???????? ???????????????? ?? ????????

Таксисты собираются перекрыть город

Вопросы к власти.

Re: Таксисты собираются перекрыть город

Сообщение gosha » Чт апр 16, 2009 0:15 am

согласен полностью NansLo. Хотя и не хочу поддерживать администрацию, которая своих покрывает, а других давит. Хотя если наведут порядок хотя бы так и разгонят разных пи*орасов с вокзальной площади, было бы очень здорово.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Чт апр 16, 2009 8:12 am

Только вот судя по всему тех кто на вокзале и не трогают.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Хемуль » Чт апр 16, 2009 8:39 am

NansLo, расскажи что нелегального в том, как в данный момент работают таксисты. Ой, прости, фирмы, которые оказывают не транспортные, а информационные услуги:) Желательно с указанием конкретных статей.

А да, еще на мой взгляд странно то, что например вот с этим:
topic15617.html
бороться не надо, а таксисты видимо вселенское зло :twisted: или те, кто барыжат, они делятся с кем надо, а таксисты нет?:)
Может мы по разному понимаем слова, но, по-моему действия администрации никак нельзя назвать "борьбой с безобразием" или наведением порядка. Богатеют внутренние органы, скорее так=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение ТИДР » Чт апр 16, 2009 8:43 am

Братик приехал сночной смены - привез новые новости.
Инициаторов перекрытия дороги у администрации все дружно переубедили об этом пока думать, т.к. в данном случае - это только на руку администрации. Все доводы "прессуемых" фирм никто слушать не станет. А доводы такие:
- такси делятся в районе на зависимые от администрации и независимые. И основной наезд именно на последних.
- люди из администрации говорят руководству других фирм "оформите хотя бы пятерых и мы о вас забываем". А другие фирмы, где и работает мой Генка, проверяют ежедневно по несколько раз. Брат сказал, что сейчас начальство начало офрмление 100% числа таксистов, но на количество в 70 машин уйдет не меньше месяца.
- о какой справедливости можно говорить, если у зама транспортной инспекции по фамилии Круглов есть своя собственное такси, а у каждого водителя "официальной организации" есть прямой телефон Коровина - зама Гаврилова по транспорту. Если случайно задерживают после контрольной закупки не то такси, то водитель звонит, трубку отдает закупщикам, Коровин говорит "Это свои" и водителя отпускают. Это не Генка придумал, это сами водители говорят из Юнала и из 4-66- 01(фамилию начальника не помню). Понятно, что водители из "проверяемых" такси от этого шалеют. Собрания в фирмах проходят чуть ли не через день. Водителям руководство доходчиво объясняет, что на самом деле происходит. Кроме того объявлено, что оформляют в налоговой всех, все выплаты за счет фирмы, цены на тарифы замораживают и первыми их поднимать в 2-3 раза не станут.
Но после, того как все условия по легализации будут выполнены – руководство этих фирм будет требовать, чтобы показали полную легализацию и все остальные фирмы, кого сейчас не трогают. Надо только подождать с месяц – и все тайное станет явным.
Генка говорит, что их и бомбить стали из-за того, чтобы сделать первый шаг первыми. Мол, видите. мы же говорили. А другие Юнал, 4-66-01 не попадаются только по причине того, что их не проверяют. Гаишник тормозит, видит надпись на шашках и машет палкой – проезжай.
Грубо, но Генка говорит, что путь по которому пошло руководство фирм из Независимого профсоюза ( а именно эти организации попали под облаву) – сделать все так, чтобы «власть со своими проверками сама и обосралась.»
Извините, за выражение
ТИДР

Сообщение NansLo » Чт апр 16, 2009 9:50 am

Maya писал(а):... читаю, что стоимость такси надо повышать, а то это не такси у нас, а общественный транспорт какой-то получается, деньги пускать на улучшение сервиса... С другой стороны, много народа там работает просто потому, что не может на другую работу устроиться... Что-ж им с голода помирать что-ли теперь...

Опять ты "кривоносая" с третьих лиц мнения списываешь. Ты считаешь что цены надо повышать - опять же, кто это должен делать???? Руководство или администрация или водители? Деньги пускать на улучшения сервиса - это я уже до тебя написал. Или ты считаешь это круто в топике повторяться чужими мнениями и флудить?

Так, погодите... а причем здесь то, что многие водители больше никуда не могут устроиться? Сейчас кризис. Возможно и в подмосковье действуют вечерние учреждения для переквалификации населения. Я думаю что выход всегда есть. Меня вот тоже кризис затронул - и что? Я теперь должен в Дмитрове дороги перекрывать? Или на Красную площадь с плакатами ехать. Ты вообще тему топика читала? А теперь "некрасивая ты наша" скажи, как твой ответ согласуется с названием топика и главным вопросом топика?

В общем Майя, опять у тебя кривой ответ. Ты с темы на тему скачешь не напрягая свой мозг. Похоже, только и умеешь что портить топики.
NansLo
Частый гость

Сообщение NansLo » Чт апр 16, 2009 10:06 am

gosha писал(а):согласен полностью NansLo. Хотя и не хочу поддерживать администрацию, которая своих покрывает, а других давит. Хотя если наведут порядок хотя бы так и разгонят разных пи*орасов с вокзальной площади, было бы очень здорово.

Ребят, я не силен в сфере ведения бизнеса такси. Но что касается привокзальных рабочих - это блат мафия. Ей богу. Их честно говоря надо палками гнать, большую их часть. Это не просто уроды как таксисты но многие из них как люди - г...но. На себе не один раз убеждался. Первое - цены взвинчины до небес. Было дело когда один урод представился за таксиста которого я вызвал. Я еду с ним по адресу а мне из такси звонят и говорят мол где я? Выяснилось, что просто ушлый мужик за рулем был - подъехал якобы от конторы. Заплатил я ему правда как и в такси полагается.

В Москве, слышал, все эти ребята крышуются милицией. Ну а милиция кормит "голову". Не думаю что дмитровская схема чем-то отличается. Ну что я могу сказать - пусть кормиться. Пусть бы это все так и было. Но скажите, с чего у этих водителей такое мнение о себе? Их поведение? И их тарифы :) ведь нас всех за быдло считают! Ведь попробуй подъехать с шашечками на вокзал. Это хорошо тебя самого не покалечат. Но машину могут изуродовать. И насколько знаю такое уже было в Дмитрове.

Насчет Администрации - ничего говорить не буду. Если верить написанному, то конечно попахивает жутким произволом. Правильнее сказать НАГЛЫМ произволом. Но опять же. Воевать надо в данном случае не с Администрацией. Да и к тому же, давайте подумаем - на самом деле кто виноват? Ведь водители и руководители должны были быть готовы к такому. Не может же быть такого, чтобы нелегальный бизнес долго существовал да еще и процветал? Конечно, тут можно привести пример маршрутных такси - где АРА водят коекак. Постоянные аварии и тому прочее. Ну тут в защиту своей теории могу сказать, что молодец руководитель, что с хорошей "крышей" дружит и кормит ее. Вот скажите мне, почему водители собираются бастовать? Почему этот топик не создали руководители фирм? :D Может они в сговоре? (извините, глупость сказал)
NansLo
Частый гость

Сообщение anvar » Чт апр 16, 2009 10:21 am

NansLo писал(а):Так, погодите... а причем здесь то, что многие водители больше никуда не могут устроиться? Сейчас кризис. Возможно и в подмосковье действуют вечерние учреждения для переквалификации населения. Я думаю что выход всегда есть. Меня вот тоже кризис затронул - и что? Я теперь должен в Дмитрове дороги перекрывать? Или на Красную площадь с плакатами ехать.

А причем тут отсутствие работы и кризис? Таксисты и руководство фирм напряглось только из-за того, что нарушают ВСЕ, а ответить за это приглашают только тех, кто не "вась-вась" с теми, к в районе шишку держит. Официально и неофициально - разницы нет.

Скажите в чем разница? Когда идут выплаты 300-400 рублей в месяц, но с каждой машины в "инф. центрах", или 2000 рублей в месяц (атлично! Молодцы!), но максимум у 15-20% водителей. Остальные 80% - разве не нелегалы?

И народ кипит именно из-за этого беспредела.
Если бы власти подходили ко всем одинаково - никто бы и слова не сказал. Надо понимать, что чем жесче правила по которым идет работа, тем выше цена услуги. на месте ВВГ и Ко. надо бы было гордиться, что в дми трове самая низкая цена в области. Но кто будет после выборов о людях думать?
anvar
Частый гость

Сообщение NansLo » Чт апр 16, 2009 10:36 am

Хемуль писал(а):NansLo, расскажи что нелегального в том, как в данный момент работают таксисты. Ой, прости, фирмы, которые оказывают не транспортные, а информационные услуги:) Желательно с указанием конкретных статей.

А да, еще на мой взгляд странно то, что например вот с этим:
topic15617.html
бороться не надо, а таксисты видимо вселенское зло :twisted: или те, кто барыжат, они делятся с кем надо, а таксисты нет?:)
Может мы по разному понимаем слова, но, по-моему действия администрации никак нельзя назвать "борьбой с безобразием" или наведением порядка. Богатеют внутренние органы, скорее так=)

Хорошие вопросы. Начну с простого - что делать с topic15617.html ? Честно - не знаю. Таких подъездов по всей стране миллионы. Что делать? Если есть предложения - давай попробуем исправить это. Но я не верю, что милиция способна из наркомана сделать достойного члена общества. А почему милиция не хочет подъезд освободить от нариков - я не знаю. Надо у них спросить. Честно, топик не дочитал до конца. Но думаю надо просто почаще милицию навещать и просто добиваться своего. А как по другому? Ну написать письмо в администрацию города с просьбой повлиять на милицию. Или надо наоборот? Написать в милицию чтобы повлияли на Администрацию? :D У меня в подъезде куча алкашей живет. Это их квартиры. Вот что мне делать? Выселить их не могут. Наказать - тоже. Это больные люди.

Теперь второй вопрос. Что нелегального в бизнесе таксистов. Хм. Начну с верхушек, если этого мало будет, покопаюсь глубже. Итак, такси - это сфера услуг. Соответственно у каждой услуги есть потребитель. Следовательно услуга должны удовлетворять потребителя, а потребитель должен оплачивать услугу в соответствии с тарифом. Но вот что странно:
1. Такси не удовлетворяет правилам безопасного движения пассажира. Машины все убитые - говоря коротко. Салоны чаще всего прокурены. Воняет бензином или газом. Одна поездка на такой машине и пара седых волос вам обеспечено - это минимум. О максимуме даже не стоит говорить. Этого мало? Ок, дальше.
2. http://www.taxi-forum.ru/node/1172 - тут чуточку изложено то, что должно быть. Не только Дмитров борется. Возможно не очень правильными способами, но не один.
3. В каждом такси должен быть -ОБЯЗАТЕЛЬНО- кассовый аппарат, либо счетчик. ГДЕ ОН? :) Выдача билетов, гарантируют выплату налогов со стороны такси.
4. Но это все я писал про таксистов. Но опять же. Они водители, как я считаю, мало в чем виноваты. Есть фирмы - как вы сказали, занимающиеся информационным обслуживанием. Что я вам скажу, приходит конец таким фирмам значит. И слава богу. Если эти фирмы не хотят развивать сферу услуг, а занимаются этим только лишь потому что водителям такси деваться некуда. Ведь они пользуются тем, что есть такие люди. КОторые на любых условиях пойдут работать в такси. Так же как и маршрутки. Многие водилы приезжими могут быть.
5. Фирма - виновата в том, что сотрудничает с нелегальными таксистами. Юредически - все гут. Я не говорю что руководство плохое - я просто в очередной раз пытаюсь указать, что не сейчас, так позже, но при таком ведении дел кормушку прикроют! Так вот задача стоит не в том чтобы этого не было. А в том, чтобы сервис извоза стал настоящей компанией ТАКСИ в Дмитрове и Дмитровском районе. К сожалению - это невозможно без повышения тарифов :) ну тут уж господа, некуда деваться. Скоро лето, можно и своим ходом добираться.
NansLo
Частый гость

Сообщение NansLo » Чт апр 16, 2009 10:42 am

ТИДР писал(а):Братик приехал сночной смены - привез новые новости.
Инициаторов перекрытия дороги у администрации все дружно переубедили об этом пока думать, т.к. в данном случае - это только на руку администрации. Все доводы "прессуемых" фирм никто слушать не станет. А доводы такие:

1. Всегда было, есть и будет думаю, везде и у нас в том числе. БЛАТ! Вы бы на месте чиновника по другому бы себя вели? Власть она опьяняет. С властью надо общаться - не ругаться и не дружить. Но общаться нужно. :) это мое мнение и я ее не навязываю

2. вначале пусть компания в которой Ваш брат работает выполнит все условия, которые ей выдвинули. А потом уже и напишите что да как.

И не надо никогда суетиться, господа. Здравомыслящий всегда на шаг впереди, потому что он спокоен и уверен в себе! :D
NansLo
Частый гость

Сообщение NansLo » Чт апр 16, 2009 10:53 am

anvar писал(а):
NansLo писал(а):Так, погодите... а причем здесь то, что многие водители больше никуда не могут устроиться? Сейчас кризис. Возможно и в подмосковье действуют вечерние учреждения для переквалификации населения. Я думаю что выход всегда есть. Меня вот тоже кризис затронул - и что? Я теперь должен в Дмитрове дороги перекрывать? Или на Красную площадь с плакатами ехать.

А причем тут отсутствие работы и кризис? Таксисты и руководство фирм напряглось только из-за того, что нарушают ВСЕ, а ответить за это приглашают только тех, кто не "вась-вась" с теми, к в районе шишку держит. Официально и неофициально - разницы нет.

Скажите в чем разница? Когда идут выплаты 300-400 рублей в месяц, но с каждой машины в "инф. центрах", или 2000 рублей в месяц (атлично! Молодцы!), но максимум у 15-20% водителей. Остальные 80% - разве не нелегалы?

И народ кипит именно из-за этого беспредела.
Если бы власти подходили ко всем одинаково - никто бы и слова не сказал. Надо понимать, что чем жесче правила по которым идет работа, тем выше цена услуги. на месте ВВГ и Ко. надо бы было гордиться, что в дми трове самая низкая цена в области. Но кто будет после выборов о людях думать?

- Про кризис я писал к тому, что должны действовать организации переквалификации населения. Очень полезная штука. Может водителям стоит подумать и над этим.
- по второй части могу повториться. Поведение Администрации слишком наглое. Но ведь слухи о том что такси будут реформировать - уже давно были слышны. Не думаю что это стало неожиданностью. Мое мнение такое - неважно кто официально начнет первым работать. Главное начать так работать. И уверен что клиенты именно к вам потянуться. Если у вас будет чистое и ухоженное такси.
NansLo
Частый гость

Сообщение Хемуль » Чт апр 16, 2009 11:06 am

NansLo писал(а):1. Такси не удовлетворяет правилам безопасного движения пассажира. Машины все убитые - говоря коротко. Салоны чаще всего прокурены. Воняет бензином или газом. Одна поездка на такой машине и пара седых волос вам обеспечено - это минимум. О максимуме даже не стоит говорить. Этого мало? Ок, дальше.
2. http://www.taxi-forum.ru/node/1172 - тут чуточку изложено то, что должно быть. Не только Дмитров борется. Возможно не очень правильными способами, но не один.
3. В каждом такси должен быть -ОБЯЗАТЕЛЬНО- кассовый аппарат, либо счетчик. ГДЕ ОН? :) Выдача билетов, гарантируют выплату налогов со стороны такси.
4. Но это все я писал про таксистов. Но опять же. Они водители, как я считаю, мало в чем виноваты. Есть фирмы - как вы сказали, занимающиеся информационным обслуживанием. Что я вам скажу, приходит конец таким фирмам значит. И слава богу. Если эти фирмы не хотят развивать сферу услуг, а занимаются этим только лишь потому что водителям такси деваться некуда. Ведь они пользуются тем, что есть такие люди. КОторые на любых условиях пойдут работать в такси. Так же как и маршрутки. Многие водилы приезжими могут быть.
5. Фирма - виновата в том, что сотрудничает с нелегальными таксистами. Юредически - все гут. Я не говорю что руководство плохое - я просто в очередной раз пытаюсь указать, что не сейчас, так позже, но при таком ведении дел кормушку прикроют! Так вот задача стоит не в том чтобы этого не было. А в том, чтобы сервис извоза стал настоящей компанией ТАКСИ в Дмитрове и Дмитровском районе. К сожалению - это невозможно без повышения тарифов :) ну тут уж господа, некуда деваться. Скоро лето, можно и своим ходом добираться.

1. чушь и необоснованный бред. Откройте глаза и посмотрите сколько новых машин работают в сфере такси. Я даже не говорю про новые логаны, акценты и приоры - есть и лансеры, и мазды 3.

2. Любая борьба как мне кажется должна нести какие-то улучшения, а не портить людям жизнь.

3. Кому нужен счетчик? Мне не нужен=) мне нужно доехать из точки А в точку Б за полтинник=) платят ли таксисты налоги или нет, меня не волнует вообще:) и думаю, никого не волнует, кроме гос. органов.
Кассовых аппаратов нет кстати ни в московских официальных такси, ни в питерских. Есть бумажные чеки, которые они выписывают по желанию пассажира, но кассовых аппаратов нет. И счетчиков тоже=)

4. Я не думаю что таким фирмам приходит конец. И слава богу. Лужков который год борется с бомбилами в москве и который год хрен у него что получается. И не получится.
И кстати, я не совсем понимаю, что значит не развивают сферу услуг? Тут по-моему главный критерий качества - машина приехала быстро, довезла куда надо. И еще, вы знаете, говорить можно не только на форуме, а еще и например попросить таксиста ехать помедленней, если он лихачит. Как правило, прислушиваются. Не устраивает убитая машина - заранее попросите диспетчера прислать хорошую машину. Или сказать лишнюю фразу по телефону это большая проблема?

5. Где вы углядели тут кормушку? Кормушку (очередную) хочет устроить себе администрация, а в нынешнем положении дел я вижу то, что выгодно и таксистам, и жителям. Мне выгодно доехать и заплатить 50 рублей, таксисту выгодно меня довезти и заработать. Все довольны и счастливы, за исключением черезчур жадных чиновников и господина Нансло, который хочет ходить пешком. Ну флаг в руки, кто мешает то=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Demonъ » Чт апр 16, 2009 11:52 am

Кризис не лучшее время для такого рода ужесточений, ведь много водителей пошло в такси из-за кризисных сокращений и т.п. можно было и подождать.
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение Maya » Чт апр 16, 2009 12:23 pm

NansLo писал(а):
Maya писал(а):... читаю, что стоимость такси надо повышать, а то это не такси у нас, а общественный транспорт какой-то получается, деньги пускать на улучшение сервиса... С другой стороны, много народа там работает просто потому, что не может на другую работу устроиться... Что-ж им с голода помирать что-ли теперь...

Опять ты "кривоносая" с третьих лиц мнения списываешь. Ты считаешь что цены надо повышать - опять же, кто это должен делать???? Руководство или администрация или водители? Деньги пускать на улучшения сервиса - это я уже до тебя написал. Или ты считаешь это круто в топике повторяться чужими мнениями и флудить?

Так, погодите... а причем здесь то, что многие водители больше никуда не могут устроиться? Сейчас кризис. Возможно и в подмосковье действуют вечерние учреждения для переквалификации населения. Я думаю что выход всегда есть. Меня вот тоже кризис затронул - и что? Я теперь должен в Дмитрове дороги перекрывать? Или на Красную площадь с плакатами ехать. Ты вообще тему топика читала? А теперь "некрасивая ты наша" скажи, как твой ответ согласуется с названием топика и главным вопросом топика?

В общем Майя, опять у тебя кривой ответ. Ты с темы на тему скачешь не напрягая свой мозг. Похоже, только и умеешь что портить топики.

"Дорогой" маленький злобный кривой тролль, я тут не флудом занимаюсь, а выражаю собственное мнение. Ессно, при этом не читая ваши неконтролируемые потоки сознания, которыми вы засорили весь топик. Похоже, что вам совершенно нечем больше заняться. Что, ваш бизнес в конвульсиях? Так кризис только начался. Он расставит по местам всех сильно выделывающихся "красавчиков". Матом не ругаюсь, это неприлично делать публично.

Что касается решения вопроса таксистов, то Тидр уже всё написал. Повторяться не буду, чтобы не вызвать очередной взрыв дерьма, у троллей такие фонтаны хорошо получается делать =)
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт апр 16, 2009 12:26 pm

2Хемуль
1. а ты думаешь если у тебя новый мерседес, то все, перевозки грамотные, безопасные и соответствуют законам? :)
2. Смотря про каких людей ты говоришь, про нелегальные перевозки или про клиентов? Если такси будет стоить 70, но ты будешь знать что оно будет трезвое, выспавшееся, прошедшее медкомиссию и иметь реального владельца, который ответит за "конфликт", то думаю борьба стоит того. На нашем форуме достаточно про таксистов написали, что бы ощущать, что не все там складно. А чуть в виде "информационные услуги" вообще надо раз и навсегда искоренить.
3. Ну если нигде нет, то и не надо.
4. Да, я вот когда звоню обязательно читаю чуть ли не текст договора. Что бы обязательно знал Дмитров, что бы был трезвый, что бы машина была чистая, что бы... Не смешно ли?
5. Кормушка у них уже давно есть :) Они поднимают ее эффективность, типа кризис-менеджемента :-D
Если ты доволен нелегальными дмитровскими бомбилами, то я нет. Приписывай меня к администрации или Нансло :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Чт апр 16, 2009 12:27 pm

Последнее предупреждение Мая и Нансло, личные вопросы решайте лично
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хряк » Чт апр 16, 2009 12:31 pm

Если убрать коррупционную составляющую, то эта тема очень скользкая! С одной стороны люди которые работают таксистами и их хозяева ,ну ни хотят они платить налоги и так называемую мзду, поэтому в основном работают под вывеской не такси ,а информационные центры!Тоесть когда мы делаем заказ на такси,мы оказывается звоним в инфоцентр который за определенную таксу передает заказ частному бомбиле, у которого соответственно нет ни лицензии ,ни страховки на поссажиров, ни медосмотра перед выездом и конечно нет осмотра механика перед выездом в рейс ,тоесть перед пассажиром вообще нет ни какой ответственности- зато дешевле!!!!!!!С другой стороны, если все это сделать -то будет дороже!!!!!Что более правильно-вопрос вопросов!!!Но есть и третья сторона! Почему владелец магазинчика,парикмахерской или какойнибудь мастерской должны платить налоги и мзду, а владельцы такси нет :?: В чем у них такая эксклюзивность :?: Опять вопрос вопросов!Так ,что я думаю ни все так просто,как кажется на первый взгляд!Еще раз повторяю ,я не обсуждал предполагаемый передел рынка :Yahoo!:
Хряк
Пользователь

Сообщение anvar » Чт апр 16, 2009 13:16 pm

Хряк писал(а):Если убрать коррупционную составляющую, то эта тема очень скользкая! С одной стороны люди которые работают таксистами и их хозяева ,ну ни хотят они платить налоги и так называемую мзду, поэтому в основном работают под вывеской не такси ,а информационные центры!Тоесть когда мы делаем заказ на такси,мы оказывается звоним в инфоцентр который за определенную таксу передает заказ частному бомбиле, у которого соответственно нет ни лицензии ,ни страховки на поссажиров, ни медосмотра перед выездом и конечно нет осмотра механика перед выездом в рейс ,тоесть перед пассажиром вообще нет ни какой ответственности- зато дешевле!!!!!!!С другой стороны, если все это сделать -то будет дороже!!!!!Что более правильно-вопрос вопросов!!!Но есть и третья сторона! Почему владелец магазинчика,парикмахерской или какойнибудь мастерской должны платить налоги и мзду, а владельцы такси нет :?: В чем у них такая эксклюзивность :?: Опять вопрос вопросов!Так ,что я думаю ни все так просто,как кажется на первый взгляд!Еще раз повторяю ,я не обсуждал предполагаемый передел рынка :Yahoo!:

За то, когда звонишь в такси, то приезжает легальный таксист. Только один из четырех. Точно на такой же колымаге может приехать, хотя парк машин современней именно в инфо. Почему нет претензий к трем остальны?
anvar
Частый гость

Сообщение Nameless » Чт апр 16, 2009 13:18 pm

Еще такой момент интересный- приезжаешь вечером на автобусе/электричке.
Звонишь в такси- "Можно машинку?- Нет, свободных нет. Позже звоните."
Подходишь к стоящим- "Кто-нибудь поедет до Маркова/Инженерной/(еще чего нибудь, которое не очень далеко)?
Ответы:
"Я нет. Вась/Петь, ты поедешь? Нет. Не, не поедем."
Ну и кто-нибудь в конце-"Ладно, давай за 200, поеду"
Такая же хрень с такси на станции в Яхроме.

Замечу, что на двери машины написан телефонный номер ,по которому мне сказали, что свободных такси нет.
Оператор на вопрос- "С чем связано?" не отвечает ничего.
Nameless
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт апр 16, 2009 13:30 pm

Хряк писал(а):!Тоесть когда мы делаем заказ на такси,мы оказывается звоним в инфоцентр который за определенную таксу передает заказ частному бомбиле, у которого соответственно нет ни лицензии ,ни страховки на поссажиров, ни медосмотра перед выездом и конечно нет осмотра механика перед выездом в рейс ,тоесть перед пассажиром вообще нет ни какой ответственности- зато дешевле

Когда я в такси работал нам выдавили путёвки где стояла со всеми печатями и подписями что водитель здоров и машина исправна (просто вписывали ФИО и номер машины). Тебе от этого легче станет если водитель тебе такую бумажку покажет? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NansLo » Чт апр 16, 2009 13:56 pm

:)

Я всетаки хочу, чтобы к нам относились хорошо, к конечному потребителю. А все переделы в фирмах, проблемы их руководства - что мне до этого? Если они не правильно работают, наглеют не меньше Администрации, то почему я должен отстаивать их интересы? Меня волнует только - Я.

Вы знаете. Жаль слышать что многие пошли в водители в условиях кризиса. Конечно Администрация должна была это учитывать. Но ведь легально работать не хотят сами фирмы. В общем мое мнение что водителям надо бастовать против фирм. Чтобы эти фирмы превращались в настоящие таксомоторные организации. Да это будет дороже стоить. Ну а если кому подешевле надо - могут просто попутку поймать или общественным транспортом пользоваться. В любом случае - поймите - крайними всегда будут водители! Потому что во-первых - они собираются воевать с теми против кого они бессильны. Во-вторых - фирмы, на которых они работают не изменят своего отношения к водителям. Раньше работа таксистом была почетная! А сейчас? Вы посмотрите в кого вас всех превратили? И вы еще сопротивляетесь тому, что вас заставляют работать правильно. Подумайте. В любом случае не надо устраивать истерик! Есть более серьезные проблемы изза которых стоит переживать. Уж поверьте.
NansLo
Частый гость

Сообщение NansLo » Чт апр 16, 2009 14:07 pm

Хемуль по поводу Ваших вопросов написанных чуть выше, я присоединяюсь к ответам gosha.
NansLo
Частый гость

Сообщение anvar » Чт апр 16, 2009 14:09 pm

[quote="Хряк"]Если убрать коррупционную составляющую, то эта тема очень скользкая! С одной стороны люди которые работают таксистами и их хозяева ,ну ни хотят они платить налоги и так называемую мзду, поэтому в основном работают под вывеской не такси ,а информационные центры!Тоесть когда мы делаем заказ на такси,мы оказывается звоним в инфоцентр который за определенную таксу передает заказ частному бомбиле, у которого соответственно нет ни лицензии ,ни страховки на поссажиров, ни медосмотра перед выездом и конечно нет осмотра механика перед выездом в рейс ,тоесть перед пассажиром вообще нет ни какой ответственности- зато дешевле!!!!!!!С другой стороны, если все это сделать -то будет дороже!!!!!Что более правильно-вопрос вопросов!!!Но есть и третья сторона! Почему владелец магазинчика,парикмахерской или какойнибудь мастерской должны платить налоги и мзду, а владельцы такси нет :?: В чем у них такая эксклюзивность :?: Опять вопрос вопросов!Так ,что я думаю ни все так просто,как кажется на первый взгляд!Еще раз повторяю ,я не обсуждал предполагаемый передел рынка :Yahoo!:[/quote/]

Таксистам, которые из "такси", первым делом втирают при "приеме" на работу - в аварию попал, сними "шашки". А информационщики и так ездят без шашек. От этого кому-то легче? Зато кто идет работать на чужое авто - тот человек, который не может себе купить автомобиль. Конечно, случаи бываю разные, но в основном, это люди пьющие и наркозависимые. А в агентсвтве за водителя не отвечают чисто юридически, но фактически водил контролируют еще жесче, чем в "такси". О чем говорю знаю - работал и в Синьково, друг работал В Рогачево, сейчас вместе работаем в Дмитрове. Я в инфомагенстве, он в "такси". С понедельника он уже будет работать у нас. А среди таксистов гонимых фирм сейчас по рукам ходят записи того, как на самом деле вели себя "хозяева жизни" при контрольных проверках, при общении с таксистами во время переговоров - диву даешься насколько нагло, цинично и бесбоязненно действует Коровин - это зам Гаврилова по транспорту, когда открыто рекламирует такси, с которыми связан. Чиновник администрации в открытую занимается коммерцией. Если по хорошему, то за такие выходки, как минимум, такого надо с работы гнать. Если этого не происходит, то значит все в "желтом доме" с ним заодно. Вот что обидно. НАрод честно говоря наши отцы районные завели буквально за неделю. Руководство нам втирает - сидите тихо, пока вопрос решается, не мешайте нам закооным путем защищаться. Мы мужикам верим, потому пока никто и не дергается.
Но скажу честно, втихаря уже на проверяющих народ отрывается. У всех на слуху история, когда вечером от ночного клуба таксист забрал двоих девах, в одной из которых узнал сотрудницу налоговой инспекции, которая егоже и прессовала за три дня до этого. Темненькая, похожа на лицо известной национальности. У подъезда та рыпнулась с дуру - контрольная закупка, чтобы не платить за проезд. У мужика сдали нервы. Из салона не вышвыривал, но орал матом так, что весь подъезд проснулся. За проезд конечно деньги взял. Конечно, орать на женщину -это не красиво, но почему-то в нашей среде его никто за это не осуждает.
anvar
Частый гость

Сообщение anvar » Чт апр 16, 2009 14:10 pm

Чего то начудил с отправкой. Повторяюсь.
Таксистам, которые из "такси", первым делом втирают при "приеме" на работу - в аварию попал, сними "шашки". А информационщики и так ездят без шашек. От этого кому-то легче? Зато кто идет работать на чужое авто - тот человек, который не может себе купить автомобиль. Конечно, случаи бываю разные, но в основном, это люди пьющие и наркозависимые. А в агентсвтве за водителя не отвечают чисто юридически, но фактически водил контролируют еще жесче, чем в "такси". О чем говорю знаю - работал и в Синьково, друг работал В Рогачево, сейчас вместе работаем в Дмитрове. Я в инфомагенстве, он в "такси". С понедельника он уже будет работать у нас. А среди таксистов гонимых фирм сейчас по рукам ходят записи того, как на самом деле вели себя "хозяева жизни" при контрольных проверках, при общении с таксистами во время переговоров - диву даешься насколько нагло, цинично и бесбоязненно действует Коровин - это зам Гаврилова по транспорту, когда открыто рекламирует такси, с которыми связан. Чиновник администрации в открытую занимается коммерцией. Если по хорошему, то за такие выходки, как минимум, такого надо с работы гнать. Если этого не происходит, то значит все в "желтом доме" с ним заодно. Вот что обидно. НАрод честно говоря наши отцы районные завели буквально за неделю. Руководство нам втирает - сидите тихо, пока вопрос решается, не мешайте нам закооным путем защищаться. Мы мужикам верим, потому пока никто и не дергается.
Но скажу честно, втихаря уже на проверяющих народ отрывается. У всех на слуху история, когда вечером от ночного клуба таксист забрал двоих девах, в одной из которых узнал сотрудницу налоговой инспекции, которая егоже и прессовала за три дня до этого. Темненькая, похожа на лицо известной национальности. У подъезда та рыпнулась с дуру - контрольная закупка, чтобы не платить за проезд. У мужика сдали нервы. Из салона не вышвыривал, но орал матом так, что весь подъезд проснулся. За проезд конечно деньги взял. Конечно, орать на женщину -это не красиво, но почему-то в нашей среде его никто за это не осуждает.
anvar
Частый гость

Сообщение Хемуль » Чт апр 16, 2009 14:52 pm

А среди таксистов гонимых фирм сейчас по рукам ходят записи того, как на самом деле вели себя "хозяева жизни" при контрольных проверках, при общении с таксистами во время переговоров - диву даешься насколько нагло, цинично и бесбоязненно действует Коровин

выложили бы записи...

Если такси будет стоить 70, но ты будешь знать что оно будет трезвое, выспавшееся, прошедшее медкомиссию и иметь реального владельца, который ответит за "конфликт", то думаю борьба стоит того.

ты всерьез в это веришь? :)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение NansLo » Чт апр 16, 2009 15:15 pm

Я лично предпочту чистое такси. В любом случае, клиент всегда прав. Я не против, чтобы было нормальное такси. А также дешевое такси, на подобии того, что сейчас ездит. Это правильно. Но это не значит что им можно работать в черную.

Вы опять можете задать вопрос - почему одним фирмам можно а другим нет. Ответ простой. Одним можно - другим нет. :) и самое главное - так везде и во всем! Ну а если серьезно, то мне кажется на Вас просто решили опыт поставить. Вы первыми в бой идете. После Вас остальные пойдут. Возможно вы сильно пострадаете от этого. А возможно наоборот!
NansLo
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация