???????? ???????????????? ?? ????????

Нововведения в школах

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: Нововведения в школах

Сообщение PS » Вт янв 06, 2009 19:39 pm

Бонна писал(а):мы были экспериментальным классом, в которов ввели невиданный до селе предмет - этика и психология семейной жизни. И вот стала к нам приходить дама из пеждинститута (по тем временам с загадочной профессией - ПСИХОЛОГ) и рассказывать нам, как надо вести бюджет.

Странно. Этого не может быть. По данному предмету была утверждённая программа - шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте.

Бонна писал(а):Главное, что мне запомнилось - потрясающее наставление от этой психологини

- Вот, лимоны - стоят 2 рубля, это очень дорого. А витамин "С" организму очень нужен. Что делать? А вы квашеной капусты купите - в ней витаминов столько же, сколько и в лимонах!

Замечательно. А ты говоришь что психологиня никакая - вот ведь до сих пор помнишь. Психологи они вообще страшные люди.

На самом деле на этом лимоне и капусте можно было урок не на одну тему провести.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение юла » Ср мар 04, 2009 18:06 pm

Тащить преподов из вузов в школы? По-моему, не имеет смысла.
Не понимаю введения новых предметов параллельно с просьбами учителей: «Не хотите читать «Анну Каренину» - хоть кино посмотрите». ПОЗОР!
Каюсь, купила сокращенный вариант «Войны и мира» - открыла, почитала, до ребенка не донесла – выкинула! Это хуже, чем не читать вообще…
Уважаемые учителя! В полном объеме вдолбите нашим детям СТАНДАРТНУЮ программу и великое вам будет СПАСИБО!
юла
Частый гость

Сообщение PS » Ср мар 04, 2009 18:37 pm

юла писал(а):Тащить преподов из вузов в школы? По-моему, не имеет смысла.

При наличии отсутствия адекватных учителей в школе имеет смысл.

Хотя конечно им приходится перестраиваться в манере преподавания. В институт всё же студент сам приходит, по СОБСТВЕННОМУ желанию ("купивших права" не рассматриваем) и соотв-но учатся. Школа же - это обязаловка со всеми вытекающими. Число мотивированных учеников в процентном отношении ниже чем у студентов.

юла писал(а):Не понимаю введения новых предметов параллельно с просьбами учителей: «Не хотите читать «Анну Каренину» - хоть кино посмотрите». ПОЗОР!
А вот даже такую "позорную" просьбу вы/ваши дети выполнили?

юла писал(а):В полном объеме вдолбите нашим детям СТАНДАРТНУЮ программу и великое вам будет СПАСИБО!

Так мы же и говорим что современная, так называемая, стандартная программа шибко ниже программы 70-80х годов. Хотя при общем снижении требований к знаниям и она скоро будет избыточной.

Кстати о роли родителей.
Сейчас почему-то многие стали считать что школа за всё в ответе: "Мы родили. К вам привели. Обучить и воспитать". И, что самое интересное, учителя тоже к этому привыкли :( А ведь это должен быть одновременный процесс.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение юла » Ср мар 04, 2009 20:03 pm

[/quote] А вот даже такую "позорную" просьбу вы/ваши дети выполнили?

Я – КОНЕЧНО! Потому что училась в советской школе и получила бы «2» за незнание текста (да и, честно говоря, читала все подряд).
Дети тоже: одна - вся в меня (т.е. прочитала), вторую пинками заставила ПРОЧИТАТЬ, а не посмотреть.

[/quote] Кстати о роли родителей.
Сейчас почему-то многие стали считать что школа за всё в ответе: "Мы родили. К вам привели. Обучить и воспитать". И, что самое интересное, учителя тоже к этому привыкли :( А ведь это должен быть одновременный процесс.[/quote]

Никогда не считала школу ответственной за моих детей. Даже знания считаю необходимым давать отпрыскам сама. Моим школа нужна была,что бы объяснили про ДНК, электроны, щелочи и т.д. (в чем сама не разбираюсь), ну и корочка об образовании...
Кстати, учебник по математике за мой 10 класс храню как отличный справочный материал и деткам подсовывала по-необходимости.
юла
Частый гость

Пред.

Вернуться в Детский мир