???????? ???????????????? ?? ????????

ИМЯ РАЙОНА

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

ИМЯ РАЙОНА

Сообщение флибустьер » Чт янв 15, 2009 14:04 pm

Предлагаю провести на сайте акцию,, ИМЯ РАЙОНА,, До 1 февраля 2009 года, можно голосовать за представленные фамилия и добавлять свои варианты, после первого февраля можно голосовать за представленные фамилия. 1 апреля, по итогам голосования определим победителя. Предлагать можно любого человека. Главное что бы он имел отношение к району (проживал, проживает, работает и т.п.) Колличество голосов и кандидатов не ограничивается. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! В качестве старта, естественно, предлагаю: Гаврилов В.В, Виноградова Е.А. Поспелова А.А. Шатаев А.А.
_____________________________________________________________________________________
Ни где, ни когда, ни чего не произойдет, если ни чего не делать.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Re: ИМЯ РАЙОНА

Сообщение gafon » Чт янв 15, 2009 15:49 pm

Предлагаю:

1. Владимир Владимирович Путин (катался на лыжах в Дмитровском районе)
2. Дмитрий Анатольевич Медведев (недавно щупал овощи в местном колхозе)

Кто против?
...
gafon
Пользователь

Сообщение MONSTR » Чт янв 15, 2009 16:35 pm

А может просто жопу нарисуем и рядом кнопочку с подписью "Лизнуть" и счетчик? Можно даже тотализатор сделать :)
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение gafon » Чт янв 15, 2009 17:05 pm

MONSTR писал(а):А может просто жопу нарисуем и рядом кнопочку с подписью "Лизнуть" и счетчик? Можно даже тотализатор сделать :)

Мысль здравая, однако, встает вопрос - чья жопа будет изображена? Может быть изобразить ряд жоп и назвать из по фамилии имени и отчеству? Так будет еще ближе к реальности. Или же просто прикладывать соответствующую жопу к морде? Или, точнее, соответствующую морду к жопе? :wink:
...
gafon
Пользователь

Сообщение Durak » Чт янв 15, 2009 17:52 pm

"Сабо самой", Ельцин Борис Николаевич. Купался на канале в районе Дядьково.
Сталин Иосиф Виссарионович. Построил силами заключенных Дмитлага канал, в котором купался Ельцин Борис Николаевич.
Царь-ампиратор Николай II. Развалил царскую Россию(городом которой был Дмитров), из-за чего у власти оказался Сталин Иосиф Виссарионович, который построил силами заключенных Дмитлага канал, в котором купался Ельцин Борис Николаевич.

Продолжим?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Чт янв 15, 2009 17:58 pm

gafon писал(а):
MONSTR писал(а):А может просто жопу нарисуем и рядом кнопочку с подписью "Лизнуть" и счетчик? Можно даже тотализатор сделать :)

Мысль здравая, однако, встает вопрос - чья жопа будет изображена? Может быть изобразить ряд жоп и назвать из по фамилии имени и отчеству? Так будет еще ближе к реальности. Или же просто прикладывать соответствующую жопу к морде? Или, точнее, соответствующую морду к жопе? :wink:

Как чья? Та самая, именем чьей район. Просто ЖОПА, один х в России все через задний проход и половой орган делается...
UAZtank

Сообщение gosha » Чт янв 15, 2009 21:52 pm

Дурак, продолжай!!!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение trin » Пт янв 16, 2009 11:58 am

+10000 :mrgreen:
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение Durak » Пт янв 16, 2009 12:41 pm

Декабристы:
М.П. Бестужев-Рюмин, живший в детстве в усадьбе Даниловское, в восьми верстах от Дмитрова,
Н. И. Тургенев, мать которого жила в имении Княжево,
В. С. Норов, отец которого жил в имении Надеждено Дмитровского уезда,
которые не смогли забороть самодержавие, в результате чего на императорский престол был венчан царь-ампиратор Николай II, который развалил царскую Россию(городом которой был Дмитров), из-за чего у власти оказался Сталин Иосиф Виссарионович, который построил силами заключенных Дмитлага канал, в котором купался Ельцин Борис Николаевич.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Пт янв 16, 2009 15:32 pm

В заголовке форума написано ,, Всем, кто ценит свободу мысли, посвящается.... ,, Я не могу понять по чему так набросились на тему. Все сообщения по мысли свободны, но уж больно примитивно. Есть знатоки истории - это хорошо. Тогда вы понимаете, что у трона любого диктатора вертятся юродивые, всегда можно надеяться, что что - то перепадет. Поражают также знатоки анатомии, они четко знают кого и куда лижут, чувствуются не только теоретические знания. Я не пойму, почему нельзя общаться нормальным человеческим языком. Ну если вам это не в цвет, наверно есть люди которым это может быть интересно. А то после первых откликов, ,,Дом-2,, кажется самой целомудренностью. Давайте попробуем не только ,, [i]ценить свободу мысли,,[i] но и как то уважать свободу мысли других людей.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт янв 16, 2009 16:19 pm

Уважать чужое мнение это хорошо, это то до чего общество будет долго-долго идти.. если конечно дойдет...
Но вот когда кто-то начинает говорить, а давайте сделаем Г...а святым, а давайте Ш...а... знаете такое уважать очень трудно.
Если уж хотите уважения мысли, то хотя бы обосновывайте столь сомнительные фамилии для столь "значимых" наград.

Кстати в Дмитрове есть как доска почета, так и доска позора. И кто сказал, что руководитель может быть исключительно на доске почета?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gafon » Пт янв 16, 2009 16:26 pm

флибустьер писал(а):В заголовке форума написано ,, Всем, кто ценит свободу мысли, посвящается.... ,, Я не могу понять по чему так набросились на тему. Все сообщения по мысли свободны, но уж больно примитивно. Есть знатоки истории - это хорошо. Тогда вы понимаете, что у трона любого диктатора вертятся юродивые, всегда можно надеяться, что что - то перепадет. Поражают также знатоки анатомии, они четко знают кого и куда лижут, чувствуются не только теоретические знания. Я не пойму, почему нельзя общаться нормальным человеческим языком. Ну если вам это не в цвет, наверно есть люди которым это может быть интересно. А то после первых откликов, ,,Дом-2,, кажется самой целомудренностью. Давайте попробуем не только ,, [i]ценить свободу мысли,,[i] но и как то уважать свободу мысли других людей.

+
флибустьер писал(а):В качестве старта, естественно, предлагаю: Гаврилов В.В :shock: , Виноградова Е.А. :shock: Поспелова А.А. :shock: Шатаев А.А.

Какой старт, такой, естественно, и финиш. :D
...
gafon
Пользователь

Сообщение флибустьер » Пт янв 16, 2009 19:31 pm

Спасибо, gafon и gosha. Я конечно с именами в начале был не прав, но я думал народ поймет. Шутка не прошла. Я специально взял людей которые, по моему мнению, даже близко не могут подойти к имени района. Я знал, что у этих людей не самая лучшая репутация, но чтоб до такой степени...... Еще раз пардоньте. Но всетаки давайте попробуем по серьезному поговорить на эту тему.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пт янв 16, 2009 22:17 pm

Народ Дмитровского уезда, который был страшно далёк от декабристов, (тех, которые жили в Дмитровском уезде), и потому не смог поддержать их в желании забороть...
Durak писал(а):...самодержавие, в результате чего на императорский престол был венчан царь-ампиратор Николай II, который развалил царскую Россию(городом которой был Дмитров), из-за чего у власти оказался Сталин Иосиф Виссарионович, который построил силами заключенных Дмитлага канал, в котором купался Ельцин Борис Николаевич,
который 31 декабря, вместо того, чтобы идти в баню, как Женя Лукашин, сказал знаменитые слова об усталости, передал свой пост мало кому тогда известному Путину В.В., который охотно катался на лыжах в Дмитровском районе...
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение gosha » Пт янв 16, 2009 22:28 pm

флибустьер: во, это совсем другой разговор. Здесь я поэтому и поддерживаю дурака, с одной стороны видимо узнаем то, чего нам не дали уроки истории. С другой стороны, может быть найдется действительно человек или даже несколько, чья жизнь для дмитрова не прошла пустым пшиком.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Пт янв 16, 2009 23:11 pm

...Гугль по запросу "уроженец г. Дмитрова" на первых двух страницах выдает единственно г-на Пархаева Евгения Алексеевича,19.06.41 г.р.... чего это за фрукт... любой желающий, буде у него возникнет желание, может ознакомиться сам... ...давать здесь ссылку мне лень, и слишком много чести... ...да и желание такое вряд ли у кого возникнет...

...у каждого из нас среди друзей или хотя бы знакомых имеется по крайней мере один человек, вполне с нашей частной точки зрения достойный увековечивания в анналах, но беда в том, что кроме нас и ещё, мобыть, десятка-другого наших общих знакомых, более о его добродетелях в масштабе города, а тем паче - страны, не знает никто... может, так оно в наше меркантильное время и к лучшему, ибо не боги горшки обжигают, и не стоИт село без праведника.

...засим, веточку, ИМХО, можно закрывать... :( :(
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Сб янв 17, 2009 0:49 am

* Рахманин, Олег Борисович

* Лобанов, Павел Павлович- (1902—1984), государственный деятель и учёный-экономист, академик (1948) и президент (1956—1961 и 1965—78) ВАСХНИЛ, Герой Социалистического Труда (1971). В 1938—46 нарком зерновых и животноводческих совхозов СССР. В 1956—62 председатель Совета Союза ВС СССР. Труды по экономике и организации сельского хозяйства. Жил и вырос в селе Подлипечье,дом рядом с Казанским храмом, похоронен на Красной горе.

еще фамилии
http://www.mognb.ru/data/dmitrov.htm
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Сб янв 17, 2009 1:56 am

...ну да. Я и говорю - все достойные и при этом мало-мальски известные люди являются продуктом советской эпохи и будут забыты после того, как умрёт последний её свидетель. Судьба сия - увы! - ожидает даже героев Великой Войны... в точности, как это произошло с героями первой Отечественной. Большинство из нас в связи с той порой сможет припомнить лишь грузина Багратиони, чухонца по месту рождения и скотсмена по крови Барклая, Михайлу, само собой, Илларионовича, образовавшаяся от турецкой пули одноглазость которого нынче нещадно эксплуатируецца профессиональными шутами и сочинителями анекдотов... (...навроде однорукости борисабабочкиного Чапая в последние минуты феерической чапайской карьеры...) ...а вторая часть фамилии - желающими выглядеть гламурно личностями в качестве топонимического свидетельства непосредственности собственного отношения к касте избранных и переизбранных... ...ну, был ещё народный герой - поэт, гуляка, ходок и смутьян - гусар, одним словом - Денис Давыдов, которого по известным соображениям не разрешала забыть советска власть...

...а такого земляка, чтобы уезд на весь мир в веках прославил, как прославил Город Архангельский архангельский мужик... ...не было у нас такого, пока по крайней мере... ...вот, разве на милостивого государя флибустьера надежда - а вдруг да и произрастёт на торфяниках дмитровской поймы великий пират, который подвигом своим затмит славу Френсиса Дрейка... ...да что там Дрейка - Чубайса собою затмит!.. :) :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение PS » Сб янв 17, 2009 3:19 am

На самом деле идея "Имя Земли", "Имя России", "Имя Дмитрова" и прочее, с моей точки зрения, мягко говоря, бредовая - слишком многогранен человек. А общество есть совокупность вот таких вот человеков.

Но вот если посмотреть на это несколько с другой точки зрения, то идея имеет право на жизнь. Давайте её чуть извратим (да. Я наверное родом с Извра :)

Тут уже говорилось о том что в каждой компании есть человек достойный. А если попробовать рассказать о них? Или об их делах? Пусть даже это будет рассказ о деле не уровня "спасение мира". И не нужен нам боец уровня Дрейка (кстати, та ещё скотина). Несмотря на трудность было бы интересно?/полезно?/(что-то ещё?) что же делается рядом с нами.

Может быть такого рода рассказы дадут пример того что у нас в городе не только "спруты" обитают, кому-то укажут точку приложения сил. Иногда же ведь не хватает чего-то малого чтобы принять принцип Павки Корчакгина "Если не я, то кто же". Ведь кто-то просто стесняется/боится начать делать добро. А тут вроде как "все пошли и я пошёл" :) Может быть это даст возможность хоть чуть-чуть вырасти ауре добра и справедливости?

(Тут было ещё много букв. Но были стёрты. Идея наверное и так уже ясна?)

ЗЫЖ Помнится где-то в инет-е встречал сервис, позволяющий писать краткие заметки (2-3 предложения) по заголовочному поводу в одну из колонок "За"/"Против", "Хорошо"/"Плохо". Каждый голос учитывается простейшим счётчиком (наверное какая-то защита от накруток там всё же есть). Наглядненько так

ЗЗЫЖ И хорошо бы чтобы такого рода рассказы не велись с позиции "69" - "ты лизнёшь мне, а я тебе" (хотя у меня есть большие сомнения что у нас вообще появятся такого рода рассказы).
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Perez_Rocoto » Сб янв 17, 2009 3:50 am

...правильно, Дрейка не хотите... ...очень, оказывается, кстати мы помянули Чапая... ...даже с форума уходить не нужно. Вот, скажем, Анка. То есть Anka. Даже рассказывать ничего не нужно - уже и так написано более чем достаточно... Заинтересовавшиеся благоволят воспользоваться поиском на форуме по имени автора. Ежели это не Имя Дмитрова, то по крайней мере Ник форум.дмитров.су...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение tatitam » Сб янв 17, 2009 4:14 am

Perez_Rocoto писал(а):...а такого земляка, чтобы уезд на весь мир в веках прославил, как прославил Город Архангельский архангельский мужик... ...не было у нас такого, пока по крайней мере...

..ну как же ,Дима, не было? : ) А княжичи наши, всеволоды-большие-гнёзда...
и вообще, мы же северная граница московских пр(и/е-нужное выбрать)делов, вероятно были у нас знаменитые воеводы,хотя
вот,если взять южные границы -Коломну, то кроме как версты коломенской ,на ум мало кто приходит...а так чтоб из Хфамииилий..
да и отчего именем должно быть имя-субъект, а не ,скажем,объект... : )
(на примере всё той же версты коломенской, уральского пельменя и т.п.)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Perez_Rocoto » Сб янв 17, 2009 4:24 am

tatitam писал(а):да и отчего именем должно быть имя-субъект, а не ,скажем,объект... : )

"...по этой изумленной интонации, с которой он когда-то читал свои лекции. "А у объекта нрав крутой, - говорил он, запрокидывая лицо к потолку аудитории, - он от субъекта раскрытия требует! И тогда, ежели повезет, может произойти слияние..."

:) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб янв 17, 2009 4:26 am

tatitam писал(а):...на примере всё той же версты коломенской, уральского пельменя и т.п.

...припоминаю, что один местный поэт позапрошлого века в патриотической поэме писал:

...но слава города и смысл его - баранки!..

...боле ничего из той поэмы не помню... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб янв 17, 2009 4:31 am

...а всякие Юрии Коротконогие - живые или металлические - это не наши, это масква... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб янв 17, 2009 4:35 am

...а баранки дмитровские были, вроде бы, изумительны на вкус и выпекались из какого-то ныне полумифического черного теста, секрет которого знали только местные и никому о нем не рассказывали... ...чисто Тирамису... :)

...одесская бубличная артель "Московские баранки"...
Perez_Rocoto
chicano

След.

Вернуться в ДМИТРОВ