского округа;
Капорки - деревня Ильинского сельского округа;
Кромино - деревня Ильинского сельского округа;
Курово - деревня Ильинского сельского округа;
Пуриха - деревня Ильинского сельского округа;
Редькино - деревня Ильинского сельского округа;
3-й Участок - поселок Кузяевского сельского округа;
4-й Участок - поселок Кузяевского сельского округа;
Батюшково - село Кузяевского сельского округа;
Благовещенское - деревня Кузяевского сельского округа;
Голиково - деревня Кузяевского сельского округа;
Голявино - деревня Кузяевского сельского округа;
Горки - деревня Кузяевского сельского округа;
Дубровки - деревня Кузяевского сельского округа;
Игнатово - село Кузяевского сельского округа;
Кузяево - деревня Кузяевского сельского округа;
Минеево - деревня Кузяевского сельского округа;
Никульское - деревня Кузяевского сельского округа;
Подосинки - деревня Кузяевского сельского округа;
Свистуха - деревня Кузяевского сельского округа;
Ульянки - деревня Кузяевского сельского округа;
Шустино - деревня Кузяевского сельского округа;
Настасьинская администрация 26-241, 26-243, 26-562
Волдынское - деревня Настасьинского сельского округа;
Высоково - деревня Настасьинского сельского округа;
Горшково - деревня Настасьинского сельского округа;
Зверково - деревня Настасьинского сельского округа;
Кончинино - деревня Настасьинского сельского округа;
Малые Дубровки - деревня Настасьинского сельского округа;
Маринино - деревня Настасьинского сельского округа;
Матвеево - деревня Настасьинского сельского округа;
Микишкино - деревня Настасьинского сельского округа;
Муравьево - деревня Настасьинского сельского округа;
Настасьино - деревня Настасьинского сельского округа;
опытного хозяйства центральной торфо-болотной опытной станции - поселок Настасьинского сельского округа;
Подмошье - деревня Настасьинского сельского округа;
Ревякино - деревня Настасьинского сельского округа;
Савелово - деревня Настасьинского сельского округа;
Спиридово - деревня Настасьинского сельского округа;
Сысоево - деревня Настасьинского сельского округа;
фабрики Первое Мая - поселок Настасьинского сельского округа;
Орудьевская администрация 8 (496-22) 7-36-76, 5-80-04
Жуковка - деревня Орудьевского сельского округа;
Ивашево - деревня Орудьевского сельского округа;
Княжево - деревня Орудьевского сельского округа;
Непейно - деревня Орудьевского сельского округа;
Орудьево - село Орудьевского сельского округа;
Орудьевского т/б предприятия - поселок Орудьевского сельского округа;
Очево - деревня Орудьевского сельского округа;
Татищево - деревня Орудьевского сельского округа;
Шелепино - деревня Орудьевского сельского округа;
Целеевская администрация 21-358
Муханки - деревня Целеевского сельского округа;
Новлянки - деревня Целеевского сельского округа;
Парамоново - деревня Целеевского сельского округа;
Стреково - деревня Целеевского сельского округа;
Целеево - деревня Целеевского сельского округа.

Вполне возможно, на территории одного из указанных населенных пунктов и произошло, то что дает право называться Дмитрову, Городом Воинской Славы.

Не о том, Вы, уважаемый Гафон спорите. Лучше бы возмутились почему старый памятник снесли и на месте ему воздвигли вославление золотому тельцу.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 17:25 pm

Rooale писал(а):
ресурсами кроме Дмитровского форума пользуетесь? Гугл например? А то будто строгий препод вернулся в класс и спрашивает урок.
блин, ну почему Durak'у опять пятёрка? :roll:

Все же это странно. Я искренне радуюсь за дмитровчан, и единственное, что хочу узнать, чем же так велик Дмитров - город воинской славы? А меня дмитровчане посылают в гуглю... Это просто обидно. :(
Я же не прошу Вас пересказывать мне всё ослепительное боевое прошлое Дмитрова и рассказывать о каждом из ожесточенных боев, проходивших на его улицах. Просто хотя бы телеграфно назовите мне одну-две дмитровские улицы, где проходили самые ожесточенные бои, а я уж сам, действительно, поищу в интернете и приобщусь к великому боевому прошлому города воинской славы.
Заранее благодарю!
...
gafon
Пользователь

Сообщение Элберет » Чт окт 30, 2008 17:25 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Лучше бы возмутились почему старый памятник снесли и на месте ему воздвигли вославление золотому тельцу.

Это где? Какой памятник?
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт окт 30, 2008 17:27 pm

Элберет писал(а):
Сумеречный Дракон писал(а):Лучше бы возмутились почему старый памятник снесли и на месте ему воздвигли вославление золотому тельцу.

Это где? Какой памятник?

Начните с самого начала темы, там есть ссылка. ВБерезовой Роще, там где поставили ангела.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gafon » Чт окт 30, 2008 17:27 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Уважаемый Гафон. Я предлагаю по этим вопросам обратиться напрямую в Администрацию городского поселения Дмитров, и высказать ИМ все претензии, почему славному городскому поселению Яхрома (теперь это называется так).

Для справки, в городское поселение Дмитров входят следующие населенные пункты

Это перечень по состоянию на декабрь 1941 года?
...
gafon
Пользователь

Сообщение Durak » Чт окт 30, 2008 17:36 pm

gafon писал(а):Я же не прошу Вас пересказывать мне всё ослепительное боевое прошлое Дмитрова и рассказывать о каждом из ожесточенных боев, проходивших на его улицах. Просто хотя бы телеграфно назовите мне одну-две дмитровские улицы, где проходили самые ожесточенные бои, а я уж сам, действительно, поищу в интернете и приобщусь к великому боевому прошлому города воинской славы.
Заранее благодарю!

Хм, а Вас не Юрием Анатольевичем зовут? А то Вы мне одного человека напоминаете.
Вы мне ответьте на вопрос, почему славное военное прошлое города определяется улицами, на которых велись ожесточенные (видимо "ожесточенность" Вас беспокоит особенно) бои.
Предлагаю Вам повторно, заявите со всей прямотой, мол, питерцы, ваш город не достоин звания героя, боев ожесточенных на улицах не было.
Durak
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ