???????? ???????????????? ?? ????????

9-летняя девочка стала профессионалом Microsoft

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

9-летняя девочка стала профессионалом Microsoft

Сообщение gosha » Чт дек 25, 2008 17:14 pm

Девятилетняя индийская девочка по имени М. Лавинашри (M. Lavinashree) стала самой юной в мире обладательницей сертификата Microsoft Certified Professional (MCP). Юное дарование мечтает быть ученым, пока же готовится стать системным администратором высокого уровня.

Экзамен на MCP М. Лавинашри сдала 26 июля. Ее результат - 842 из 1000 возможных баллов. К. Муниасами (K. Muniasamy), отец самого юного сертифицированного профессионала Microsoft, говорит, что девочка стала изучать компьютерную грамоту по собственной инициативе. Она увлекается созданием компьютерной анимации и неплохо владеет графическими пакетами Corel Draw, Photoshop, Illustrator и Flash. Сдать экзамен Microsoft девочка также решила сама. «У моей дочери фотографическая память», - говорит счастливый отец.

Для М. Лавинашри это не первое достижение в жизни. Так, в трехлетнем возрасте девочка сумела запомнить и рассказать наизусть более 1,3 тыс. стихов из древнего тамильского эпоса Тируккурал (Thirukkural). В 2006 г. девочке даже дали государственную премию за это выдающееся достижение.

Тем временем юная М. Лавинашри готовится к сдаче экзамена на Microsoft Certified Systems Engineer, сообщает индийская газета The Hindu. Девочка осваивает системное администрирование высокого уровня, где активно затрагиваются вопросы создания ИТ-инфраструктуры. Сама М. Лавинашри говорит, что хочет стать ученым, как бывший президент Индии Абдул Калам. Именно его пример, по словам девочки, вдохновляет ее на дальнейшие достижения.

далее
gosha
Граф зе Админ

Re: 9-летняя девочка стала профессионалом Microsoft

Сообщение Garikk » Чт дек 25, 2008 17:36 pm

Ничего это не значит...
ключевое слово тут "У моей дочери фотографическая память"... с таким же успехом можно любые тесты сдавать...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт дек 25, 2008 18:10 pm

Garikk писал(а):Ничего это не значит...
ключевое слово тут "У моей дочери фотографическая память"... с таким же успехом можно любые тесты сдавать...

Фотографическая, да и вообще хорошая память - это бесценный природный дар, своего рода гениальность, делающая в этой жизни человека свободным.
Вообще, на мой взгляд, гениальность является сочетанием трёх ключевых человеческих качеств:

Выдающаяся память
Выдающееся мышление, способность к чему-либо.
Выдающееся трудолюбие

Если человек обладает каким-то набором из этих качеств - он талантлив. Если все три качества сошлись - гениален.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Alexx » Чт дек 25, 2008 18:20 pm

У нас в группе был парень с фотографической памятью. Он любой экзамен мог сдать без подготовки: чужой конспект полистал и всё запомнил. Он говорил, что будет ещё помнить его 2-3 дня, потом забудет. Как мы ему завидовали :mrgreen:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт дек 25, 2008 19:07 pm

TOS™ писал(а):Фотографическая, да и вообще хорошая память - это бесценный природный дар, своего рода гениальность, делающая в этой жизни человека свободным.
Вообще, на мой взгляд, гениальность является сочетанием трёх ключевых человеческих качеств:

Да, но дальше "сдавания тестов" подобная память уже ничего не даст.... одно дело по памяти (читай по бумажке) делать step by step типовые действия, и совсем другое анализировать реальные проблемы которые не описаны в документации. Тут уже одной памяти мало... поэтому я и говорю....ничего особенного в этом достижении нет
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Вернуться в Россия