Чувак писал(а):Всё это так, но в исламе можно найти оправдание всем этим зверствам, к сожалению. Никто не будет искать глубокий смысл в Коране. Этим и пользуются заказчики терроризма.
Это знаешь, как в том анекдоте про ложечки: "А осадочек-то остался"Чувак писал(а):Со времён крестовых походов утекло много воды.
Т.е. мнение _большинства_ мусульман как простых так и высокопоставленных, ничего не значит? Тогда можно ли счиатать таким же призывом к уничтожению мусульман слова некотороых иерархов христианской церкви? (неважно что в "стаде не без паршивой овцы" и что "большенство" не поддерживает их. "но это ничего не меняет")Чувак писал(а):А терроризм существует сейчас и самый кровавый исламский. Уверен ,что большенство мусульман осуждает его, но это ничего не меняет.
Чувак писал(а):А если тот, кто говорит о угрозе терроризма является для тебя отребьем,то пусть будет так. Это конечно сильный аргумент.
Где я сказал о тех кто кричит об угрозе терроризма? Прочитай _МОИ_ слова _ВНИМАТЕЛЬНО_.PS писал(а):Просто надо думать головой, а не орать вслед за всяким отребьем "Ислам - поборник терроризма"
Можно уточнить количество этих самых "последних десятилетий". А то ведь опять начнёте говорить что терракты "Красных бригад" 60-х -- начала 80х годов (да какие в ж*** теракты - настоящая террористическая война) это "предания старины глубокой". Или Ольстер забыли? А бакских сепаратистов тоже забыли? Эти уже в этом тысячелетии отличились неоднократно?Jet писал(а):Практически все самые кровавые теракты последних десятилетий совершены исламскими экстремистами. Это факт, и никуда от него не денешься!
Если некий христианин-отморозок в штатах пострелял детей из снайперской винтовки. Означает ли это он убивал детей во имя Христа? Или может просто было выгодно закосить под шизанутого на религиозной почве?Jet писал(а):А уж правильно эти абреки понимают ислам, или неправильно - дело десятое. Главное, что они совершают теракты во имя ислама.
"Скотски", говоришь? Аль-Хорезми - скот? Арабские города Магриба с их архитектурой "скотские"? Арабская литература и поэзия "скотская"? Цифры, между прочим, "арабские". Дальше продолжать или перестанем метать говно?Jet писал(а):В средние века христианство тоже было достаточно агрессивной религией, однако мы сейчас живём в 21 веке, а ислам до сих пор застрял в диком средневековье. Будь они более миролюбивы, можно было просто плюнуть на них - нравится жить по-скотски, так живите. Но свою дикость они хотят навязать всему цивилизованному миру. А вот это надо пресекать любыми средствами.
Уважаемый никогда не гулял по улицам нашего православного города? Никогда не нарывался на быдло (вполне допускаю что многие из них даже крещёные) к-рое выламывало фонари, засирало газоны, избивало более слабых? И точно так же это быдло поджимало хвост нарвавшись на достойный отпор. Так при чём тут вера? Или опять двурушничество в отношениях к поступкам совершённых единоверцами и совершённых людьми, верующих в иные ценности?Jet писал(а):Причём никакими мучениками за веру эти уроды не являются. Я уже как-то высказывался на форуме, что вся эта мусульманская бравада и показная мужественность проявляются только когда они чувствуют свою силу. А когда встретятся с другой силой, быстро хвост поджимают. Видели вы, наверное, по телевизору пленного террориста, и слышали, что он говорил. А сутками ранее этот чмо ходил по школе такой весь крутой, детей ногами пинал, ради забавы мог человеку горло перерезать.
PS писал(а):Можно уточнить количество этих самых "последних десятилетий". А то ведь опять начнёте говорить что терракты "Красных бригад" 60-х -- начала 80х годов (да какие в ж*** теракты - настоящая террористическая война) это "предания старины глубокой". Или Ольстер забыли? А бакских сепаратистов тоже забыли? Эти уже в этом тысячелетии отличились неоднократно?Или будем говорить что это тайные мусульманские агенты были?
PS писал(а):Если некий христианин-отморозок в штатах пострелял детей из снайперской винтовки. Означает ли это он убивал детей во имя Христа? Или может просто было выгодно закосить под шизанутого на религиозной почве?
PS писал(а):"Скотски", говоришь? Аль-Хорезми - скот? Арабские города Магриба с их архитектурой "скотские"? Арабская литература и поэзия "скотская"? Цифры, между прочим, "арабские". Дальше продолжать или перестанем метать говно?
PS писал(а):Уважаемый никогда не гулял по улицам нашего православного города? Никогда не нарывался на быдло (вполне допускаю что многие из них даже крещёные) к-рое выламывало фонари, засирало газоны, избивало более слабых? И точно так же это быдло поджимало хвост нарвавшись на достойный отпор. Так при чём тут вера? Или опять двурушничество в отношениях к поступкам совершённых единоверцами и совершённых людьми, верующих в иные ценности?
Ладушки. 90-е, так 90-е. Начнём.Jet писал(а):PS писал(а):Можно уточнить количество этих самых "последних десятилетий". А то ведь опять начнёте говорить что терракты "Красных бригад" 60-х -- начала 80х годов (да какие в ж*** теракты - настоящая террористическая война) это "предания старины глубокой". Или Ольстер забыли? А бакских сепаратистов тоже забыли? Эти уже в этом тысячелетии отличились неоднократно?Или будем говорить что это тайные мусульманские агенты были?
Можни и уточнить: 90-е 2000-е годы.
Jet писал(а):Хотя и "красные бригады", и "ИРА" даже в годы их расцвета нельзя сравнить с нынешней волной исламского экстремизма
Можно примеры призывов к терроризму со стороны ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц мусульманского мира.Jet писал(а):Вот если официальная христианская церковь будет поощрять подобные действия (что фактически и происходит в исламских странах), тогда сравнение будем уместным.
Jet писал(а):PS писал(а):"Скотски", говоришь? Аль-Хорезми - скот? Арабские города Магриба с их архитектурой "скотские"? Арабская литература и поэзия "скотская"? Цифры, между прочим, "арабские". Дальше продолжать или перестанем метать говно?
PS, ты в очередной раз пытаешься передёргивать факты. Или просто не осознаёшь разницы между средневековьем и 21 веком? В 10 веке исламский мир был достаточно прогрессивен, но сейчас это - анахронизм. Так что перестань "метать говно" и скажи что СЕЙЧАС есть прогрессивного в исламе?
Э нет. Ты привёл пример как террорист (именно как последователь Мохаммеда) вел себя после того как его захватили. Я привел тебе пример из жизни нашего города. Быдло оно и есть быдло какой бы веры и национальности оно не было.Jet писал(а):Хе-хе! Спор ради спора? Или уважаемый не соизволил прочитать тред? Разница в том, что у нас власть и общество по мере сил пытаются бороться с этим быдлом, а не поддерживают его.PS писал(а):Уважаемый никогда не гулял по улицам нашего православного города? Никогда не нарывался на быдло (вполне допускаю что многие из них даже крещёные) к-рое выламывало фонари, засирало газоны, избивало более слабых? И точно так же это быдло поджимало хвост нарвавшись на достойный отпор. Так при чём тут вера? Или опять двурушничество в отношениях к поступкам совершённых единоверцами и совершённых людьми, верующих в иные ценности?
Раз ты говоришь таким уверенным тоном, то, если не сложно, дай ссылки/примеры на такого рода высказывания ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц ислама (о том что ислам собирается завоевать весь мир). Уважаемый, похоже, не знаком с шариатом и не читал Коран.Чувак писал(а):"Красные бригады", ИРА, курды ,баски не ставят перед собой цель завоевать весь мир. У воинственного ислама именно такая цель.
Позволь я немного уточню твою мысль: "К нам в дом пришли бандиты. И насрать на его веру - он должен быть наказан". Если ты хотел сказать это, то здесь я с тобой согласен. Бандит он и есть бандаит кто бы он ни был по национальности и религиозным убеждениям. Когда в Великую Отечественную войну к нам пришли "братья во Христе" никто особо не заморачивался тем что надо воевать с единоверцами. И, если ты хорошо учил историю, то должен знать что в Великую Отечественную в одном ряду стояли и христианин и мусульманин, иудей и атеист. Я думаю, что и сейчас в освобождении заложников участвовали не одни только православные. Так почему же надо делить бандюков по их религиозной принадлежности? Бандит он и есть бандит. И он должен быть уничтожен.Чувак писал(а):И враг пришёл ко мне домой. И мне нет дела до того ,какая религия была прогрессивней в среднии века и ранее.Сейчас другии времена.Я не думаю ,что они пришли нам мстить за крестовые походы.Они пришли запугать нас и навязать свой варварский бандитский порядок.
Я уже зае**ся приводить пример католиков и протестантов Ольстера. Ребята из "Красных бригад" Италии тоже скорей всего не мусульмане. Испания, Бразилия, Перу и тд и тп....Jet писал(а):Итак, резюме: для России не все мусульмане - террористы, но почти все террористы - мусульмане. PS, если не согласен - опровергни на фактах.
Как говорится "А давно ли в зеркало смотрели?" Хочешь сказать что христиане очень веротерпимы? Опять же вспомни Ольстер. Давно на улицах города был? Со скинами сталкивался? А ведь многие из них с крестиками ходят.Jet писал(а):Веротерпимость в исламе? Она присутствует в теории. На практике - оголтелая нетерпимость!
Давай смотреть историю. Христианству 2000лет. Смотрим на ислам. 570 г. - родился Мухаммед ибн Абдаллах. 610 г. - первые аяты Корана. Таким образом дельта в возрасте 600лет. А теперь вспомни что было с христианством 600 лет назад. (Гуситские войны, война с Казанским ханством - как примеры). Религия молодая, идёт рост. Соотвественно вливаются новые люди (надо ли напоминать про темпы роста сторонников ислама по сравнению христианством?). Неофиты, как правило, ещё имеют мало религиозного опыта.Jet писал(а):Ты пойми элементарную вещь - простой малограмотный террорист не лезет в дебри богословия. Он считает, что убив неверного (христианина или иудея) совершает богоугодное дело. И заблуждение это носит массовый характер. С чего бы это белый и пушистый Коран вызвал такой массовый приступ агрессии? Видимо неладно что-то в исламском королевстве?
Абсолютно согласен - всегда надо искать кому выгодно то или иное действо. И, вот если подумать, то можно увидеть следы ведущие совсем в другую сторону...Jet писал(а):Межконфессиональные противоречия в наше время не причина, а лишь повод для конфликтов. Причина кроется в сфере экономической.
Да не религиозные догмы, а в первую очередь низкая себестоимость человеческой жизни. Европейцы слишком привыкли к хорошей жизни. Юсовский солдат без завтрака со свежими фруктами уже не воюет. Для них война - это работа. А на работе надо соблюдать технику безопасности и стараться себя не утруждать.Jet писал(а):Но, ввиду "зашоренности" простого населения мусульманских стран и довлению над ними всевезможных религиозных догм, исламские террористы наиболее агрессивны в своём стремлении убивать неверных. В европейских странах религия уже не играет такой роли, что в Средневековье,
Школу в Саудовской Аравии не пойдут захватывать по нескольким причинам:Jet писал(а):поэтому я с трудом могу представить российских террористов, захватывающих школу в Саудовской Аравии.
Давай всё-таки придерживаться документов. По шариату джихад, именно военный джихад, может объявить правитель государства с _обязательным_ согласованием с муфтием. Приведи пример какого-либо мусульманского государство, к-рое объявило войну и какому государстваму?Jet писал(а):По высказываниям официальных лиц: а что такое в исламе лицо официальное? Человек, совершивший хадж, уже становится в какой-то степени официальным лицом. И агрессивных проповедей с призывами убивать неверных такие люди произносят немало.
В северной Осетии, а как раз там находится школа, очень много осетин-мусульман в отличии от их более южных соплеменников.Jet писал(а):Кстати, PS, на соседнем треде ты назвал осетинов мусульманами. Ты их, очевидно с ингушами перепутал.
PS писал(а):Я уже зае**ся приводить пример католиков и протестантов Ольстера. Ребята из "Красных бригад" Италии тоже скорей всего не мусульмане. Испания, Бразилия, Перу и тд и тп....
PS писал(а):Хочешь сказать что христиане очень веротерпимы? Опять же вспомни Ольстер. Давно на улицах города был? Со скинами сталкивался? А ведь многие из них с крестиками ходят.
PS писал(а):Давай смотреть историю. Христианству 2000лет. Смотрим на ислам. 570 г. - родился Мухаммед ибн Абдаллах. 610 г. - первые аяты Корана. Таким образом дельта в возрасте 600лет. А теперь вспомни что было с христианством 600 лет назад. (Гуситские войны, война с Казанским ханством - как примеры). Религия молодая, идёт рост.
PS писал(а):Т.ч. опять повторюсь - не Коран виноват, а люди извращающие его идеи (террорист не может считаться правоверным после того как совершил терракт, т.к. он нарушает заветы).
Jet писал(а):И не удивительно, что зае**ся - пример не актуален. Только в Беслане в результате теракта погибло больше людей, чем в Ольстере за 20 лет!PS писал(а):Я уже зае**ся приводить пример католиков и протестантов Ольстера. Ребята из "Красных бригад" Италии тоже скорей всего не мусульмане. Испания, Бразилия, Перу и тд и тп....
Почему-то когда в Ленинграде убили таджичку все дружно бросились кричать "о фашистком терроре против приезжих". Мне кажется что и террористы не родились сразу террористами.Jet писал(а):См. выше. Напомню только, что хулиган - не синоним террориста.PS писал(а):Хочешь сказать что христиане очень веротерпимы? Опять же вспомни Ольстер. Давно на улицах города был? Со скинами сталкивался? А ведь многие из них с крестиками ходят.
Jet писал(а):Т.е ты оправдываешь дикость нравов тем, что мусульмане до сих пор живут в 15 веке?PS писал(а):Давай смотреть историю. Христианству 2000лет. Смотрим на ислам. 570 г. - родился Мухаммед ибн Абдаллах. 610 г. - первые аяты Корана. Таким образом дельта в возрасте 600лет. А теперь вспомни что было с христианством 600 лет назад. (Гуситские войны, война с Казанским ханством - как примеры). Религия молодая, идёт рост.
Тебе будет легче если тебя на улице изуродует тупой урод с крестиком на шее, а не с Кораном в кармане?Jet писал(а):Я думаю, что жертвам терактов от этого не легче.PS писал(а):Т.ч. опять повторюсь - не Коран виноват, а люди извращающие его идеи (террорист не может считаться правоверным после того как совершил терракт, т.к. он нарушает заветы).
PS писал(а): ...Петр Кропоткин, землячок наш, - прародитель анархизма...
PS писал(а):Как говорится "А давно ли в зеркало смотрели?" Хочешь сказать что христиане очень веротерпимы? Опять же вспомни Ольстер. Давно на улицах города был? Со скинами сталкивался? А ведь многие из них с крестиками ходят.
PS писал(а):Давай всё-таки придерживаться документов. По шариату джихад, именно военный джихад, может объявить правитель государства с _обязательным_ согласованием с муфтием. Приведи пример какого-либо мусульманского государство, к-рое объявило войну и какому государстваму?
PS писал(а):В северной Осетии, а как раз там находится школа, очень много осетин-мусульман в отличии от их более южных соплеменников.
PS писал(а):Бл... Ну когда же перестанем голословно утвердать.
Беслан - официально озвучно 330человек + около 700ранено.
Ольстер - с 1984 года погибло более 3500 и ранено более 36тысяч.
Цифры похожи. Не похожи порядки цифр.
PS писал(а):Хочешь сказать что христиане очень веротерпимы? Опять же вспомни Ольстер. Давно на улицах города был? Со скинами сталкивался? А ведь многие из них с крестиками ходят. Почему-то когда в Ленинграде убили таджичку все дружно бросились кричать "о фашистком терроре против приезжих". Мне кажется что и террористы не родились сразу террористами.
PS писал(а):О жизни мусульман в 15веке. Отъедь немного от МКАД-а, да походи по деревням. Намного ли жизнь отличается от какого-либо кишлака в Афгане? Разве что там в иных кишлаках народу поболее чем у нас в Дмитрове, а в наших деревнях старики доживают последние дни и всё... умерла ещё одна деревня.
PS писал(а):Т.ч. опять повторюсь - не Коран виноват, а люди извращающие его идеи (террорист не может считаться правоверным после того как совершил терракт, т.к. он нарушает заветы. Тебе будет легче если тебя на улице изуродует тупой урод с крестиком на шее, а не с Кораном в кармане?
Jet писал(а):Беда в том, что мусульмане, обсирающие белую цивилизацию вообще и русский народ в частности, сами плодами этой цивилизации с удовольствием пользуются.
Jet писал(а):Что касается тебя, то вылечить тебя от словоблудия можно очень просто - отправить на постоянное жительство в радикально-исламскую страну. Вот там и насладишься всеми прелестями ислама. Думаю, что где-нибудь в Иране и талибском Афганистане ты вряд ли сидел бы перед компьютером и поливал грязью свою страну и её религию. Там бы за это тебе не только руки, а и что-нибудь ещё отрезали![]()
Jet писал(а):А собственно Коран, кстати, никто ни в чём не обвиняет, обвиняют мусульман, как людей, большей частью дремучих и агрессивных. Кстати, и сами главы многих арабских государств прекрасно осознают косность исламских традиций. Поэтому и образование получают на Западе, и детей своих туда отправляют. Но... есть правила игры.
Durak писал(а):Интересно, где Папа Саша поливал грязью свою страну и что у нашей страны за религия вдруг образовалась. Вроде в светском государстве живем.
Durak писал(а):Коран обвинять - это уже дуркой пахнет. А вот четверть мира обвинить - обвинялка такая не выросла.
Durak писал(а):ЗЫ: Jet, мой Вам совет, непримеримость свою в отношениях с людьми оставьте.
Терроризм есть терроризм. Нельзя его делить по религиям.Что же касается терроризма, как такового, то цель терроризма, который условно можно назвать "христианским" (хотя религия не играет там сколько-нибудь значительной роли) - "удар по системе". Мишенью избираются представители власти и силовых структур.
У терроризма исламского методы совершенно другие. Целью зачастую является запугивание немусульманского населения и уничтожение как можно большего количества немусульман, независимо от того, являются они представителями власти/силовых структур или простыми мирными жителями. Поскольку априори, мирные жители - наиболее лёгкая жертва, то жертвой, как правило выбираются, они. Подобная тактика неизмеримо подлее, поэтому подобную гниль я за людей не считаю. Возможно, что я не прав, но это моя точка зрения.
Jet писал(а):Твои сведения, мягко говоря, сильно не точны, хотя цифры действительно похожи. Только 3500 человек погибло в Ольстере НЕ с 1984, А С 1968 ГОДА! Причём основная часть жертв пришлась на первое десятилетие этого периода.PS писал(а):Бл... Ну когда же перестанем голословно утверждать.
Беслан - официально озвучно 330человек + около 700ранено.
Ольстер - с 1984 года погибло более 3500 и ранено более 36тысяч.
Цифры похожи. Не похожи порядки цифр.
То есть я правильно понял что родственники 3500 погибших в Ольстере не идут ни в какое сравнение с родственниками 330 погибших в Беслане? Можно уточнить по какому признаку террористы Ольстера добились от тебя такого снисхождения? Потому что это не в России? Потому что это на протяжении многих лет, а не единовременно погибли? Или ещё какие есть критерии бОльшести ценности жизни?Jet писал(а):А вообще пора бы очнуться! Какой там Ольстер? В России за последние несколько месяцев совершены крупнейшие теракты: взрывы в метро, в самолётах, захват школы в Осетии. Совершены именно мусульманскими экстремистами! А ты тут разглагольствуешь - "Красные бригады", Ольстер... Ты ещё родственникам погибших это скажи!
Ох уж эти мне разговоры о засилии "чёрных". Я неоднократно предлагал многим пойти и поработать на те места где работают они за ту же зарплату. Ты пойдёшь? А друзья твои? Сомневаюсь я что-то.Jet писал(а):Чёрные же на вокзале толпами тусуются.
Т.е. когда скины убивают таджичку в Ленинграде это менее опасно чем террорист убивающий русскую девочку? А можно огласить полный список кого можно убивать?Jet писал(а):Отмороженные подростки были всегда и везде. Куда опаснее религиозные фанатики.
Я стараюсь не говорить не подумавши. А уж говорить ради разговора так это вообще не в моих правилах.Jet писал(а):От МКАДа мне отъезжать не надо, я живу за МКАДом и периодически езжу в командировки в различные регионы. По поводу того, что жизнь в наших деревнях не намного отличается от жизни в афганских кишлаках, ты, признайся, не подумавши сказал! Но мотивация твоя ясна - надо же было что-то возразить.PS писал(а):О жизни мусульман в 15веке. Отъедь немного от МКАД-а, да походи по деревням. Намного ли жизнь отличается от какого-либо кишлака в Афгане? Разве что там в иных кишлаках народу поболее чем у нас в Дмитрове, а в наших деревнях старики доживают последние дни и всё... умерла ещё одна деревня.
Европеец, обсирающий мусульманскую культуру, сам с удовольствием пользуется арабскими цифрами. Бедааааа....Jet писал(а):Беда в том, что мусульмане, обсирающие белую цивилизацию вообще и русский народ в частности, сами плодами этой цивилизации с удовольствием пользуются.
Можно пример где я "поливал грязью свою страну"? А также дай определение "её религии". Насколько я знаю, Россия - светское государство и религиозные вопросы формально отделены (читаем внимательно Конституцию Российской Федерации статью 14).Jet писал(а):Думаю, что где-нибудь в Иране и талибском Афганистане ты вряд ли сидел бы перед компьютером и поливал грязью свою страну и её религию.
Я вот тут посмотрел на то где учатся дети наших "больших людей" и ужаснулся "косности российских традиций". Наверное это идёт от агрессивности и дремучести россиян?Jet писал(а):А собственно Коран, кстати, никто ни в чём не обвиняет, обвиняют мусульман, как людей, большей частью дремучих и агрессивных. Кстати, и сами главы многих арабских государств прекрасно осознают косность исламских традиций. Поэтому и образование получают на Западе, и детей своих туда отправляют. Но... есть правила игры.
Т.е. правильно ли я понял что аргументы в споре закончились и переходишь на личности?Jet писал(а):Что касается тебя, то вылечить тебя от словоблудия можно очень просто - отправить на постоянное жительство в радикально-исламскую страну. Вот там и насладишься всеми прелестями ислама. .... Там бы за это тебе не только руки, а и что-нибудь ещё отрезали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1