???????? ???????????????? ?? ????????

Черные зарплаты в районе

Вопросы к власти.

Черные зарплаты в районе

Сообщение ofcat » Пт янв 30, 2009 10:29 am

Давайте посмотрим, насколько белая у нас зарплата и создатим список работодателей, которые не совсем честны со своими работниками.
ofcat

Re: Черные зарплаты в районе

Сообщение ofcat » Пт янв 30, 2009 10:33 am

ПАРК "ЯХРОМА" Например, знайте, что там официальная зарплата не выше минимальной.
ofcat

Сообщение Garikk » Пт янв 30, 2009 10:37 am

Ага, прям акция, "подставь своего работодателя" ;) жжоте товарищи....
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ofcat » Пт янв 30, 2009 10:44 am

Не подставляй, давай просто обсудим эту тему, ее ни разу не упомянали.
ofcat

Сообщение Maxim » Пт янв 30, 2009 10:47 am

Я думаю все заинтересованые органы знают где у кого какая зарплата, но молчат :) .
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Хемуль » Пт янв 30, 2009 11:01 am

Если черную зарплату выплачивают вовремя, то лично я ничего плохого в ней не вижу=)

ЗЫ: у меня белая :)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Garikk » Пт янв 30, 2009 11:29 am

Плохо в чёрной зарплате то что в пенсионный фонд деньги не капают...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Пт янв 30, 2009 11:50 am

А что мешает вам самому открыть пенсионный вклад и перечислять туда долю малую?
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пт янв 30, 2009 12:52 pm

Alexx писал(а):А что мешает вам самому открыть пенсионный вклад и перечислять туда долю малую?

1) не у всех хватает духа сознательно вычитать у себя из зарплаты некую сумму и откладывать её (я в числе таких людей.... поэтому кредиты это наше всё)
2) взносы в пенсионный фонд, в случае белой зарплаты за вас платит работодатель (НЕ ИЗ ВАШЕЙ ЗАРПЛАТЫ).... а в случае чёрной зарплаты платите эти взносы вы сами и свои деньги (в свой вклад)...и смысл? сэкономили 13% НДФЛ но потратили их-же себе на пенсию.... т.е. для работника выгоды никакой.... от чёрной ЗП выигрывает только работодатель
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ofcat » Пт янв 30, 2009 13:11 pm

Больничные, отпуска, выплаты при увольнении, и пенсия в конце концов
ofcat

Сообщение gosha » Пт янв 30, 2009 13:51 pm

Выгоды платить белую тоже нет никакой. Или вы надеетесь на супер пенсию веселится в конце своей жизни?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ТанюФка » Пт янв 30, 2009 14:28 pm

А вот в женском случае, выгода от "белой" з/а еще какая! Если собираешься в декрет. Тебе из соц.фонда платят пособия и декретные! Это большая и значащая сумма при белой з/п от 16,000 руб. До 16,000 платят из соц.фонда, все остальное доплачивает на свое усмотрение работодатель. А потом пособие - 40%. кому хочется терять такие деньги...так что выгода есть. и лучше чтобы з/п была белая.
ТанюФка
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт янв 30, 2009 14:31 pm

Согласен с Гошей, к тому как я доживу до пенсии пенсионный возраст сделают лет с 70-ти, деньги разворуют и вообще решат всех пенсионеров на плотах в море сплавлять чтоб на них деньги не тратить.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пт янв 30, 2009 14:46 pm

gosha писал(а):Выгоды платить белую тоже нет никакой. Или вы надеетесь на супер пенсию веселится в конце своей жизни?

Работодателю платить белую ЗП конечно никакой выгоды..... ЕСН обдираловка жуткая...

А пенсия... хех... лучше пусть она будет больше хоть на 1000р. чем меньше, тем более что в случае белой ЗП напрягатся не надо насчёт отчислений в ПФ...не из своего кармана же платите...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Рыся » Пт янв 30, 2009 14:52 pm

ofcat писал(а):Давайте посмотрим, насколько белая у нас зарплата и создатим список работодателей, которые не совсем честны со своими работниками.

А потом внимательно читайте местные газеты, там частенько стали появляться темы с форума. :wink:
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Xell » Пт янв 30, 2009 15:17 pm

Как показывает практика разные фонды разворовываются или вкладываются в американскую экономику. Черная зарплата выгодней - мы живем хотя бы сейчас. Надежды на государство нет - пока мы состаримся еще не один кризис будет и все накопления превратятся в пыль (или в чьи-то особняки). Уж лучше пожить сейчас нормально, что бы в старости не жалеть о выкинутых деньгах. Из белой зарплаты формируется и фонд заработной платы государственных служб - так пусть государство борется с корупцией. Если не будет корупции, то и черных зарплат не будет и пенсионный фонд будет нормальный. А так каждый крутится как может. Пускай государство научится жить не только за счет налдогов с населения.
ЗЫ: У меня к сожалению белая зарплата... Хотя я бы не отказался от той, что сейчас (10 тысяч) + тысяч 20 в конверте)) Эх мечты...
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение Garikk » Пт янв 30, 2009 16:22 pm

Черная зарплата выгодней - мы живем хотя бы сейчас.

Чем выгодней то? тем что на 13% выше? Это типа плата за отсутствие отпуска и больничных? Довольно спорная выгода мне кажется

Уж лучше пожить сейчас нормально, что бы в старости не жалеть о выкинутых деньгах.

представляете картину, жили жили .... вышли на пенсию...стали бомжевать...денег то нет...зато есть бесценные воспоминания о "потраченных когдато деньгах"...супер... а потом мы ещё пытаемся государство обвинять...сами себе яму роем, а потом плачем что государство дало в неё упасть...

Пускай государство научится жить не только за счет налдогов с населения.

Ха! А за счёт чего должно жить государство если не с налогов? Все налоги с предприятий всёравно потенциально влияют на потребителей.

ЗЫ: У меня к сожалению белая зарплата... Хотя я бы не отказался от той, что сейчас (10 тысяч) + тысяч 20 в конверте)) Эх мечты...

Ради 2600р. (13% от 20000) вы готовы терпеть маленькие отпускные и копеечные больничные????
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Tr@n$ » Пт янв 30, 2009 16:48 pm

Хех - "подставь предприятие" - решается просто:
давайте писать список где только белые зарплаты :)
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Пт янв 30, 2009 17:05 pm

Garrik: мы не роем яма, мы в ней давно сидим. И если ты будешь платить налоги, ты бомжевать в конце жизни будешь все равно, если положишься в очередной раз только на него.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Пт янв 30, 2009 17:19 pm

gosha писал(а):Garrik: мы не роем яма, мы в ней давно сидим. И если ты будешь платить налоги, ты бомжевать в конце жизни будешь все равно, если положишься в очередной раз только на него.

Да ладно, ладно, мы все умрём это и так ясно...
Я кстати и не предлагаю полагаться на государство (категорически нет! это моя общая позиция во всех дискуссиях).... дело в том что к белой зарплате прилагается "бонус" в виде пенсии на старость... даже если её и разворуют страдать то особо нечего..., а вот если получать чёрную ЗП, этого "бонуса" почти не будет уже по личной инициативе.... я думаю вероятность что пенсия хоть на 1т.р. будет выше из-за белой ЗП больше... а это разве плохо?

P.S. Я не хочу обсуждать наши долбаные реалии с коррупцией и т.п. естественно всё раворуют украдут и т.п. ..... но учитывая общую направленность дискуссии, все готовы добровольно себя в эту яму (глубже) закопать...и, как я догадываюсь, в старости бухтеть что гос-во всё украло....
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пт янв 30, 2009 17:33 pm

ну если за тысячу рублей через 20 лет ты купишь батон и молоко, это конечно хороший вклад. Помойму если есть возможность получать черными больше чем белыми, возьми и откладывай сам. Вон например инвестиционные монеты покупай. В конце жизни будет сундучок :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение bart » Пт янв 30, 2009 17:57 pm

Tr@n$ писал(а):Хех - "подставь предприятие" - решается просто:
давайте писать список где только белые зарплаты :)

только хотел написать то же самое
пишите белые конторы - список короче будет :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение vitan » Сб янв 31, 2009 0:46 am

Про наш Дмитровский пенсионный фонд: Совсем недавно там был глобальный ремонт. Хорошую внутреннюю отделку выкинули, поставили новую, самую дешевую. Оказывается в областном фонде остались неосвоенные деньги и через "ремонт" их решили потратить. Зарплата "белая" а ремонт "черный".
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Чт мар 19, 2009 14:19 pm

Елки-палки, дык, сама Голикова по дебелизору сказала на всю страну, что пенсионная система и система здравоохранения рухнули!Ещё перед Новым годом, и, что срочно нужно заниматься реорганизацией :lol: .
Xell писал(а):Как показывает практика разные фонды разворовываются или вкладываются в американскую экономику. Черная зарплата выгодней - мы живем хотя бы сейчас. Надежды на государство нет - пока мы состаримся еще не один кризис будет и все накопления превратятся в пыль (или в чьи-то особняки). Уж лучше пожить сейчас нормально, что бы в старости не жалеть о выкинутых деньгах. Из белой зарплаты формируется и фонд заработной платы государственных служб - так пусть государство борется с корупцией. Если не будет корупции, то и черных зарплат не будет и пенсионный фонд будет нормальный. А так каждый крутится как может. Пускай государство научится жить не только за счет налдогов с населения.

Полностью согласна. У меня родители пенсионеры - максимальная пенсия в стране сейчас составляет 5 000 рублей. У нас страна - один большой лохотрон... я лучше сейчас нормально поживу (может чего в чём-то и отложу, и это будет действительно МОЙ капитал, а не у какого-то дяди в кармане), неизвестно что ещё через 30 лет будет... думаю, кредит доверия к правительству исчерпан, да и к банкам разным, фондам... :wink:
Натали

Сообщение Хряк » Чт мар 19, 2009 15:45 pm

Сам работаю, сам зарабатываю и сам хочу копить :Yahoo!: А с государством в азартные игры - не играю :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Хряк
Пользователь

След.

Вернуться в Власть, администрация