Кризис, млин.
![Bomb =@](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/bomb.gif)
Густав писал(а):Вот раньше нам мозги парили, что проезд в общественном транспорте дорогой из-за того , что нефть дорогая, хотя мы эту же нефть и гнали, а теперь и нефть в 2,5 раза дешевле, и бензин(хотя в Штатах наш бензин стоит 11 рублей(в нашем переводе) за 1 литр 95, а цены поднялись на проезд. Маразм. Что нам в этот раз расскажут. Ну конечно же, финансовый кризис виноват, как теперь удобно наживаться за счёт его, на всё один ответ.
Maya писал(а):В Штатах нет нашего бензина и нефти нашей тоже нет. Они на Ближнем Востоке затариваются нефтью.
В 2002 году крупнейшим поставщиком нефти на рынок США стала Канада (1 926 тыс. баррелей в день). В десятку крупнейших стран-поставщиков нефти в США ныне входят лишь две страны из Персидского залива - Саудовская Аравия (1 525 тыс. баррелей) и Ирак (449 тыс. баррелей). Большую часть нефти США получают из Канады (1 926 тыс.), Мексики (1 510 тыс.), Венесуэлы (1 439 тыс.), Нигерии (591 тыс.), Великобритании (483 тыс.), Норвегии (393 тыс.), Анголы (327 тыс.) и Алжира (272 тыс.).
Министерство энергетики США опубликовало данные об импорте нефти в Америку в октябре. Согласно этим данным, которые основаны на информации от импортирующих компаний и носят предварительный характер, в октябре первое место среди поставщиков нефти в США заняла Канада, которая обошла Мексику и Саудовскую Аравию. Канада поставляла в октябре 1,695 млн. баррелей в день, против 1,538 млн. баррелей в день в сентябре. Для Мексики соответствующие цифры составили 1,687 млн. баррелей в день и 1,700 млн. баррелей в день. Саудовская Аравия, которая в сентябре поставляла в Америку 1,692 млн. баррелей в день, в октябре уменьшила поставки до 1,388 млн. баррелей в день и переместилась со второго места среди поставщиков на третье.
Четвертое место осталось за Венесуэлой, которая в октябре поставляла в США 1,366 млн. баррелей нефти в день, практически столько же, сколько в сентябре (1,362 млн. баррелей в день). Нигерия сохранила 5-е место, увеличив поставки нефти в Америку с 905 тысяч баррелей в день до 979 тысяч баррелей в день. Ирак поднялся с 8-го места на 6-е, увеличив поставки нефти в США с 362 тысяч баррелей в день в сентябре до 734 тысяч баррелей в день в октябре.
Далее следовали Ангола (373 тысячи баррелей в день в октябре/401 тысяча баррелей в день в сентябре), Англия (274/487), Эквадор (234/167), Норвегия (190/214), Колумбия (186/182), Кувейт (168/248), Габон (141/102), Экваториальная Гвинея (93/98) и Индонезия (92/8).
Blind Sniper писал(а):Maya писал(а):В Штатах нет нашего бензина и нефти нашей тоже нет. Они на Ближнем Востоке затариваются нефтью.
Этому Вас из телевизора научили? Вы, может быть, по традиции, еще скажете, что война в Ираке из-за нефти велась?
Blind Sniper писал(а): Вы, может быть, по традиции, еще скажете, что война в Ираке из-за нефти велась?
Густав писал(а):Какой народ, такие и правители, потому что они вышли из этого же народа, а не прилетели с Марса. Наш народ не уважает сам себя, поэтому наши правители не уважают свой народ. а лучше почитайте священное писание, там об этом всё сказанно. А вообще, тема не про это и не надо всё на Бога переводить.
Maya писал(а):Что касается лично меня, то не вижу трагедии в том, что повышается стоимость услуг, продуктов и т.д., так как могу себе позволить это оплачивать, зарплата тоже повышается, кстати.
Maya писал(а):Что касается лично меня, то не вижу трагедии в том, что повышается стоимость услуг, продуктов и т.д., так как могу себе позволить это оплачивать, зарплата тоже повышается, кстати. Вы же не протестуете, когда з/п ваша повышается?
Густав писал(а):Вы сидите возле зомбоящика, и смотрите в него как кролики на удава
TOS™ писал(а):Maya писал(а):Что касается лично меня, то не вижу трагедии в том, что повышается стоимость услуг, продуктов и т.д., так как могу себе позволить это оплачивать, зарплата тоже повышается, кстати. Вы же не протестуете, когда з/п ваша повышается?
Это осталось в прошлом.
Сегодня з/п уже несколько месяцев как понижается повсеместно, разве что кроме Газпрома, Центробанка, Госдумы и им подобных заведений.
TOS™ писал(а):Густав писал(а):Вы сидите возле зомбоящика, и смотрите в него как кролики на удава
Вроде как проскакивало в сообщениях, что у Maya зомбоящика вообще нет?
Maya писал(а):Ну не знаю, Тос, у меня лично доходы повысились процентов на 50 по-сравнению с прошлым годом. И з/п точно не снижалась. Я хотела донести простую мысль о том, что у народа повышались доходы до кризиса, кредиты были очень доступны, народ в общем лучше стал жить, по-крайней мере тот народ, который работает, а не сидит на печи. А сейчас, ессно, народ хочет продолжать жить хорошо, но это невозможно, чтобы всем было хорошо. Это утопия.
Maxim писал(а):Maya писал(а):Ну не знаю, Тос, у меня лично доходы повысились процентов на 50 по-сравнению с прошлым годом. И з/п точно не снижалась. Я хотела донести простую мысль о том, что у народа повышались доходы до кризиса, кредиты были очень доступны, народ в общем лучше стал жить, по-крайней мере тот народ, который работает, а не сидит на печи. А сейчас, ессно, народ хочет продолжать жить хорошо, но это невозможно, чтобы всем было хорошо. Это утопия.
Думаю не стоит по себе о других судить. Я на печке не сижу а зарплата упала, многих на моей работе отправили в неоплачиваемые отпуска. И такая фигня у многих моих знакомых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3