Чт дек 11, 2008 20:02 pm
Пт дек 12, 2008 21:51 pm
Пт дек 12, 2008 22:37 pm
Пт дек 12, 2008 22:40 pm
Пт дек 12, 2008 23:36 pm
gosha писал(а):Хотя я за то, что бы больше было русского и истории.
Вс дек 14, 2008 11:20 am
Вс дек 14, 2008 17:46 pm
Пт янв 02, 2009 18:31 pm
Пт янв 02, 2009 21:51 pm
Пт янв 02, 2009 23:18 pm
Катёнка писал(а):Например, в прошлом году прошел районный конкурс бизнес-планов :!: среди старшеклассников. Слабо представляю, как можно объяснить (к примеру) 10-класснику про бизнес-планирование :roll: Этот курс у экономистов в вузах читается году на втором -третьем...
Сб янв 03, 2009 0:07 am
Сб янв 03, 2009 0:43 am
Maya писал(а):А давайте мы будем получать высшее образование в школе
Maya писал(а):Меня иногда просто бесит, когда начинают заучивать детей чуть ли не с пеленок. Бедные.
Maya писал(а):Зачем забегать вперед лошади???
Maya писал(а):У меня такое впечатление, что человек, который придумал эти "нововведения", просто хотел выпендриться лишний раз.
Сб янв 03, 2009 1:11 am
PS писал(а):А давайте. Ну хоть чуть-чуть в мозгах будет оставаться. Судя по тому что я вижу в нынешней школе там не только зачатки высшего не начали давать, но даже и со средним проблемы. Идёт деградация системы. Образование становится всё более клиповым.
А я до сих пор жалею что в своё время не мог "забежать вперёд лошади".
"Выпендрёж", по вашей терминологии, в значительной степени последствие введения НСОТ.
Но в таких нововведениях есть и рациональное зерно - это шаг к нормальной профильной школе. При условии что не начнут образованцы извращать идею.
Сб янв 03, 2009 1:38 am
Сб янв 03, 2009 2:10 am
Maya писал(а):Дело в том, что мало тех, кто способен бежать впереди лошади.
Maya писал(а):Да и в этом случае лошадь перестаёт выполнять свои функции.
Maya писал(а):Не считаю, что в мозгах останется больше, если преподавать в школах вузовские дисциплины.
Maya писал(а):А что такое НСОТ? Новая система оплаты труда? Если да, то что при ее введении изменилось в школах, что вызвало эти "нововведения"
Сб янв 03, 2009 2:34 am
Сб янв 03, 2009 2:36 am
tatitam писал(а):школы вынуждены градуироваться ,и массовость гос. и муниципальных стандартных школ без выкрутасов существует (и это правильно) в расчёте на средний мозг, на ЛЮБОЕ семейное (и детдомовское) воспитание, для любого.
tatitam писал(а):...о нововведениях имеет смысл говорить, когда тема о школах с частной компонентной,о школах,учредители которых имеют мотивацию,побуждение поддержать нововведения , относительно поколения некст и т.д..
tatitam писал(а):...по отношению к обычным средним школам со стандартными программами и измотанными учителями с невыскоим ,прям скажем ,уровнем профпригодности, с любым социально-непростым контингентом детей и родителей тема о нововведениях выльется либо в профанацию ( начальство выслуживается,учителя по струнке и из последних сил тянут: Гоголь жив,называется),либо это просто негуманно к такому уровню школ.
И потом, есть госстандарты образовательные.
Хорошие они или кривые-это другой вопрос,но они есть и любое вторжение под девизом инноваций-это простым школам под дых.
tatitam писал(а):Видимо,нужно вести речь не о нововведениях, они ж как мёртвому припарки, а о чём-то ином.. : )
Сб янв 03, 2009 3:01 am
Maya писал(а):Странно, когда я училась в школе, в моем классе не было "бегунов" :D А, может, учителя были другие и занимали их?
Maya писал(а):на мой взгляд, поэтому школа должна быть ориентирована на средних учеников. Не стоит задирать планку и мучить нормальных средних ребят
Maya писал(а):Всё-таки я не поняла, как введение НСОТ связано с введением новых вузовских дисциплин
Сб янв 03, 2009 3:14 am
Сб янв 03, 2009 3:30 am
Тогда пнятно почему не было видно "бегунов".Maya писал(а):13 лет назад закончила.
Да. Именно так - идёт деградация программ. Достаточно сравнить учебники 70х - 90х - нынешние.Maya писал(а):Странно, есть же программы обучения, которые школы должны выполнять... Получается, что программы деградируют??? Эх, запуталась я... :D
Судя по тому что я слышал на этих факультативах - это попытка вернуться в 70-е годы. По крайней мере мере многое из того что на них рассказывалось я знал в школе в рамках программыMaya писал(а):Как же нет введения вузовских дисциплин в школе? Судя по тому, что здесь озвучили выше, - есть.
Вот только для получения более-менее зарплаты учителю приходится работать на износ, беря запредельную нагрузку до 30 учебных часов. Отсюда нехватка времени и сил на самообразование и потеря професионализма ("для того чтобы оставаться на месте надо бежать. Чтобы продвигаться вперёд - надо бежать ещё быстрее" (с) АСЧ). Потеря профессионализма учителя - потеря уровня образования ученика.Maya писал(а):Но вообще-то, это разумный подход - больше учеников, больше нагрузка, выше зарплата : )))
Угум-с. Вот только об этом как-то забывают.Maya писал(а):Но и базовый уровень з/п тогда должен быть повыше...
Как ни странно у слухов была реальная подложка.Maya писал(а):Мда, люди до сих пор верят в чудеса :ROFL:PS писал(а):"Если уж зацепились за 1 школу, то слух о том что выпускникам "психологического" класса помогут с поступлением в институт привёл к наполнению класса."
Сб янв 03, 2009 12:35 pm
PS писал(а):Достаточно просто сравнить учебники 70-х годов и современные учебные пособия (учебниками их сложно назвать).
Сб янв 03, 2009 15:28 pm
UAZtank писал(а):PS писал(а):Достаточно просто сравнить учебники 70-х годов и современные учебные пособия (учебниками их сложно назвать).
Эх-х. Учась в пятом-шестом классе, обнаружил на чердаке учебники по физике за седьмой-десятый и астрономии за десятый классы пятидесятых годов. Самостоятельно их все прочитал в каникулы после пятого класса, понял почти все. Умели же грамотно и слаженно писать!
А современное учебное дерьмо? Сложносочиненые произведения, написанные жопой через задницу...
Сб янв 03, 2009 16:59 pm
Вт янв 06, 2009 12:35 pm
Катёнка писал(а):Предлагаю в этой теме обсуждать всякие инновации в дмитровских школах.
К примеру знаю, что существует (пока проект) в школе №1, чтобы экономику ("Экономика семьи", "Основы предпринимательства") читали преподаватели соответствующих кафедр вузов...
Как вы к этому относитесь?
Вт янв 06, 2009 14:01 pm
Бонна писал(а): Преподавание было никаким вообще. Главное, что мне запомнилось - потрясающее наставление от этой психологини -
- Вот, лимоны - стоят 2 рубля, это очень дорого. А витамин "С" организму очень нужен. Что делать? А вы квашеной капусты купите - в ней витаминов столько же, сколько и в лимонах!
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.