???????? ???????????????? ?? ????????

Таксисты собираются перекрыть город

Вопросы к власти.

Re: Письмо Гаврилову В.В.

Сообщение dimanya26 » Вс апр 19, 2009 0:17 am

Maxim писал(а):
dimanya26 писал(а):- водители легальных такси, работающих на автомобиле владельца легального такси, заработав 20 тыс. руб. покупают «убитую пятерку» уходят от работодателя и идут в нелегальное такси;

А вы сделайте арендную плату не 1800 в сутки, да и рабочей день не по суткам.
В том же самом Юнале водители работают по нескольку суток подряд потому что их не отпускают (работать некому). Глядишь тогда и уходить перестанут и аварий меньше будет.

По поводу "Юнала" могу расказать : График работы действительно суточный, но никто водителя работать не заставляет круглые сутки, можно работать до 00-00 и ехать домой отдыхать, с ночными заказами справится ночная смена 3-5 машин. График работы определяет сам водитель при приеме на работу, Аренда за сутки 1400 р. Ремонт и запчасти за счет фирмы. Мойка машины 100 р. полностью, эвакуатор.
dimanya26

Re: Таксисты собираются перекрыть город

Сообщение Dmitrich » Вс апр 19, 2009 4:56 am

Всем советую посетить эту страничку http://www.rpg7.ru/category/taxi/ или прочитать последний номер газеты"Дмитровский район глазами таксиста".Там ответы на многие вопросы.
Последний раз редактировалось Dmitrich Вс апр 19, 2009 5:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Dmitrich » Вс апр 19, 2009 5:07 am

dimanya26 писал(а):
Maxim писал(а):
dimanya26 писал(а):- водители легальных такси, работающих на автомобиле владельца легального такси, заработав 20 тыс. руб. покупают «убитую пятерку» уходят от работодателя и идут в нелегальное такси;

А вы сделайте арендную плату не 1800 в сутки, да и рабочей день не по суткам.
В том же самом Юнале водители работают по нескольку суток подряд потому что их не отпускают (работать некому). Глядишь тогда и уходить перестанут и аварий меньше будет.

По поводу "Юнала" могу расказать : График работы действительно суточный, но никто водителя работать не заставляет круглые сутки, можно работать до 00-00 и ехать домой отдыхать, с ночными заказами справится ночная смена 3-5 машин. График работы определяет сам водитель при приеме на работу, Аренда за сутки 1400 р. Ремонт и запчасти за счет фирмы. Мойка машины 100 р. полностью, эвакуатор.

:D :D :D Аренда 1400 р.Мдя...
Уточните график работы,сутки через сутки?
При таком графике кто ж не захочет поспать :crazy:
Итог.В конце месяца должен фирме.Сижу на шее у жены и родителей.
А так все хорошо прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо. :D
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Maxim » Вс апр 19, 2009 10:37 am

dimanya26 писал(а):По поводу "Юнала" могу расказать : График работы действительно суточный, но никто водителя работать не заставляет круглые сутки, можно работать до 00-00 и ехать домой отдыхать, с ночными заказами справится ночная смена 3-5 машин. График работы определяет сам водитель при приеме на работу, Аренда за сутки 1400 р. Ремонт и запчасти за счет фирмы. Мойка машины 100 р. полностью, эвакуатор.

И чего тогда водитель заработает? Я работал по 12-14 часов на своей машине в конце смены максимум выходило чистыми 1200-1400, бывало и меньше. Если бы я работал у вас то как раз заработал бы за аренду. А ведь надо ещё чего-то и домой принести. Т.ч. тут хочешь не хочешь а приходится сутки работать.
И вы сами-то пробовали поездить с 8 утра хотя бы до 8 вечера? Не говоря уже до 12 ночи.
ЗЫ. И вообще жадные вы ребята. Допустим при цена вашей машины 170 т.р. при аренде в 1400 р. машина окупиться за 4 месяца, потом чистая прибыль.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NEX » Вс апр 19, 2009 13:27 pm

Maxim писал(а):ЗЫ. И вообще жадные вы ребята. Допустим при цена вашей машины 170 т.р. при аренде в 1400 р. машина окупиться за 4 месяца, потом чистая прибыль.

если на встречку не вылетит
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение профессор » Вс апр 19, 2009 13:30 pm

на самом деле полностью легальных такси нет и не будет в нашем чудо городе. потому как зто не выгодно ни таксистам ни руководителям такси.

а стоимость такси и так смешная. на сколько я знаю, самая низкая по области
профессор

Сообщение anvar » Вс апр 19, 2009 13:34 pm

Проверка связи - сообщение не прошло, кажется, меня забанили.
anvar
Частый гость

Сообщение Maxim » Вс апр 19, 2009 13:37 pm

NEX писал(а):если на встречку не вылетит

При таком графике работы не мудрено.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NEX » Вс апр 19, 2009 13:52 pm

Maxim писал(а):При таком графике работы не мудрено.

да, и подобное уже не раз случалось. видел я эти машины на стоянке, завязанные узлом
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение профессор » Вс апр 19, 2009 13:53 pm

Maxim писал(а):
NEX писал(а):если на встречку не вылетит

При таком графике работы не мудрено.

сдается мне, большая часть этих работяг трудятся сутками под действием барбитуратов, позволяющих не чувствовать усталость
профессор

Сообщение NEX » Вс апр 19, 2009 14:49 pm

профессор писал(а):сдается мне, большая часть этих работяг трудятся сутками под действием барбитуратов, позволяющих не чувствовать усталость

вот что значит по-настоящему любить свою работу :twisted:
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс апр 19, 2009 14:54 pm

2 dimanya26
А вот интересно как суточный график с ТК вяжется?
Кстати с таким графиком вы подвергаете жизнь и водителя и пассажира опасности.
Maxim
Самоделкин

Сообщение флибустьер » Вс апр 19, 2009 19:33 pm

Я не хотел обсуждать эту тему, так как не разу, примерно с 1995 года, такси не пользовался и ситуацию на этом сегменте рынка услуг не представляю. Но хотел бы высказать такую мысль. Сначала появляется информация, что таксисты собираются перекрыть город. Информация, разумеется попадает в Администрацию, т.е. первичный результат этой акции достигнут. Далее. Администрация берет тайм-аут и занимает выжидательную позицию. Поскольку тема плавно переходит в треп (город так и не перекрывался), ситуация принимает любопытный поворот. Вариант 1. Таксисты перекрывают город. Администрация однозначно пойдет на уступки и этим создаст прецендент. Завтра город пойдут перекрывать врачи, учителя, водители автобусов и т.д. Город переходит в режим перекрытого. Сценарий печальный, но вполне реален. Вариант2. Таксисты не перекрывают город. Администрация празднует победу. Если вам однажды удалось взять верх над кем нибудь, то этот кто нибудь и впредь, если случай сведет вас вторично, заранее признает себя побежденным. Пусть даже по началу этот кто нибудь попытается сопротивляться, все равно ни что не поможет. ибо воды реки текут в одном и том же направлении. Вот такая у нас получается грустная история. И нельзя, что бы между вот тебе, и на тебе был такой большой промежуток. Развитие данной ситуации легко прогнозируется на примере открытых выступлений предпринимателей под предводительством Шатаева А.А. Но это уже другая история.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Dmitrich » Вс апр 19, 2009 21:15 pm

Maxim писал(а):2 dimanya26
А вот интересно как суточный график с ТК вяжется?
Кстати с таким графиком вы подвергаете жизнь и водителя и пассажира опасности.
А здесь что ли либо внятливо вряд ли ответят,всем понятно для кого озаботились власти,такую уж хрень писать в ДВ,что чуть ли не из за таксистов бюджет трещит по швам,ВОРУЮТЕ САМИ ПОМЕНЬШЕ,а просто своим конторам- такси,зарегистрированных на жен,прабабушек и дедушек,хотят дать зеленую улицу.
Там будут те же самые безусые мальчики со стажем в месяц крутить в пальцах ключики,в этих конторах карточки таксиста выдали от силы пяти человекам,остальные работают как и во всех такси-по их мнению нелегально.
Разница лишь в том,что если остановили водителя "прикормленного" такси,то он звонит кому надо и передает трубку тому кто его остановил,после чего водилу сразу отпускают.
Пы.Сы. Лично для Препода,ты еще умеешь и детей чему то учить?
Я тебе подарю кайло,езжай разрабатывать какие либо рудники,добывать нефть,алмазы найди в конце то концов,но что бы всегда при этом кричал-"Мы верим партии и правительству,я не читал Солженицына,но я его осуждаю".
Я искренне не хочу,что бы ты чему то учил моих внуков.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Территория свободы » Пн апр 20, 2009 9:30 am

Здравствуйте все! Люди здесь собрались собрались, смотрю, все информированные, как с одной стороны, так и с другой. Причем та сторона, которая объявилась на форуме второй активно старается доказать, что первые подняли тему не ИЗ-ЗА чего-то, а ДЛЯ чего-то. Давайте будем откровенны - ситуация с такси давно требовала своего разрешения. Это далеко не порядок, когда извозом занимаются все, кому не лень. И никто ни за что не отвечает. Это касается, как информациооные центры, так и "легальные фирмы" такси, которые отличаются от первых только тем, что оформлены в них 2-3 человека. Администрация, замутив по сути правильное дело, сама же становится первым нарушителем. Единственными структурами, который в этой ситуации заняли объектиную позицию, как ни странно, оказалась милиция и налоговая. Они честно выделили сотрудников для проведения контрольных мероприятий, подразумевая, что проверка будет вестись всех фирм подряд. А вот руководитель рабочей группы господин Коровин сразу же стал злоупортеблять своим положением и под "контрольные закупки" стал подставлять только те конторы, которые не поспешили признать единственно верным путем "легализации" словесное обещание через 1-2 месяца получить "карточки таксиста" на все машины, а пока оформить "хотя бы 5 машин", чтобы от фирмы отстали с проверками. Как будет обстоять дело дальше - это уже второй вопрос. С ним встречались все руководители будущих фирм-изгоев, он во всеуслывание сказал, что будет еще одно собрание, а после этого, кто "легализоваться" не захочет - у того начнутся проблемы. И сам через несколько дней свое слово нарушил. Сегодня идет оформление ВСЕХ водителей "Росинки", "Транссити", Рогачевского такси, Синьковского такси и части неоформленных по трудовому договору водителей в качестве индивидуальных предпринимателей нескольких других предприятий. Такая договоренность была после переговоров в самых "верхах" районной властной вертикали. Это очень дорогое удовольствие, гораздо проще согласиться с 5-6 карточками таксиста, чтобы на тебя закрыли глаза. И на это требуется время, т.к. оформление ведется централизованно, самим водителям по инстанциям бегать не придется. К примеру, первыми оформятся в Рогачево - уже через 7-10 дней, остальные завершат это в мае-июне по причине своей масштабности. Это все было сказано господину Коровину, но кажется именно это ему и не понравилось. Этот вариант - не по его правилам, а по общероссийским стандартам. Это значит, что организации заочно объявляют о том, что, реально легализовавшись, они становятся "территориями свободы" от ЦУ местных крючкотворов. Есть право заниматься предпринимательством, есть обязанность платить налоги, есть правила деятельности, оговоренные в постановлении правительства России №112 от 14 февраля 2009 года. И все! В этой системе координат уже нет места местным разночтениям всех местных формуляров. Вот против этого и началась откровенная война. Причем идет откровенное стравливание местных силовиков, налоговых органов с организациями, на которые указывает именно Коровин. Может это в ожидании того. что нервы у таксистов действительно не выдержат. Нарушают все одинаково, а крайние только они.
Остальное на страницах газеты "Дмитровский район глазами таксиста". Не сочтите это рекламой, действительно ситуация складывается подленькая, а мнение, отличающееся от "правильного" мнения администрации, похоже в открытых СМИ только там. С уважением к посетителям форума, Александр Телих
Территория свободы

Сообщение NansLo » Пн апр 20, 2009 20:26 pm

TOS™ писал(а):
Препод писал(а):А почему он (я про всех) должен НЕ платить налоги и в тоже время ПОЛЬЗОВАТЬСЯ пока бесплатным детским образованием (хотя бы в школе)? А потом он пойдет на пенсию и гос-во еще должно платить денежку??

Так проблема как раз в том, что речь у нас в городе идёт не про всех. О том, что есть "блатные", которые как не платили налоги, так и не будут платить. Это НЕ решение проблемы с обезбашенными водителями и неуплатой налогов, это её усугубление.

Ну в мире много несправедливости. Давайте еще с фирмами олигархов посоревнуемся в несправедливости. Почему они воруют а нам нельзя? Вы понимаете что говорите? Вы призываете всех воровать как это делают другие! Вместо того чтобы хоть немного задуматься над ситуацией. Сразу видно, что юридически подкованных в данном топике еще не было.

Прежде чем показывать пальцем, проверьте свои силушки. Нужно БЫСТРО оформить свой бизнес по правилам. Аккуратно собирать все улики и молчать о них, а не строчить на весь инет дмитрова какие плохие в администрации и мы все про них знаем! Благодаря вашим действиям, этому топику, администрация знает о вас и ваших шагах. Хотя я бы на их месте не переживал. Потому что когда много болтают - до дела не доходит. Так вот, когда у вас будут все документы в порядке, вы сможете объединиться против других фирм. Предоставив все все услики которые соберете. Рекомендую начать сотрудничать с юристом по данному вопросу.

Если всего что сказано выше вы даже не собираетесь делать, то ваш топик не больше чем жалобный стон. Надо бороться за свои права, либо ничего не делать.
NansLo
Частый гость

Сообщение NansLo » Пн апр 20, 2009 20:31 pm

gosha писал(а):А есть у кого информация, какая средняя зарплата в "легальном" такси и сколько налогов они платят. Раз пошла такая пьянка, стоит внимательно рассмотреть то, чем они там гордятся.
А текст понравился, молодец

На примере одной конторы в западном подмосковье условия следующие. Из суточной выручки водителя фирма забирает 25% себе. 8-10%% получает диспетчер. Остальные деньги остаются у водителя. Средняя выручка у них от 2500-3500 руб. Фирма средняя по местным меркам. Доход владельца после выплат всех налогов около 50-100 руб. Сильный разброс идет.
NansLo
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пн апр 20, 2009 21:47 pm

NansLo писал(а):
TOS™ писал(а):
Так проблема как раз в том, что речь у нас в городе идёт не про всех. О том, что есть "блатные", которые как не платили налоги, так и не будут платить. Это НЕ решение проблемы с обезбашенными водителями и неуплатой налогов, это её усугубление.

Ну в мире много несправедливости. Давайте еще с фирмами олигархов посоревнуемся в несправедливости. Почему они воруют а нам нельзя? Вы понимаете что говорите? Вы призываете всех воровать как это делают другие! Вместо того чтобы хоть немного задуматься над ситуацией.

У вас вообще, хотя бы с базовой с логикой - всё в порядке?
Судя по всему, есть серьёзные проблемы, если вы с моих слов сделали вывод "Вы призываете всех воровать как это делают другие".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Пн апр 20, 2009 22:11 pm

Моя родная сторона.
И до тебя дошла война.
Таксистам стало худо жить
Решили город перекрыть.
Но их жестокая борьба,
Пока лишь форуму видна.
Но верю я, наступит час.
Машины двинутся на вас.
Администрации сыны,
Пощады не дождетесь вы.
Трепещет по ночам Глава.
Его тревожит мысль одна.
Что бы таксистов с толку сбить.
Гайцами город перекрыть.
Пускай все думают, что к нам,
Из области приедет САМ.
В осаду город не дадим.
Потом проблему разрулим.
Таксисты тоже не дремали,
Свою газету вмиг создали.
Чтоб было где, едрена мать.
Администрацию пинать.
Глава газетку прочитал
И совещанию собрал.
,,Хочу услышать ваш совет
Таксистов драть нам, или нет,,
Тут гаиц главный заявил:
,,Смотреть на них, уж нету сил…
Наглеют. Грязные машины,
И лысые зимою шины…
Чтоб воевать с такою рванью.
Давайте их обложим данью.
А чтоб своих не трогать нам,
Я список дам инспекторам.
Чтоб знали – этого доить,
А этих, лучше отпустить.
И на протесты есть ответ,
И денежки пойдут в бюджет,,.
А я, чтоб много не писать,
Хочу совет таксистам дать.
В покои вас тогда оставят,
Когда вас сам ГЛАВА возглавит.
И чтоб порядок навести,
Создайте фирму ,, ГАВРТАКСИ,
:Search: :Search: :Search:
Последний раз редактировалось флибустьер Вт апр 21, 2009 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение ТИДР » Пн апр 20, 2009 23:15 pm

флибустьер писал(а):А я, чтоб много не писать,
Хочу совет таксистам дать.
В покои вас тогда оставят,
Когда вас сам ГЛАВА возглавит.
И чтоб порядок навести,
Создайте фирму ,, ГАВРТАКСИ,

Давно так не веселилась! 5+
ТИДР

Сообщение TOS™ » Вт апр 21, 2009 9:33 am

флибустьер писал(а):Тут гаец главный заявил:
,,Смотреть на них, уж нету сил…
Наглеют. Грязные машины,
И лысые зимою шины…
Чтоб воевать с такою рванью.
Давайте их обложим данью.
А чтоб своих не трогать нам,
Я список дам инспекторам.
Чтоб знали – этого доить,
А этих, лучше отпустить.

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение anvar » Вт апр 21, 2009 13:34 pm

Не в курсе почему на форум с 23-х ночи не было доступа? :Yahoo!:
anvar
Частый гость

Сообщение gosha » Вт апр 21, 2009 17:28 pm

Вышел из строя один из блоков резервного питания, за ним потух и сервер с форумом. Меры предпринимаются.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение anvar » Вт апр 21, 2009 19:17 pm

gosha писал(а): gosha » Вт апр 21, 2009 16:28 pm
Вышел из строя один из блоков резервного питания, за ним потух и сервер с форумом. Меры предпринимаются.

Спасибо за ответ!
Сам на форуме не так давно, но сама форма и стиль общения нравится. Претензии со стороны желтого дома случались?
anvar
Частый гость

Сообщение Malenkaya » Вт апр 21, 2009 19:18 pm

Территория свободы писал(а):Сегодня идет оформление ВСЕХ водителей "Росинки"
:ROFL: если считать заключение со всеми водителями договоров на информационные услуги оформлением - то это круто 8)
Malenkaya
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация