???????? ???????????????? ?? ????????

Хамство "Скорой помощи"

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Хамство "Скорой помощи"

Сообщение начальниЦЦа » Пн мар 23, 2009 13:15 pm

В пятницу вечером пришлось вызвать скорую помощь маме - еще с утра поднялось давление и никак не опускалось. И имела очень содержательный разговор с диспетчером - на просьбу прислать скорую, т.к. повысилось давление, диспетчер спросила "Ну и что? Что вы от нас хотите" и посоветовала вызвать терапевта на дом (в пятницу в 19.30!!!) а к ним с такими просьбами больше не обращаться! В общем, отказывалась принимать вызов, пока я не возопила, что весь этот разговор записываю на диктофон и пойду с записью в газету и на телевидение. После этого приехала-таки бригада, медики просто замечательные, очень помогли! Если честно, я испугалась, т.к. недавно коллеге ночью дома стало плохо, муж так же пытался вызвать скорую, и диспетчер ему заявила "Вот сначала купите тонометр, померяйте давление, а потом уже нас вызывайте!" откачивала ее соседка... Я наверное чего-то не понимаю, что это за "Скорая помощь", которую даже вызвать нельзя? Не пора ли ВВГ начать принимать меры относительно начальства "Скорой помощи", а заодно и " Дмитровской поликлиники", там тоже бардак творится, начиная с регистратуры!
Народ, делитесь подобными историями, хватит молчать!
начальниЦЦа
Пользователь

Re: Хамство "Скорой помощи"

Сообщение Tr@n$ » Пн мар 23, 2009 13:31 pm

А нафи ВВГ принимать меры? денег это не принесет...
в свое время после отказа скорой на выезд. вызвал ее через экстренный вызов по мобиле. Приехали как миленькие.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение UAZtank » Пн мар 23, 2009 16:39 pm

Сколько раз сам ездил на скорой по больницам (последний они приезжали по высокому давлению ко мне, с вызовом проблем не было), дочку ночью возил больницу, Половинку ночью возил в роддом (дмитровский, кстати). Проблем ни разу не было.
Скорая вызывалась, когда наступала настоящая жопа.
Последний раз редактировалось UAZtank Чт апр 02, 2009 20:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение начальниЦЦа » Пн мар 23, 2009 16:51 pm

Мы тоже скорую вызываем, когда уже полная жопа!
начальниЦЦа
Пользователь

Сообщение Бонна » Пн мар 23, 2009 16:52 pm

Смотря что еще говорить диспетчеру, а то некоторые требуют машину потому что голова разболелась. Скорая на самом деле должна приезжать только на экстренные вызовы. То есть когда человеку реально плохо. Поэтому надо было говорить - маме плохо, не может встать и прочее. А то, что давление никак не опускается - некоторые живут с давлением 200х100.
Хотя знаю, что работает у них одна диспетчерша... сами на неё жалуются - то вызов не передаст, то обхамит. А виноваты всегда врачи. Может, на неё и попали. Могу посоветовать написать жалобу главврачу неотложки - они там за места трясутся, пропесочат будь здоров.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Пн мар 23, 2009 22:57 pm

Всегда просите предствиться диспетчера.
Понятное дело что при вызове скорой не до этого, но все-таки...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Натали » Чт апр 02, 2009 15:03 pm

начальниЦЦа писал(а):Мы тоже скорую вызываем, когда уже полная жопа!

Всё дело в том, что каждый по-разному понимает "полная жопа"..., я ездила на вызовы, когда мужчина чистивши картошку - поранил палец и "умирал", "умирающим" с похмелья, не говорю уже о ломках наркоманов и скучающих дам в климактерическом возрасте и бабушек, которым просто не с кем поговорить - всё это действительно имеет место быть, поэтому на место аварии или катастрофы бывает что машина приезжает с опозданием... вообще-то диспетчер должен достаточно грамотно расспросить о проишествии, это тоже нужно уметь... но что до такого доходит - за это, конечно, нужно наказывать...

Если уж совсем конкретно по повышенному давлению, то, есть очень большая категория людей, которая его лечит именно вызом скорой - сделают укольчик и замечательно (хотя, все знают, если у Вас стоит диагноз "гипертония", то необходим постояннный приём препаратов именно для того, чтоб предотвратить гипертонические кризы; а так же постоянный контроль АД с помощью тонометра и ведения личной записной книжнки), по-моему, на станциях даже отслеживают и игнорируют такие вызовы...
Натали

Сообщение Бонна » Чт апр 02, 2009 15:54 pm

Кстати, да. У моей бабули на почве деспотичного характера и старческого маразма появилась манера требовать себе скорую по каждому пустяку. Вызов скорой стал для неё последним самым веским аргументом в семейных спорах. Исчерпав все аргументы, она приказным тоном говорила - а ну-ка, знаешь что, вызови-ка мне скорую. И демонстративно начинала щупать пульс. Закатывала истерики, кричала, что "обливается холодным потом" - до сих пор помню этот концерт. Мама бегала вызывать скорую по два раза на дню, пока приехавшие на очередной вызов врачи популярно нам не объяснили, что при следующем таком фортеле мы заплатим за ложный вызов. Бабуля в маразме, да характерец тот еще... :lol: Знакомый работает на скорой в Москве. Понарассказывал.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение начальниЦЦа » Чт апр 02, 2009 16:00 pm

Натали писал(а):
Если уж совсем конкретно по повышенному давлению, то, есть очень большая категория людей, которая его лечит именно вызом скорой - сделают укольчик и замечательно (хотя, все знают, если у Вас стоит диагноз "гипертония", то необходим постояннный приём препаратов именно для того, чтоб предотвратить гипертонические кризы; а так же постоянный контроль АД с помощью тонометра и ведения личной записной книжнки), по-моему, на станциях даже отслеживают и игнорируют такие вызовы...

Знаете, как ни странно, у нас есть и тонометр, и лекарства мы принимаем постоянно, и давление свое она записывает 2 раза в день... И Вы, как медик, хитите сказать, что при всем этом кризов не бывает??
Всё дело в том, что каждый по-разному понимает "полная жопа"..., я ездила на вызовы, когда мужчина чистивши картошку - поранил палец и "умирал", "умирающим" с похмелья, не говорю уже о ломках наркоманов и скучающих дам в климактерическом возрасте и бабушек, которым просто не с кем поговорить - всё это действительно имеет место быть, поэтому на место аварии или катастрофы бывает что машина приезжает с опозданием... вообще-то диспетчер должен достаточно грамотно расспросить о проишествии, это тоже нужно уметь... но что до такого доходит - за это, конечно, нужно наказывать...
Извините, а какие тогда вызовы Вам нужны?
И что будете делать, когда саму прикрючит? Или кого-нить из друзей-коллег?
начальниЦЦа
Пользователь

Сообщение Натали » Чт апр 02, 2009 16:09 pm

Ничего я не хочу сказать, я сказала то, что я сказала, и, достаточно ясно. Мне лично никакие вызовы не нужны :D . Что это Вас так задело? Скажите конкретно. Каждый случай нужно рассматрчнивать индивидуально...и, если человек принимает антигипертензивные препараты на фоне которых происходят гипертонические кризы, то, по логике вещей, их нужно менять, я так думаю, а Вы? Просто такое отношение станций скорой помощи вполне объяснимо, вот и всё... не нервничайте... :)
Натали

Сообщение начальниЦЦа » Чт апр 02, 2009 16:27 pm

Если учесть, что лечение назначает кардиолог... Знаете, просто наболело... Надоел непрофессионализм медиков, начиная с терапевтов... У нас же сейчас большая часть сознательного населения в больницу ни ногой, на крайний случай - платная, мож хоть там что-то дельное скажут. И то не факт :(
начальниЦЦа
Пользователь

Сообщение начальниЦЦа » Чт апр 02, 2009 16:47 pm

Задевает, например, реальное хамство диспетчера (не врачей!!!). Я работаю в достаточно большой организации, звонки у нас идут постоянно, но я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь из наших сотрудников грубо отвечал по телефону. И я не могу понять, как взрослый человек может себе позволить такое! Тем более диспетчер, в обязанности которого входит работа с вызовами! Если тебя так раздражают звонки (или люди?) зачем устраиваться на такую работу?
начальниЦЦа
Пользователь

Сообщение Натали » Чт апр 02, 2009 16:50 pm

Я уже где-то писала, о том, что госпожа Голикова сама по ящику сказала, что рухнула пенсионная система и система здравоохранения. Наше здраоохранение работает по приказам от 70-х годов прошлого века. И, конечно, виноваты тут все - и врачи, которые не хотят повышать свой уровень квалификации в связи с нищенской зар.платой, правильно, какой смысл-то? И государство, которое не может уделить внимание этим проблемам, да и не до них ему, думаю... всё правильно, так и живём, никому ничего не надо, моя хата с краю...

В платных клиниках просто Вам уделят элементарное внимание, проявят заинтересованность в Вашей проблеме, по крайней мере не отмахнутся, как от назойливой мухи - это я согласна; но и уровень цен, впрочем, как всё в нашей стране, очень далёк от себестоимости - в Москве вообще космос сплошной, но люди всё равно идут :) .
Натали

Сообщение начальниЦЦа » Чт апр 02, 2009 17:17 pm

Я вам об это и говорила! :)
У нас же сейчас большая часть сознательного населения в больницу ни ногой, на крайний случай - платная, мож хоть там что-то дельное скажут. И то не факт :(
начальниЦЦа
Пользователь

Сообщение Pulya » Ср апр 22, 2009 13:49 pm

Уважаемая начальница ! Не могу пройти мимо темы здравоохранения в Дмитроском районе. Она для меня "больная" , так как сама работаю медиком в Дмитрове и вижу весь ужас изнутри.Как раз Дмитровская Скорая одно из благополучных звеньев нашего заторканного всеми здравоохранения.Заторканного потому , что только ленивый сейчас не критикует здравоохранение. Ну касаться этой глобальной темы не хочется , мы с вами все равно не придем к общему знаменателю. Что касается нашей Скорой, Вы не правы.Основная масса работников опытные врачи и фельдшера , проработавшие всю жизнь и отдавшие все свое здоровье службе скорой помощи.Что касается "держатся за место" -это фигня , нелепость , глупость, несуразица. Никто за место не держится.И вообще , главный врач за столько лет уже всех своих сотрудников знает, кто на что способен. За жалобу какой-нибудь истерички хорошего работника не уволит.И не потому что соблюдает солидарность с коллегами ,а потому что основная масса жалоб НЕОБОСНОВАННАЯ. Кстати, на счет гипертонической болезни.Ее лечит участковый врач.Повышенное давление лечится ТАБЛЕТКАМИ.Если гипертоник вызывает скорую-это результат плохой работы поликлиники.А основная масса больных и вовсе не ходят в поликлинику.К вашему сведению, уколами снижают давление выше 180\100.Это по новым стандартам.Все остальное таблетками.Исключение кризы(рвота,головокружение,двоение в глазах,онемение в конечностях).
Pulya

Сообщение Pulya » Ср апр 22, 2009 14:54 pm

Да, еще один момент забыла-не трудитесь записывать разговор на диктофон. Во-первых юридической силы при разборах они не имеют. Во-вторых , с декабря 2007 на скорой стоят компьютеры и все разговоры записываются и главный врач все слышит. :Yahoo!:
Pulya

Сообщение Дед Пихто » Ср апр 22, 2009 15:59 pm

Pulya писал(а): вижу весь ужас изнутри.

...
Pulya писал(а):только ленивый сейчас не критикует здравоохранение.

Так боритесь с "ужасом" и возможно критиков станет меньше... Ведь критика не безосновательна.
Pulya писал(а):Что касается "держатся за место" -это фигня , нелепость , глупость, несуразица.

А вот это плохо! Если человек не держится за место и главный врач "прикроет" если что, то о борьбе с "ужасом" придется на время забыть.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Pulya » Ср апр 22, 2009 18:57 pm

Дед Пихто ! Не слишком ли неразрешимую задачу Вы передо мной ставите ? Это все красивые слова. Вся страна погружена в хаос и ужас. Назовите мне хотя бы одну отрасль или структуру , работу которой можно оценить на "удовлетворительно" не говоря уж о "хорошо" ? Я не Голикова и не Мишарин . Отвечаю только за себя , за свою работу. И слава Богу за 26 лет работы ни одной жалобы на меня не было. А то что за работу не держимся...а что за нее держаться ????? Зарплата небольшая , никаких привилегий , лечим себя сами как можем , так же платим за все платные медицинские услуги. Население на нас зло срывает - поликлиника работает хреново , в стационар не пробьешься, а мы как козлы отпущения , как груша для битья. Все население в кризисе ,а мы что роботы . Только и слышишь "вы обязаны вы должны ". А сами то как работаете на своей работе ? С полной самоотдачей ? Никто никогда не поймет нас , как рвется наше сердце каждый раз , когда видешь умирающего больного , которому уже ничем не поможешь , как плачешь вместе с матерью над телом поколеченного в аварии ребенка , как трясешься над каждым тяжелым больным и облегченно вздыхаешь , когда довозишь его живым до стационара. Что вы знаете о нашей работе , чтоб рассусоливать на форуме о нашем "хамстве". Каждый должен навести порядок на своем месте. А не вешать на соседа все грехи.......Извините за резкость.....НАКИПЕЛО.
Pulya

Сообщение Дед Пихто » Ср апр 22, 2009 20:20 pm

Pulya писал(а):А сами то как работаете на своей работе ? С полной самоотдачей ?

Стараюсь :)
Pulya писал(а):Никто никогда не поймет нас , как рвется наше сердце каждый раз , когда видешь умирающего больного , которому уже ничем не поможешь , как плачешь вместе с матерью над телом поколеченного в аварии ребенка , как трясешься над каждым тяжелым больным и облегченно вздыхаешь , когда довозишь его живым до стационара.

Согласен, но сейчас не об этом, а вот о чём:
Pulya писал(а):Что вы знаете о нашей работе , чтоб рассусоливать на форуме о нашем "хамстве". Каждый должен навести порядок на своем месте. А не вешать на соседа все грехи.......Извините за резкость.....НАКИПЕЛО.

Вы видимо хотите говорить исключительно о "скорой помощи", а мне бы не хотелось выделять её из минздравсоцразвития. Претензий у меня к "Скорой помощи" меньше, чем к медицине в общем, возможно в силу того, что тьфу, тьфу, тьфу пока не так часто приходилось туда обращаться.
А что именно я должен знать о Вашей работе, чтоб "рассусоливать" на форуме о вашем (не персонально Вашем естественно) хамстве? Хамство оно и есть хамство, или некоторым оно является позволительным? Лично я нигде не сталкивался с хамством и непониманием такого масштаба как в МВД и что особенно печально в учреждениях здравоохранения, при том, что человек я совершенно не скандальный и обращаюсь к людям вежливо, чего и жду взамен. На практике взамен я встречаю непонимание, неспособность выслушать, помочь и т.д.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Pulya » Ср апр 22, 2009 20:42 pm

Я уже писала , что знаю все ужасы , которые творятся в нашем здравоохранении. Но тема была "Хамство скорой помощи", поэтому я встала на защиту своей службы. На фоне всей медицины Дмитрова, наша служба самая добросовестная. Буду отстаивать честь Скорой , пока живу.
Pulya

Сообщение CergeyB2006 » Пт апр 24, 2009 20:07 pm

Pulya писал(а):Я уже писала , что знаю все ужасы , которые творятся в нашем здравоохранении. Но тема была "Хамство скорой помощи", поэтому я встала на защиту своей службы. На фоне всей медицины Дмитрова, наша служба самая добросовестная. Буду отстаивать честь Скорой , пока живу.

Присоединяюсь!
Только в защиту выездных бригад, но не диспетчеров...
Бригады супер профи, 7 лет назад, абсолютно без медикаментов, помогли ребенку в критической ситуации...
А вот разговор с диспетчером очень напряг...
К сожалению не запомнил кто был... Самого можно было колоть...
Спасибо Вам ребята за Вашу работу!
Уж извините... то-же наболело...
Удачи.
Бани много не бывает!!!
CergeyB2006
Пользователь

Сообщение Pulya » Сб апр 25, 2009 16:04 pm

Господи !!! Хоть один благодарный нашелся ! Спасибо за добрые слова ! Не болейте !
Pulya

Сообщение Tr@n$ » Вс апр 26, 2009 16:50 pm

А бывает и наоборот. вот год назад я вызывал скорую так как температура прыгнула неожиданно до 38.8 + рвота. Приехали вкатили какой то укол, совершенно ничего не спрашивая меня не осматривая. через час температура поднялась до 40.6. Позвонил знакомому врачу тот сказал хватай такси и к нему в больницу. Две капельници и еще чего то там - оказалось двустороннее воспаление легких. Вот так. Правда надо отдать должное - не хамили это 100%. наверно было некогда.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Dikkaya » Вс апр 26, 2009 17:17 pm

Tr@n$ писал(а):. Приехали вкатили какой то укол, совершенно ничего не спрашивая меня не осматривая. через час температура поднялась до 40.6. .

а у меня к ребенку. у которого была температура 40 и судороги. приехали и вместо укола начали мне советовать обтереть его уксусом. :fool: потом, не спеша, начали его осматривать, врач залезла ему в рот так, что его вырвало.. потом таки сделали укол и укатили. с температурой в итоге сами справились, но ребенок рот врачу до сих пор не открывает. сразу зеленеет. :crazy:
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Вт апр 28, 2009 12:39 pm

Dikkaya писал(а):а у меня к ребенку. у которого была температура 40 и судороги. приехали и вместо укола начали мне советовать обтереть его уксусом. :fool: потом, не спеша, начали его осматривать, врач залезла ему в рот так, что его вырвало.. потом таки сделали укол и укатили. с температурой в итоге сами справились, но ребенок рот врачу до сих пор не открывает. сразу зеленеет. :crazy:

А что здесь врачи сделали не так и в чём их вина? Нужно было осматривать быстрее?
Если ребёнок болеет, попытка осмотреть горло в любой форме может привести к рвоте.
При температуре 40 могут быть судороги, почему обзательно нужно было делать укол, обычные жаропонижающие не помогали?
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Наезды