???????? ???????????????? ?? ????????

Для подростков введут комендантский час

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Для подростков введут комендантский час

Сообщение TOS™ » Чт дек 18, 2008 14:06 pm

Как сообщает "Комсомольская правда", президент России внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий подросткам гулять по ночам одним. В случае его принятия несовершеннолетним россиянам будет запрещено появляться в общественных местах в ночное время. Что имеется в виду под "ночным временем", пока не уточняется. Скорее всего, отмечает издание, это период с 10 вечера до 6 утра. Что касается "запретных" мест, то речь идет прежде всего о кафе, ресторанах, клубах, барах, игорных заведениях, кинотеатрах и иных заведениях развлекательного и увеселительного типа. Появляться в них в позднее время можно будет только в сопровождении родителей. Если ребенок попался, то штраф выпишут как заведению, так и родителям подростка.
============

Давно пора! Только нужно пойти еще дальше, как в некоторых (т.н. "цивилизованных") странах - просто запретить лицам до 16 лет появляться на улице позже 10 часов вечера без родителей, и дело с концом.
TOS™
Он здесь живет...

Re: Для подростков введут комендантский час

Сообщение флибустьер » Чт дек 18, 2008 15:41 pm

А можно пойти еще дальше и создать детские колонии-поселения, где дети будут воспитываться под надзором проверенных воспитателей. Если развивать эту идею дальше, можно много полезного придумать.
А если серьезно, то возникают вопросы:
1. Кого от кого хотят уберечь, подростков от хулиганов или население от подростков-хулиганов?
2. А не расписываются ли правоохранительные структуры в своем бессилии навести порядок на улицах?
И вообще, эта инициатива Медведева прикольние чем борьба с коррупцией. Вспомните ,, Республику ШКИД,, что сделали подростки, когда им все запрещали. Запретить что то легче всего, ума большого не надо. Гораздо труднее работать с подростками.
Еще замечу, подростки такие же граждане России и их права также охраняет Конституция.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт дек 18, 2008 16:32 pm

флибустьер писал(а):А можно пойти еще дальше и создать детские колонии-поселения, где дети будут воспитываться под надзором проверенных воспитателей. Если развивать эту идею дальше, можно много полезного придумать.
1. Кого от кого хотят уберечь, подростков от хулиганов или население от подростков-хулиганов?
2. А не расписываются ли правоохранительные структуры в своем бессилии навести порядок на улицах?
И вообще, эта инициатива Медведева прикольние чем борьба с коррупцией. Вспомните ,, Республику ШКИД,, что сделали подростки, когда им все запрещали. Запретить что то легче всего, ума большого не надо. Гораздо труднее работать с подростками.
Еще замечу, подростки такие же граждане России и их права также охраняет Конституция.

Это принципиально из другой оперы - нечего делать несовершеннолетним подросткам поздно вечером на улицах, у них еще мозги не доросли до ответственности за свои поступки. Кроме того, подростки из нормальных семей и так по вечерам дома сидят, уроки делают, читают книжки и т.д. Если же мозги не доросли у родителей и они позволяют детям шляться в позднее время, государство должно вмешиваться.
И в некоторых странах изряднолиберальной Европы это обычная практика, не смотря на значительно более благополучную ситуацию на улицах.

PS: Я вообще сторонник того, чтобы подавляющее большинство увеселительных заведений не работало по ночам, как в Европе - 23-24 часа и всё, на замок. После 22-23 заказ уже не примут...Ибо нехер споспешествовать в народе всепраздному времяпровождению, здоровье нации от этого порядком выиграет.
Причём, подчёркиваю - речь идёт не о запретах для рядовых граждан, просто не нужно способствовать разгулу ночной жизни среди населения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение trin » Чт дек 18, 2008 17:21 pm

TOS™ писал(а):
флибустьер писал(а):А можно пойти еще дальше и создать детские колонии-поселения, где дети будут воспитываться под надзором проверенных воспитателей. Если развивать эту идею дальше, можно много полезного придумать.

Это принципиально из другой оперы - нечего делать несовершеннолетним подросткам поздно вечером на улицах, у них еще мозги не доросли до ответственности за свои поступки. Кроме того, подростки из нормальных семей и так по вечерам дома сидят, уроки делают, читают книжки и т.д. Если же мозги не доросли у родителей и они позволяют детям шляться в позднее время, государство должно вмешиваться.
И в некоторых странах изряднолиберальной Европы это обычная практика, не смотря на значительно более благополучную ситуацию на улицах.

PS: Я вообще сторонник того, чтобы подавляющее большинство увеселительных заведений не работало по ночам, как в Европе - 23-24 часа и всё, на замок. После 22-23 заказ уже не примут...Ибо нехер споспешествовать в народе всепраздному времяпровождению, здоровье нации от этого порядком выиграет.
Причём, подчёркиваю - речь идёт не о запретах для рядовых граждан, просто не нужно способствовать разгулу ночной жизни среди населения.

Судя по всему Вам не 20-25 лет...
Вспомните себя в эти годы... неужели Вам не хотелось погулять?Не хулиганить, а просто в клуб сходить , в бильярд поиграть, в баре с друзьями пообщаться....
Я не против,чтобы несовершеннолетн туда не пускали.. но совсем закрыть- слишком радикально.
К тому же, многие просто работают до 9-10 вечера... когда же им отдыхать вне дома?
А ели чеоловек дурак, то везде проблем на свою жо найдет.. и на улице можно портить здоровье нации
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт дек 18, 2008 18:56 pm

trin писал(а):
TOS™ писал(а):Судя по всему Вам не 20-25 лет...
Вспомните себя в эти годы... неужели Вам не хотелось погулять?Не хулиганить, а просто в клуб сходить , в бильярд поиграть, в баре с друзьями пообщаться....
Я не против,чтобы несовершеннолетн туда не пускали.. но совсем закрыть- слишком радикально.

Вопрос для меня неоднозначный, на самом деле - если бы у нас в стране все эти гулянки происходили в разумных пределах, проблем бы не возникало.
С одной стороны, меня достали пьяные вопли, салюты, автомобильные гонки и т.д. на улицах после 23, хочется, чтобы в это время уже всё вокруг замирало, успокаивалось, было безлюдно и тихо.
С другой стороны, вроде как, и искусственно ограничивать деятельность такого рода заведений неправильно...

Однако, почему-то в Европе они, в массе своей, не работают, и на улицах всё часам к 23 буквально вымирает.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Чт дек 18, 2008 20:04 pm

А Греция и Франция - это не Европа? Представьте принятие такого закона в Греции или во Франции . А у нас молодежь все схавает, партия прикажет-комсомол ответит есть. Потом, что мы все время говорим,, давайте как в Европе,, Давайте, но сначала давайте по духу будем европейцами. Повторяю еще раз- данный закон идет в разрез с Конституцией РФ, хотим мы этого или нет. Я уже не упоминаю про Международную Конвенцию о правах человека, которую Россия ратифицировала. А вы говорите Европа.
Если кому то досталась плохая жена, это не повод отменять институт брака.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение trin » Пт дек 19, 2008 9:57 am

TOS™ писал(а):
trin писал(а):
TOS™ писал(а):Судя по всему Вам не 20-25 лет...

Вопрос для меня неоднозначный, на самом деле - если бы у нас в стране все эти гулянки происходили в разумных пределах, проблем бы не возникало.
С одной стороны, меня достали пьяные вопли, салюты, автомобильные гонки и т.д. на улицах после 23, хочется, чтобы в это время уже всё вокруг замирало, успокаивалось, было безлюдно и тихо.
С другой стороны, вроде как, и искусственно ограничивать деятельность такого рода заведений неправильно...

Однако, почему-то в Европе они, в массе своей, не работают, и на улицах всё часам к 23 буквально вымирает.

Это где Вы были в Европе, что там все вымирало? :shock:
Ни в Стокгольме, ни в Праге,ни тем более в Афинах такого не видела. Часто ездила в командировки, работаеш весь день, а город посмотреть и погулять хочется...вот и идеш вечером и ночью... Рестораны вообще круглосуточные :Yahoo!: И драку в центре Стокгольма видела собтв глзами,просто там этого меньше.
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт дек 19, 2008 11:43 am

trin писал(а):Это где Вы были в Европе, что там все вымирало? :shock:
Ни в Стокгольме, ни в Праге,ни тем более в Афинах такого не видела. Часто ездила в командировки, работаеш весь день, а город посмотреть и погулять хочется...вот и идеш вечером и ночью... Рестораны вообще круглосуточные :Yahoo!: И драку в центре Стокгольма видела собтв глзами,просто там этого меньше.

Везде, где я был!
За последний год я выезжал туда 4 раза, был в Германии, Голландии, Греции, Италии, Австрии, Финлндии.
Грецию и Финляндию можно, в принципе, исключить - в Грецию я езжу на море, отдыхать (т.е. не живу в городах), в Финляндии я жил в коттеджном посёлке. Т.е. не могу утверждать наверняка и допускаю, что в тех же Афинах и Хельсинки ежедневная ночная жизнь может бить ключом.
А во всех остальных странах я проживал в городах и там имела место просто пугающая тишина, после 23.00 города буквально вымирали - ни звуков, ни людей...

По Вене я в прошлом году гулял все рождественские праздники. На Рождество вечером народ походил по трём главным улицам (ни музыки, никаких плясок-криков, никакой пальбы), задерживаясь у единичиных открытых ларьков с глинтвейном/пуншем. Рестораны были закрыты практически все.
А по воскресеньям и праздничным дням там даже продукты купить нельзя - закрыто ВСЁ, закрыт даже макдональдс, не работают аптеки. Не подумал заранее - в сад, сиди голодный и трезвый.
Рестораны - большинство поздно вечером не работают, чтобы их найти, нам приходилось использовать Интернет, забивать адреса ресторанов в GPS-навигатор и бродить потом по центру города километра по 2, в поисках работающего заведения. В которых, к слову, при такой скудности предложения свободные столики были в наличи.

А какая тишина по вечерам в Италии - это отдельная песня... Возвращались как-то раз в Милане с оперы, из Ла-Скала - ночью, часов в 12, тишина гробовая, никого нет, закрыто - всё...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт дек 19, 2008 12:14 pm

А еще вспоминаю дискотеку в голландской деревне, часов около 12 рядом проходил. Молодёжный клуб, с качественной звукоизоляцией и мощным звуком внутри, снаружи тыц-дыц почти не слышен.
Вокруг тусуются подростки, некоторые что-то курят, при этом не орут и выгдялят вполне безобидно.
Правда, это только одна деревня и только один день, возможно в других местах всё иначе :)

PS: В Амстердаме, городе укурков и торчков, не был... В Голландии деревенские считаются национальной элитой, хранителями традиций и жителей того же Амстердама сильно недолюбливают, считая, что они позорят страну..
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бусинка » Пт дек 19, 2008 14:08 pm

trin писал(а):Судя по всему Вам не 20-25 лет...
К тому же, многие просто работают до 9-10 вечера... когда же им отдыхать вне дома?
А ели чеоловек дурак, то везде проблем на свою жо найдет.. и на улице можно портить здоровье нации

А что 20-25 лет это - подростки? По-моему, уже сформировавшиеся молодые люди. И как им можно запрещать гулять и ходить по-клубам? А работать они как будут? Да многие в эти годы уже своих детей имеют! Я думаю - запретить до 16 лет - это нормально.
Бусинка
Частый гость

Сообщение Добрый » Сб дек 20, 2008 2:39 am

флибустьер писал(а):А Греция и Франция - это не Европа? Представьте принятие такого закона в Греции или во Франции . А у нас молодежь все схавает, партия прикажет-комсомол ответит есть. Потом, что мы все время говорим,, давайте как в Европе,, Давайте, но сначала давайте по духу будем европейцами. Повторяю еще раз- данный закон идет в разрез с Конституцией РФ, хотим мы этого или нет. Я уже не упоминаю про Международную Конвенцию о правах человека, которую Россия ратифицировала. А вы говорите Европа.
Если кому то досталась плохая жена, это не повод отменять институт брака.

Особенно Греция !?
А почему мы должны быть европейцами?
Добрый
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Сб дек 20, 2008 3:21 am

Ага, запретить... Один х шляться будут. У кого деньги есть, те и попрутся в развлекалово. У кого нет бабла, по подворотням сидят. Кто с головой дружит, те по ночам не шлындают, а отсыпаются: с утра учеба-работа-девки...

Гы, сам с дружком в детстве (после 8-го класса), отпахав на заводе неполную смену - по закону пятнадцатилетним положено было работать 5 часов, - по ночам мотался по девкам. Бабс-лапс-поцелуйчики, до ахов-трахов-шумшумчиков дело не доводилось. :D Всю ночь напролет куролесили в подъездах да кустарниках, а рассвет ездили на канал встречать. Потом два часа сна и в цех. Работали на МЖБК в 4-ом ЖБК арматурщиками.
UAZtank

Сообщение Хемуль » Вс дек 21, 2008 20:45 pm

UAZtank писал(а):Ага, запретить... Один х шляться будут. У кого деньги есть, те и попрутся в развлекалово. У кого нет бабла, по подворотням сидят. Кто с головой дружит, те по ночам не шлындают, а отсыпаются: с утра учеба-работа-девки...

+ миллион.
Запрещай, не запрещай, в таком возрасте на эти запреты будет положен детородный орган=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Вернуться в Россия