???????? ???????????????? ?? ????????

Пьянство

Все о здоровье

Пьянство

Сообщение NEX » Пт ноя 28, 2008 0:31 am

Пора снова подлить масла в огонь и послушать сопротивляющихся ))))
и так, начнем:

ЗА ТРЕЗВОСТЬЮ – ПРАВДА ЖИЗНИ
Алексей Иванович Ельцов -
Председатель региональной общественной организации
Утверждения и сохранения трезвости "Трезвая Москва", входящей
в Союз организаций "Трезвая Россия".

- Алексей Иванович, размеры алкоголизма в сегодняшней России достигли устрашающих размеров. В чем причина столь грустного "прогресса"?

- Одна из причин - всеобщая запрограммированность, то есть искаженность сознания человека ложными сведениями, вынуждающая его вопреки инстинкту самосохранения употреблять те или иные токсиканты. Под действием ложных убеждений начинается употребление токсикантов, появляется привычка, а затем и потребность.

Программирование осуще­ствляется в обществе, в окру­жающей социальной среде. Оно известно давно. Примеры программирования мы нахо­дим в африканских племенах: длинная шея у женщин, стесы­вание девушками зубов до ос­нования. Еще совсем недавно по историческим меркам в Ки­тае главным признаком женс­кой красоты являлась малень­кая стопа, рост которой ограни­чивался искусственными мето­дами. Это примеры програм­мирования КУЛЬТУРОЙ, в дан­ном случае культурой соответ­ствующего племени или стра­ны. Как, почему, когда возникли такие устойчивые дикие антип­риродные обычаи, ставшие не­отъемлемой частью культуры этих народов, - неизвестно. Но - факт, что общественное мне­ние сильнейшим образом вли­яет на странные действия и по­ведение человека.

- Вы хотите сказать, что пьянство - это тоже своеобразный элемент программирования?

Да, это программирование сознания. "Пьяным народом легче управлять" - говорила императрица Екатерина. В ны­нешнем обществе технологии информационно-психологического террора хорошо раз­виты и широко применяются. Для этого используются сов­ременная массовая культура: мода, звезды шоу-бизнеса, музыка, кино и прочее. А управлять поведением масс очень удобно с помощью зап­рещенных и легитимных нар­котиков (табака и алкоголя), так как они оказывают три важных действия: прерывают процесс мышления (на вре­мя), снимают чувство ответ­ственности, меняют ощуще­ния на противоположные (ин­версия ощущений).

- Почему табак и алкоголь стали разрешенными законами наркотиками?

- Одна из главных причин - деньги. Еще Маркс говорил, что нет такого преступления, на которое не пойдет бизнесмен ради 300% прибыли. Алкоголь же приносит производителям и посредникам 1000% прибыли.

В 2004 году Генеральный прокурор в письме к Прези­денту РФ указал: «по расчетам Минэкономразвития России прибыль "теневого" алкогольного бизнеса ежемесячно сос­тавляет около 150 млн. долл. США». И предлагал принять меры по введению госмонополии на алкоголь.

Как видим, госмонополию ввести не удалось. Не удалось и ввести электронную систему контроля за производством алкоголя. Не удалось до сих пор в Государственной Думе принять и концепцию государственной алкогольной политики РФ.

Каковы причины этих неудач?

- Причины ищите в тех же 150-ти миллионах. Сейчас продается все. Когда доктор медицины с экрана телевизора говорит о полезности ежедневных 50 граммов водки, у меня один вопрос: сколько тебе, бедному, заплатили? Ведь не можешь ты не знать, что ВОЗ еще в 1975 году признала алкоголь протоплазматическим наркотическим ядом, канцерогеном; что безвредных доз алкоголя не может быть в принципе.

Но мощные информационно-психологические воздействия на широкие массы населения, особенно на молодежь, продолжают наращиваться. Например, фильмы "Антикиллер" и "Антикиллер 2" финансировала водочная кампания «Nemiroff» Результат превзошел все их ожидания: продажа водки "" «Nemiroff» возросла после показа фильма в 2,5 раза. А все благодаря простому условию: когда герой в исполнении Гоши Куценко пьет спиртное, то пусть это будет водка «Nemiroff».

Пьянство постоянно, навязчиво показывается как некая мужская, и даже женская, доблесть.

- Что в Вашем понимании есть трезвость? Как ваша организация борется с пьянством?

- Мы не БОРЕМСЯ с пьянством, наркоманией, мы УТВЕРЖДАЕМ трезвость как полную свободу от наркотической зависимости - естественное, здоровое и единственно разумное состояние человека, семьи, общества. Слово "трезвость" получило замечательное общее определение в словаре Владимира Даля:

ТРЕЗВОСТЬ - ЗДРАВАЯ РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, СВОБОДА ОТ ИЛЛЮЗИЙ И САМООБМАНА.

Когда я от публичных, ав­торитетных в нашей стране людей слышу, что алкоголь входит в "традиционную систему ценностей" нашего общества, что он - "неотъемлемый элемент образа жизни, культуры и быта", - мне очень хочется спросить их: ценностей КОГО? Чьего БЫТА? КАКОЙ культуры? Созидающей или разрушающей? Дошло до того, что трезвые люди стали стесняться своей трезвости.

Деятельность всех общественных организаций, фондов должна, прежде всего, быть направлена на пропаганду трезвенной морали, на трезвость как норму жизни. Мы убеждены, что борьба с раз­личными видами зависимостей - это дело высшей государственной власти на уровне законов.

Мы можем предложить проект разработанного закона "Об утверждении и сохранении трезвости". В чем его суть? Не в запретительных мерах, а в разрешительных. В законе дано научно обоснованное определение трезвости как естественного состояния человека, семьи, общества. Мы предлагаем всем местным органам самоуправления право устанавливать трезвые зоны в своем доме, посёлке, городе, районе, области; право местным "сходам" запрещать алкогольную торговлю вблизи школ, стадионов вообще искоренить ее в своём населенном пункте.

Каковы, по Вашим оценкам, реальные масштабы алкоголизма в нашей стране?

- Даже по официальным данным ежегодное потребление алкоголя у нас в стране в расчете на душу населения (включая трезвенников и грудных детей) составляет около 20 литров чистого спирта. Но по объективным данным (учитывая "теневой", «левый» алкоголь) этот показатель превышает 30 литров! Для сравнения: в Китае приходится в среднем на человека всего лишь 50 граммов! И мы ещё удивляемся, почему теряем свои позиции на Дальнем Востоке, почему у нас низкая рождаемость и т.п. Кстати, широко оглашаемый ныне всплеск рождаемости - не достижение современной России: просто стали рожать женщины, которые сами были зачаты и рождены в краткосрочный период действия (2-3 года) знаменитого антиалкогольного Указа (май 1985 года). А здоровые родители рожают здоровых детей. Посмотрим, как будет обстоять дело с рождаемостью, когда начнут обзаводится детьми люди, рождённые при полном алкогольно-табачном разгуле.

Отравление народа немедленно нужно прекращать законодательным путем. За трезвостью - правда жизни нетрезвостью - неправда; смерти.
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Brskый » Пт ноя 28, 2008 2:58 am

опять. чучело. посмотри среднее потребление алкоголя по китаю. рбк, что угодно погугли. какие 50 грамм. запарили каждый год одно и то же. сраные китайцы.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение NEX » Пт ноя 28, 2008 12:53 pm

Brskый писал(а):опять. чучело. посмотри среднее потребление алкоголя по китаю. рбк, что угодно погугли. какие 50 грамм. запарили каждый год одно и то же. сраные китайцы.

мухахаха)) ты в зеркало давно последний раз смотрелся? :lol:
чучело :twisted:
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Brskый » Пт ноя 28, 2008 14:57 pm

погуглил видать :)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Крошка Йо » Пт ноя 28, 2008 15:20 pm

Яяяя хочу, чтобы во рту оставался честный вкус сигарет... (с) :lol:

Опять ща начнутся пиво-водочные бои...прям как в организме после неудачного коктейля.
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Пт ноя 28, 2008 15:44 pm

Крошка Йо писал(а):Яяяя хочу, чтобы во рту оставался честный вкус сигарет... (с) :lol:

Опять ща начнутся пиво-водочные бои...прям как в организме после неудачного коктейля.

Типа понос? Словестный?
Последний раз редактировалось UAZtank Пт ноя 28, 2008 17:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение Siam » Пт ноя 28, 2008 15:46 pm

Трам-пам-пам

NEX, рулез!

Изображение
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Крошка Йо » Пт ноя 28, 2008 16:14 pm

UAZtank писал(а):Типа понос? Словестный?
Что вы, я же интеллихент в первом поколении)

Siam, это игра "найди 10 отличий"? :lol:
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Пт ноя 28, 2008 16:54 pm

Крошка Йо писал(а):
Siam, это игра "найди 10 отличий"? :lol:

:lol: ... или сказка " НЕХ в зазеркалье "
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Siam » Пт ноя 28, 2008 17:05 pm

Картина маслом (иллюстрация сказки "НЕХ в Зазеркалье"): НЕХ... за компом...мартини пить и сигары курить!
Крошка, а 10 отличий-хорошая вариация на тему )))))
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение NEX » Пт ноя 28, 2008 17:11 pm

тааак... 8 сообщений, 100% флуда))) ура товарищи :lol:
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Пт ноя 28, 2008 17:58 pm

NEX писал(а):тааак... 8 сообщений, 100% флуда))) ура товарищи :lol:

Не надо быть предсказателем, чтобы указать направление развития темы. :D
sutra162016.php#162016
UAZtank

Сообщение Maxim » Пт ноя 28, 2008 23:38 pm

2 NEX
Если я правильно тебя понял, то в твоём понимании есть люди которые не пьют (здоровые) и те, которые пьют (больные, несчастные и убогие). Всё, третьего не дано.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение КуЛя » Пт ноя 28, 2008 23:56 pm

Maxim писал(а):2 NEX
Если я правильно тебя понял, то в твоём понимании есть люди которые не пьют (здоровые) и те, которые пьют (больные, несчастные и убогие). Всё, третьего не дано.
А те которые пьют с утра)))Вообще самые счастливые и здровые???да,Максимушка????))))))))))
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Сб ноя 29, 2008 0:13 am

Не, ну я ж не с самого утра :oops: , я 2 часа на улице мёрз, промок. Потом вспомнил что полбутылки перцовки припрятано. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение NEX » Сб ноя 29, 2008 15:43 pm

Maxim писал(а):Не, ну я ж не с самого утра :oops: , я 2 часа на улице мёрз, промок. Потом вспомнил что полбутылки перцовки припрятано. :)

...а кто то вспомнил что в подъезде заныкан шприц и на кармане ещё пол-чека герыча)) по-вашему это разные вещи?
нет - это одно и то же))))
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб ноя 29, 2008 16:49 pm

2 NEX
Не надо ставить тех кто употребляет наркотики и пьёт спиртное в один ряд.
И равнять тех кто бухает каждый день с теми кто выпьет пару рюмок по праздникам.
Maxim
Самоделкин

Сообщение frezer » Сб ноя 29, 2008 17:12 pm

Maxim писал(а):2 NEX
Не надо ставить тех кто употребляет наркотики и пьёт спиртное в один ряд.
И равнять тех кто бухает каждый день с теми кто выпьет пару рюмок по праздникам.

-----------------------------------------------------------------------------------
Можно и не по праздникам и не пару рюмок, но другое дело, как после этого ведёт себя человек. Тут как говорят- не можешь срать- не мучай жопу.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб ноя 29, 2008 17:33 pm

2 frezer
Тоже верно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NEX » Вс ноя 30, 2008 20:45 pm

frezer писал(а):Можно и не по праздникам и не пару рюмок, но другое дело, как после этого ведёт себя человек.

"тут уж не заешь что от него ждать. толи спать упадет, толи с вилкой набросится" (с) Жданов

рекомендую тем кому интересна эта тема, ознакомиться с лекциями Жданова. Особенно рекомендую неверующему Максиму)))
часть1:
http://rutube.ru/tracks/69917.html?v=61 ... 678c3dc15f
часть2:
http://rutube.ru/tracks/70098.html?v=59 ... 1696d213a3

И постарайтесь не пить с кем попало, чтоб в угадалки потом не играть.

так я не играю в угадалки. и не то чтобы с кем попало, а вообще не пью. мне плохо от алкоголя, а вам разве хорошо? :lol:
Последний раз редактировалось NEX Вс ноя 30, 2008 21:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Вс ноя 30, 2008 20:50 pm

NEX писал(а):
frezer писал(а):Можно и не по праздникам и не пару рюмок, но другое дело, как после этого ведёт себя человек.

"тут уж не заешь что от него ждать. толи спать упадет, толи с вилкой набросится" (с) Жданов

------------------------------------------------------------------------------------
И постарайтесь не пить с кем попало, чтоб в угадалки потом не играть.
frezer
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Вс ноя 30, 2008 22:04 pm

Вообще-то, алкоголь враг человечества. Не номер один, но где-то около...
UAZtank

Сообщение Black. » Вс ноя 30, 2008 22:17 pm

UAZtank писал(а):Вообще-то, алкоголь враг человечества. Не номер один, но где-то около...

Алкоголь-твой враг! А врага скажут уничтожать надо, кто больше уничтожит- тот герой! :lol:
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение Joe_Narn » Вс ноя 30, 2008 22:29 pm

ну да, водка наш враг, а врагов мы не боимся ))
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Maxim » Вс ноя 30, 2008 23:55 pm

NEX писал(а):рекомендую тем кому интересна эта тема, ознакомиться с лекциями Жданова. Особенно рекомендую неверующему Максиму)))

Да пох мне на Жданова и его лекции. Я вот ни на кого не кидаюсь. И вполне себя нормально после выпитого чувствуют.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Здоровье