???????? ???????????????? ?? ????????

Реальный срок за котенка

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Реальный срок за котенка

Сообщение gosha » Пн ноя 24, 2008 22:57 pm

Мужчине, осужденному в Башкирии на исправительные работы за жестокое убийство котенка на глазах у своей маленькой дочери, изменили наказание на реальный срок лишения свободы. Как передает "Интерфакс", такое решение вынес Архангельский райсуд Башкирии.

Как сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, в августе 2008 года мировой суд по Архангельскому району признал 38-летнего жителя деревни Липовка виновным в жестоком убийстве котенка его одиннадцатилетней дочери на глазах у ребенка (ч.1 ст.245 УК РФ). Суд приговорил подсудимого к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка.

"На суде было установлено, что в феврале 2008 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина в присутствии своей малолетней дочери схватил дома беззащитного котенка за шею и задушил его. После этого заставил девочку, находящуюся в шоковом состоянии от увиденного, выбросить труп котенка", - напомнила Кучина.

По ее словам, девочка несколько дней вообще не могла спать, ей все время снился котенок. Тяжелое психологическое состояние ребенка заметила педагог школы. Узнав о случившемся, учительница сообщила в милицию. Было возбуждено уголовное дело.

"Несмотря на то, что и на предварительном и на судебном следствии подсудимый свою вину не признал, его вина доказана полностью", - уточнила представитель прокуратуры.

После оглашения судебного решения осужденный был принят на учет уголовно-исполнительной инспекции, ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания в виде исправительных работ.

"Однако с этого момента мужчина стал злостно уклоняться от отбывания наказания, привлекался к административной ответственности, дважды обращался с заявлениями в уголовно-исполнительную инспекцию о замене ему этого наказания на лишение свободы", - рассказала собеседник агентства.

В ноябре 2008 года уже Архангельский райсуд общей юрисдикции рассмотрел и удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному исправительных работ на другой вид наказания - лишение свободы.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого, заменил осужденному 6 месяцев исправительных работ на реальное лишение свободы сроком на два месяца, из расчета три дня исправительных работ на один день лишения свободы", - уточнила Кучина.

newsru.com
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Элберет » Пн ноя 24, 2008 23:41 pm

Да больше надо было дать! Садист какой-то...
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Вт ноя 25, 2008 9:26 am

Н-да....
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Вт ноя 25, 2008 9:36 am

Мало дали. Может хоть в кпз почки отбили...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Бусинка » Пн дек 01, 2008 10:37 am

Полностью согласна! Ребенок будет помнить такие случаи всю жизнь - тем более, что это сделал собственный отец! До сих пор не забуду своего хомяка, нечаянно (а все равно очень обидно было!) раздавленного соседской девочкой...
Бусинка
Частый гость

Сообщение wilber » Ср дек 03, 2008 21:27 pm

Давно пора заставить отвечать за зло, причиненное животному. Я за реальные сроки для таких случаев.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср дек 03, 2008 21:49 pm

wilber писал(а):Давно пора заставить отвечать за зло, причиненное животному. Я за реальные сроки для таких случаев.

Если столь широко ставить вопрос, то начинать нужно с мясобоен и всех тех, кто ест мясо. В противном случае, любая такого рода защита животных будет лицемерной
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Хемуль » Ср дек 03, 2008 21:59 pm

TOS™ писал(а):
wilber писал(а):Давно пора заставить отвечать за зло, причиненное животному. Я за реальные сроки для таких случаев.

Если столь широко ставить вопрос, то начинать нужно с мясобоен и всех тех, кто ест мясо. В противном случае, любая такого рода защита животных будет лицемерной

В таком случае защита людей законом тоже изначально лицемерна. Если вспомнть войны и тд.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение NEX » Ср дек 03, 2008 22:26 pm

сам факт убийства животного несомненно ужасен, но ещё более ужаснен урон психике ребенка, который такие моменты очень тяжело переживает. да что там ребенок, даже я бы ужаснулся от подобной жестокости.
правда что пьяному быдлу можно доказать? он завтра выйдет и убъет человека точно так же по пьяни.
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср дек 03, 2008 22:44 pm

Хемуль писал(а):
TOS™ писал(а):

В таком случае защита людей законом тоже изначально лицемерна. Если вспомнть войны и тд.

Ну почему же, виновники войны не раз отвечали по закону.
Однако, закон, увы, не абсолютен и зависит от того, кто им владеет - по факту победителей не судят, не смотря ни на какие законы. Выиграй Гитлер войну, он вполне мог бы быть сейчас в Европе не преступником номер 1, а национальным героем.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Xell » Ср дек 03, 2008 23:15 pm

Код: Выделить всё
сам факт убийства животного несомненно ужасен,

Не согласен. Возмутителен сам факт убийства беззащитного маленького котенка да еще и на глазах дочери, которой не все равно.
А сам факт убийства животного... Ммм... Как бы по-мягче выразиться... Вам ни когда не приходилось видеть, как стая собак нападает на человека? На маленьких детей? Как они рвут людей на части? Так что я против убийств маленьких котят и за тотальный отстрел бродячих собак :)
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение Хемуль » Чт дек 04, 2008 9:47 am

А что только собак-то? Может людей еще отстреливать?=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Xell » Чт дек 04, 2008 11:45 am

Хемуль писал(а):А что только собак-то? Может людей еще отстреливать?=)

Я только за. Серьезно.
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение wilber » Сб дек 06, 2008 1:46 am

TOS™ писал(а):

Кто хотел, тот понял мои слова в полной мере, не пытаясь заваривать холивар про вегетерианцев и гурманов.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Вернуться в Россия