???????? ???????????????? ?? ????????

Сколько стоит земельный участок

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сколько стоит земельный участок

Сообщение pavlokulyuk » Сб ноя 29, 2008 1:05 am

Народ подскажите сколько стоит земельный участок под застройку в Димитрове? Размер от 5 до 15 соток без строительного подряда..
У кого есть новости о недвижимости района присылайте, опубликуем.
pavlokulyuk

Re: Сколько стоит земельный участок

Сообщение Rue » Сб ноя 29, 2008 9:16 am

pavlokulyuk писал(а):Народ подскажите сколько стоит земельный участок под застройку в Димитрове? Размер от 5 до 15 соток без строительного подряда..
Цена зависит: 1. от удалённости от центра Дмитрова. 2. от возможности подключения газа.
В центре сейчас где-то от 10 000 долларов за сотку.

P/S Сорри. Я опечаталась. Хотела написать не "в центре", а "в Дмитрове".
Последний раз редактировалось Rue Сб ноя 29, 2008 13:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rue
читатель форума

Сообщение pooh » Сб ноя 29, 2008 11:40 am

Хи-хи. 10 000 стоит на окраине, и то если найдешь. Последняя сделка на Минина была по 35. Кропоткинская шла недавно по 65. Единственная надежда на кризис. Остановить это безумие давно пора.
pooh

Сообщение КуЛя » Сб ноя 29, 2008 11:58 am

pooh писал(а):Хи-хи. 10 000 стоит на окраине, и то если найдешь. Последняя сделка на Минина была по 35. Кропоткинская шла недавно по 65. Единственная надежда на кризис. Остановить это безумие давно пора.
Подлипичье,шло от 20..
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Сб ноя 29, 2008 15:41 pm

1650000 в трех км от Дмитрова, в деревне. вроде 8 соток...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение pavlokulyuk » Сб ноя 29, 2008 17:08 pm

Спасибо всем большое. Просто я ориентируюсь сейчас на 34 тыс. за сотку но это правда на другом направлении есть. В целом же на рынке земли сейчас около 40 тыс. га. в Подмосковье продается. Это в два раза больше чем годом ранее и крупные сделки стоят. Рынок еще не рухнул но уже замер. Так что земля как и недвижимость может сильно подешеветь. Ниже обзор по области не сочтите за рекламу он по всем СМИ в виде пресс-релиза разошелся. ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНОЕ СОБЫТИЕ О ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИСЫЛАЙТЕ УСТАНОВЛЮ С СЫЛКОЙ НА ВАШ САЙТ.

По данным архитектурно-строительного центра «Эмакс» в ноябре на рынке земли
Подмосковья наметился отрицательный ценовой тренд. Основной причиной снижения специалисты компании видят в том, что в ноябре предложение земли на рынке увеличивалось в основном за счет крупных участков, площадь которых составляет от 800 до 3500 соток.

В тоже время участки от 15 до 30 соток подорожали в среднем на 5% и это связано с активностью частных инвесторов, которые выбирают в ноябре землю в качестве наиболее надежного объекта вложения средств.

Как отмечают на сайте специалисты компании «Эмакс» , западное направление остается самым дорогим в Подмосоквье , стоимость земли здесь на 30-50% дороже. В рейтинге самых дорогих шоссе (в 10 км. зоне от МКАД) первое место занимает Рублево-Успенское (2370 тыс. рублей за сотку), далее следуют Сколковское (1980 тыс. рублей за сотку), Минское (1935 тыс. рублей за сотку), Можайское (1250 тыс. рублей за сотку), Новорижское (1059 тыс. рублей за сотку), Волоколамское (838 тыс. рублей за сотку) и Киевское (819 тыс. рублей за сотку).

Стоимость земли на расстоянии в 25 км. от МКАД дешевле на 20-50% в зависимости от направления. В среднем и дальнем Подмосковье стоимость участков ниже в 2-5 раз, а ближе к 100 километровой отметке цена за сотку может быть ниже в 5-11 раз по сравнению с районами расположенными радом с Москвой. Так, наиболее дорогая земля в зоне от 60 до 100 км. от МКАД расположена на Калужском направлении (189 тыс. рублей за сотку), Киевском шоссе (176 тыс. рублей за сотку), Новорижском – 118 тыс. рублей за сотку.

Архитектурно-строительный центр «Эмакс» на страницах сайта Недвижинка отмечает, что самая дешевая земля находится в зоне от 60 до 100 км. от МКАД в районе Носовихинского (34 тыс. рублей за сотку), Егорьевского (41 тыс. рублей за сотку), Горьковского (49 тыс. рублей за сотку) и Щелковского шоссе (52 тыс. рублей за сотку).

Средняя стоимость земли на западном направлении составила в ноябре 384 тыс. рублей за сотку, на восточном – 233 тыс. рублей за сотку, на южном – 207 тыс. рублей, на юго-западном – 335 тыс. рублей, на северо-западном – 194 тыс. рублей.

Архитектурно-строительный центр «Эмакс»
У кого есть новости о недвижимости района присылайте, опубликуем.
pavlokulyuk

Сообщение Brskый » Вс ноя 30, 2008 3:01 am

мне кажется или реклама? :) ну тоесть отличная статья конечно. очень дмитрову нужная )
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Rue » Пт янв 16, 2009 19:46 pm

Люди! :)
У меня вопрос.

СКОЛЬКО сейчас стоят участки земли в г. Яхрома?
Интересуют также д. Перемилово, Животино (это рядом с Воленом), Астрецово.

Поделитесь информацией, пожалуйста!
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение NucleID » Вс янв 18, 2009 2:37 am

Земля, в отличие от недвижки - актив без купона.
По этой логике, падать должна шустрее жилья.
NucleID
Космонавт

Сообщение Rue » Вс янв 18, 2009 15:10 pm

NucleID писал(а):Земля, в отличие от недвижки - актив без купона.

Так земля, это тоже недвижимость.
Почему она должна падать быстрее? Потому, что на участке нет дома?

Меня сейчас не тенденция интересует, а в какой диапазон цен на участки в районе Яхромы.
Rue
читатель форума

Сообщение NucleID » Пн янв 19, 2009 14:41 pm

Rue писал(а):
NucleID писал(а):Земля, в отличие от недвижки - актив без купона.

Так земля, это тоже недвижимость.
Почему она должна падать быстрее? Потому, что на участке нет дома?
Меня сейчас не тенденция интересует, а в какой диапазон цен на участки в районе Яхромы.

Именно так.
Земля никогда не являлась недвижкой.
Купон с актива - важная вещь; если продаван недвижки может попытаться не фиксировать убыток, "пересидеть времена" на арендных платежах, то продаван земли такой возможности лишён - его "актив" убыточен в чистом виде.

О цене можно говорить, когда у рынка есть объем. Сейчас объема нет.
Продавец есть - покупателя нет.
Даже если есть кеш - ждите.
NucleID
Космонавт

Сообщение Rue » Пн янв 19, 2009 15:13 pm

Предлагаю подойти к этому вопросу с точки зрения ГК РФ.
:)
Может вообще открыть тему "Недвижимое имущество (или прямо по курсу -- земля!)"?

Согласно ст. 130 к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся
-- земельные участки
-- участки недр
-- обособленные водные объекты
и все, что прочно связано с землей... в т.ч. леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
...также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

на этом основании я и отношу земельный участок к недвижимому имуществу.

P/S Дело не в наличие или отсутствии у меня кеша.

Я оказываю услуги по поиску и подбору земельных участков по договору с клиентами.
А человека интересуют земельные участки в районе Яхромы. И интересуют сейчас.
Отсюда и вопрос в теме.
:)
Rue
читатель форума

Вернуться в ДМИТРОВ