Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.
Ответить

Re: 3 фазы в дом.

Вс июн 07, 2009 17:53 pm

Бонна писал(а):Сорри. Сумма взятки меня свалила с ног.

Вот по этому и приходится преобразователи колхозить :) .
А вообще странная ситуация, если разобраться все подключения газа, света, воды должны намного меньше стоить. Должна быть заинтересованность во мне как в клиенте. Я потом буду за то же потреблённое электричество платить.

Вс июн 07, 2009 20:06 pm

Maxim писал(а):Это в чём я ошибаюсь, в том что обмотки на 220 рассчитаны?

это как раз факт неоспоримый.
ты ошибаешься в том, что хочешь подключить двигатель, изначально рассчитанный на 380 вольт 3 фазы хитрым способом через кондер на 220 вольт. думаю - не судьба, но доказать не могу. :o
но - дерзай! ;)

Пн июн 08, 2009 8:17 am

Ну вот когда подключу, тогда и станет ясно ошибаюсь или нет :) .

Пн июн 08, 2009 20:37 pm

кстати, кондеров не надо?

Пн июн 08, 2009 20:59 pm

Думаю кондёры не помешают.

Пн июн 08, 2009 21:25 pm

звякни мне в пятницу или субботу, посмотрю на даче. если не звякнешь - могу забыть. ;)

Пн июн 08, 2009 23:50 pm

Maxim писал(а): А вообще странная ситуация, если разобраться все подключения газа, света, воды должны намного меньше стоить. Должна быть заинтересованность во мне как в клиенте. Я потом буду за то же потреблённое электричество платить.

Я думаю, что причина в том, что спрос намного превышает предложение.

Вт июн 09, 2009 13:39 pm

Бонна писал(а):Я думаю, что причина в том, что спрос намного превышает предложение.

Да нет, просто слушком много нахлебников появилось.
Раньше было как, написал заявление, заплатил небольшую денежку, приехали подключили.
А щас, во первых заплати 10 штук за то, что у тебя проверят всели ты документы собрал. Кинули кабель со столба, вызывай лабораторию чтоб тебе его проверили, вдруг он плохой. Потом придёт человек который проверит правильно ли у тебя щиток собран. И уж после этого придёт инспектор и опломбирует.

Вт июн 09, 2009 16:26 pm

а не проще ли заплатить Дмитровэнерго, что бы они сами с собой всё согласовывали и проводили?

Вт июн 09, 2009 16:39 pm

70 штук за подключение это если самому с бумажками бегать. Если заплатить чтоб за тебя сами всё согласовали то думаю тут уже меньше 90 не выйдет.

Вт июн 09, 2009 18:58 pm

Maxim писал(а):70 штук за подключение это если самому с бумажками бегать. Если заплатить чтоб за тебя сами всё согласовали то думаю тут уже меньше 90 не выйдет.

Трехфазное подключение, мощность 9 кВт - 140 тыр + материалы...
Цена на осень 2008 года.
Удачи.

Re:

Вт июн 09, 2009 21:21 pm

Катёнка писал(а):Муж ещё в прошлом году озадачивался этим вопросом. Оказалось, что ОЧЕНЬ ДОРОГО. Законным путем практически не реально, а на взятках разоришься и будешь ещё должен.
ЗЫ: Максим, я к тебе в гости буду ходить, если три фазы заполучишь =) А то все смотрю на промышленные машинки, а приткнуться с ними некуда :?

Я Катенке все моргаю,сигналю...А она меня не замечает :( Даже когда навстречу по школьному коридору идет :)

Вт июн 09, 2009 22:23 pm

Tikk писал(а):
Maxim писал(а):Это в чём я ошибаюсь, в том что обмотки на 220 рассчитаны?

это как раз факт неоспоримый.
ты ошибаешься в том, что хочешь подключить двигатель, изначально рассчитанный на 380 вольт 3 фазы хитрым способом через кондер на 220 вольт. думаю - не судьба, но доказать не могу. :o
но - дерзай! ;)

Нет, он не ошибается. До 5-ти кВт через фазосдвигающий кондер трехфазник на одну фазу включить можно, но очень значительно упадет пусковой момент. Чем больше мощность мотора, тем сильнее падает пусковой момент.

Вт июн 09, 2009 22:31 pm

Maxim писал(а):
Бонна писал(а):Я думаю, что причина в том, что спрос намного превышает предложение.

Да нет, просто слушком много нахлебников появилось.
Раньше было как, написал заявление, заплатил небольшую денежку, приехали подключили.
А щас, во первых заплати 10 штук за то, что у тебя проверят всели ты документы собрал. Кинули кабель со столба, вызывай лабораторию чтоб тебе его проверили, вдруг он плохой. Потом придёт человек который проверит правильно ли у тебя щиток собран. И уж после этого придёт инспектор и опломбирует.
Да нет, Maxim, все гораздо прще и пошлее. Это 70-90-140 килорублей Вы заплатите лично дяденьке в кармашек, а платить потом за энергию-газ будете государству. Дяденька от Ваших платежей ничего иметь не будет. Ну, может, зарплату тысяч 30. Официальная стоимость всего этого барахла со всеми проверками, актами и заключениями - 450 рублей.

Вт июн 09, 2009 22:45 pm

Максим, Катёнка, а рядом с вашими огородами на столбе есть 380 вольт?

я сегодня еще раз подумал.
в общем, если на столбе нет 380, то - не судьба. если только самостоятельно провода тянуть с КТП.
если таки есть, то могу попытаться помочь с получением тех.условий на подключение. цена вроде божеская получается.
однако далее протянуть провода, купить поставить счетчик, вызвать инспектора - это сами делайте.
у себя на даче я сам на столб лазаю, сам провода тяну, сам счетчик поставил, только за небольшую денежку человека с пломбиром пригласил и все.

Ср июн 10, 2009 15:29 pm

2 Бонна
Так я про то и говорил, что такие деньги берутся не за что.
Я лет 5 назад счётчик у себя дома в другое место переносил. Написал заявление на распломбировку, через неделю приехал опломбировали. Заодно посетовали что счётчик у меня старый, через пару недель поменяли счётчик. И за всё это я не заплатил не копейки.
Недавно менял вводной кабель, заодно и щиток перебрал. За 2 пломбы уже денежку потребовали.

2 Tikk
380 на столбе есть, поставить счётчик и кинуть СИП со столба не проблема.

Чт июн 11, 2009 9:13 am

Maxim писал(а):2 Tikk
380 на столбе есть, поставить счётчик и кинуть СИП со столба не проблема.
ну так звони, сделаю

Чт июн 11, 2009 9:57 am

Ну так телефон дай, позвоню. :)

Чт июн 11, 2009 13:23 pm

Maxim писал(а):Ну так телефон дай, позвоню. :)

так мы ж с тобой по телефону уже разговаривали и ты мне звонил, зимой... ;)
ну да смотри личку

Чт июн 11, 2009 14:19 pm

Чёт не помню чтоб звонил :oops: .

Сб июн 13, 2009 17:21 pm

кондеров привез, на киловат примерно хватит, если не ошибаюсь.
забирай за пиво. ;)
Ответить