???????? ???????????????? ?? ????????

Впусти меня

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Впусти меня

Сообщение Хемуль » Сб мар 21, 2009 2:03 am

Изображение

Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — ее мучает жажда крови.

Режиссер: Томас Альфредсон
В ролях: Каре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Даль, Карин Бергкуист, Питер Карлберг, Ика Норд, Микаэль Рахм, Карл-Роберт Линдгрен, Anders T. Peedu

Описание полный шлак, но другое искать лень...

Сегодня посмотрел. Могу сказать, что это (сугубо имхо) один из самых трогательных фильмов о любви, который я смотрел. Именно о любви. Это не ужасы, не триллер и не кино про вампиров. Это фильм про любовь. Жесткий и при этом до дрожи трогательный. Ты пускаешь человека в свою жизнь, несмотря на то, что завтра он может легко перегрызть тебе горло. И выпить кровь. Когда ты перестанешь быть нужным. Осознанно пускаешь. И искренне радуешься этому. Пока можешь.
При том, что в кинотеатрах фильм идет только с субтитрами (звук - не английский язык, а шведский %) ) ты как будто сам там находишься. Представляю как бы это смотрелось с грамотным переводом. Или хотя бы с более-менее понятной английской озвучкой.
Унылые кварталы городка в котором проходит действие как будто на самом деле находятся по соседству. Герои, как главные, так и второстепенные - в них можно узнать соседей. Зима, природа - очень напоминает Россию. Пару раз даже возникала мысль - да не было у нас в 80-е такой одежды=) Нет прилизанности и ярких картинок, характерных для голливуда и именно поэтому фильм, несмотря на сюжет, воспринимается удивительно реалистично.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Re: Впусти меня

Сообщение Maya » Вс мар 22, 2009 21:08 pm

Посмотрела сегодня с русским переводом поверх шведского текста (на торренте есть :D ).
Какие-же шведы извращенцы... Смотреть скучновато было, кстати, из-за неправдоподобности сюжета.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Вс мар 22, 2009 21:52 pm

На канале дискавери все правдоподобно;)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maya » Пн мар 23, 2009 0:06 am

Да, еще напишите, что подобный цирк был у нас в восьмидесятых, ага, с вампирами и подвешенными для сцеживания крови жертвами :lol: И снега у нас такого белого никогда не было. Что меня сильно покоробило, так это съемки детей на морозе. Смотрится диковато, даже если на съемках снег был искусственный, а пар от дыхания потом имитировали, всё-равно детишек жалко. Хотя шоу с кошками мне понравилось, когда они набросились на женщину и стали ее грызть... Неужели кошки так набрасываются на вампиров??? Любопытно, любопытно... А еще сцена с папой и его другом понравилась, когда они бухать и курить в присутствии мальчика начали... Может проясните: мне показалось, что они гомики, или нет? Может, я ошибаюсь, и они просто бухарики??? :D

Милый фильм, короче: продемонстировали весь спектр шведских "слабостей"... Млин, но вот не понимаю, зачем надо было показывать крупный план девочки ниже пояса без одежды? Что, как-то по-изысканнее не получилось показать, что мальчик за ней подсматривал? Да, навязчивый реализм - одно из основных достоинств фильма.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Пн мар 23, 2009 12:58 pm

Я конечно не знаю, где вы, Майя, живете, я например белый снег наблюдаю прямо сейчас из окна офиса=)

про "нереалистичность" вампиров я долго смеялся. Я вас наверное сильно шокирую, но вы представьте себе что Евгений Онегин тоже вымысел. И Война и Мир. :roll:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Вернуться в Кино