???????? ???????????????? ?? ????????

Наказание за отрицание победы в ВОВ

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Наказание за отрицание победы в ВОВ

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт фев 24, 2009 17:27 pm

Шойгу предложил ввести уголовное наказание за отрицание победы в ВОВ
Глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.
Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа.
«Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом», – заявил Шойгу во вторник на встрече с ветеранами в музее-панораме «Сталинградская битва» в Волгограде.
По его мнению, принятие такого закона – «возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов». При этом он отметил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание холокоста. РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/02 ... 4140.shtml
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Re: Наказание за отрицание победы в ВОВ

Сообщение Digger » Вт фев 24, 2009 17:33 pm

Идиотизм. Снова патриотизм репрессивными методами воспитывать пытаются.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вт фев 24, 2009 20:00 pm

[quote="Сумеречный Дракон"]Шойгу предложил ввести уголовное наказание за отрицание победы в ВОВ

Как с МЧСовским мозгом, да в МИДовские дела... Заняться что ли больше не чем, у себя бы за порядком смотрел!
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт фев 24, 2009 21:26 pm

Digger писал(а):Идиотизм. Снова патриотизм репрессивными методами воспитывать пытаются.

Ну так, по европейскому пути идут товарисчи, постепенно опыта набираются...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Kmaro » Вт фев 24, 2009 21:39 pm

Посчитайте сколько людей погибло, не известно, победа или нет! :cry: Вот за фашистскую символику я бы наказание назначил!!!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Чувак » Ср фев 25, 2009 0:31 am

Kmaro писал(а):... не известно, победа или нет! ...

В каком классе учишься?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср фев 25, 2009 1:45 am

Чувак писал(а):
Kmaro писал(а):... не известно, победа или нет! ...

В каком классе учишься?

учитывая какие у нас астрономические потери... этож можно было каждому дать по пистолету и колонной пустить на берлин...и мы точно также победили бы за пару недель.... с похожими потерями....тупо взяли бы числом...трупами бы берлин завалили чтобы проехать никто не смог...и они сами бы сдались

А вообще, я считаю что нам просто страшно повезло... бешеное количество пушечного мяса и зима помогли растянуть войну во времени...а там уже и германия выдохлась...

Это, так сказать, взгляд с другого (не поумолчаниюпатриотического) ракурса...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Чувак » Ср фев 25, 2009 2:07 am

Garikk писал(а):...А вообще, я считаю что нам просто страшно повезло... бешеное количество пушечного мяса и зима помогли растянуть войну во времени...

Вы с Kmaro в одном классе учитесь? А в какой стране?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Kmaro » Ср фев 25, 2009 8:39 am

Чувак писал(а):
Garikk писал(а):...А вообще, я считаю что нам просто страшно повезло... бешеное количество пушечного мяса и зима помогли растянуть войну во времени...

Вы с Kmaro в одном классе учитесь? А в какой стране?

Ты явно историю не знаешь!
Почитай книжки и МОЖЕТ быть поймешь о чем я говорю!

Я не отрицаю нашу победу, я ей горжусь, но чего она стоила! Посмотри какая по размерам наша страна, какая Германия, Испания. Наши самолеты делали из фанеры http://soldat1941.narod.ru/photo105.jpg , вообще много всего можно написать, вот только некоторые данные и 100% не полные:

В вооружённые силы было мобилизовано 110 млн человек. Общие людские потери достигли 50-55 млн чел
В ней участвовало 62 государства (80 % населения земного шара)
....
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение TOS™ » Ср фев 25, 2009 10:37 am

Garikk писал(а):учитывая какие у нас астрономические потери...
А вообще, я считаю что нам просто страшно повезло... бешеное количество пушечного мяса и зима помогли растянуть войну во времени...а там уже и германия выдохлась...

Kmaro писал(а):Ты явно историю не знаешь!
Почитай книжки и МОЖЕТ быть поймешь о чем я говорю!
Я не отрицаю нашу победу, я ей горжусь, но чего она стоила!

Мля, нашлись два "знатока" истории. Фанерные самолёты.... До какого ж состояния людям мозг могут промывать - неудивительно, что на этом фоне у кого-то появляются идеи ввести "наказание за отрицание"! Следующим шагом будут утверждения, что Вторую мировую войну развязал СССР, генерал власов был героем и т.д. - на территории бандеровской вукраины оно уже приживается.

По книжкам Суворова, или по данным правозаshitников учились?
Расскажите нам, какие именно потери понёс СССР и союзники Гитлеровской Германии?
Последний раз редактировалось TOS™ Ср фев 25, 2009 11:05 am, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Ср фев 25, 2009 10:38 am

Kmaro писал(а):Я не отрицаю нашу победу, я ей горжусь, но чего она стоила! Посмотри какая по размерам наша страна, какая Германия, Испания.

А что не так с размерами Германии? Если я правильно помню, население Третьего рейха в то время было порядка 80 миллионов, а СССР - 200 миллионов. Итальянцы, венгры, испанцы, финны - союзники Третьего рейха - тоже не малонаселенные страны. Если я правильно помню, треть пленных была не солдатами рейха. То есть увеличиваем немецкую армию в полтора раза смело. Нашим союзникам, конечно, тоже спасибо - за тушенку и самолеты по лендлизу.
То есть наша армия превышала вражескую в крайнем случае в два раза.
Великая Отечественная унесла десятки миллионов жизней (вроде как сейчас говорят о 30 миллионах). При этом надо понимать, что больше половины потерь СССР в войне были небоевыми. Вспомни Блокаду, вспомни Хатынь.
Боевых "безвозвратных"(погибших; пропавших без вести; умерших от ран, полученных на поле боя и т.п.) потерь было около 10 миллионов.

Говорю сразу - числа, приведенные мной приблизительны, естественно, получены из книг, авторы которых способны ошибиться, но вряд ли эта ошибка велика.

А за нацистскую символику, я с тобой согласен, надо карать.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Crank » Ср фев 25, 2009 11:04 am

Во избежание кары со стороны особо чувствительных граждан предлагаю обозначать свастику абривиатурой (Г4), соответственно пентограмму, абривиатурой (Л5).
гыгыгыгыы...т.е...глглглглл)
Crank

Сообщение TOS™ » Ср фев 25, 2009 11:54 am

Durak писал(а):А что не так с размерами Германии? Если я правильно помню, население Третьего рейха в то время было порядка 80 миллионов, а СССР - 200 миллионов. Итальянцы, венгры, испанцы, финны - союзники Третьего рейха - тоже не малонаселенные страны.

Также важно учитывать (и помнить), что на стороне Германии воевало много соотечественников из республик бывшего СССР.
Сведения о них (фотографии, награды, знаки отличия и т.д. можно почитать здесь:
http://ostbataillon.fromru.com/index1.htm - единственный сайт по данной тематике в Интернете.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Xell » Ср фев 25, 2009 14:51 pm

Kmaro писал(а):Вот за фашистскую символику я бы наказание назначил!!!

Смотря в каком контексте эти символы применяются. Если бритоголовый парень парень рисует свастику на рядом со стройкой или с рынком, то это одно. А если та же свастика применяется как символ солнца в качестве вышивки и украшений, то это совсем другое.
А по теме - надо принять такой закон. И пусть все утрутся :mrgreen:
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение TOS™ » Ср фев 25, 2009 17:57 pm

За отрицание заслуг советского народа в победе в Великой Отечественной войне может быть введена уголовная ответственность.
Такое заявление сделал журналистам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. "Считаю, что отрицание победы советского народа - это как минимум нарушение норм нравственности и морали. В определенных условиях за это может быть предусмотрена уголовная ответственность", - сказал он.

Таким образом, Россия может войти в число стран, в которых предусмотрена уголовная ответственность за попытки пересмотреть исторические события, связанные со Второй мировой. В настоящий момент в ряде европейских стран отрицание холокоста - массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны - является уголовно наказуемым.

В частности, год назад во Франции произошел громкий скандал, когда крайне правого политика Жана-Мари Ле Пена приговорили к трем месяцам тюрьмы условно и штрафу в 10 тыс. евро за замечание в интервью, что оккупация Франции "была не такой уж бесчеловечной".

В Австрии, где за подобное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, в 2006г. попал в тюрьму британский историк Дэвид Ирвинг. Суд приговорил его к 3 годам заключения после того, как во время своего выступления Д.Ирвинг отверг факт существования газовых камер в Аушвице.

Кроме того, по мнению историка, масштабы уничтожения евреев нацистами во время Второй мировой войны были преувеличены. Он также утверждал, что Адольф Гитлер ничего не знал о холокосте.

Заметим, что уголовная ответственность за подобные нарушения введена, помимо Австрии и Франции, в Бельгии, Германии и Испании.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Ср фев 25, 2009 18:15 pm

Это же теперь придется наши СМИ почти поголовно под нары отправлять.
Есть мнение - не примут.
а жаль
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Ср фев 25, 2009 20:12 pm

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поддержал выдвинутую Сергеем Шойгу инициативу принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.
Поддержали Шойгу и некоторые представители общественности. Например, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Иван Корбутов предлагает наказать журналиста НТВ Алексея Пивоварова за фильм «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова».

Слово политика дорогого стоит. А неосторожное слово политика стоит дорого вдвойне.
Инициатива Сергея Шойгу получила моментальный резонанс и приходится снова говорить об эмоциональном порыве лучшего министра в истории Российской Федерации.

И мне приходится еще раз говорить о том, что закон и уголовная статья – это холодная конкретика, а не эмоции. Приходится снова повторить, что лично я практически не знаю случаев прямого отрицания факта победы Советского Союза в войне. Тогда за что же предлагают сажать? За какое именно отрицание?

И вот вам пожалуйста реальный пример.
Ветеранский руководитель Иван Корбутов предлагает посадить в тюрьму Алексея Пивоварова за фильм о Ржевской битве.
И что же такого было в этом фильме? Неужели Пивоваров пришел к выводу, что Красная Армия проиграла войну, а Гитлер выиграл? Нет, конечно. Но ветерану, а также очень многим думающим так же, как он, хотелось бы, чтобы историю войны представляли как рекламный ролик про нашу несокрушимость и мужество, про безгрешность Сталина и мудрость Жукова и прочих генералов.

Все, что было с нашей стороны – было хорошо, все что с вражеской – было плохо.
Так, собственно, нас воспитывали в советские годы. И получалось патриотично, лубочно, сусально. И лживо!

Да, Советский Союз выиграл войну. Оспаривать это невозможно. И это была Великая Победа. И эта Победа, пожалуй, единственное, что вообще объединяет всех нас без исключения. Но разве говорить при этом всю правду о войне означает принижать величие нашей Победы? Наоборот!

Люди должны знать, что Победа – это не бравый поход от Москвы до Берлина, состоявший из непрерывных триумфальных сражений.

На той войне было всё!
Были тяжелейшие поражения, было самодурство генералов, в том числе обожествленного ныне Жукова, были города, которые, не считаясь с потерями, брали к красным датам, были миллионы солдат, брошенных на врага без подготовки и без жалости.

Мы до сих пор даже приблизительно не знаем числа погибших в той Великой Войне. Разве это не преступление? 20 миллионов, 27 миллионов, 30 миллионов. Разброс цифр составляет миллионы! Миллионом больше, миллионом меньше – какая разница.
До сих пор, спустя 64 года после Победы в полях находят тысячи и тысячи наших солдат, безвестных, непохороненных, неучтенных. Разве это не преступление?

Да, битва под Ржевом, длившаяся год, не была для нас удачной, но разве это повод вычеркивать из истории огромную страницу, на которой написаны имена более миллиона погибших наших сограждан? Разве это не преступление? Я бы судил как раз за сокрытие всей этой правды.
И считаю, что преступлением было писать всю историю войны в ура-патриотических тонах. Потому что люди начинали думать, что Победа далась нам не так уж и трудно.

И сейчас нас призывают защищать не Победу, нас призывают защищать ложь.
Но только зная всю правду о войне, весь ее ужас, мы сможем оценить всё величие Победы Советского Союза в Великой Отечественной.

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/575019-echo/
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Uber » Ср фев 25, 2009 23:17 pm

В ответ на статью уважаемого Blind Sniperа, даю другую статью. Как говорится - это не диззз, это ответ на твой дизз (с)

Время от времени в родной стране случаются праздники. Например, всё мужское население страны отмечает 23 февраля. Люди собираются, поздравляют друг друга с праздником, отмечают. Пьют за живых и павших. Само собой, помнят о праздниках и наши СМИ. Вот и компания НТВ готовит подарок ветеранам, фильм «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова».

Телекомпания НТВ подготовила к празднику специальную премьеру. Судя по анонсу, зрителя ждут шокирующие открытия наших журналистов о том, как немцев завалили трупами. Уже из анонса становится понятно многое.

С самого начала нужно заявить о тайне!!! О ней и заявлено: «Неизвестная битва Георгия Жукова» рассказывает об одной из самых трагических страниц Великой Отечественной — странице, которую после войны предпочли вырвать из истории. Страница, которую после войны предпочли вырвать из истории. Почему? Что происходило целых 13 месяцев в 180 километрах от Москвы, где стояли войска Георгия Жукова?»

Вот она, тайна! От нас всё скрывали! Конечно, не совсем понятно, как именно скрывали? Например, все битвы, которые авторы фильмы зачем-то объединили в одно «сражение под Ржевом», подробно описаны в 12-томнике «История Второй мировой войны», изданном в 1973-1982 годах тиражом 330.000 экземпляров. Это треть миллиона книг, имеющихся в любой библиотеке. Не менее подробно все этапы «сражения подо Ржевом» даны в «Военной энциклопедии» 1979 года тиражом 106.000 экземпляров. Как видим, были приложены чудовищные усилия, чтобы скрыть от народа Правду.

Войска Георгия Жукова «стояли» весьма своеобразно. Не совсем понятно, почему в 180 километрах от Москвы? Ведь Ржевско-Вяземская операция, начавшаяся 8 января 1942 года, «стартовала» в 130 км от Москвы, под Волоколамском. А Ржевско-Вяземская операция в марте 1943 года финишировала примерно в 300-330 км от Москвы. Таким образом, войска Жукова «простояли» примерно 200 км.

Повторюсь: под видом одной битвы создатели фильмы умело объединяют четыре наступательных операции, проходившие со значительными интервалами и в разное время. Отсчёт начат почему-то с Ржевско-Вяземской операции 8 января — 20 апреля 1942 года. Необычность подхода заключается в том, что указанная операция является завершающим этапом нашего контрнаступления под Москвой. Это весьма оригинально: разрывать на куски одну операцию, а к оставшемуся куску пытаться пришить совершенно другие операции.

На линии Олег Кондратьев, краевед, научный консультант фильма: «По количеству жертв то, что здесь было, даже больше, чем под Сталинградом». Утверждение почтенного краеведа вызывает лёгкое недоумение. Разумеется, потери от 4 (четырёх) стратегических операций могут быть больше, чем потери от одной операции. Хотя чего рассуждать, вот они — потери:

РЖЕВСКО-ВЯЗЕМСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

8 января — 20 апреля 1942 г.

Проводилась войсками Западного и Калининского фронтов. В ходе боевых действий в состав советских войск дополнительно введены управления 3-й и 4-й ударных армий, 29 дивизий и 33 бригады. В рамках Ржевско-Вяземской стратегической операции были проведены Сычевско-Вяземская, Можайско-Вяземская, Вяземская воздушно-десантная и Ржевская фронтовые наступательные операции.

безвозвратно — 272 320
санитарные — 504 569

Ржевско-Сычевская наступательная операция (30.7-23.8.42 г.). Калининский фронт (29-я,30-я армии, 3-я воздушная армия.), Западный фронт (20-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия)

безвозвратно — 51 482
санитарные — 142 201

Ржевско-Сычевская наступательная операция (25.11-20.12.42 г.). Калининский фронт (22-я, 39-я и 41-я армии, 3-я воздушная армия), Западный фронт (20-я, 30-я и 31-я армии, 1-я воздушная армия), операция "Марс"

безвозвратно — 70 373
санитарные — 145 301

Ржевско-Вяземская наступательная операция (2.3-31.3.43 г.). Калининский и Западный фронты в полном составе

безвозвратно — 38 862
санитарные — 99 715

Да, суммарно — больше миллиона. Но это все стратегические наступательные операции в центральной части советско-германского фронта более чем за год войны. А каковы потери при Сталинграде?

СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

17 июля — 18 ноября 1942 г.

безвозвратно — 323 856
санитарные — 319 986

СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

19 ноября 1942 г. — 2 февраля 1943 г.

безвозвратно — 154 885
санитарные — 330 892

То есть потери в Сталинградской битве больше, чем в любой из операций под Ржевом. И, что характерно, это мы ничего не говорим о том, сколько было уничтожено немецко-фашистских захватчиков, напавших на нашу Родину. Каким бы это странным кому ни показалось, русские солдаты исправно убивали немцев на протяжении всей войны. Именно поэтому русские победили – потому что убивали и воевали лучше.

Но если делать «открытия», то цифры можно двигать как в напёрстках: кручу-верчу, показать Правду хочу! Иначе как завлечь зрителя? Непонятно, почему для разоблачения не выбраны и не добавлены в общую кучу битва под Москвой и штурм Берлина? Тоже ведь самый центр и тоже Георгий Жуков, чего ещё надо? Очевидно ведь, что и битва под Москвой, и штурм Берлина – это секретная операция подо Ржевом в развитии. По ходу можно рассказать о том, что Сталин «стоял от Москвы до Берлина», убил 30 миллионов человек, все они были русскими и всех он убил просто так.

Ну и, конечно же, мега-риторика! Ведь как мощно звучит: «Что такого было в этих неприметных с виду местах, что гитлеровское командование требовало удержать их любой ценой? Почему же до этого захлебнулись сразу три советских наступления на Ржевско-Вяземский выступ? Почему целые армии, прорвав немецкую оборону, попадали в окружение и гибли, не дождавшись помощи? Что же всё-таки там было? Что замышляло советское командование? Чего добились ценою стольких жизней?»

Не будем мелочно придираться к тому, что наступления были не сразу и захлебнулись не три, а меньше. Можно просто перефразировать: «Что такого было в этих неприметных с виду местах, что советское командование требовало удержать их любой ценой? Почему же до этого захлебнулись все немецкие наступления на Сталинград? Почему целые армии, прорвав советскую оборону, попадали в окружение и гибли, не дождавшись помощи? Что же всё-таки там было? Что замышляло немецкое командование? Чего добились ценою стольких жизней?»

Надо думать, всех, кто знал про бои подо Ржевом, без промедления расстреляли. Первым под раздачу, очевидно, попал поэт Твардовский за следующие стихи:

Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

Я не слышал разрыва
И не видел той вспышки, —
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна, ни покрышки.

...Летом горького года
Я убит. Для меня —
Ни известий, ни сводок
После этого дня.

Подсчитайте, живые,
Сколько сроку назад
Был на фронте впервые
Назван вдруг Сталинград.

Фронт горел, не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит и не знаю —
Наш ли Ржев наконец?

Удержались ли наши
Там, на Среднем Дону?
Этот месяц был страшен.
Было все на кону.

Ну а потом, понятно, уже и всех остальных зачистили – кто в советских школах учил секретные стихи наизусть. А значит, кое-что пронюхал про запретно-секретный Ржев.

Алексей Пивоваров, автор фильма, говорит: «В работе нам с самого начала помогали научные консультанты — профессиональные историки, проверявшие каждую деталь, каждую фразу и каждую цифру. Я могу сказать, что степень достоверности в нашем фильме исключительно высока».

Несмотря на исключительно высокую степень достоверности, зрителям канала НТВ следует помнить о том, что операции подобраны авторами фильма достаточно произвольно, что было 4 операции, общей продолжительностью около 6 месяцев, что между операциями были относительно спокойные (насколько это было возможно на той войне) промежутки до трёх месяцев. Что на южном фланге потери в том году были значительно больше. Что операции на центральном направлении позволили оттянуть немецкие резервы с других направлений и обеспечить там успех наших войск. Что нашими активными действиями были сорваны запланированные немцами удары на центральном направлении.

Но на НТВ будет не об этом. На НТВ будет о том, что кровавый режим взял и всех убил – просто так, ни за что, как это он обычно делал. То есть предки не за Родину сражались, а просто были отправлены на убой. Вот такой вот «подарок» слабали ветеранам на 23 февраля.

Эвон, как оно всё «на самом деле было».
С праздником.

(c) Борис Юлин
Лёгкая редакция Д. Пучков
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср фев 25, 2009 23:26 pm

Александр Дюков, историк, генеральный директор фонда «Историческая память»:

Глава МЧС Сергей Шойгу предложил уголовно карать тех, кто отрицает победу СССР в Великой Отечественной войне. Генпрокурор РФ Юрий Чайка эту инициативу поддержал.
На мой взгляд, подобная инициатива не совсем правильна. Мы знаем случаи, когда за отрицание тех или иных исторических событий следовало уголовное наказание - например, за отрицание Холокоста в ряде европейских стран. И ничего не принесло больше вреда памяти уничтоженных нацистами евреев, чем запрет на отрицание Холокоста.

На Украине власти пытаются провести через верховную раду указ о запрете на отрицание так называемого голодомора. Это свидетельствует о том, что они пытаются административными методами утвердить совершенно неадекватную трактовку исторических событий. Память о Великой Отечественной войне очень важна для нашей страны, однако уголовное преследование за отрицание победы СССР – это совершенно непродуктивный метод. Здесь нужна тщательная научная разъяснительная работа по продвижению и в нашей стране, и на мировой арене правды о значении этой войны для России и всего мира.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Чт фев 26, 2009 11:43 am

Xell писал(а):
Kmaro писал(а):Вот за фашистскую символику я бы наказание назначил!!!

Смотря в каком контексте эти символы применяются. Если бритоголовый парень парень рисует свастику на рядом со стройкой или с рынком, то это одно. А если та же свастика применяется как символ солнца в качестве вышивки и украшений, то это совсем другое.
А по теме - надо принять такой закон. И пусть все утрутся :mrgreen:

Вон в Турции есть уголовная статья за геноцид армян. То есть те, кто утверждают что геноцид армян имел мето быть - те сажаются в тюрьму. И ничего - нормально, живут.
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт фев 26, 2009 12:05 pm

Uber писал(а):Вон в Турции есть уголовная статья за геноцид армян. То есть те, кто утверждают что геноцид армян имел мето быть - те сажаются в тюрьму. И ничего - нормально, живут.

Кстати, причины этого (как, увы, практически всё и устроено в нашем грязном мире), находятся в сугубо меркантильном измерении.
Если вдруг договорятся до того, что геноцид армян имел место, это грозит Турции немалым материальным ущербом, связанным с выплатой различных компенсаций.
Аналогично, если вдруг в результате ревизии истории Холокоста окажется, что количество жертв было завышено, Германия немедленно потребует вернуть часть средств.
Политический ущерб от этих процессов также сложно недооценить, вдобавок любой политический ущерб также, в перспективе, оборачивается ущербом материальным.
При этом, уместно еще раз вспомнить ёмкую фразу из статьи о Гринписе: "Неважно, что есть правда, важно лишь, что люди почитают за правду. Вы тот, каким вас выставили в прессе".

Всё это напрямую касается и Великой Отечественной - неважно, что есть правда, важно то, что в эфире глобальной правдой оборачивается личное мнение всяко-разно "Антонов Орехъов".
Пересмотр итогов ВОВ для нашей страны равносилен прекращению её существования. А итоги эти пересмотреть пытаются, в последние годы особенно активно - в этом кровно заинтересованы, прежде всего, политики ЕС и США.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Чт фев 26, 2009 14:58 pm

Говорить о ВОВ исключительно в позитивном ключе означает опасно врать.

Очень плохо, если современная молодежь не будет знать о подвигах своих героических дедов и прадедов.
Однако, столь же плохо, если наши потомки не будут знать о том, что российский народ одержал победу в той войне не только вопреки мощи военной машины Германии, но, часто, вопреки подонкам-командующим, жертвовавшим тысячами жизней ради освобождения города к красной дате, мразям-особистам, без суда и следствия расстреливавшим только за то, что попал в окружение и сумел выйти из него; вопреки... много еще чему вопреки...

Вся та мерзость, о которой сейчас модно умалчивать, на мой взгляд не только не умаляет величия Победы, но, напротив, подчеркивает, что, несмотря даже на это, мы, все равно, победили!

P.S. TOS, Ваша, неоднократно высказанная, точка зрения про столь необходимый нашему народу "позитив", о том, что про нас - только хорошее, про них - только плохое, мне хорошо известна. Можете не повторяться.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Чт фев 26, 2009 15:28 pm

Blind Sniper писал(а):о том, что про нас - только хорошее, про них - только плохое, мне хорошо известна. Можете не повторяться.

Только не нужно видеть всё в ч/б свете и так передёргивать, ОК?
"Про них только плохое" - это чистой воды ваша "отсебятина".
"Про нас только хорошее" - тоже не совсем верно. Не только хорошее, а лишь то, что необходимо тысячу раз подумать, перед тем, как писать плохое. И если вы будете более внимательны, вы найдёте немало негатива о нас и позитива о, например, Европе, размещённого мною здесь.
И уж тем более не следует распространять откровенно тенденциозную и однобокую дезу, которая столь часто встречается в ваших сообщениях и предпочитаемых вами СМИ.

Причём, что обидно - эта деза в 95% случаев банальна и легко опровергается, однако разве кто из слушателей полезет в цифры и первоисточники? Включит голову, применит научный подход, будет разбираться во всём этом и анализировать?? Разумеется нет, а вот мнение иметь при этом - будет.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт фев 26, 2009 17:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Чт фев 26, 2009 15:40 pm

Говорить о ВОВ исключительно в позитивном ключе означает опасно врать.

в отрицательном ключе в мозг испражнялись в течение лет так 20. Хватит уже
Очень плохо, если современная молодежь не будет знать о подвигах своих героических дедов и прадедов.
Однако, столь же плохо, если наши потомки не будут знать о том, что российский народ одержал победу в той войне не только вопреки мощи военной машины Германии, но, часто, вопреки подонкам-командующим, жертвовавшим тысячами жизней ради освобождения города к красной дате, мразям-особистам, без суда и следствия расстреливавшим только за то, что попал в окружение и сумел выйти из него; вопреки... много еще чему вопреки...

да что уж мелочиться то, лично Сталин давал указание о том, чтобы угробить побольше народу, лично Сталин сожрал сто тыщ миллиардов советских людей. Лично Сталин организовывал наступления немецких войск
Вся та мерзость, о которой сейчас модно умалчивать, на мой взгляд не только не умаляет величия Победы, но, напротив, подчеркивает, что, несмотря даже на это, мы, все равно, победили!

можно поинтересоваться - понимаете ли Вы разницу между генералом и рядовым?
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт фев 26, 2009 16:05 pm

Uber писал(а):в отрицательном ключе в мозг испражнялись в течение лет так 20. Хватит уже

+100! Именно в таком ключе происходила государственная пропаганда в эти годы. И терпеть это издевательство над страной и здравым смыслом сил уже больше нет!
Более того, неужели кто-то наивно полагает, что когда маятник истории усиленно оттягивают в одну сторону, он остановится в положении равновесия??
Если в нашей стране начнутся перекосы в сторону идеализации тех событий - виноваты в этом окажутся исключительно те товарищи, что вещали на всю страну идеи в духе генеральной линии пропаганды на ЭМ (простите, что еще раз обращаюсь за сравнением к этому радио, но иного рассадника такого рода идей у нас в стране, похоже, просто не осталось).

Повторяю - исключительно они, "врущие в минус" либо сознательно, либо по своему скудомыслию.

И это касается не только событий, связанных с ВОВ - например все процессы делиберализации нашего общества спровоцировали именно эти товарищи, что видно невооружённым взглядом и обосновывается элементарно.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Россия