Durak писал(а):К сожалению я вижу беспредметность дискуссии. Так как дискуссия пошла без договора о понятиях. Ты, Антон, говоришь о некоем "изначальном здоровье" человека, а я о здоровье, как о "неболении".
Так вот, понятно дело я не буду спорить, что если взять человека 19-го века и человека современного, то их "изначальное здоровье" будет приблизительно одинаковым. Один хрен, хомо сапиенсы и генетически ничего не поменялось.
Во-первых, я говорю не только об изначальном здоровье человека, но и о "неболении" тоже! Изначальное здоровье обеспечивает человека лучшей защитой от бактерий и вирусов, обеспечивает минимум врождённых, генетических заболеваний.
А во-вторых, предположение о том, что генетически ничего не меняется и, следовательно, изначальное здоровье населения приблизительно одинаково, даже на фоне приведённых мною выше данных абсурдно.
Генетика человека год от года слабнет и деградирует под воздействием техногенных факторов - загрязнения окружающей среды, массовой продажи опасных для здоровья продуктов, бытовой химии, бездумного использования фармакологии. Над человеком и его генетикой, его изначальным здоровьем сегодня, де-факто, ставится эксперимент, обобщённые последствия которого на настоящем этапе уже очевидны.
Приведу еще один пример того, как гробится здоровье человечества (про ДДТ и лекарство для похудения уже было выше).
Речь пойдёт о препарате деэтилстильбэстрол (ДЭС) - синтетический гормональный препарат, применявшийся в медицине для предотвращения выкидышей до начала 70-х годов. Препарат довольно древний, но высокоэффективных, разработан был в 30-х годах прошлого века.
Первые данные о его канцерогенности появились еще в начале 40-х годов, однако, как оно и бывает в нашем мире, на эти факты забивали - прибыль для буржуев всегда дороже.
И только через 30 лет, к 70-м годам, эти опасения подтвердились настолько, что закрывать глаза на факты пагубного влияния этого препарата стало уже нельзя. У девочек, матери которых принимали ДЭС, к 15-20 годам развивалась редкая форма рака половых путей, также под воздействием этого "лекарства" наблюдались аномалии развития половых органов у плода, феминизация мальчиков и т.д. Кроме того выяснилось, что препарат оказывал мутагенное влияние на генетику и данные проблемы передавались по наследству, как минимум, до 3-го поколения (дальше последствия его использования просто времени пока не было проследить). Это тебе конкретный пример деградации на генетическом уровне под воздействием варварского использования "достижений" науки.
Да что там говорить - ты на американцев посмотри. И после этого ты берёшься утверждать, что здоровье современного человека, в т.ч. генетическое, не деградирует???
Рассказывать и аргументировать по этой теме можно бесконечно. Например, ты покупаешь мясо в магазине? Курочек там, говядину, свинину?
Если да - считай на тебе проводят эксперименты, аналогичные вышеописанным. Всё тот же препарат ДЭС повсеместно применялся до 1979 года в США при выращивании мяса. Потом его запретили и - заменили на другие гормоны, антибиотики и т.д. Сегодня в США при производстве мяса используется 6 разновидностей гормонов (видимо, в гениальной американской системе здравоохранения должно пройти еще 40 лет для выявления вреда на практике, чтобы эти гормоны заменили на другие. А потом - опять 40 лет...). При этом в ЕС с 1989 года гормональные стимуляторы (в отличие от антибиотиков, без которых современные куры и коровы вообще не выживают) были запрещены. Это - характерный пример того, что современная наука - что дышло и, по факту, нихрена не в состоянии с определённостью ответить на вопросы о безопасности использования её достижений.
Любое мясо, которое ты покупаешь в магазине, содержит антибиотики (тетрациклины, макролиды и пр) и, во многих случаях - гормоны. А это значит, над тобой и твоим потомством проводят масштабный, преступный эксперимент, последствия которого могут "всплыть" через 10-20-30-100 и т.д. лет. Те же антибиотики, ежедневно потребляемые тобой, формируют в твоём организме резистентность к бактериям, ослабляют иммунитет. Благодаря их бездумному использованию в животноводстве на свет появляются бактерии-мутанты, обладающие исключительной устойчивостью ко всем современным антибиотикам - это давно известный науке факт.
В общем - человек до сих пор нихрена не знает, как именно работает живой организм и его генетика, но при этом охотно проводит над собой эксперименты. Мы с научной 100% уверенностью не можем сказать в этой жизни
вообще ничего. К слову, это касается и влияния микроволновок на здоровье тоже (хотя моё мнение, что они, скорее всего, малоопасны). А также - ГМО (по этом поводу у Лео, кстати, была одна идиотская заметка, где он заявлял о желании питаться продуктами с ГМО), консервантов, УЗИ, МРТ и так далее и тому подобное.