???????? ???????????????? ?? ????????

Вопросы по грудному вскармливанию

Все о здоровье

Вопросы по грудному вскармливанию

Сообщение Shmel » Пт фев 13, 2009 13:08 pm

"Люди! Человеки!" (с)
Есть два вопроса:
1. Есть ли в Дмитрове специалист, который помог бы решить вопросы с лактостазом (диагностика, помощь в расцеживании).
2. Есть ли в Дмитрове хороший неонатолог?
Буду признателен за любую информацию!
Заранее признателен, Игорь
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Большой, неторопливый и, обычно, вежливый!
Shmel
Косматый геолог

Re: Вопросы по грудному вскармливанию

Сообщение simpapusik » Пт фев 13, 2009 14:33 pm

А молокоотсос не помогает?
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Shmel » Пт фев 13, 2009 15:32 pm

Стало легче супруге, но уплотнения сохраняются... Хотелось бы полностью победить эту проблему...
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Shmel
Косматый геолог

Сообщение simpapusik » Пт фев 13, 2009 16:39 pm

Знаю, что моей маме с помощью УЗИ в роддоме разбивали. А так ей нужно обратиться в роддом или женскую консультацию.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Пт фев 13, 2009 17:01 pm

Не надо никуда обращаться и пусть деть "висит" на груди, чуть боль - так сразу сисю в ротик. Расцедит - 100 %. Можно сначала помассировать грудь, уделяя особое внимание "окаменелостям" , от периферии к соску, потом чуть-чуть подсцедить, но только чуть-чуть!!!! до облегчения, а то еще больше приливать начнет. Кормите по требованию, он же у вас еще маленький, а малыши могут висеть на груди очень долго. Так и расцедитесь.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Shmel » Пт фев 13, 2009 17:42 pm

Так и кормим по требованию, висит на сиське минут по 20-40. Только "мощность всасывания" у него не очень высокая... В принципе, если не пульпировать, то болевых ощущений нет, но при пульпации обнаруживаются уплотнения, которые и хотелось бы устранить...
Shmel
Косматый геолог

Сообщение simpapusik » Пт фев 13, 2009 17:46 pm

Тоже был застой, сцеживалась как следует молокоотсосом, делала массажик и дочь у меня кушала каждые 2 часа не меньше 30 минут. Птом места застоя так болели, как будто синяк. Из народных методов, говорят помогает обертывание капустным листом. Нужно его немножко отбить и приложить.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Shmel » Пт фев 13, 2009 21:01 pm

А нормальный неонатолог в Дмитрове есть?
Shmel
Косматый геолог

Сообщение UAZtank » Пт фев 13, 2009 23:39 pm

Исходя из личного опыта :D , могу предположить, что нету...
UAZtank

Сообщение Shmel » Сб фев 14, 2009 18:48 pm

UAZtank писал(а):Исходя из личного опыта :D , могу предположить, что нету...

"И этот город борется за звание образцового по культуре и быту!" (с)
Досадно!!!
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Это опять я » Сб фев 14, 2009 19:08 pm

Shmel писал(а):Так и кормим по требованию, висит на сиське минут по 20-40. Только "мощность всасывания" у него не очень высокая... В принципе, если не пульпировать, то болевых ощущений нет, но при пульпации обнаруживаются уплотнения, которые и хотелось бы устранить...

Разминайте от периферии к соску, надавливая на уплотнения, массируйте и разминайте. Уплотнений болезненных быть не должно, так можно запустить. Грудь лежит на руке, а большим пальцем работаете. Мамочка пусть сама чуть-чуть подсцедит.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Джулия » Пн фев 16, 2009 2:28 am

Shmel писал(а):"Люди! Человеки!" (с)
Есть два вопроса:
1. Есть ли в Дмитрове специалист, который помог бы решить вопросы с лактостазом (диагностика, помощь в расцеживании).
2. Есть ли в Дмитрове хороший неонатолог?
Буду признателен за любую информацию!
Заранее признателен, Игорь

1. Боюсь, специалиста в Дмитрове вы не найдете. Лучше всего "повесить" ребенка на груди. Лучше него, грудь никто не расцедит! Молокоотсосом пользоваться пока не советую, т.к. молока будет прибывать еще больше. А ребенок пусть весит и 40 минут, и час, и сколько ему влезет. Знаю, что это тяжело, но это наилучший вариант.
2. Неонатолога в Дмитрове нет. Есть только педиатры. Из нормальных могу порекомендовать Захарову и Потапову (если я не ошибаюсь). Работают они в пол-ке.
Джулия

Сообщение Элефант » Пн фев 16, 2009 20:20 pm

Это опять я писал(а):Не надо никуда обращаться и пусть деть "висит" на груди, чуть боль - так сразу сисю в ротик. Расцедит - 100 %.

Очень грамотный совет.Добавлю только,что если одна грудь болит,то ее давать ребенку,а здоровую самой сцеживать.
Но если нужна еще информация ,то тут есть телефоны бесплатных консультантов,может они и выезжают.http://rojana.ru/forum/index.php
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Это опять я » Пн фев 16, 2009 22:22 pm

Элефант писал(а):
Это опять я писал(а):Не надо никуда обращаться и пусть деть "висит" на груди, чуть боль - так сразу сисю в ротик. Расцедит - 100 %.

Очень грамотный совет.Добавлю только,что если одна грудь болит,то ее давать ребенку,а здоровую самой сцеживать.
Но если нужна еще информация ,то тут есть телефоны бесплатных консультантов,может они и выезжают.http://rojana.ru/forum/index.php

+1. Да, надо давать больную грудь, а другую временно подсцеживать. У вас ведь ребеночек еще очень маленький, пока ГВ наладите (1-2 месяц), такие проблемы могут еще быть.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Shmel » Вт мар 10, 2009 14:50 pm

Всем ответившим большое спасибо! С первой напастью справились...
Вылезла следующая!
Кормимся только грудью. Ест сынуля хорошо и регулярно, но последние 3-4 дня "стул" стал откровенно зелёным, стал часто срыгивать. Что с этим делать - не знаем. Едим всё тоже, что ели и до этого. К сожалению, попасть к гастроэнтерологу большая проблема. Были записаны на 05.03, но в поликлинике в Дмитрове объявили карантин по гриппу - решили не рисковать. Пробовали вызвать его "на дом", но он дальше Туриста не ездит (последние 5 км до Подосинок дороги отсутствуют). Местный педиатр сказала, что кроме Бифидумбактерина она ничего посоветовать не может, все в Дмитров, а про карантин она и не слышала...
В общем, вопроса 2:
1. Где можно сделать анализы для ребёнка на дисбактериоз?
2. Где можно в Дмитрове пройти осмотр у специалистов новорожденному без записи за неделю и геморроя?

PS. Крик души, пилять!!!!!
Идиотская система, когда невозможно попасть на приём к специалисту, если ты работаешь или ребёнок не при смерти. Местный врач направляет на осмотр к специалистам, но посетить их сразу невозможно. К одному запись только по вторникам на следующую неделю, к другому только в пятницу, а к третьему раньше, чем за 2 недели не запишешься... %) %) %) %) %) :bad: Для того, чтобы ребёнка осмотрели специалисты надо увольняться с работы.... %) %) %) %) %) :bad:
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Элефант » Вт мар 10, 2009 15:46 pm

Отправила в ЛС тел врача.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт мар 10, 2009 17:37 pm

Если ребенок присмерти тебя сразу кладут в инфекционное, радости мало, но там понадежнее чем просто дома ждать. Если до Подосинок никто не ездит, то до соседнего отделения врачи иногда, но ходят.
НУ так же есть и другие больницы, московские, платные, дорогие.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Shmel » Вт мар 10, 2009 18:11 pm

gosha писал(а):Если ребенок присмерти тебя сразу кладут в инфекционное, радости мало, но там понадежнее чем просто дома ждать. Если до Подосинок никто не ездит, то до соседнего отделения врачи иногда, но ходят.
НУ так же есть и другие больницы, московские, платные, дорогие.

Интересовался ближайшей, т.е. Лобней...
"Приезжайте в пятницу с утра!
- А по телефону нельзя записаться?
- Нет, только лично!"
Запись также на следующую неделю... Т.е. те же яйца, но вид с боку!
А дорогие и платные клиники... Я не бедствую и не нищенствую, но я простой инженер-геолог... Если прижмёт, не дай бог, буду деньги искать... Но пока, надеюсь, обойтись разумными методами, да и Дмитров всего в 14 км.
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Shmel » Вт мар 10, 2009 18:15 pm

Кстати!
Есть у кого-нибудь телефон клиники "Геном"? Сразу предупредил местный педиатр, что анализ делают там....
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Maxim » Вт мар 10, 2009 18:22 pm

Shmel писал(а):Кстати!
Есть у кого-нибудь телефон клиники "Геном"? Сразу предупредил местный педиатр, что анализ делают там....

8-49622-5-47-22,
8-903-679-56-75
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Джулия » Вт мар 10, 2009 18:34 pm

Телефон "Генома" не знаю, но есть еще одна лаборатория в Дмитрове, которая делает анализ на дисбак:
http://citilab.ru/rus/regions/dmitrov/ - вот ссылка, сама наткнулась на них после того, как ездила сдавать анализ в Мск.
Мое имхо, что до 6 месяцев анализ на дисбак не информативен! Микрофлора организма еще не сформировалась. Анализ сдать вы можете, для собственного успокоения, но ничего кроме бифидумбактерина до 6 месяцев давать я бы не рекомендовала. Из своего опыта могу сказать следующее. Сдали анализ в 6 месяцев у нас в СЭС в Дмитрове. Нашли у нас золотистый стафилококк. Не лечили ничем, пересдала через месяц в Мск. Ничего не обнаружено. Удачи вам!
Еще, по поводу очереди к врачам. При мне очень много раз приходили люди без талонов, если дело срочное, то против в очереди никто не будет. Да и сами врачи так говорят, и никто не имеет права вам отказать в приеме, если у вас нет талона.
Джулия

Сообщение Dee » Пт мар 20, 2009 20:30 pm

Shmel писал(а):Стало легче супруге, но уплотнения сохраняются... Хотелось бы полностью победить эту проблему...

Мне мой гинеколог показала мне как себе массаж сделать. Очень хорошо помогало. Если интересно: кладешь левую руку под левую грудь, а правой рукой массируешь внешнюю сторону в направлении правой груди, захватывая как можно больше левую грудь снизу. Аналогично правую.
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Anka » Сб мар 21, 2009 0:44 am

Малыш у Вас ведь маленький совсем...насколько помню по форуму - чуть старше моей казявки (нам 2.5 мес.), так что флора еще не установилась. От этого и стул может меняться. Может быть реакция на новый продукт (даже не совсем новый, а, скажем, на другого производителя)...А срыгивание может быть связано с изменением погоды.
Я бы не спешила с кучей анализов (собственно, я и не спешу :D ), ну или, по крайней мере, делила бы на два всё, что они там выявят. Скорее всего у Вас обнаружат дизбактериоз (что вполне нормально, хоть многие и любят полечить) или лактазную недостаточность (что просто обажают лечить запретом на грудное вскармливание %) ).
Но это мое личное мнение - как мамы трех детей :wink:
Кстати, ответы на многие вопросы можно найти в тематических сообществах: Малыши http://community.livejournal.com/malyshi/ и Лялечка (это про грудное вскармливание) http://community.livejournal.com/lyalechka/
Удачи Вам! Здоровья маме и малышу и спокойствия папе!
...за синий платочек!
Anka
Частый гость

Сообщение Элефант » Сб мар 21, 2009 22:55 pm

Вот случайно наткнулась :группа поддержки ГВ
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
Элефант
Супер Юзер

Вернуться в Здоровье