???????? ???????????????? ?? ????????

В СГА не выдают диплом. Что делать?

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

В СГА не выдают диплом. Что делать?

Сообщение studentSGA » Сб мар 21, 2009 23:35 pm

Закончив СГА, все сдав и защитив диплом, не могу получить его на руки. :(
И такая проблема не у меня одного.
Почти все, когда защищал диплом в январе уже по 2 месяца ждут этой заветной корочки...
В отделе студ. документации в головном ВУЗе несут что-то невнятное - мол название поменялось, все дипломы вручную вводятся (при том, что у СГА филиалов - море и все дипломы в Москве готовятся).
кароче, неизвестно когда выдадут.
Сначала (в январе) говорили, что через 4 недели.
В феврале - что вот-вот, в начале марта выдадут.
А сейчас - дай Бог в конце апреля...
Что делать, посоветуйте, пожалуйста?
может к юристу обратиться?... :roll:
Последний раз редактировалось studentSGA Вс мар 22, 2009 13:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
studentSGA

Re: Не выдают диплом. Что делать?

Сообщение Imperator3 » Вс мар 22, 2009 0:44 am

Попробуй обратиться сюда: http://forum.antimuh.ru/
You don't know the power of the Dark Side!
Darth Vader
Imperator3
Император Орочьей Империи

Сообщение tatitam » Вс мар 22, 2009 0:48 am

Есть разные варианты ..

С чиновниками лучше говорить на их языке:
всё, что вы тут написали, напишите на бумаге и отдайте секретарю в приёмной вашего филиала.
Заявление должно быть обязательно завизировано- дата приёма и номер заявления проставлены секретарём.

Иначе вы потом не докажете, что приносили заявление и что оно вообще было..)..

Ответ не должен превышать 10-дневный срок.

Если ответ покажется вам отпиской, то приложив его (или его копию),пишите новое заявление на имя ректора в головной ВУЗ...

и т.д.

Можно обратиться сразу:

в районо - нач. Довженко (только посмотрите расписание приёма граждан по личным вопросам)

в федеральное агентство по надзору в сфере науки и образования(адрес их сайта и телефоны специалистов, в том числе и юристов агентства-
посмотрите в нэте)- иногда достаточно звонка: через секретаря просите соединить с юристом такого-то отдела и у него узнаёте схему действия.Это бесплатно. В лучшем случае- он сможет вам сразу указать статью закона или положения,которые нарушает ВУЗ.

..будь на вашем месте,я бы написала заявление сначала на имя начальника вашего филиала ( в какой он должности ) с указанием вашего намерения ,что в случае проволочки и искусственного затягивания с ответом,обратиться в федеральное агентство по надзору...также укажите, что заявление написано вами в трёх экземплярах -для вас, для начальника филиала и для начальника районо Довженко .
Но прежде уточните -насколько Довженко полномочна в вопросах вмешательства в деят-ть филиала моск.вуза и , соответственно,нужно ли её поминать в заявлении.

В любом случае, прежде, чем обращаться выше, вы должны доказать, что вас игнорирует локальное начальство на местах.Это традиционная схема.Но ничто не мешает сразу обращаться в агентство по надзору и хотя они также предпочитают работать по письменным обращениям граждан
(или электронным- с указанием всего и вся о себе), но в некоторых случаях могут легко и быстро подсказать схему действия в сложной ситуации.

Начальство своими угрозами обратиться в агентство лучше не злить."Или кусайте, или не гавкайте впустую", иначе отомстят .
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение studentSGA » Вс мар 22, 2009 13:00 pm

Imperator3, к кому там обратиться?
Это сайт неофициальный - там тупо шпоры и ответы.

tatitam, спасибо за советы!
Попробую!
Просто бесит такое наплевательское отношение к своим же студентам, которые этих же уродов и кормили.
Как что-то не сдал - дрючат.
Как затянул с оплатой - дрючат.
Как сами не делают свою работу - так нормально, блин.. всегда отговорки найдутся.
studentSGA

Re: В СГА не выдают диплом. Что делать?

Сообщение Ksana » Пн мар 23, 2009 13:59 pm

Я бы не ходила по всем перечисленным выше организациям, т.к. ответ там будет один - мы передали ваше заявление в (на) ... Я бы написала на имя директора дмитровского филиала СГУ письмецо обозвав его Претензией. Отправила бы это письмецо по почте с уведомлением, а лучше бы вручила секретарю, чтобы на моем экземпляре она поставила отметку о получении. В письмеце бы указала что нарушаются мои права согласно п. ... договора с СГУ или ст. .... Устава СГУ (а в договоре наверняка есть пункт где написано что СГУ обязано выдать диплом) в случае нерешения проблемы я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих конституционных прав. Если это не подействует, надо писать исковое заявление в Дмитровский районнный суд, в качестве ответчика привлекать филиал. Это по времени будет гораздо быстрее чем ходить по инстанциям. Скорей всего они на стадии вручения письмеца Диплом Вам выдадут.
Ksana
Супер Юзер

Вернуться в Наезды