Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Нарушение ПДД с благополучным исходом

Пт июн 05, 2009 10:21 am

Сегодня утром я вез жене цветы. И нарушил правила - повернул налево через сплошную. А на ближайшем перекрестке притаились два инспектора ГИБДД, один тут же пригласил меня на обочину взмахом жезла. "Доброе утро, документы.. Почему не смотрите на линии разметки?.. Техосмотр?.. Пойдемте, нужно составить протокол." Как-либо оправдываться и заговаривать инспектору зубы - не в моих правилах, тем более что мое правонарушение очевидно. Инспектор: "Вы торопитесь? Там штраф 1500р., я выпишу за превышение скорости, 100р. Счастливого пути. Оплатите в течение месяца." Морально я был готов заплатить полторы тысячи, потому что сам виноват. Но поступок инспектора меня обрадовал. Может, у него было хорошее настроение утром, а может, заметил букет цветов на сиденье. Не знаю. Как служитель закона, скорее всего, он пошел вразрез с инструкциями - оштрафовал бы меня по полной, согласно статье такой-то пункт такой то, вероятно на его месте я бы так и поступил. Но вот с чисто человеческой точки зрения.. А что вы думаете по этому поводу? Что бы сделали на месте инспектора? Всем удачного дня.

Re: Нарушение ПДД с благополучным исходом

Пт июн 05, 2009 11:22 am

Всё проще... у него план на определённый вид нарушений, вот он и выписывает их налево и направо.

Пт июн 05, 2009 11:32 am

Garikk писал(а):Всё проще... у него план на определённый вид нарушений, вот он и выписывает их налево и направо.

+1
мне пару раз скорость занижали в протоколе... я так понимаю, им для плана все равно какое превышение.

Пт июн 05, 2009 14:20 pm

Со мной была похожая ситуация - превышение скорости на 30 км/ч + обгон с частичным заездом на сплошную. Поймали и выписали штраф за минимальное превышение скорости. :Rose: СПАСИБО ВТОРОМУ СПЕЦБАТАЛЬОНУ! Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ! HAVE A NICE DAY!

Пт июн 05, 2009 15:12 pm

:) Возможно, все возможно! Хотя.. Ничего не мешало инспектору, несмотря на план, потрепать мне нервы и пригрозить лишением прав (за мое нарушение - разворот через сплошную - предусмотрен если не ошибаюсь штраф, лишение прав либо штраф за обгон/выезд на встречную полосу, но можно было и подкопаться). Вполне в стиле ГИБДД. НО! Первый раз попадается такой спокойный не выпрыгивающий из погон ДПСник. Свою работу без лишних слов сделал. Еще раз говорю, приятно удивлен. На том месте же неудобно отлавливать за превышение - там просто негде разогнаться, поток идет медленно. Мне вот еще что интересно (и это обсуждалось в нескольких ветках форума) - все мы ратуем за соблюдение ПДД, говорим о водительском этикете, но наверное немного найдется людей "совсем без греха" - бывает, нарушаем, бывает, частенько нарушаем. Получается, каждому совесть выделяет собственную толику "предельно допустимого"? Которая иногда перекрывает собою чувство самосохранения и заставляет забывать о безопасности других. Но это так, лирика, мысли вслух.. Я вот не без греха как раз - и превышения, и обгоны, но стараюсь не попадаться :crazy: . Получается не всегда :) Вот не борзеть за рулем вроде получается.

P.S. Не в тему - но на своем родном парковочном месте, никому не мешая, удостоился нацарапанной на двери гвоздем красивой рамки и внутри буквы "М". В негодовании. Весеннее обострение у нелюдей продолжается. Неужели забыли как пишется все слово целиком?

Пт июн 05, 2009 19:35 pm

На кого попадешь, как понравишься... Обычно вежливость располагает инспекторов. Есть принципиальные, которых не уломать. Есть весельчаки, которые вместе с тобой поржут и отпустят с миром... Есть просто человеки, которые выпишут 100 р и прочитают нотацию. Повезло.

Сб июн 06, 2009 20:16 pm

Не в обиду, но, как говориться, везет дуракам и пьяницам.

А вы к какому типу себя причисляете? :D

Сб июн 06, 2009 22:49 pm

UAZtank писал(а):Не в обиду, но, как говориться, везет дуракам и пьяницам.

Рома, вот ты ездишь на своем зеленом чудовище, тебя гайцы не трогают, так?
тебе тоже везет? ты себя тоже причисляешь к какой-то из этих категорий? :P

Вс июн 07, 2009 2:04 am

план выполнял по работе. по выручке уже выполнил наверное

Пн июн 08, 2009 1:51 am

такая же тема была на алтуфьевском шоссе за привышение скорости должны были права забрать а выписали штраф на 100 рублей и без взяток ..просто повезло :crazy:

Пн июн 08, 2009 14:43 pm

3 года назад жена торопилась в столицу, по дороге залила левого бензина, доехала до следующей заправки, решила разбавить другим, ну и тронувшись решила опробовать возможности нового топлива тут-то её на взлёте и взяли - радар показал 160 - при разрешённых 60 (ремонт дороги там был пару месяцев назад, да знаки убрать поленились). Проводя гражданскую панихиду по правам подошла к гаишникам, объяснила ситуацию, те оказались с ч/ю (очень сожалели, что бензин был некачественный), в добавок выяснилось, что права она ровно год назад получила, в общем погрозили пальцем и отпустили на все 4 стороны.

Пн июн 08, 2009 23:21 pm

Так вот как сейчас определяют качество бензина!

Вт июн 09, 2009 13:39 pm

Ситуация как в том анекдоте про мартышку - "А что мне теперь, разорваться чтоли??" :tease:

Вт июн 09, 2009 21:35 pm

Tikk писал(а):

Рома, вот ты ездишь на своем зеленом чудовище, тебя гайцы не трогают, так?
тебе тоже везет? ты себя тоже причисляешь к какой-то из этих категорий? :P

Не нарушаю ПДД и соблюдаю ДДД. Гайцы тормозят, в основном, на освидетельствование трезвости (совсем не употребляю) и проверку документов (вожу с собой).

Так при чем здесь везение нарушителя ПДД? Разговор-то о нарушителях идет...

Вс июн 14, 2009 20:22 pm

на Шпилево "за ремень" выписали 100 руб

Ср июн 17, 2009 22:31 pm

KBAPK писал(а):на Шпилево "за ремень" выписали 100 руб

+1, только 100 руб за превышение скорости уже,наверное,а не за ремень...
Ответить